• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Cекреты макияжа

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
А мне зелёный не нравится и не очень то идёт! Мне идёт розовый очень (все говорят) и сиреневый...)) Спасибо всем, кто писал в эту тему!

При зеленых глазах наносят первый тонкий мазок краски для глаз бархатисто-коричневого тона, сразу над ним - второй тонкий мазок зеленого цвета. Ресницы окрашивают тушью коричневого цвета. На верхние веки наносят помаду для век зеленого цвета и растушевывают ее в сторону висков.

При карих глазах наносят первый тонкий мазок краски для глаз черного тона с радужным отливом, сразу над ним - второй тонкий мазок краски цвета пармской фиалки. Ресницы окрашивают тушью черного цвета. На верхние веки накладывают помаду для век сиреневого цвета и растушевывают ее в сторону висков.
Взято с: http://agat.aorta.ru/71/7100048.htm

._Slade_. раз тебе идет розовый и сиреневый сделай европейский макияж с использованием этих тонов:на верхнее веко(подвижную часть) наносишь розовый ,затем в форме банана выкладываешь сиреневый, так чтобы банан начинался с середины подвижного века(линия должна быть тонкой и постепенно утолщаться)у ресничного контура и плавно переходишь на неподвижную часть.затем растушевываешь белым. Можешь мне в приват написать (только опиши себя поточнее форма ,тип лица,тон кожи,форма глаз,прическа)я тебе подберу макияж :)

"Летние секреты"

- Сейчас исключительно актуален макияж с "влажным" блеском, эффект сияния кожи на скулах. Добиться такого результата можно, смешав тональный крем, содержащий перламутровые частицы, с увлажняющим кремом в соотношении 6:4

- Летний макияж глаз напоминает крылья бабочки: он завораживающе многоцветен. Зелёные веки с розовой подводкой, комбинации синего и жёлтого - сегодня нет никаких ограничений. Только не забывай тщательно растушевывать граница цветов: яркий макияж не терпит наслоений.

- Летом старайся выбирать яркие и сочные оттенки туши, но непременно их водостойкий вариант.

- Чтобы создать эффект нежных, чуть влажных губ, наноси помадулёгкими движениями кончиками пальцев - получатся губы "после поцелуя".

Помада "цвета кожи"..

Очень хочу себе такую, но никак не найду.. То слишком тёмная, то блестит.. Может вы подскажете? Мне матовую надо.
И ещё очень нравится цвет на губах у Ду Кармы(или как её) в сериале "Хозяйка судьбы". Если смотрите, подскажите,где такую приобрести.
Я правда сегодня что-то наподобие приобрела, но она чуть более яркая и розовая. :)

Falka если нигде не можешь найти помаду нужного тона,попробуй смешивать помады разных оттенков.Я всегда так делаю :) Главное теплые и холодные тона не смешивать.Я обычно ,что бы у клиентки помада была телесного цвета добавляю либо в розовую или персиковую помаду тоналку-грим Дермакол(тон зависит он цвета кожи клиента).

Выбор макияжа

Обратите внимание на гардероб. Цвета вашей одежды также повлияют на палитру макияжа. Большинство цветов могут быть отнесены к одной из трех категорий - теплой, нейтральной или холодной, - в зависимости от цветового полутона.

Нижеперечисленные основные термины помогут вам понять основы подбора оттенков косметики.
Теплые цвета: цвета с желтыми или золотистыми полутонами.
Холодные цвета: цвета с синими полутонами.
Нейтральные цвета: цвета, в которых не присутствуют ни желтые, ни синие полутона. Кроме того, оттенки, которые содержат совсем небольшое количество цвета, и/или те, которые гармонируют как с теплыми, так и с холодными цветами.
Промежуточные цвета: такие цвета, как бирюзовый, зеленый и багровый, у которых трудно определить полутон.
Контрастность: соотношение тона кожи с интенсивностью цвета и оттенка волос. Это помогает определить наиболее приемлемые оттенки косметики.

Важно помнить, что цвета румян, помады и лака для ногтей должны совпадать, а также соответствовать цвету одежды: холодные - с холодными цветами, теплые - с теплыми. Это называется цветовой гармонией, и об этом ключевом моменте нужно помнить всегда, выбирая одежду и косметику. (С нейтральными цветами -черным, белым, серым - хорошо смотрятся и холодные, и теплые, и нейтральные цвета.)

Определите, к какому эффекту вы стремитесь - естественному, классически-деловому или вечернему экстравагантному варианту макияжа. Исходя из этого примите окончательное решение и приступайте. Помните и о технике нанесения макияжа и приемах моделирования лица. Например, выделите скулы с помощью высветлителя для лица, нанеся его над средними точками бровей и на верхние скулы; растушуйте.

Очень хочу себе такую, но никак не найду.. То слишком тёмная, то блестит.. Может вы подскажете?
Я в таком случае просто бы затонировала губы, часто так делаю. Хотя мне кажется, что это нормально смотрится только на бледном лице.

а вот люди. помогите. как накрасить глазки, что бы они получились как у китаянки. у меня большие и длиные глаза миндалевидной формы.
вот как визуально удлинить веко и т.д.

Jamainika, у китаяное не длинные и узкие глаза, просто у них нет складки на верхнем веке)

Jamainika, эффект узких глаз создаёт остутсвие складки на верхнем веке, как я уже сказала.

Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Отсюда

как визуально удлинить веко
удлинить можно с помощью подводки: 1способ-нарисовать так называемые "стрелки"
2способ-подвести верхнее веко,нарисовать "стрелку"очень хорошо растушевать к вискам,подвести нижнее веко от внутреннего угла к внешнему(не растушевывая),соедить линии подводки верхнего века с линией нижнего,растушевать к виску.

Зрительно уменьшаем носик с помощю макияжа

У кого-нибудь есть опыт в этом деле? Подскажите, как правильно наложить макияж, чтобы носик казался меньше... :)

yulija вот, что нашла по поводу корректировки носа с помощью макияжа:

Следует иметь в виду, что от неудачной формы носа можно отвлечь внимание умело накрашенными глазами и губами, а также различными аксессуарами (серьгами, ожерельями и пр.).

Существует несколько типов носа.

Прямой нос
Прямой нос не нуждается в корректировке. Только при слишком бледном или, наоборот, розовом цвете кожи можно сделать на самом кончике носа легкий мазок румянами персикового цвета.

Тонкий нос
Тонкий нос тоже красив, но чтобы его линии сделать плавными, следует нанести тон-основу чуть светлее естественного цвета лица широкой полосой от переносицы к кончику. По бокам нужно наложить более темный тон-основу, а затем во впадинках на крыльях носа — тени посветлее. Заостренный кончик сделает более округлым мазок персиковых румян.

Орлиный нос
Для смягчения формы орлиного носа можно нанести немного чуть более темного тона-основы под его кончиком. Это зрительно уменьшит нос. В этом случае рекомендуется также сделать акцент на глазах, чтобы не подчеркивать некоторую «хищность» облика.

Короткий нос
Если вы хотите, чтобы короткий нос выглядел длиннее, нужно нанести по его бокам чуть более темный тон-основу или коричневато-серые румяна, а на кончик носа и на перегородку между ноздрями — немного светлого тона.

Длинный нос
Чтобы длинный нос казался короче, он зрительно должен выглядеть шире. Для этого на нос накладывают более светлый, чем на остальных участках лица, тон-основу, а под кончик — наоборот, немного более темный.

Курносый нос
Маскировка курносости похожа на макияж, позволяющий удлинить короткий нос. Только в данном случае на крылья носа необходимо нанести еще более темные тона, а на кончик носа — более обширное пятно персикового цвета.

Материал с сайта http://mediateka.km.ru/

Основные тенденции Осень-2005

(!) Аристократическая бледность опять приобрела актуальность, так что радуйся, если загар уже сошлё с твоей кожи и выбирай светлые тональные крема. Если не можешь обойтись без румян, отдавай предпочтения теплым коричневым оттенкам:
bled.jpg

(!) В моде настоящие осенние цвета: коричневый, горчичный, хаки, серый, чёрный. Не бойся быть резкой! Не растушёвывай тени, а нанеси их в область складки верхнего века полукругом, повторяющим форму глаза:
eye3.jpg

(!) Макияж губ ещё никогда не был столь радикальным. Тебе предстоит сделать выбор между двумя крайностями: совершенно бледные губы, практически тон в тон с кожей или же темно-красный "хищный" рот.
lips.jpg

(!) Подчеркнутый контур глаз выглядит женственно и очень сексуально, а длинные ресницы добавляют образу трепетности. Используй каранданш или жидкую подводку. Корректируй форму глаза или подчеркивай естественный контуры:
eye_makeup_miu_miu.jpg

Общие советы по макияжу... Преимущественно глаз. Помогите!

У меня проблема.. Ну не века конечно, но всё же..
Мне 16 лет. И я до сих пор не особо умею краситься. И хожу всегда ненакрашенная. В отличие от всех сокурсниц, например... Нужны советы.
Подскажите пожалуйста (или сами проконсультируйте) где можно почитать в общем о макияже для глаз?
Макияж в силу моего возраста не должен быть броским. Глаза у меня не очень крупные к сожалению, ресницы тёмно-коричневые, не очень длинные и пушистые. Цвет глаз серый, чуть-чуть зеленоватый.
Не знаю, как правильно цвет теней подобрать. Мне всё время кажется, что это смотрится..... вызывающе. Или вообще, как на кукле игрушечной, которую накрасили.
Заметила, что вроде бы идут мне хорошо зелёные тени. И золотисные, коричневые тёплых оттенков. Но это скорее вечерний макияж.
Губы тоже крашу... преимущественно блеском, розовым. Тон почти не меняется, появляется лишь блеск... Ну с помадой ещё можно как то разобраться.
вы мне с глазками моими, помогите =(((
Если нужны какие-то подробности - скажу. Вы только спросите :)

Ты бы выложила свою фотку и мы бы решила что тебе пошло бы.
Ну а так можно накрасить глаза тушью. Но не просто один раз провела кисточкой а по нескольку раз, тогда ресницы закрутяься и будут более длинными. Потом тенями. Если идут зеленые крась ими, не любишь броский магияж, значит слегка. Ну а так я вот например в школу крашу более темный тон ближе к ресничкам(нижнее и верхнее веко) ну и то что ближе к бровям более светлям тоном. По-моему выглядит не вызывающее, в самый раз. Но по тому что ты написала видно что ты не любишь сильно краситься. Так что я посоветую просто слегка тенями и тушью, как писала в начале.

Назад
Сверху