• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Часовня Graystone

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Венди закрыв глаза, заслушалась полившейся музыкой. И вдруг услышала голос*

- Привет! *слишком громко ответила Венди. Это была не та девушка, которую она видела раньше*

*повернув голову, она увидела вторую девушку. Они смотрели на неё с удивлением*

- И тебе привет!

Сидел за клавесином, полностью поглощенный музыкой... Услышав за спиной тихий голосок, встал и посмотрел на девушку

- Добрый день, Дитя мое.
Окинул взглядом часовню, заметил еще двух девушек сидящих на скамейке, одну из них он уже видел пару часов назад. Снова обратил свой взгляд на девушку стоящую перед ним
- Чем Скромный слуга Создателя может тебе помочь Дитя мое?

*Улыбнулась издалека Отцу Брауну и вновь повернулась к девушке. Посчитав, что та достаточно молода, чтобы не увлекаться особой церемонностью в общении, Бося принялась знакомиться*
Меня Божена зовут, можно просто Бо, а тебя? Я тебя в городе раньше не видела, ты здешняя, нет? Ты китаянка или японка? Или кореянка?
А ты разве не буддизм исповедуешь? Или , может, синтоизм?
Или наш Создатель тебе ближе? Красиво святой отец играет, правда?
Он мне сказал, что тут никто не бывает, мы с Малявкой пришли, Малявка бывшая монашка, очень хотела познакомиться со святым отцом, а тут ты сидишь...
*Бося наконец захлопнула вопрошающий рот и уставилась на незнакомку в ожидании ответа*

*Даро несмело подняла на священника глаза.*
-Я бы хотела исповедаться. Я скоро выхожу замуж, ну и хотелось бы...
В общем, хотелось бы получить отпущение грехов и благословение. Это возможно? И когда к вам лучше для этого прийти?
Перед самой свадьбой?

- Добрый день, Отец... Вы очень красиво играете!

*Венди повернулась к девушке со странным именем - Божена*

- Какое у тебя имя интересное - Божена! Никогда такого не слышала *Венди захлопала ресницами* Меня зовут Венди. Я не здешняя, точнее нет. Я здешняя! Со вчерашнего дня живу тут, в гостинице. Я не японка и не кореянка, я китаянка по маме. Папа у меня европеец *Венди перевела дух* Я не исповедую никакой религии, пока что... Можно сказать, не определилась. Но церкви и часовни люблю. В них тихо и очень спокойно. Всегда можно расслабиться, и подумать. А мне сейчас подумать есть о чем. *услышав слово - монашка, Венди уставилась на вторую девушку. Она бывшая монашка? Интересно, интересно... А почему бывшая?*

- А почему бывшая монашка? *Венди посмотрела на девушку со странным именем - Малявка*

- Дитя мое, если вы хотите обвенчаться, то исповедаться и причаститься нужно будет и жениху тоже. Приходите вместе перед свадьбой...

* Бося пожала плечами И чего это девчонки так любят ресницами хлопать? Ладно бы я мальчиком была , а так какой смысл? Кивнула*
Ну, это и понятно, не думаю, что в Китае живет много поляков...А имя означает - данная богом, так что тут мне самое место!
А храмы я тоже люблю, только бываю редко, времени ну совершенно ни на что не хватает! И поэтому думаю я на бегу...
*Обернулась на Даро*
Ну как , почему бывшая... Была, была монашкой, потом перестала... Разонравилось ей в монастыре.... Так ведь бывает? Монашкам замуж нельзя и детей, а она собирается... Сама понимаешь, где монастырь и где свадьба... На разных полюсах мироздания...

*что понятно? При чем тут поляк? Венди совсем растерялась*

- Божена, на что ты тратишь своё время? Если не секрет.

*кто её в монастырь отправил, даже интересно*

- Дети, муж и монастырь - действительно мало общего *рассмеялась*

*Даро растерялась и немного расстроилась. Она даже представить себе не могла, как Крис отнесется к ее предложению исповедаться и причаститься перед свадьбой. Если бы кто-нибудь о таком заикнулся Рито, то он бы обязательно разорался и никуда бы не пошел. А вот Крис.. Заставлять его она не хотела. Подумала: пусть как он решит, так и будет. Но впервые, пожалуй, не испытала привычного облегчения, решив свалить принятие решения на кого-то другого. Она кивнула священнику:*
-Хорошо.. я поговорю..с женихом.
*Непроизвольно улыбнулась. Еще ни разу она вслух не называла так Криса. Было немножко странно произносить это слово применительно к нему.*
-Не буду вас отвлекать, святой отец. Я думаю, что мы с вами еще увидимся и не одни раз.
*Она улыбнулась и развернулась к Божене и незнакомой девушке. Остановилась возле них. Несколько секунд пристально смотрела в глаза китаянки, потом кивнула сама себе.*
-Привет, меня зовут Даро. Ты из Китая? А мы там были. Мне понравилось. Правда-правда..

*Подняла глаза к своду ... Вот непонятливая девчонка попалась... А, наверное , разница в менталитете сказывается, и Бося решила разъяснить*
Понятно, что имя мое не слышала, оно польское, а в Китае нет полагаю польской диаспоры. Откуда ж тебе тогда было слышать его.
Время я трачу, на любимого-раз,
На приключения-два.
На работу - три!
*Внимательно посмотрела на Венди, пытаясь понять, ясно ли выразилась и поняли ли её на этот раз*
*Потом обернулась к подошедшей Даро*
Ну что? Познакомилась? Все в порядке? Договорилась о чем собиралась?
*Снова повернулась к Венди и тихонько сказала*
Только не вздумай донимать её распросами о монастыре!
*Потянула Даро за руку и усадила рядом с собой*
Это Венди, она недавно в городе...

Кивнул на слова девушки

- Двери Дома Божьего всегда открыты любому человеку

Еще раз окинул часовню взглядом радуясь тому что у него наконец то снова появятся прихожане и уселся за клавесин.

*Даро оказалась очень милой девушкой. Только взгляд грустный*

- Очень приятно, Даро. Я Венди. Я из Китая, там многим нравится. Есть на что посмотреть, хотя посмотреть есть на что в любой стране! *затараторила Венди* Ты замуж собираешься? Класс! Могу поздравить? *заулыбалась*

- Да, да, да! Теперь все предельно ясно *засмеялась* Любимый, приключения, работа... Мне пока об этом только мечтать. Завидую!

*Даро кивнула Божене.*
-Ага, познакомилась. Божен. Это просто чудо, что вы с Рито сюда забрели. Я ужасненько рада. Но только вот святой отец сказал, что исповедоваться и причащаться перед свадьбой должны мы с Крисом вдвоем. А я не знаю...не уверена, что ему это понравится.
*Она перевела глаза на Венди и пояснила.*
-Я, да. Замуж. Спасибо. А Крис - это мой жених.
*Сказала и снова улыбнулась, непривычно как-то...*
-А поедем в кондитерскую? Я же сказала, что мы туда поедем. Ну вот и получится, что мы просто по дороге заехали в часовню.
*Подумала, что часовня, конечно, совсем не по дороге, но это уже мелочи.*

*Бося удивленно посмотрела на Венди. Надо же, в храме такие вещи говорит и не боится*
Венди , зависть - смертный грех, ты что, не знаешь?
А остальное всё в твоих руках, и работа и любимый и тем более приключения :D
*Встала и взяла за руку Даро*
Идем, Дарусь, поедем в кондитерскую..
*И тут поняла, что Даро напряглась из-за возможного обвинения во вранье*
Слушай, да Крис только рад будет, мы столько времени ему сэкономили! Зато ему будет надо только приехать и договориться и всё..
Ладно, едем! Венди, счастливо оставаться, и поменьше думай а побольше действуй :D
*попрощавшись с отцом Брауном, девчонки вышли из часовни и поехали в кондитерскую*

*Пока Венди размышляла над сказанным про зависть, девушки уехали. Пожав плечами, она пошла в кондитерскую. Если о ней так говорят, значит она того стоит!*

Последнее редактирование модератором:

*Даро вошла в часовню, поздоровалась с отцом Брауном, который приветливо кивнул ей и уселся на свое обычное место за клавесином, опустилась на колени перед распятием и сложила перед собой руки. Она никогда не разговаривала с Создателем, повторяя про себя или вслух канонические молитвы, хотя, конечно же, знала их все. Она обращалась к нему, как ребенок обращается к любящей матери, рассказывая о том, что происходит у него в жизни, и спрашивая совета. Любящей матери у Даро никогда не было. Да и советов Создателя, она слышать не могла. Но верила, что он так или иначе обязательно поможет. А с тех пор, как она изменилась, она еще ни разу не разговаривала с богом так, как разговаривала раньше. Она рассказывала ему, почему и как перестала быть осторожной, перестала чувствовать себя бездомным щенком, подходящим к чужим ногам на остановке. Уверенным, по малолетству, что пинка не последует, но уже сообразившим, что и прижаться ни к каждой ноге позволят. Рассказывала о том, что ее вечный страх почти совсем ушел. Что на самом деле нужно бояться только одного - неизвестности. Это единственный страх, который можно себе позволить. А когда знаешь, когда уверен в чем-то - бояться нельзя. Рассказывала о любви, о себе и Крисе, о Рито и Божене. По мере того, как она говорила, беззвучно шевеля губами, голова становилась ясной, из нее уходили все глупые мысли и обида на несовершенство этого мира. Она почувствовала покой и безмятежность. Именнно то, что нужно ей было сейчас больше всего.*

*Совсем успокоившись и почувствовав умиротворение, обретя уверенность в том, что все обязательно решится так или иначе, Даро поднялась с колен, вышла на улицу и отправилась домой.*

Сев в машину решила сначала прокатится по улицам города, погода была хорошая и ужасно хотелось просто покататься... Колесила по улицам города, пока не оказалась в незнакомой местности
- Тут я еще не была...
Вышла из машины и осмотрелась по сторонам... и вдруг впереди заметила небольшую часовенку... Направилась к ней, оставив машину стоять там где она стояла...
Вошла в ворота и остановилась около дверей часовни.. протянула вперед руку что бы открыть дверь... замерла прислушиваясь к звукам...
- Мне показалось или из за дверь музыка слышна?
Постояла некоторое время и потянула дверь на себя... Вошла в часовню... И замерла, любуясь убранством часовенки и слушая музыку, которую играл на клавесине священник.

*Отец Браун услышал скрип входной двери, обернулся и увидел молоденкую девушку. Приветливо ей улыбнулся, радуясь тому, что в часовню снова стали захаживать люди, встал и подошел к девушке.*
-Добрый день, дитя. Я могу тебе чем-то помочь? Или ты просто хочешь побыть тут в тишине и покое? Тогда я не стану тебе мешать.

Когда Отец Браун подошел к ней Кэри тоже улыбнулась
- Добрый день... А я и не знала что в Твинбруке есть церковь, да еще и рабочая... Я случайно мимо проезжала и решила зайти посмотреть... Но я рада что оказалась здесь... И Музыка ваша очень понравилась... я послушала ее с удовольствием...
Постояла в задумчивости, разглядывая убранство церкви, а потом снова посмотрела на Отца Брауна
- Хотя возможно вы и сможете мне помочь...

*Отец Браун развел руки в стороны.*
-Говори, дитя. Не смущайся. Ты же знаешь, что священнику, как и своему доктору, можно рассказать все.
Я сделаю, все что смогу, чттобы развеять твои сомнения, или прогнать тоску, или разделить с тобой радость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху