• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Часовня Graystone

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Отец Браун протянул им тарелочку с кольцами и сказал, что они могут ими обменяться. Вот сейчас! Да? Сейчас она уже станет его женой? Как только он наденет ей кольцо? Или надо еще дождаться, пока священник скажет об этом вслух? Рито наконец, отвел глаза от лица Божены. Испугался, что на ощупь ухватит не то кольцо. Замер на мгновение, затаил дыхание, боясь того, что все услышат, как его сердце сейчас грохочет на всю часовню.
Колечко легко скользнуло на пальчик Божены, как будто нашло наконец свое место в этом мире.
Рито поднял глаза.*
-По закону людей и закону небес беру тебя, Божена, в жены. Обещаю, что тебе никогда больше не будет холодно и одиноко. Я укрою тебя от любого мороза и буду защищать от любой опасности. Моя любовь к тебе никогда не ослабнет - это невозможно. Так будет всегда, и даже смерть не разлучит нас. Потому что смерти нет. Клянусь! Я люблю тебя!

*Слушала его клятвы. Смотрела на кольцо на своем пальчике, понимала, что сейчас её очередь надеть кольцо и сказать ему, все, что хотелось сказать в этот день...Взяла его руку в свою*
Рафаэль, я клянусь тебе, что буду с тобой до конца нашей жизни, сколько бы её не отмерил Создатель...Я буду твоим глотком воды, когда тебя будет мучить жажда, твоим прохладным полотенцем, когда ты будешь метаться в болезни, твоей музыкой, когда возьмешь в руки гитару...Я буду твоим светом в темноте, прохладой в жару, пламенем в мороз и отдыхом в усталости...Я хочу быть всем для тебя в этой жизни...Я люблю тебя.....
*Не помнила, как в её ладони оказалось его обручальное кольцо, надела ему на палец дрожащей рукой и посмотела в глаза...Теперь ты мой перед богом и людьми...*

182617.jpg

*Подождал, когда пара обменяется кольцами и хоть на секунду отведёт взгляд друг от друга. Нет! Куда уж там?! Они полностью поглощены друг другом. Так и должно быть. Всё верно. Сегодня их день и в этом союзе они станут одной плотью... единым целым... объединённые в одно имя. А эти кольца никогда не станут для них оковами*

Теперь, властью, данной мне Создателем, я объявляю Вас законными мужем и женой. А сейчас я попрошу Вас поприветствовать друг друга первым брачным поцелуем.

*Рито глянул на отца Брауна. Перевел глаза на Божену. Она его жена? Жена!
Что уже можно целовать? Он немного растерялся от всех тех чувств, которые испытывал в последние несколько часов. Спало напряжение, на смену ему пришло невероятное облегчение от того, что это, наконец, случилось, они стали мужем и женой, и немыслимое счастье. Хотелось высоко подпрыгнуть и громко заорать. Он это сделает. Попозже. Рито склонился к лицу Божены, минуту просто смотрел в ее глаза,
нашел ее губы и поцеловал. Целовал долго и с упоением, так, как будто это, действительно был их первый поцелуй. Вбирая в себя ее вкус и ее радость. С трудом оторвался от ее губ, прошептал, больше себе, чем ей:*
-Моя жена!
*Время поджимало, им еще многое нужно было успеть сегодня. Рито с сожалением разжал руки и повернулся к отцу Брауну. Поблагодарил его, забрал их с Боженой документы, оставленные Марселем. Уже собравшись уходить, вытянул перед собой руку и глянул на кольцо, словно пытаясь уверить себя в том, что ему все это не приснилось.
Засмеялся и воскликнул:*
-Йесссссс!
*Виновато оглянулся на распятие и пробормотал:*
-Ну, прости... Не сдержался.
*Взял жену за руку и повел к выходу из часовни.*

*Неужели официальная часть позади и можно просто поцеловаться? Бо смотрела на Рито и видела в его глазах отражение своих мыслей....*
*Оказывается, целовать своего собственного мужа так здорово..Ну просто совсем другое дело, чем жениха, и тем более, парня :D*
*Бося оторвалась от Рито и подняла глаза к потолку. Спасибо тебе Создатель за этот день ...И за все мои другие счастливые дни!*
*Она совсем пришла в себя, успокоилась и к ней вернулось её обычное воприятие жизни. Хотелось петь, смеяться, хулиганить!
Их ждало короткое свадебное путешествие...Счастливые дни на теплом острове.
Боська посмотрела вслед уже пошедшему к выходу Рито и чуть не крикнула вслух Я это сделала, ты мой, байланте!
:lol:
*Но вовремя прихлопнула себе ладошкой рот, и, простившись с отцом Брауном, поскакала вслед за Рито к машине*
*Не заезжая домой они отправились прямо в порт*

