• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Быть или не быть?

*poisonBaBy*

Постоялец
хотела бы узнать мнение независимых и объективных)
на самом деле, просто не к кому уже больше за советами обращаться...
вот моя ситуация==>
мы были вместе практически 2 года,
он у меня первый во всех отношениях...первый парень, первая любовь, первый поцелуй, первый раз...
Отношения начались тоже очень не просто, я испытывала к нему большую симпатию на протяжении полугода, еще до нашего знакомсва... потом познакомились, потом месяц общались исключительно по телефону. У него в тот переод как раз был сложный переод: он расстался с девушкой, на которой даже жениться хотел. А тут я. И я была другом (никакой симпатии я не выказывала и об отношениях с ним мыслей вообще не было)... Потом он уговорил меня встретиться - погулять... Погуляли) Целовались... вообщем первое свидание чтоль...но отношение у него ко мне по началу было очееень не серьезное, но я вскоре дала понять, что мне одноразовые отношения не нужны, он понял и что-то начало меняться...знакомил со всеми друзьями (друзьям надо сказать я нравилась не меньше,а ему это и льстило и задевало)...Но я пассивная,а он "оторва"...И первый же выход в свет через месяц, закончился тем,что я его застукала с какой-то бабищей сидящими в обнимку в подсобке))) На самом деле было не то что больно,было смешно)...я его послала...и посылала еще месяц...но мой игнор ничего не дал, и его напор страстей в мою сторону, через месяц вернул отношения из небытия...Он изменился... еще позже мы начали совместное дело (не ради зароботка, а ради увлечения)...но я почему-то была оставлена в тени...порулить мне не дали и из дела выкинули:confused: было обидно, но я решила,что дела-делами, и с чувствами мешать их не надо.переступила через себя, хотя было сложно.
Отношения цвели и пахли, все как в сказке...Он меня практически на руках носил...С родителями познакомил, довольно серьезно поставил меня перед ними...Мои родители к нему очень хорошо относились, а его родители еще лучше ко мне.
Единственный непонимание, это то что я хотела сохратить себя до свадьбы, но все его попытки с предложением, я пресекала,тк я для меня это смешно в 18 лет замуж выходить, когда ничего нету за спиной. Но вскоре,чувства пересилили... он ждал год и дождался...
ну мы НЕ поженились разьве что:)
Медовый месяц длился не долго...
Началось не понимание... он на меня начал давить тем,что я не могу сходить на тусовку, в клуб, с друзьями куда-то...все это через ревносные докапывания, и намеки, что дома должна сидеть, если я все таки ходила куда-то,то обиды потом... Хотя сам по роду деятельности и зову души (видимо) себе не в чем не отказывал...но все без меня, без приглашения...и ни редко подробности его похождений я узнавала, не от него, а от общих знакомых...всей моей обиды не описать на словах... Я тоже не молчала: истерики, скандалы - это все стало нормальным. Расставались за последний год раз 5... один раз я предложила сделать перерыв на месяц...ему пришлось согласиться... он задалбывал звонками через 5 дней с просьбами верниться и все заново начать, говорил,что без меня не может, что я самый дорогой человек для него... потом прошел практически месяц...мы помирились, я узнала, что за этот месяц, у него появилась девушка...которая тоже рассталась с парнем, ну вообщем аналогичная ситуация...он рассказал,что общался с ней только потому что ей рассказывал про меня, и очень скучал по мне...я была в шоке...он сравнивал меня с ней, и сравнения не всегда в мою пользу были...при этом он клялся,что у них никаких отношений не было...ничего личного типо...но, как выяснялось потом,она ему звонила, он за тот месяц с ее мамой знакомился, в гости к ней ходил...А познакомить меня с ней отказался...
Но я снова переступила через себя, я поверила в его правду, да и в конце концов я сама в какой-то степени виновата была...и я любила...
Все клятвы,что все будет по другому рассеиваются через неделю после их дачи....все так же...мы ругаемся...я превратилась в затворницу,сижу дома целыми днями, по странному стечению обстоятельств у меня сузился круг знакомых и друзей, я теряю себя... А он работает... 6 дней в неделю, по ночам... а в 7 день отсыпаеться... Зато успевает бывать на всех тусовках... без меня... на меня никогда нет приглашения... Хотя до отношений наших, тусовки это была моя стихия...люди, знакомства, общение...и что сейчас...овощем себя чувствую...
Моменты когда он от меня не отходил были лишь тогда-когда ему плохо,когда у него проблемы...я должна понять,принять и поддержать...Когда ему хорошо он с друзьями, на друзей всегда есть время, деньги и настроение, а мне кожурки от этого всего...
Когда у меня проблеммы, я одна... ему не до меня...он либо занят, либо просто не хочет разговаривать со мной, когда у меня плохое настроение.
...обещания что все будет хорошо до действий так не разу и не дошли...
сейчас, по моей инициативе, я сказала, что я не хочу больше отношений.я поставила точку. а он звонит и пытается все вернуть.
моя подругая говорит, что я не права...такие чувства нужно хранить, и что нужно быть выше каких-то обстаятельств...
а близкие вообще не верят, что мы можем разойтись... на меня это все очень давит...
может кто-нибудь даст совет как мне быть?

Послать его нафиг. У вас уже немаленьких опыт с этим человеком. Вы ему не изменяли, никуда от него не гуляли, а он не ответил вам тем же. То что он достает вас звонками, это значит ему опять хочется вас помучить. Есть такие вот вампиры, кторым нужна постоянная жертва.

Надо в руки себя взять и найти нового. Это трудно, тяжело, но когда больше плохого, чем хорошего - не стоит себя мучить. А таких молодых людей к себе больше не подпускать. Разве это любовь?

Спасибо большое девушки)))

да-да...пересилить себя надо...
замену я конечно искать не собираюсь, теперь уж буду беречь свою свободу пуще глаза своего ;) можно купаться в мужском внимании и комплиментах, но влюбляться и встречаться уж нет...натерпелась)))
а по поводу любовь ли это была...эх...на самом, деле любовь...не смотря на весь негатив... Я любила, он любил... Кстати, у нас сочетание козерог-весы, так вот если вы один из этих знаков, то мой совет, избегайте противоположный - проблем не оберетесь, а то)) у меня у всех подруг почти такое же сочетание ( 4 пары представьте!))) и у всех все очень печально сложилось((((зато какие страсти...

Не стоит зарекаться, беречь свободу.) Лучшее лекарство от любви, от такой любви, это новая любовь, которая будет совсем другой, которая поможет забыть это. Я представляю, как трудно уйти окончательно от человека, который у тебя был первым, с которым уже 5 лет вместе. И думаю, что поможет тебе окончательно забыть о нем, так это новая влюбленность, не обязательно такая же серьезная, просто она даст почувствовать радость к новой жизни, без него))

знаешь, если бы ты без него не могла бы жить, ты бы не уходила сама, а мирилась бы с тем, что сложилось. но ты молодец, потому что постоянно сидеть дома и смотреть как твой мч тусуется, гуляет - не дело. Либо объясни ему что у тебя тоже будет свободная жизнь, может быть устройся на работу ( или ты учишься ) встречайся с подругами. можно дать ему понять, может разговором, может он сам потом поймет, что ты не собираешься давать поводом для ревности. Если хочешь вернуться и если он хочет - только на твоих условиях. Рули им. Но знаешь, тем не менее, люди так не меняются - и я думаю со временем ты найдешь человека, может ради которого тебе самой захочется сидеть дома, что-то для него делать и проводить вместе вечера а может быть тусоваться вместе :)
так что решай - но в любом случае ты молодец!

*poisonBaBy*
Ну и в самом деле, зачем тебе такой парень, который начинает тебя ценить только когда ты от него уходишь? А потом всё повторяется. Возьми силу воли в кулак и не возвращайся к нему! Не теряй себя!

ой, спасибо-спасибо)) столько поддержки))

нужно просто перетерпеть видимо...момент сложный: или все, или ничего...
посмотрим что будет...единственное,что он меня все равно не отпускает...
цветы, звонки, разговоры обо всех ошибках...
Знаете, тут поговорка уместна: имея не ценим, потеряв начинаем ценить..

пусть доказывает мне, как он меня ценит,что он достоин,
пусть исправляет свои ошибки... а я посмотрю и подумаю...
между нами дистанция...и я делаю, то что хочу отныне...))

Бросай его на фиг!!!Гордись тем что ты девушка,красавица и у тебя еще миллион таких будет.(y)

*poisonBaBy*/ у меня сложилось такое впечатление, что он тебя действительно любит как свою собственность, но не как равноценную ему личность. Из таких получаются замечательные мужья-тираны, очень рекомендуется для мазохисток.

