• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Catharsis

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
Те, кто общаются со мной вне форума, знают, что я в последнее время заделалась их ярой фанаткой.. Захотелось узнать - кто-нибудь о них что-нибудь знает здесь?
Для тех, кто не знает. Наши, поют на английском, power-metal, если я не ошибаюсь (хотя говорить точно не берусь)
Скачать можно на оф. сайте www.catharsis.ru , фаны же тусуются здесь
Всех всячески призываю скачать и полушать, особенно Heart of the World и Shatter My Dreams. Любителям металлических медляков Silence Flows обязательна для скачивания:о))

Сразу понеслась за медляком, музыка ничего, но голос и произношение английского солиста не очень радует. :rolleyes:

Знаю о них только то, что выступали на разогреве у Ночного Желания... обязательно качну какое-н. их творение.

Tristania
*корчит рожу* Ага, вот давайте здесь тоже спорить, в каком они стиле играют.... Детсад, штаны на лямках.... Если уж на то пошло, то давайте в лучших традициях спросим музыкантов: по словам Олега Mission'a(гитара, флейта, музыка напоследнем альбоме) играют они "симфо-эклектичный рок". И, послушав последний альбом можно в этом убедиться...

Но вообще-то здесь ведется дискуссия не остиле группы, а о том, нравится или не нравится вам, что они делают:о)

Спасибо, Эл, что сводила меня на их концерт в Арктике.Их живое выступление мне понравилось больше, чем записи на Имаго.Кстати, мне сказали, что Имаго-это какая-то бабочка,но я не уверена

Они далеко не только на английском поют... Я была на нескольких их концертах....Чаще всего они в R-club выступают...у них много песен на русском....моей подруге Тимонин нравится....да и мне тоже он больше всех из группы нравится....

Эльвен, раньше, в золотые времена Ариха, они пели исключительно на английском. Сейчас их монополизировала Пушкина, они поют на русском и тексты мне очень напоминают тексты таких русскоязычных металлических групп как Ария и Кипелов.

А "Имаго" это окончательная стадия развития насекомых... С крылышками которая:о))
Но, думаю, в случае с альбомом "Имаго" - время полного духовного развития, когда проявляются все лучшие качества. Альбом они назвали подходяще:о))

Хы.. похоже на Найтвишей, сменивших пол, ничего так.. очень даже ничего.. тока вот произношение убогенькое... :D

[ADDED=The TBAPb]1086197202[/ADDED]
они поют на русском и тексты мне очень напоминают тексты таких русскоязычных металлических групп как Ария и Кипелов.

Хыхы.. конешна похожи, ведь Пушкина Арию текстами и снабжала, а Кипелов щас все свое старенькое перепивает.. :D

Пора возродить тему из пепла =)))
Купил новый альбом "Крылья". Просто супер! Очень понравился. Берёт своей оригинальностью. После Арии, Легиона и т.п. очень свежо (к текстам не относится - Пушкина постаралась =))).
Если кто-нить еще слышает эту группу и последний альбом в частности - пишите в эту тему! Интересно услышать ваше мнение =)

Только недавно имел честь ознакомится с русскоязычной версией альбома "Имаго". Мне очень понравилось, кстати гораздо больше, чем "Ария". Теперь буду доставать новый альбом. Хотелось бы побывать на живом их концерте, потому что мне рассказывали, что это действительно нечто особенное.

Недавно набрела на эту группу. Очень понравилось. Теперь мечтаю купить DVD-диск "Верни им небо", а также попасть на концерт. С удивлением узнала, что они каждый год выступают у нас в Тамани на байк-шоу. Теперь точно съезжу.
Да, а кто знает, что такое "Мадре"?

Liona написал(а):
Да, а кто знает, что такое "Мадре"?
В каком смысли "что"? Во-первых, это песня группы. =) Во-вторых, Madre - Дева Мария на латыни, если не ошибаюсь.

Ким написал(а):
Во-первых, это песня группы. =)
В-третьих, поэтому и спрашиваю. А вот перевести тогда не догадалась. Это мать, родительница. Мы с друзьями все возможные варианты перебрали. Самый смешной был "то же, что и падре, только женщина". Ну, где-то мы оказались правы.

Дождалась, наконец дождалась! 14 декабря Catharsis выступает в Краснодаре! Будет фотоотчет.

Вот мой отчет о концерте.
Нам крупно повезло
Никто, собственно, и не сомневался. В Краснодаре произошел Catharsis. Его ждали и надеялись. Однако, оказалось, что мало просто купить билеты, нужно еще попасть на концерт. Этому мешали наглухо закрытые двери ДК ЖД в час начала концерта. А в холле патлатую и шумную братию остановил приятный молодой человек из «Скай линка». Он просто жаждал раздавать призы. Оказалось, что это спонсор концерта и свернуть его с пути не сможет никто… Он навязывал конверты, в которых были листок с 20-процентной скидкой на покупку телефона-модема и 500 рублей на услуги связи.
В итоге начало концерта отодвинулось на час! И вот тут Краснодар показал настоящее радушие и благодарность. Никакие неприятности не помешали залу встать с полпесни и рвануть к сцене!
Концерт прошел под знаком двух «Д» - дорого и душевно. Костюмы, свет, атмосфера. Да и футболки, положа руку на сердце, были дороговаты ;)))
Подкачал только звук. Но тут уж, как в лотерее, повезет/не повезет.
Всю сильную половину зала очаровала слабая половина группы - Юлия Red. Тонкая и звонкая особенно в «Наш путь еще далек», она выглядела просто очаровательно.
В новейшей композиции «Catharsis» протопал по проторенной "античной" теме. Песня называлась «К воротам Вавилона». Очень хотелось бы услышать ее в студийном варианте. Дальше засиял «Призрачный свет», флейта Мишина в «Холд фаст» заворожила до мурашек. И понеслось: «Взорви мои сны», «Талисман». «Дальше тишина» и «Помни меня» исполнили в акустическом варианте. Для этого Поляков и Мишин уселись на приступочек под ударной установкой, а Жиляков призывал зал активно подпевать. Старались. Честно… Граф Тимонин в это время, меланхолично опираясь на аппаратуру, скучал.
Давнее сотрудничество группы с великой, не побоюсь этого слова, Маргаритой Пушкиной вылилось в еще одну тему. Новая композиция «Баллада земли» выйдет на новом диске «Catharsis». Жиляков обещал!
А дальше зал разделился. Левая половина требовала «Песню про зайцев», правая – «Крылья». Было все, а еще «Воин света», «Наш путь еще далек», потом я просто перестала записывать. Композиции плавно перетекали одна в другую. Концерт длился два часа. Полновесных, на пике звука и эмоций.
Весь отчет я старалась абстрагироваться от собственных эмоций. Тут, думаю, они не помешают. Хочу выразить огромную благодарность музыкантам за умение и желание смотреть в глаза залу. Не знаю, чем это продиктовано: необходимостью «делать шоу» или психологией человека, но заглянуть в глаза каждому нужно уметь. У них это получается здорово!
Кстати, о благодарности. Жиляков неоднократно благодарил организаторов (некоего Эдуарда), спонсоров и байкеров из «Black Smiths» уже пятый год поддерживающих группу своими могучими плечами. И еще надеялся на новые встречи в Краснодаре. А уж мы как надеемся… Краснодар ждет!
http://kipelov-kuban.ru/photo/catharsis.htm
Фото здесь.

Назад
Сверху