*Каролина прошла в часовню, на ходу снимая шапку, курточку и шарф. Подвластная душевному порыву, она шла по проходу, шла вперед, а по полу волочился паровозик из ее верхней одежды. Кара присела на скамейку и прислонилась лбом к деревянной спинке лавы, что стояла впереди. Слезы тяжелыми каплями опускались на пол, выстукивая мелодию надежды, порой некой тоски, порой боли. Девушка в простых кедах, с порой ликующими поступками была верующей глубоко в душе и верила, что все исходит лишь из середины. Такой для нее была молитва - вера. Взгляд, наполненный хрустальными слезинками, взмыл ввысь и утонул, повергнутый ладонями. Но вновь ее чело касается дерева, а сердце просит, молит, верит, что этот малыш станет ее сыном, а она станет его мамой.
Ее порыв длился много, вечно и в то же время пару минут. Она вышла из часовни и уехала домой. На душе было легко и спокойно.*

Последнее редактирование модератором:

*Даро, еле переставляя ноги, вошла в открытые двери. Кивнула отцу Брауну, и забралась в исповедальню. Подождала, пока священник устроится по ту сторону перегородки. Подумала немного. И начала рассказывать. В горле пересохло, и сначала говорить было очень трудно. Но потом Даро немного успокоилась, стало полегче. Она сидела в полумраке маленькой кабинки и вспоминала свою коротенькую жизнь. Все ее счастливые и несчастливые минутки. Это была даже не исповедь. Это был просто рассказ о том, как маленькую девочку родные и такие любимые люди вытащили из тьмы, в которую ее столкнули в самом нежном возрасте. О том, как ее научили улыбаться, радоваться, глядя на севшую на нагретую солнцем стену бабочку, чувствовать, как замирает от счастья сердце, научили любить.*

182617.jpg

*Отец Браун ждал её. Сегодня он готов был обвенчать молодых людей. Но конечно же им надо было для начала исповедоваться. Он поздоровался с девушкой и прошёл в кабинку, чтобы выслушать её и отпустить ей её же грехи. Но честно говоря, он совсем не думал, что это дитя могло когда-то согрешить. Не в его компетенции это, но он всё равно так не думал. Он слушал её... слушал её рассказ про её же жизнь. Конечно же, это дитя не могло согрешить. Ему свойственно видеть человека насквозь. Он сразу может отличить в нём всё хорошее и плохое. Нет, совсем не для того, чтобы его наказать, а чтобы помочь ему, наставить его на путь истинный. Когда Даро закончила, проговорил*

Я отпускаю тебе все твои грехи. Ступай... дитя...

*Как только Даро вышла, прошёл к клавесину и зазвучала музыка*

*Как обычно, после исповеди Даро полегчало.
Конечно, он нервничала, и руки дрожали, и ноги подкашивались,
но по крайней мере паническая боязнь непонятно чего куда-то ушла.
Даро выпорхнула из часовни, улыбнулась брату, схватила его за руку и потянула на задний двор.
Они воспользовались приглашением отца Брауна и спрятались в сторожке в ожидании Криса и остальных.*

Остановил машину у часовни. Оглянулся на Божену. Посидел минутку, глубоко выдохнул*
Пошли!
*Поднялся по ступеням и открыв дверь, показавшуюся ему необычайно тяжелой, вошел в часовню. Прошел к аналою и остановился, поздоровавшись с отцом Брауном слегка растерянно*
Добрый день, святой отец.. Куда мне пройти ?

182617.jpg

*За спиной скрипнула дверь и послышались шаги. Оторвался от клавесина и увидев перед собой Криса, поднялся*

Добрый день, сын мой. Пройдём со мной.

*Как и подобает жениху и невесту перед их главным событием в жизни, видел как нервничает Крис. Ну это вполне естественно, даже его невеста как на иголках. Но после исповедания, должен хоть немного успокоиться. Как же он любил это событие. Венчание... соединение двух любящих сердец в этом священном доме... И как же он был рад этому. Провёл Криса в кабинку для исповедания. Зашёл сам и приоткрыв окошечко, приготовился выслушать Криса*

*Присел и на минуту задумался... Понятия не имел, с чего начать...Не рассказывать же о своих детских шалостях. Преступлений за ним не числилось...А вот сомнения часто одолевали...Это грех? В том числе и сомнения в существовании Создателя.
Ошибки, просчеты, заблуждения...Рассказывал о том, что его волновало в прошлом , и что волнует теперь....Надеялся, что святой отец разберется в его путанном изложении событий своей жизни...Наконец, закончил и глубоко вздохнул*
Вот , пожалуй, и все, что я могу сказать....

182617.jpg

*Внимательно слушал Криса. Рассказ Криса был более чем запутанным, но для него самого, а не для отца Брауна. Ему ли, отцу Брауну, не разобраться, не понять... Исповедание в собственных грехах, это всегда сложно, для любого человека... каким бы он ни был. Сложно осмелиться, довериться, раскрыться, рассказать всё... Выслушав Криса, произнёс*

Сын мой, я отпускаю тебе все твои грехи. Сегодня для вас особенный, самый важный день в вашей жизни. Ступай... Соберись и подготовься...

*Вышел из кабинки и снова сел за клавесин, чтобы наполнить церковь музыкой... Особенной... чтобы она смогла успокоить молодых... и чтобы они никогда не забыли этот день*

*Вышел из исповедальни, посмотрел на божену слегка обалдевшим от напряжения взглядом. Поняв, что эта часть церемонии миновала благополучно, вздохнул и стал ждать Даро и гостей.

*только подойдя к часовне он вспомнил, что без подарка. Засунув руки в карманы нервно заходил туда-сюда*
- Да уж, красавцем я буду... Отличусь от всех

*Подъехала к часовне, вспомнила тот вечер, когда она приезжала сюда и стала легко на душе. Каре казалось это место дивным, почему она ответить не смогла бы. За своими мыслями не сразу заметила Дениса, а вскоре подошла и легко потянула его за локоть. Улыбнулась*
- Привет. Спасибо, что пришел.
*Заметила смущение Дениса, но ей было понятно от чего так, она тихо сказала ему*
- У меня приглашение на двоих. На свадьбу обычно приглашают парами.
*Оглянулась и решила зайти в часовню, не стоять же на морозе. Когда они прошли в здание заметила Кристиана и Божену*
- Привет. Как поживаете?

*вздрогнул, когда кто-то его дернул. Повернувшись увидел Кару*
- Привет! Ты очень хорошо сегодня выглядишь
*улыбнулся, нагнулся ближе и так же тихо сказал*
- Я без подарка, только сейчас вспомнил. Кстати, а почему парами?
*пройдя в Карой в часовню улыбнулся и поздоровался с присутствующими*

*Бося совсем не волновалась, в отличие от Рито. А чего ей волноваться то? У неё все позади :D Заметив гостей подошла поздороваться, в отличие от Криса, который от волнения ничего не видел и не слышал.*
Привет, Кара!
*Заметила незнакомца *
Здравствуйте!
*И тихонько шепнула Каре*
Это твой парень? Симпатичный :D
*Тем временем, подошедший отец Браун попросил гостей рассаживаться и приготовиться к церемонии*

*Даро сидела в сторожке тихо, как мышка, боясь дышать. Когда Рито протянул ей руку, она вскинулась, посмотрела на него круглыми глазами.*
-Что? Уже пора?
*Вцепилась в брата обеими руками, и они пошли к дверям часовни. Хорошо, что руки были заняты, а то она непременно стала бы теребить платье, как маленькая девочка, и выглядела бы по меньшей мере глупо. Но, когда они вошли внутрь часовни, и она увидела Криса, весь страх куда-то подевался. Даро замерла на секунду, во все глаза глядя на него.
Она и не сомневалась в том, что ее будущий муж самый лучший и самый… В общем, самый! Если было можно, она бы сейчас вырвалась бы из рук Рито и бросилась бы ему на шею. Когда брат подвел ее к Крису, Даро спохватилась и отвела взгляд. Ну что она в самом деле? Нельзя же, наверное, так смотреть на жениха в церкви? Это же, наверное, неприлично?
Хотя кому какое дело до приличий? Он - ее жених, еще чуть-чуть, и он станет ее мужем. Хочет смотреть и будет смотреть. Даро повернулась к Крису и улыбнулась.
Шепнула чуть слышно:
-Люблю тебя!

*Рито тоже нервничал, хотя, конечно, и не так сильно, как Даро, и не так сильно, как тогда, когда понял, что его маленькая сестренка стала взрослой. Он подвел Даро к Крису, посмотрел на него, казал:*
-Она твоя... Береги...
*И отошел в сторону.*

*Стоял и смотрел во все глаза на двери, из которых должна была появится Даро. Вроде был готов , и все же сердце глухо ухнуло и полетело в тартарары, когда увидел её, с испуганно распахнутыми глазами, подталкиваемую слегка братом в сторону алтаря.
В конце концов Крис выдохнул, и протянул руку к подошедшей невесте*
*Не отводя глаз от Даро, шепнул в сторону отца Брауна*
Святой отец, сожно начинать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху