• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

ptaha написал(а):
не каждые, особенно молодые пары, готовы на этот шаг.
Птаха повторюсь, да ладно вам, я работаю в детском саду 16 лет, разное видела и разные родители есть такие у которых дети растут как трава сами по себе, а родители за счет детских пособий живут, так что еще не известно кто кого на ноги ставит родители детей или наоборот дети родителей.

Тигровая Мушка написал(а):
а родители за счет детских пособий живут, так что еще не известно кто кого на ноги ставит родители детей или наоборот дети родителей
Ну вот потому ответственные люди, которые не в погоне за прибылью живут, чаще просто-напросто не заводят детей.

ptaha написал(а):
Ну вот потому ответственные люди, которые не в погоне за прибылью живут, чаще просто-напросто не заводят детей.
Скорей всего боящиеся ответственности.
это я сужу по себе, не хочу брать на себя такую ответственность поэтому у меня и нет детей.

Скорей всего боящиеся ответственности.
это я сужу по себе, не хочу брать на себя такую ответственность поэтому у меня и нет детей.

Я думаю, Вы не заводите детей, потому что работаете в детском саду! Подсознание уже вырабатывает защитную реакцию на это изобилие детских душ... ;)

denlord-spb написал(а):
Я думаю, Вы не заводите детей, потому что работаете в детском саду!
Моя мама всю жизнь мечтала работать в детском саду, но по определенным причинам ей не позволили. Но, пока она временно заменяла нянечку для детишек, ей это ничуть любовь к детям не отбило. Она все так же безумно загорается, когда видит пупсиков, и бежит скорее их тискать. В семья я одна, правда, но, опять же, по определенным причинам она просто не смогла завести детей больше. Иначе бы сейчас тут был дом полон детишек :D

Моя мама всю жизнь мечтала работать в детском саду, но по определенным причинам ей не позволили. Но, пока она временно заменяла нянечку для детишек, ей это ничуть любовь к детям не отбило. Она все так же безумно загорается, когда видит пупсиков, и бежит скорее их тискать. В семья я одна, правда, но, опять же, по определенным причинам она просто не смогла завести детей больше. Иначе бы сейчас тут был дом полон детишек :D
Я не говорю, что это аксиома, это скорее гипотеза! ;)

Так, да не совсем. В целом всё равно мир "чернеет". Это видно невооружённым глазом. Хоть в Париже, где полно арабов, хоть в Москве. У нас в округе в выходной день русского ребёнка не встретишь - одни косенькие.
ну понятное дело что белые выродятся и как диковинка будут восприниматься лет через 300...

♀Rina♀ написал(а):
ну понятное дело что белые выродятся и как диковинка будут восприниматься лет через 300
Вот я и говорю - дочайлдфримся. Печально ещё и то что большинство в движении "за без детей" - женщины, простите за высокопарный оборот, из интеллектуальной элиты общества. Они детей не хотят - а быдло продолжает плодиться.

ну быдло же и белое бывает по 7ро детей и больше плодят и не заботятся.

Оладушка, ты знаешь хоть одну женщину, которая родила, потому что нация чернеет, желтеет и зеленеет? Хоть одну женщину, которая решала для себя рожать / не рожать, основываясь на последних данных о приросте населения? ))) Люди, которые решили завести ребенка сделали в жизни выбор, который лично им принесет наибольшее удовлетворение, и воспользовавшись правом свободного выбора, они могут быть спокойно счастливы. А люди, которые воспользовались таким же правом и не хотят иметь детей - не могут быть спокойно счастливы, потому что из-за них желтеет Москва, плодится быдло, и вообще, апокалипсис близок, мы все умрем. Чертовы чайлдфри! Мне не очень приятна их агрессия, но иногда их, все-таки, можно понять.

Tamija написал(а):
Люди, которые решили завести ребенка сделали в жизни выбор, который лично им принесет наибольшее удовлетворение
Дело в том, что выбор "завести ребенка" (как в симсах прям) делает все меньше и меньше людей.
Tamija написал(а):
Чертовы чайлдфри! Мне не очень приятна их агрессия, но иногда их, все-таки, можно понять.
Я их не всегда понимаю. Многие произносят самую ужасную фразу, мол, ненавижу детей, сопливые, слюнявые и ненужные. Простите... а ты раньше кем был? Тебе точно так же родители и сопли, и слюни вытирали! Так нет же... это в расчет не берут.

ptaha, во-первых, если это действительно их выбор, и единственный вариант прожить жизнь счастливо, значит так тому и быть. Или ты хочешь, чтобы они стиснув зубы рожали? Ломали жизнь себе и своим детям? А во-вторых, слюни и сопли чужого человека - это действительно очень неприятно, вне зависимости от того, сколько этому человеку лет и какого он размера. И тот факт, что ты когда-то делал в штаны никак не меняет того факта, что это отвратительно. Не вижу в этом большой проблемы. Неприязнь к таким вещам - нормальная реакция, другое дело, что у чайлдфри это возведено в культ и является чуть ли не постоянной темой для разговоров, вот это и напрягает. Но опять же, мне кажется, что агрессия чайлдфри - это реакция на то, как относится к ним общество.
Каждый имеет право жить так как он хочет, если при этом, он не мешает жить другим людям.

Tamija написал(а):
если при этом, он не мешает жить другим людям
Смотря как посмотреть. Это же ненормально, что людей "чайлдфри" становится так много, с каждым годом все больше. Словно зараза распространяется. Здорово, конечно, жить только для себя, ведь жизнь одна и все такое - это ясно, но дети это практически необходимая часть жизни каждого человека. Делать хотя бы как американцы - лет в 30 родить ребенка одного и воспитывать его до старости. Никто же не просит по 8 человек рожать.

И, кстати, о слюнях и соплях чужого человека. Я понимаю, если бы за соседом убирать, но так это же будет Ваш ребенок! Абсолютно несравнимые вещи.

Вот себя я к чайлдфри не отношу, но детей иметь не хочу. Хотя я их и люблю, жду когда родит сестра, чтоб баловать племянницу или племянника. Но своего ребенка не хочу.
Это я решила еще когда в школе училась и принять такое решение сподвигла фраза "Баб в России много еще нарожают"
Вот пусть сами и рожают.

Тигровая Мушка написал(а):
принять такое решение сподвигла фраза "Баб в России много еще нарожают"
Из-за этой фразы ломать свою жизнь не правильно. Я понимаю, что Вы детей не хотите, но фраза же повлияла на решение? Люди злоязычны, они могут говорить какие угодно гадости, но нельзя же на все внимание обращать.

ptaha, почему ты так уверена, что знаешь, что является необходимой частью жизни чужого человека? Откуда эта непробиваемая уверенность в том, что есть какая-то схема, которую можно применить к судьбе и жизнь абсолютно каждого, отдельно взятого человека? Человека, со своими взглядами на мир? Со своими желаниями? Чувствами и потребностями? Почему тебе так сложно понять, что рожать другим людям или не рожать - это не твой выбор. Это их личная жизнь. Точно так же, как меня не волнует, почему у человека один ребенок, а не два. Два а не три, пять а не четыре. Я априори принимаю это, как личный выбор, и тот вариант, при котором этот человек будет максимально счастлив. Значит так он решил для себя. Не все любят детей, даже своих. И нет ничего хуже, когда чайлдфри называют заразой, делают из обычного нежелания нечто постыдное, а потом на свет появляются дети, которые не нужны своим родителям. Но зато да, для галочки, они родили, и вроде как, должны быть ТАК счастливы...

Tamija написал(а):
Почему тебе так сложно понять, что рожать другим людям или не рожать - это не твой выбо
Мне разве сложно это понять? Если я отстаиваю свое мнение, то это не значит, что я чего-то не понимаю. Прошу не говорить за меня.
Tamija написал(а):
Откуда эта непробиваемая уверенность в том, что есть какая-то схема, которую можно применить к судьбе и жизнь абсолютно каждого, отдельно взятого человека?
Да кто говорит о схеме?! Мое утвержение, что дети нужны в жизни - это просто факт. С детьми жизнь открывается по новому, с другой стороны. Дети - это продолжатели вашего дела, вашего взгляда на мир (как бы банально это не звучало).
Tamija написал(а):
Точно так же, как меня не волнует, почему у человека один ребенок, а не два. Два а не три, пять а не четыре.
Меня это тоже абсолютно не волнует.
Tamija написал(а):
почему ты так уверена, что знаешь, что является необходимой частью жизни чужого человека?
Не мне решать что важно людям в их жизни. Я высказываю свое мнение, а не утвержаю как кому бы то не было жить.

ptaha, дети - это продолжатели твоего дела, и твоего взгляда на мир и для тебя это факт, не требующий доказательств и аргументов (искренне верю), но могут быть люди, которые такой точки зрения просто не разделяют. И если ты этого не понимаешь, то я не вижу смысла продолжать эту дискуссию тем более, что я не хочу, чтобы она превратилась в очередную перепалку.
И прошу прощения, но можно не вырывать фразы из контекста, комментируя отдельные предложения? Мы ведем дискуссию, а не в пинг-понг играем :)

Назад
Сверху