• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайники / заварники

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Мне интересно, есть такие люди, которые до сих пользуются не электрическими, а обыными чайниками? У меня тетя с дядей пользуются таким чайником-свистулькой - и довольны, электро-чайник покупать не горят желанием:) Я сама пользуюсь обычным электро-чайником. Больше всего нравятся прозрачные разноцветные - красиво смотрится.
А родители подарили бабушке чайник с режимом подогрева - т.е. чайник вскипает, и дальше подогревается (держит температуру). Так вот, она никак не может запомнить, как выключить этот режим.

Есть такие люди! Эт я. У нас старый дом со старой эл. проводкой, и поэтому, если включена стиральная машинка или кондиционер, то эл. чайник лучче не включать: вырубится усё, и машинка, и чайник, и вааще всё (и свет тоже, если до этого был включен). Поэтому чаще включаю обычный со свистком, чтоб не анализировать, что у меня на данный момент включено из приборов с большой мощностью.

К тому же это экономически более выгодно, т.к. за газ мы платим из расчёта на одного человека, а за свет - скоко потребим! :D

lessi написал(а):
тому же это экономически более выгодно
Может, мои по этой же причине используют обычный чайник, надо поинтересоваться:)

По заварникам: зеленый чай рекомендуется заваривать в керамической посуде.

PAMELLA написал(а):
зеленый чай рекомендуется заваривать в керамической посуде.
Не просто в керамической, а лучше всего - глиняные чайники. Но у них есть один существенный минус - глина очень хорошо впитывает запахи, так что раз уж один чай повадились заваривать в такой посуде - лучше не менять сорта.
Это не относится к чайникам с эмалевым покрытием - эмаль такие свойства глины глушит полностью

Я люблю менять сорта зеленого чая, вернее пить разные по очереди в течении дня. Поэтому использую стеклянный заварочник на одну кружку. :)

Несколько раз пыталась перейти на зелёный чай, но начинается "ломка" :( (не могу без чёрного, в голову ничего не идёт, пока не выпью его). Наверно, надо постепенно, очень плавно сокращать потребление чёрного и заменяя частично его на зелёный.

Я просто не понимаю почему так происходит, поскольку содержание кофеина в зелёном чае не меньше, чем в чёрном. Но тем не менее зависимость от чёрного чая у меня "имеет место быть". :D

Пользуемся обыкновенным чайником со свистком, а заварник аллюминивый.
Если пью зеленый чай, то завариваю его отдельно в фарфоровом заварнике.

Foxkid написал(а):
в такой посуде - лучше не менять сорта
Насколько я знаю (по крайней мере из своего опыта - у нас на работе глиняный заварник для зеленого чая) не стоит менять не сорта, а виды чая, т.к. не заваривать черный в том чайнике, где заваривался зеленый. Ароматы не смешиваются, если в разные дни завариваешь разные сорта зеленого чая.

Типа чая тем более не стоит менять:)
Глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому даже в горшочках перед готовкой стоит выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину.
С чайником так не поступишь. Поэтому для наиболее ароматных сортов лучше держать несколько заварников.
Я сдуру подарила свой глиняный чайник бывшему МЧ, сейчас чай завариваем в стеклянном чайнике с прессом.

Фарфоровые электрические чайники:
CK03-02.jpg

CK01-04.jpg

CK01-03.jpg

CK05-02.jpg

lessi, как я тебя понимаю..ну не вливается в меня зеленый и все..Черный - пожалуйста, а зеленый, ну никак :)
А у нас газа нет, поэтому только электрические.
PAMELLA, есть термос с подогревом (у нас называют потер) , удобная для офиса штука :) с утра залил, он вскипит и весь день горячая вода. Кружкой (чашкой) нажал клавишу, кипяток и налился. :)

Красивые заварники (так называемые "чудо-чайники"). Вариаций множество - на любой вкус. Вот для примера:
vipuskniku.jpg

vanna.jpg

fortepiano.jpg

chainoe_lozhe.jpg

b4480.jpg

Мы летом переехали в дом с газопроводом, теперь у нас тоже чайник со свистком) Это по-моему так.. романтично) И практично, и экономично.
А завариваем в стеклянной колбе с прессом. Хотя по полкам и сервантам прячутся очаровашки-заварники разных форм, размеров и материалов)

У нас в семье используется только обычный чайник со свистком, хотя маме подарили электрический (но он так и стоит в коробке на полке). А для заваривания используем 3 разных по емкости заварочных чайника (на 1, 2 и 4 чашки чая, очень удобно).

Для кипячения воды -обычный чайник, только маленький на плите. Муж заваривает в металлической кружке, сначала в ней кипятит воду, потом заваривает. Когда мне не лень, то завариваю сама в керамическом чайнике.
Фарфоровые электрические чайники прикольные.

Для меня лучшие электрочайники - фарфоровые и из стекла) и те и другие очень стильно и необычно смотрятся)) а что касается заваривания, то недавно купила чайник из стекла и нержавеющей стали (кстати когда вода в нем нагревается, он меняет цвет корпуса), просто красавец(это марка витесс модель 152) и прямо в нем есть ситечко, так что можно не пользоваться заварочным чайником, очень удобно)

Электрочайниками не пользуемся, потому что любим поставить чайник и забыть, что хотели выпить чай - чайник остывает и получается пустой расход электричества. У нас стальной витесс, обычный, греем на плите.

Электрочайник у меня есть, но он у меня работает только по особым случаям, то есть, когда нужно быстро вскипятить воду или напоить гостей чаем. А так каждый день я пользуюсь обычным, металлическим чайником, который грею на газовой плите.

Назад
Сверху