На самом деле типичная ситуация... В том, что у вас происходит в первую очередь виновата ты сама, ибо надо с самого начала уметь себя правильно ставить, даже не смотря на те "Розовые очки", которые мы как правило "одеваем" на первых парах новых отношений... Какой бы парень не был, всегда должен быть обоюдный интерес, быть может даже страх потери, ибо когда рыбка на крючке - можно и водку идти смело пить, чего с ней станется... Если ты что-либо в себе коородинально не изменишь - так будет с любым парнем, подумай над этим... Да и вообще, Имхо это не любовь, т.к вышеупомянутое слово заключает в себя такие понятия, как : Честность и доверие в первую голову и каждый в свою очередь должен делать максимум для другого, иначе - это, увы, чушь... Кидать тебе его или нет я просто не имею права советовать, т.к это сугобо твоё личное дело, но могу сказать лишь то, что привычка - привычкой, но надо стремиться к настоящим чувствам!

пусть доказывает мне, как он меня ценит,что он достоин,
пусть исправляет свои ошибки... а я посмотрю и подумаю...
между нами дистанция...и я делаю, то что хочу отныне...))
Пффф, Это такой бред... Девочка, спустись на землю, дешевые понты надо не нам показывать... И ему тоже не надо. Зачем превращать даже нечто похожее на чувства в "Настольную игру - "Кто Круче?""? В любом случае этот человек сделал для тебя много хорошего и это надо помнить и ценить... А то полохое ты быстро нашла и всё расписала, такое чувство, что парень прям воплощение ада, чесслово... Но за что-то ты же его любишь или любила? Вот и делай выводы.

Azure
спасибо большое за советы)
по поводу понтов лишь могу сказать, что это даже не понты, а попытка реабилитироваться и настоить себя на более серьезный и решительный лад.В действительности есть то же, что и на словах.
и отношения порой насамом деле у нас напоминают игру " кто круче?", мы оба лидеры, и уступать друг другу даже чувства нас не научили, увы.
А хорошее оно конечно было...и даже есть...это мелочи, это капельки...это счастье, то что есть он и есть я...я это помню,всегда
Но знаете, есть и то что этому всему мешает и мешает очень сильно...я тоже не китайская стена, и выдерживать нечестное отношение, поведение, которое я никогда даже в мыслях бы не допустила, от человека, с которого пылинки готова сдувать терпеть не в состаянии....
Но я стараюсь понять его сейчас... и исправить свои какие-то недостатки...а он как шелковый теперь...
посмотрим что получится...

Вот теперь похоже на здравый смысл... Удачи во всех начинаниях, с Наспупающим праздником и счастья вам в Новом Году!

*poisonBaBy* , да ситуация у тебя достаточно сложная. и понять мне ее немного сложно потому что у самой такая же. Но попробую. Может быть смотря на твою тему я смогу понять себя.
*poisonBaBy* написал(а):
было обидно, но я решила,что дела-делами, и с чувствами мешать их не надо.
И на будущее ни когда не стоит совмещать работу с линой жизнью...ничего хорошего не выйдет.
*poisonBaBy* написал(а):
Но я снова переступила через себя, я поверила в его правду, да и в конце концов я сама в какой-то степени виновата была...и я любила...
Знаешь.не стоит всегда винить себя.Подумай в чем виновата ты? В том, что хотела любить и быть любимой? Я считаю если парнеь действительно сильно захочет вернуть и не упустить свою девушку ему сердце все подскажет, как что делать.
*poisonBaBy* написал(а):
Хотя до отношений наших, тусовки это была моя стихия...люди, знакомства, общение...и что сейчас...овощем себя чувствую...
Вэтом я тебя понимаю я сама себя овощем чувствую. Знаешь, истинная любовь объединяет все лучшие качества в человека и совершенно преобразует его. А в нашем случае наоборот получается....Тогда возможно нам стоит задуматься о том кого в мы выбираем?
*poisonBaBy* написал(а):
Когда у меня проблеммы, я одна... ему не до меня...он либо занят, либо просто не хочет разговаривать со мной, когда у меня плохое настроение.
Да, у меня такая же проблема. Наверное мы слишком наивные?! Мы ищем любви у тех у кого ее нет.....
*poisonBaBy* написал(а):
моя подругая говорит, что я не права...такие чувства нужно хранить, и что нужно быть выше каких-то обстаятельств...
Вот мне так же все гворят! А что хранить, страдания? Удобное проживание это не такое уж маленькое обстоятельство с которым нужно мириться. Оказавшись твоя подруга на этом месте я думаю она бы говорила по другому... Потому что мы все хотим быть счастливыми и что бы мы дорили любовь тем кто в состоянии нам ответить!
Ну а теперь решай сама.....но мне стало немного легче.. Я попыталась разобраться в твоих и своих чувствах. Если я описала все как есть, значит возможно ты сделаешь правильный выбор!

Назад
Сверху