• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Был в аду.

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Счастье мое, что пока там для меня нет места.

Пошел на производственную практику на химзавод. Специально - чтоб летом не тратить времени, и место не искать (у инста договор). ТОе сть без отрыва от учебы поработать сейчас месяц, а летом, если захочу (захочу, захочу), пройти доп.практику с целью закрепления на будущем месте работы.

Да-а-а... Я бывал на заводах, практику в учаге проходил плотником в ремотном цехе на заводе металлоконстукций. Так что чистеньких цехов я, понятно, не ожидал. Завод есть завод. НО это - жуть. Грязь, накипь сульфата, кислота. В некоторых цехах дышать нечем вообще - пары. Освещения никакого вообще.
Мне-то нормально - отработал по три часа в день и на лекции. Но люди гробятся там годами за копейки по 12-16 часов в день. И всем в городе, в области и стране плевать.

Да, плевать... Притом, если учесть, что этот завод не один в стране. На этом заводе нужно было бы снять ролик и показать его накануне выборов, а не ересь политиков транслировать.

Слов нет. Ведь можно сделать все это по людски, был недавно на химзаводе (правда только что реконструированном). Чистые полы, персонал в комбинезонах и респираторах, которые по причине фильтрации воздуха в принципе и не нужны. И самое интересное, что по словам руководитель производства это окупается - на том же сборе аммиака (который до реконструкции выбрасывался в атмосферу, привет экология) и его переработке эти буржуины получают прибыль.

Так у нас же сроду все через задницу. Ни денег заработать не можем, ни потратить их с толком.

Давеча мои слесаря меняют вальцы в прядильном цехе, я стою рядом, снимаю хронометраж. Загазованность - страшная, вода льется потоками прям на пол и кучи жгута, где мужики работают. И ничего, нормально дышится, только глаза немного режет.
Но. Мне стало немного не по себе, когда мимо прошел человек в противогазе. :)

Ты хоть респиратор носи. По опыту скажу - химией дышать здоровье не правит.

Назад
Сверху