• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Часовня Graystone

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

- Моя история будет о венчальных кольцах, одно из колец сейчас на мне *протянула руку и показала колечко которое было надето на ее пальчик* - именно поэтому я решила рассказать ее вам, история эта не совсем обычная и началась она сотни лет назад...
Помолчала некоторое время, собираясь с мыслями, посмотрела на Отца Брауна глубоко вздохнула и начала свой рассказ

- Недавно я нашла пару венчальных колец, которые были сцеплены друг с другом весьма необычным способом.......

Кэри рассказывала Отцу Брауну всю историю, начиная с того момента когда она нашла кольца, рассказала как кольца расцепились в первый раз в руках у Вацлава, рассказала сон и наконец как сегодня колечки разъединились, но уже у нее в руках... Отец Браун слушал внимательно и кажется с интересом. Старалась не пропустить ничего важного, иногда останавливаясь, собираясь с мыслями и снова продолжала свой рассказ.

- ....... А сегодня когда кольца разъединились у меня в руках и Вацлав надел одно из колец мне на руку я попробовала его снять, но у меня ничего не получилось... Кольцо свободно сидит на руке, но сниматься категорически не хочет... То же самое и со вторым кольцом, которое надето на нем...

Закончив свой рассказ Кэри замолчала и посмотрела на священника

- Я не знаю у кого бы еще можно было попросить совета в данном случае.... А вы как Священнослужитель возможно можете как то помочь что ли, или объяснить это...

*Покачал головой. История была совершенно неправдоподобна, но он почему то сразу поверил этой девушке. Даже не попытался сам стянуть кольцо с ее пальца.*
-Как священнослужитель я вам вряд ли помогу. Ты же наверняка знаешь отношение церкви ко всякого рода проклятиям и ведьмам, а также к идее реинкарнации. Я мог бы попробовать освятить кольца, но для этого вам их как-то придется снять. Могу лишь дать совет, как человек, не лишенный воображения. Вам нужно закончить начатое. Как? Не знаю. Но если будет нужна моя помощь как священника, то я к вашим услугам.
*Он осенил лоб девушки знаком и уже начал отворачиваться, чтобы вернуться к своему инструменту, но остановился и снова взглянул на нее.*
-Да! И ты можешь не беспокоиться, о том, что о твоем рассказе кто-нибудь узнает. Ты же, наверное, знаешь о тайне исповеди?

Задумчиво слушала что ей говорит Отец Браун изредка кивая и поглядывая на колечко

- Освятить? Но как? Кольца же не снять...
- Закончить начатое? Это что же Венчаться?

Немного растерялась от такого совета, совсем не знала как Вацлав может к этому отнестись, да и сама не уверена была что в данный момент она вообще готова замуж выходить и тем более венчаться...

Растеряно кивнула Отцу Брауну, попрощалась с ним и вышла из церкви, села в машину и поехала к себе домой...

119539.jpg

*Ульяна в задумчивости брела по улицам города. Разговор с призраком, все то что он сказал и о чем умолчал, тяжелым камнем лежали на сердце. Она убежала, стоило призраку закончить свою речь, ей не нужны ответы - их итак слишком много вдруг стало.
Выбор. Легко сказать, но как же трудно это сделать.
Сама не заметила, как подошла к часовне. Усмехнулась, никогда не верила в Бога, но может самое время поверить?
Зашла, увидела отца Брауна.*
Добрый день, святой отец.
*Она поклонилась*
Я никогда раньше не была в церкви, поэтому я не знаю, как себя вести и что говорить, но сейчас мне нужен ваш совет. Я должна сделать выбор, но мне так страшно, а вдруг это будет не правильно и у меня не получится, но если я не сделаю этого, я же буду жалеть всю свою жизнь... Я хочу... я так боюсь...

