Вот мой отчет о концерте.
Нам крупно повезло
Никто, собственно, и не сомневался. В Краснодаре произошел Catharsis. Его ждали и надеялись. Однако, оказалось, что мало просто купить билеты, нужно еще попасть на концерт. Этому мешали наглухо закрытые двери ДК ЖД в час начала концерта. А в холле патлатую и шумную братию остановил приятный молодой человек из «Скай линка». Он просто жаждал раздавать призы. Оказалось, что это спонсор концерта и свернуть его с пути не сможет никто… Он навязывал конверты, в которых были листок с 20-процентной скидкой на покупку телефона-модема и 500 рублей на услуги связи.
В итоге начало концерта отодвинулось на час! И вот тут Краснодар показал настоящее радушие и благодарность. Никакие неприятности не помешали залу встать с полпесни и рвануть к сцене!
Концерт прошел под знаком двух «Д» - дорого и душевно. Костюмы, свет, атмосфера. Да и футболки, положа руку на сердце, были дороговаты

))
Подкачал только звук. Но тут уж, как в лотерее, повезет/не повезет.
Всю сильную половину зала очаровала слабая половина группы - Юлия Red. Тонкая и звонкая особенно в «Наш путь еще далек», она выглядела просто очаровательно.
В новейшей композиции «Catharsis» протопал по проторенной "античной" теме. Песня называлась «К воротам Вавилона». Очень хотелось бы услышать ее в студийном варианте. Дальше засиял «Призрачный свет», флейта Мишина в «Холд фаст» заворожила до мурашек. И понеслось: «Взорви мои сны», «Талисман». «Дальше тишина» и «Помни меня» исполнили в акустическом варианте. Для этого Поляков и Мишин уселись на приступочек под ударной установкой, а Жиляков призывал зал активно подпевать. Старались. Честно… Граф Тимонин в это время, меланхолично опираясь на аппаратуру, скучал.
Давнее сотрудничество группы с великой, не побоюсь этого слова, Маргаритой Пушкиной вылилось в еще одну тему. Новая композиция «Баллада земли» выйдет на новом диске «Catharsis». Жиляков обещал!
А дальше зал разделился. Левая половина требовала «Песню про зайцев», правая – «Крылья». Было все, а еще «Воин света», «Наш путь еще далек», потом я просто перестала записывать. Композиции плавно перетекали одна в другую. Концерт длился два часа. Полновесных, на пике звука и эмоций.
Весь отчет я старалась абстрагироваться от собственных эмоций. Тут, думаю, они не помешают. Хочу выразить огромную благодарность музыкантам за умение и желание смотреть в глаза залу. Не знаю, чем это продиктовано: необходимостью «делать шоу» или психологией человека, но заглянуть в глаза каждому нужно уметь. У них это получается здорово!
Кстати, о благодарности. Жиляков неоднократно благодарил организаторов (некоего Эдуарда), спонсоров и байкеров из «Black Smiths» уже пятый год поддерживающих группу своими могучими плечами. И еще надеялся на новые встречи в Краснодаре. А уж мы как надеемся… Краснодар ждет!
http://kipelov-kuban.ru/photo/catharsis.htm
Фото здесь.