• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

C чего начать сериал?

• Автор темы Автор темы Jockie
  • Дата начала Дата начала

Jockie

Участник
Уважаемые писатели и читатели!
Я тут пробегала глазами разные сериалы, хорошо знакомые и совсем новые, и мне бросилось в глаза, что большинство из них начинаются скучновато, причем как правило со слов:
"Она проснулась утром... Надела халатик...Почистила зубы розовой зубной щеткой, которую ей крестная подарила на Рождество. Потом вытерла руку розовым полотенцем. Потом вторую руку вытерла тем же полотенцем..." И первая картинка всегда изображает сонную симку под одеялом. Мда.
Справедливаоти ради перечислю такие (это только с первой страницы - на вторую не пошла, количество "она проснулась утром" и на первой впечатляет:
1. Джиа
2. О чем молчат стены
3. Life fools
4. Жизнь под угрозой
5. Пантера

Причем сам сериал потом может быть просто потрясающим, но такие одинаковые начала забавляют:)

То, что каждый пишет, как хочет - это понятно. Но все же мы как-то радеем за мастерство, за качество. ОПНС дает развернутые консультации по грамматике и стилистике, существуют правила оформления сериалов и т.д. Так вот, я призываю всех мастеров нашего нелегкого сериального дела поместить в этой теме свои соображения о том, как стоит начинать сериал, чтоб он захватывал внимание, выделялся, был необычным.

На мой взгляд, начало должно быть очень динамичным и таинственным. Мне самым удачным кажется начало "Подвала на улице Тюльпанов", только я бы вообще начала со слов:

Juli-kiska написал(а):
Целится в неподвижную цель крайне легко, поэтому через каких-то пару секунд, в парке раздался тихий, похожий на чих, выстрел. Старик начал заваливаться на бок и сползать со скамейки, на которой сидел.

О-как! То есть я бы в начало поместила какую-нибудь ссору, конфликт или преступление, из-за которого потом все и закрутится:)

А вы что думаете о первых абзацах и картинках?
Какими они должны быть у КЛАССНОГО сериала?

Jockie
Полностью с тобой согласна! Банальное начало может сильно навредить сериалу. Так было у меня с "Джиа". Я потом дочитала его до конца, но первое мнение всегда остается. :(
А ведь нет ничего проще, чем придумать оригинальное начало! Проблема сериал-мэйкеров в том, что они все свои силы направляют только на придумывание оригинального сюжета и красивых слов, а стоит отступить на шаг в сторону - и вот она, идея для начала.

Jockie, ну ради справедливости ты могла бы к своему списку присовокупить и свой сериал, который начинается со строк:
"Проснувшись утром... " , а то как-то неполно получается.
Если кому-то интересно мое мнение, то сериал "Джиа" был первый с таким началом, и я бы сказала, что все остальные просто заимствовали ее идею, так как ее сериал имеет огромную популярность на форуме, и он по справедливости пользуется всеобщей любовью среди форумчан.

Имеет ли значение, как начать? Я лично никогда об этом не задумывалась и всегда начинала с описания именно тех событий, которые мне рисовало мое воображение. Если идея сериала оригинальна, сюжет интересен и интригующ, то как его начать ИМХО не так уж и важно. И как бы лихо не начинался сериал, как бы не захватывал с первых строк, но если в голове у автора пустота и сказать ему в принципе нечего, то ему, увы, ничего не поможет.

Yoshi написал(а):
А ведь нет ничего проще, чем придумать оригинальное начало!
Ну я бы не сказала, что нет ничего проще...*иначе б придумывали все-таки* А вообще интересно, не могла бы ты написать сюда несколько необычных начал?;)

Venus
Конечно могу, только давай я напишу не для симс-сериала начала, а для
обычного рассказа, что б не было потом казусов : )

1. Зизя схватил Зюсю за волосы и оттащил в дальний угол пещеры. Сегодня она не принесла ему еды, а он ведь так на это надеялся. Теперь Зизя ненавидел женщину, а когда-то все было по-другому...

2.«Опять пригорел омлет! И кто, спрашивается, на этот раз виноват?...»Не успела я закончить мысль, как прозвенел звонок в дверь.

3.Дура, она и в Африке дура! – кричала на меня мать, - Но зачем ребеночка-то мучить! Я нахмурилась. Такие разговоры мама заводила только после его визита.