*Обернулся на звук открываемой двери...В часовню вошла незнакомка..Во взгляде её чувствовалась нерешительность и в то же время какая то напряженность... В глазах плескался душевный разлад и желание обрести уверенность*
Приветствую тебя , дитя моё...
Не была в церкви? Ничего страшного, здесь каждый ведет себя так, как требует его душа. Ибо душа наша управляется Создателем, а он всегда подскажет, как себя вести в его доме...
Присядь сюда..
*Отец Браун показал Уле жестом на скамью*
Тебя тревожит проблема выбора? Я понимаю тебя... Это самая животрепещущая проблема в нашей жизни...Создатель постоянно ставит нас перед выбором. Иногда от него зависит только собственное благополучие..Иногда здоровье близких, а иногда счастье этого мира...
Полагаться на логику при выборе нужно только при решении житейских проблем...
Если же перед тобой стоит выбор пути, полагайся на чувства, на стремление души, она не ошибается....

119539.jpg

*Дрожала всем телом, слушая слова отца. *
Спасибо.
*Стало ли легче - Ульяна не понимала, страх не ушел.*
Я знаю, что выбрать... я боюсь сделать этот выбор, ведь потом все будет не так. А вам не было страшно, когда вы сделали свой выбор? Отказаться от жизни ради веры?

*Святой отец с пониманием посмотрел на Улю*
Страшно? Нет... Это ложное представление, что принимая сан служитель церкви отказывается от жизни как таковой. Просто его жизнь преобретает иные цели, иные возможности...В ней есть свои особые радости и преимущества, поверь... Если уверен в своем выборе, то принять его не сложно....
Да, жизнь меняется, все в ней становится иным, но если ты готова принять эту новую жизнь, если не сомневаешься в своем предназначении, то сложности, а они непременно будут, не должны тебя пугать....

119539.jpg

*Иным... Она не отдает свою жизнь чуду, все просто будет иным. Уверена? Да, этого хочет душа, туда зовет сердце. По-другому просто уже не может быть.
Открытая, радостная улыбка заиграла на ее губах.*
Спасибо.
*Слезинка заблестела в уголке глаза, но это было от счастья.*
Спасибо.
*Чувства переполняли ее и она, вскочив, легонько поцеловала в щеку святого отца, смутив его этим.*
Спасибо.
*Покраснев от своей выходки, она выбежала из церкви. Она знала куда бежит и что ее ждет и не боялась этого, только если совсем чуть-чуть.*

*Отец Браун посмотрел вслед Ульянке, улыбнулся и осенил знаком*
Да укрепит тебя Создатель в твоем предназначении дитя моё...

*Бося остановила байк у часовни. Поднялась по ступеням и толкнула дверь.
Отец Браун как всегда сидел за клавесином. Бося тихо поздоровалась и подошла к молельной скамеечке. Опустилась на колени...
Она не помнила многих молитв, но главную знала с детства...
[media]http://dl.dropbox.com/u/1721491/077.mp3[/media]
А потом она просила Создателя о помощи... Просила защитить любимого, они конечно и сами постараются... Но им так нужна поддержка...
Рассказывала, какой Рито хороший, и как она его любит, и если с ним что случится, это разрушит их жизнь и жизнь Даро....
Она шевелила губами, глядя на распятие на стене и постепенно успокаивалась...*

*Не заметила, сколько времени здесь провела, может немного, а может и вечность. Поднялась с колен и тихо вышла из часовни. Села на байк и помчалась домой*

Последнее редактирование модератором:

*Крис немного поплутал за рекой, прежде чем отыскал часовню. Поднялся на ступени и вошел в храм....Там было тихо, горели свечи... Святого отца не было внутри...Но Крис и не спешил..Присел на скамью и осмотрелся по сторонам...Последний раз в храме был в далеком детстве...Во время каникул бабушка водила его к мессе каждое воскресенье... И все друзья ходили с родными в их маленьком городке. Крис отвык молиться, забыл молитвы... Просто сидел и прислушивался к себе, решив не разыскивать отца Брауна, а дождаться здесь...
[media]http://dl.dropbox.com/u/1721491/11.mp3[/media]

Последнее редактирование модератором:

*Даро открыла тяжелую дверь, увидела сидящего на скамье Криса.
Было немного обидно, что он не стал ее ждать, но, в конце концов, она сама виновата.
Она привыкла всегда и во всем винить только себя. Тихо подошла, села рядом, взяла его за руку.
Не поворачивая головы прошептала:*
-Я не забыла... Мне нужно было убедиться кое в чем.
*Замолкла. Почему она сразу начинает оправдываться?*

*Повернулся на её шаги, улыбнулся и погладил по щеке..*
Убедилась? А я вот тут жду святого отца, а он где-то вне зоны доступа....
Будем ждать вместе...

