• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бытовое

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
За окном какашка - обещали небывалую тропическую жару, но вижу только небывалый тропический ливень, к тому же я так и не купила себе непромокаемый костюм и кроссовки, так что пришла на работу пешком (общественным транспортом столько же получается по времени, поэтому мне впадлу платить).
Сегодня короткий день, дома буду раньше - уже хорошо. Соседка уехала к родителям, и кот в одиночестве, пока я на работе, сходит с ума. Его желание выкопать кактус я иначе не назову. Зато по утрам он просто душка - обычно будил нас часов в шесть, потому что есть хотел, а потом скучно, сейчас просыпается в семь, вместе со мной. Молодец, я считаю! Каждое утро его за это хвалю :)

Звонила мне тут намедни сестра:
- Олесь, мы тут на даче были. Ты не знаешь, зачем папа посреди участка залил ванну в бетон?
- Он сказал, это его бассейн будет.
- А-а-а, - совершенно не удивившись, ответила Ирка.
И правильно, нужно знать нашего отца - он любит что-то придумывать, изобретать, мастерить. Помню, лет пятнадцать назад делал украшения из серебра и жемчуга речного. Очень красивые. Потом ему надоело. Стал вырезать по дереву - у нас дома теперь карнизы для штор hand made, разделочные доски всякие, ложку для тефлоновой посуды он тоже сам сделал. Здорово же.
Помню, когда нашу дачу обворовали какие-то алкаши, украли мебель и доску разделочную: там рыбка была в зарослях и по краям надпись: "Рыбка плавает по дну, хрен поймаешь хоть одну!" Собственно, по этой доске потом воров и нашли.
А еще он шить умеет - бабушка работала швеей, вот он и научился. Божился, что еще и крестиком вышивает, но этого я не видела:crazy:
Я к чему это пишу? К тому, что через десять дней у отца день рождения. И я просто не представляю своей жизни без него. Но в этом году у папы случился инфаркт. И теперь я постоянно боюсь. Мне кажется, если кто-то начнет трепать ему нервы, я его просто убью. Потому что такие как папа должны жить вечно. Жалко, что это невозможно.

Хорошо, что ты бережёшь его и заботишься о нём сейчас, а то многие спохватываются, когда человека уже нет. А забота и внимание близких лучше всяких лекарств.

У меня нормально заботиться о родителях не получается.
Живу в другом городе, приезжаю раз в месяц, не чаще. Хоть на шее не сижу, да проблем со мной никаких - и то хорошо.

Я про папу еще историю рассказать могу:
Когда мама вынашивала сестер, никто не знал, что родится двойня. Сердце прослушивалось одно, а что живот был большой, так, может, плод крупный. Пальпация тоже ничего не дала. А узи тогда не было.
И вот родила мама, а папа с работы сразу к бабуле пошел (мамина бабушка была вместо тещи), девочки родились в четыре вечера, и бабуля дежурила в роддоме, чтобы узнать, кто.
И вот заходит он к ней и слышит:
- Поздравляем Витя, теперь у тебя двое.
Он:
- Ну да, Олеся и еще... А второй-то кто? Мальчик, девочка?
- Нет, Витя, у тебя двойня. Еще две девочки!
Вот тут папа буквально мимо стула сел, потом поднялся, помолчал, закурил. И первое, что он сказал, было:
- Коляску новую покупать надо..:crazygirl:

Foxkid , можно жить в одном городе, даже в одной квартире и быть чужими. А можно и из другого города заботиться о человеке. Наверняка папа чувствует твою любовь и заботу.

Вот про новую коляску эту историю я хорошо помню и время от времени знакомым пересказываю.
Дай бог здоровья папе, и чтобы жил долго.
И чтобы нервы ему не трепали.

Назад
Сверху