А представляете вот так:
"Проснувшись утром и растерев затекшие ноги, он с ужасом осознал, что со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Вот уже 6 дней он сидел на инсиметаторном доппигне без еды, душа и нормального сна, упираясь взглядом в одни и те же унылые стены своей тюрьмы. "Ну почему, почему?! - спрашивал он себя - почему именно я должен быть тем несчастным, кто вообще живет, только чтоб держать над головой этот идиотский зеленый кристалл, пока групка размелеванных красоток снимается в очередном блокбастере?! Я должне положить этому конец. Сегодня или никогда!" С этими словами Тим Райски схватил себя за горло и, задыхаясь, упал на колени".

Yoshi написал(а):
Venus

3.Дура, она и в Африке дура! – кричала на меня мать, - Но зачем ребеночка-то мучить! Я нахмурилась. Такие разговоры мама заводила только после его визита.
А у тебя несомненно есть талант!!:D :D (y) (y) :jump: :jump: :jump:
А мне например нравятся начало повествования с какого нибудь монолога/диалога или размышления...

Jockie, подняла действительно важную и крайне полезную для сериал-мейкеров тему.

Человека встречают по одежке, ну а сериал по первой серии. Если серия скучна, суха, банальна, напоминает кучу других сериалов, Ваш потенциальный читатель может уже и не вернутся в данную тему. Не обязательно динамичное и таинственное начало, но такое, что бы читатель по несколько раз на дню заходил на страницу с надеждой увидеть продолжение первой серии.

В разделе много сериалов начинающихся и заканчивающихся первой серией именно потому, что автору не удалось привлечь внимания читателей, хотя дальнейшая (возможная) реализация сериала могла быть на высоте. Авторам, которые имеют популярность в данном разделе, немного проще в этом плане, даже если первая серия получилась "комом", читатели, зная о возможностях автора, не забрасывают сериал и прощают ему "первый блин". Новичкам намного сложнее.

Но верно и обратное, интригующее начало еще не есть отменный сериал. Красивый, лихо закрученный сюжет, множетсво эпитетов и сравнений (так сказать рюшечек и оборочек) - это не главное, на мой взгляд.

Вот если автор заставляет читателя жить своим сериалом от первой буквы до последний точки - это выше всяких похвал, это то к чему должны стремится Авторы.

Jockie написал(а):
А представляете вот так:
"Проснувшись утром и растерев затекшие ноги, он с ужасом осознал, что со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Вот уже 6 дней он сидел на инсиметаторном доппигне без еды, душа и нормального сна, упираясь взглядом в одни и те же унылые стены своей тюрьмы. "Ну почему, почему?! - спрашивал он себя - почему именно я должен быть тем несчастным, кто вообще живет, только чтоб держать над головой этот идиотский зеленый кристалл, пока групка размелеванных красоток снимается в очередном блокбастере?! Я должне положить этому конец. Сегодня или никогда!" С этими словами Тим Райски схватил себя за горло и, задыхаясь, упал на колени".
Ржунимагу:D . Тема близка всем сериалмейкерам. Jockie, может разовьешь темку до конца? Отличный получился бы сериал. Главный герой разозлился и начал потихоньку протестовать, перекидывая кристалл с себя на актис в самый неподходящий момент:lol:

Начать сериал можно с науки. К примеру, эта ссыль будет полезна для начинающих и, возможно ответит на некоторые интересующие вопросы.

Последнее редактирование модератором:
Это начало для ужасов каких-то.
Констанции стоило огромных усилий поднять необычайно тяжёлые веки. Лёгкие, словно обжигало огнём при каждом вздохе, а мышцы совершенно не хотели слушаться. С трудом она перевернулась, и по телу пробежала волна боли. Конни застонала и вцепилась руками во влажную, скользкую землю, чтобы хоть как-то перетерпеть боль. Чьи - то сильные руки схватили её за шиворот и грубо поставили на землю....

*Krasotka*, *прошу прощения за офф :o* Так Констанция или Лиза? Что-то я не поняла...

Anne_G, извиняюсь.:o Когда пишешь одновременно два текста всё в башке смешивается.:D

Jockie я считаю что ты права!:yes: ) я например многие сериалы бросила читать из-за скучного начала:phone: ,(нету у меня терпения и ничего с этим не поделаешь):p всегда я думаю:
- :confused: Ой ну пока начнёться что-то интересное век пройдёт а то и больше!...
И всё престаю чиатать!!!надо захватить дух читателя в самом начале своего творенья.....чтобы в далнейшем он был рад читать твой серки...:angel: и ждал примерненько продолжение)))
мне очень нравиться сериалы:
"Джиа"":jump:
"Поиски в темноте"
"Жанна О'Бэньон "
"Побег"
"Побег 2 секрет матери"
И ето ещё не полный список....:umnik:
тут меня порадовали начала сериалов...и мне всегдла радостно их читать!:popcorn:

Назад
Сверху