Отец Браун поднялся по ступеням и открыв дверь вошел в часовню, хотел было уже по старой, доброй привычке сесть за клавесин, но заметив на скамье молодого человека и девушку, с которой впрочем он уже был знаком, направился к ним

- Да прибудет с Вами господь дети мои. Я могу быть вам чем то полезен?

*Так мало надо. Всего-навсего его улыбка и тепло руки. И все... Тревоги и сомнения уходят далеко-далеко, не догнать, даже если очень хочется. Ей не хотелось. Даро, наконец, посмотрела на него и улыбнулась в ответ.*
-По-моему, убедилась. Ага, давай ждать.
*Смотрела на него. Так хотелось снова сказать, что она любит его, и что он ей нужен, и что она не может без него. Совсем. Хотелось протянуть руку и коснуться его губ, заглянуть в невозможно любимые глаза, увидеть в них свое отражение. Мотнула головой. Она все это сделает. Не сейчас и не здесь. Спросила:*
-Я помолюсь?
*Снова поморщилась, сетуя на себя, на вопросительные интонации в своем голосе. Утвердительно кивнула сама себе:*
-Помолюсь...
*Почему люди молятся только тогда, когда им от Создателя что-то нужно? Даро не просила ничего. Она привыкла разговаривать со своим богом. Долгое время он был единственным существом, готовым ее выслушать. Она хотела уже встать и подойти к распятию, но тут вошел священник. Подняла на него глаза.*
-Добрый день, святой отец.
*Перевела взгляд на Криса.*
-А это мой жених.
*Замолчала, снова прислушиваясь к тому, как эвучит это слово. Улыбнулась.*

Добрый день, святой отец. Моё имя Кристиан Сильверман.
Даро мне говорила, что уже познакомилась с вами и рассказала о предстоящей свадьбе. Я хотел бы поговорить с вами по поводу венчания. Это можно сделать сейчас?

Улыбнулся глядя на эту молодую пару

- Добро пожаловать сын мой *сказал обращаясь к Крису, а затем перевел взгляд на Даро и снова на Криса*
- Про свадьбу мне ваша невеста уже говорила и я буду только рад обвенчать вас здесь. Для начала вы оба должны исповедаться... Лишь после этого я смогу вас обвенчать... На какое число вы планируете провести эту церемонию?

*Даро с сомнением посмотрела на Криса.
Совсем не уверена была в том, что он перед свадьбой хочет участвовать во всех церковных таинствах.
Не хотелось, чтобы он соглашался на это только ради нее. Робко спросила у отца Брауна.*
-А это обязательно?
*То, что исповедь приносит облегчение, она знала, но не думала, что для обряда это необходимо.
Даро затеребила Криса за рукав и сказала шаляпинским шепотом, не задумываясь о том, что слышит ее не только Крис:*
-А Божена-то? Божена же с Рито еще...

*Посмотрел на неё успокаивающим взглядом*
Не волнуйся ты, все будет как положено, и да, святой отец, у нас две свадьбы предполагаются...Брат Даро , Рафаэль, тоже женится. Вы можете обвенчать две пары, это не затруднит вас? Нам бы очень хотелось , чтобы праздник стал общим.

Услышав вопрос Даро отец Браун перевел на нее взгляд

- Да, дочь моя, исповедь это обязательная церемония, без нее я вас обвенчать не могу. А что касается венчания двух пар, то это конечно не затруднит меня... В последнее время тут народу к сожалению не много и я буду очень рад помочь любящим сердцам соединится узами брака и перед господом... Только и вторая пара тоже должна будет причастится перед церемонией...
- А провести сам обряд венчания я могу после Рождества, когда закончится пост.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху