• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

♀Rina♀ написал(а):
когда эти почти груднечки хотя б 5 лет достигнут и будут требовать гораздо больше внимания
Поверь, груднички требуют не меньше внимания, чем пятилетний ребенок, а иногда и больше:) Поэтому, если у нее есть уже двое детей, а хочется еще, думаю, нагрузку она понимает.
Вполне возможно, в этом ее счастье.
♀Rina♀ написал(а):
И это хорошо что они пользуются ЖЖ, тк это косвенно реализует их желание пойти и обидить в реальной жизни чьего-то ребенка.
Кстати, да. Пусть уж желчью брызжут в отдельных локациях, чем срывают свою злость в реале.

♀Rina♀ написал(а):
А кому какое дело кто ребенка ведет в 1й класс?
самому ребёнку! родить дело не хитрое, а насладиться как будет рости твой ребёнок? увидеть его детей? в 55 лет говоришь родила? ну ну... матери будет 75 уже, а ребёнку всего 20!!!

я_точка_ру, ну и что, что матери 75, а ребёнку 20?.. Ребенок меньше будет любить свою 75-летнюю мать?.. Или мать - ребёнка?..

Полнолуние, не о любви речь, а о силах на воспитание и на физическую и моральную помощь. всегда хочеться, чтобы наши родители были с ними дольше.

я_точка_ру, а я думала, главное - это любовь :) И если есть она, тогда и всё остальное будет.

я_точка_ру написал(а):
самому ребёнку! родить дело не хитрое, а насладиться как будет рости твой ребёнок? увидеть его детей? в 55 лет говоришь родила? ну ну... матери будет 75 уже, а ребёнку всего 20!!!
Это их дело, когда и в каком возрасте рожать. Слава богу, взрослые люди уже и без всяких сантиментов, в отличие от более... молодых, понимают, что и как они делают.

Я считаю, что у каждого своя голова на плечах. кто-то хочет иметь детей, а кто-то нет. Я не скажу, что с детсва мечтала о ребенке, но в какой-то момент поняла, что хочу родить малыша от любимого человека, возиться с ним, воспитывать его. Не у всех это происходит, ну и ладно. Но я же не считаю таких людей преступниками, не испытываю к ним острой не любви. А вот многие чайлд фри прям желчью истекают, когда видят беременных или маленьких детей. Многие посты в этом сообществе просто абсурдны. Беситься, что тебе пришлось пустить беременную к врачу без очереди, или гордо отказываться уступать ей место в трамвае с лозунгом "она сама забеременела, вот пусть и мучается", возмущаться, что маленького ребенка просят пропустить в туалет без очереди и т.д. Это ли не бред? Не хочешь детей, не рожай, но зачем всячески пакостить тем, кто придерживается другой точки зрения. Так же и не вижу никакого смысла капать на мозги чайлд фри про продолжение рода и обязанность рожать. Это не все для чего женщина существует, она не обязана забить на все свои мечтания, достижения и желания и рожать. Это ее выбор, как ей жить.

P.S. С возрастом действительно увеличивается шанс родить ребенка с отклонениями, но не до 100%. Если человек идет на позднюю беременность сознательно, то думаю он прекрасно обо всем этом знает и предпримет различные меры для уменьшения рисков.
Полнолуние правильно говорит, главное любить своего ребенка и хотеть его, а не рожать из-за долга перед кем-либо.

Не поддерживаю, но и не осуждаю. Хотят ли иметь детей другие или нет мне безразлично. Я - хочу.
А с подходом к этому вопросу как у чайлдфри, лучше детей действительно не иметь.

Ну... мне кажется, это вообще очень хорошо, если люди, сознательно не желающие иметь детей, могут эту свою точку зрения сформулировать и с кем-то разделить.
Намного лучше, чем если бы они следовали за мнением общества или родни.

Rirun написал(а):
А вот многие чайлд фри прям желчью истекают, когда видят беременных или маленьких детей.
Видели б вы как очень многие детные истекают кой-чем потемнее и попротивнее при одном упоминании чайлдфри или, например, когда видят сообщество чайлдфри (или упоминание об отношении к ним самом прямом) у собеседника в профиле живого журнала, например. А эти статейки, написанные идиотами-журналюгами? Все это вызывает ответную реакцию, вполне праведную, кстати - что, детным можно, а им нет? - и слава Мерлину, что она, я так надеюсь, во всяком случае, выплескивается в сообществе, а не где-то еще, на реальных людях.

Persephone написал(а):
Видели б вы как очень многие детные истекают кой-чем потемнее и попротивнее при одном упоминании чайлдфри или, например, когда видят сообщество чайлдфри (или упоминание об отношении к ним самом прямом) у собеседника в профиле живого журнала, например.
Ой, вот только не надо агрессивность чайлдфри оправдывать агрессивностью людей, решивших рожать.
Агрессия или есть или нет. А метание говн с обеих сторон - так это просто значит, что люди крайностей есть и там и там, и раз уж ругаются, так значит нашли друг друга.
А не будет чайлдфри, такие детные другую жертву найдут. Равно как и такие чайлдфри вместо того, чтобы обзывать беременных свиноматками и проч., пойдут на соседа сорвутся.

Persephone написал(а):
Видели б вы как очень многие детные истекают кой-чем потемнее и попротивнее при одном упоминании чайлдфри или, например, когда видят сообщество чайлдфри (или упоминание об отношении к ним самом прямом) у собеседника в профиле живого журнала, например. А эти статейки, написанные идиотами-журналюгами? Все это вызывает ответную реакцию, вполне праведную, кстати - что, детным можно, а им нет? - и слава Мерлину, что она, я так надеюсь, во всяком случае, выплескивается в сообществе, а не где-то еще, на реальных людях.
Детные прекрасно срываются и на других детных (например в баталиях о грудном вскармливании), так что тут не в чайлдфри дело, статейки у нас про что угодно гадкие пишут.
Если бы агрессия чайлдфри оставалась только в сообществе, то и фиг с ними, сами вымрут, их выбор, я его уважаю, но вот все эти непропускания в очереди, неуступания места, сопровождающиеся оскорблениями присутствуют в реальной жизни. И это как раз напрягает. Я один раз заглянула в сообщество, мне хватило, поэтому я больше не читаю, и мне по фигу какие гадости там пишут особо агрессивные люди. Но вот,то что это это выноситься в реал мне не нравится. Что за война с беременными и маленькими детьми? Ведь даже если человек не хочет рожать, то он, наверное в курсе, что беременность не всеми легко переноситься, что самочуствие у многих в это время то еще, так почему не относиться к этому, ну хотя бы как к болезни? Если человеку станет плохо в транспорте, сознание начнет терять, ему ведь и место уступят и окно откроют, а если человек оказался беременной девушкой, так некоторые товарищи сразу заявляют "сама дура, знала на что шла, пусть ей будет плохо". Глупо же. Против адекватных людей я ничего не имею.

5+!!! (y) И самое забавное, что эти "детные" пары, по сути сами начинают проявлять тенденцию к проживанию по образу "чайлдфри", спихивая своих чад на шею бабушкам и дедушкам! :allusion: Проводя, например, отпуск за границей без собственных детей! :(

denlord написал(а):
проводя, например, отпуск за границей без собственных детей!
Погодите, а что, если ребенок появился, то нужно крутиться вокруг него 24 часа в сутки?
Вполне нормально мужу с женой отдохнуть без детей где-нибудь.
Rirun написал(а):
все эти непропускания в очереди, неуступания места, сопровождающиеся оскорблениями присутствуют в реальной жизни.
Кстати, да. Как бы вообще не принимается во внимание, что беременные быстрее устают, что маленьким детям лет до семи долго на ногах не выстоять и т.п.

Погодите, а что, если ребенок появился, то нужно крутиться вокруг него 24 часа в сутки?
Вполне нормально мужу с женой отдохнуть без детей где-нибудь.
Кстати, да. Как бы вообще не принимается во внимание, что беременные быстрее устают, что маленьким детям лет до семи долго на ногах не выстоять и т.п.
Говоря про отпуск, я имел ввиду полноценный (как правило -- не меньше 2-х недель) летний отпуск! И в идеале -- на море! Может Вы живете на берегу теплого моря и Вам не понять, что значит для северян поездка к берегам теплого моря в летнее время -- это прежде всего, возможность обогатить свой организм целебным южным воздухом и йодистыми соединениями морской воды! Эта поездка прежде всего рекомендована детям из северных регионов! А вместо этого, папаши с мамашами едут сами (в компашке, мол, с детьми не удобно развлекаться), а чадо продолжает шлепать в резиновых сапожках, по лужам шестисоточного участка деда и бабушки, беспрестанно заливаемого холодными северными дождями! :allusion:

denlord написал(а):
5+!!! (y) И самое забавное, что эти "детные" пары, по сути сами начинают проявлять тенденцию к проживанию по образу "чайлдфри", спихивая своих чад на шею бабушкам и дедушкам! :allusion: Проводя, например, отпуск за границей без собственных детей! :(

Эм... Рождение ребенка не означает, что жизнь его родителей кончилась и они теперь существуют только для него. Можно и в отпуск вдвоем съездить, и увлечения иметь, и работать, и при всем этом любить соего ребенка и заниматься им. Правда-правда :)

denlord написал(а):
Говоря про отпуск, я имел ввиду полноценный (как правило -- не меньше 2-х недель) летний отпуск! И в идеале -- на море! Может Вы живете на берегу теплого моря и Вам не понять, что значит для северян поездка к берегам теплого моря в летнее время -- это прежде всего, возможность обогатить свой организм целебным южным воздухом и йодистыми соединениями морской воды! Это поездка прежде всего рекомендована детям из северных регионов! А вместо этого, папаши с мамашами едут сами (в компашке, мол, с детьми не удобно развлекаться), а чадо продолжает шлепать в резиновых сапожках, по лужам шестисоточного участка деда и бабушки, беспрестанно заливаемого холодными северными дождями! :allusion:

Ну так родители всякие бывают, эгоистов везде хватает :)

С этим мнением полностью согласен! Но это ментальность людей и дело тут не в отсутствии или присутствии собственных детей, а в тупости этих сограждан!

denlord написал(а):
Говоря про отпуск, я имел ввиду полноценный (как правило -- не меньше 2-х недель) летний отпуск! И в идеале -- на море! Может Вы живете на берегу теплого моря и Вам не понять, что значит для северян поездка к берегам теплого моря в летнее время -- это прежде всего, возможность обогатить свой организм целебным южным воздухом и йодистыми соединениями морской воды! Это поездка прежде всего рекомендована детям из северных регионов! А вместо этого, папаши с мамашами едут сами (в компашке, мол, с детьми не удобно развлекаться), а чадо продолжает шлепать в резиновых сапожках, по лужам шестисоточного участка деда и бабушки, беспрестанно заливаемого холодными северными дождями!
Да ну? И ему так плохо у бабушки, просто отвратительно. А родители ну прям каждый год бросают ребенка. Ни в санатории, ни в лагеря, а вот сиди в холодной бабушкиной квартире и сопли глотай, а мы поедем филейные части греть.
Вы опять утрируете до абсурда.
Людям, не жившим в большой семье, не понять, наверное, что отпуск - вполне возможно единственное время, которое родители могут посвятить себе, если уедут куда-нибудь.

Но это ментальность людей и дело тут не в отсутствии или присутствии собственных детей, а в тупости этих сограждан!
Те, у кого есть дети, понимают, каково с ними. Рожавшие - тоже.
И многие чайлдфри вполне адекватны в этом плане. Но среди них, увы, чаще встречается прослойка людей, ненавидящих "спиногрызов" и "свиноматок", которые скорее лоб разобьют, чем уступят место, пропустят вне очереди и т.п.

а прям все бабушки и дедушки рады взять на себя заботу о детях.?. в большинстве случаев не так то и просто уломать их помочь с детьми чтоб хоть как нить хоть на сколько нить выбраться паре отдохнуть от дома и суеты. да и не у всех есть эти бабушки дедушки.
есть конечно те кто родил чтоб родить , но это отнюдь не большинство

Tsilya написал(а):
в большинстве случаев не так то и просто уломать их помочь с детьми чтоб хоть как нить хоть на сколько нить выбраться паре отдохнуть от дома и суеты. да и не у всех есть эти бабушки дедушки.
кстати, да.
Когда мы собирались на Украину к родственникам смотаться - у мамы отец под Донецком жил - бабушка с дедушкой отказались сидеть не то чтобы с нами со всеми, а хотя бы с сестрами. В итоге мы так и поехали всей семьей - мне тогда было 7, а сестрам по два года. Представляете, какой это ад для родителей - электричка и самолет с маленькими детьми в возрасте "ой, а что это!" и "ух ты, здорово!"? А для пассажиров?
Если в самолете были чайлд фри, то они нас ненавидели.
А вот стюардессы оказались традиционного мировоззрения. Поэтому мелких даже в кабину к пилотам отнесли - показали, что и как :) Жалко, сестры этого не помнят

Назад
Сверху