Otrava
Оракул

*Выслушав невнятную речь по поводу своей причёски, Бэль так и не поняла, это был комплимент или наоборот? При других обстоятельствах она бы поблагодарила Пьера. Но сейчас
даже не знала как себя вести. Она лишь кивнула, что принимает всё сказанное.
С ума сойти, она была первой женщиной, кого впустили в эту берлогу. Возможно, что вообще первым человеком, посетившим этот дом. Приняла приглашение и села на край дивана чуть наискосок. Так,
чтобы видеть лестницу, которая являлась единственным путём к спасению. Главное успеть сбежать до того, как у Пьера появится возможность заблокировать люк.
Но по мере того, как Пьер говорил, признаваясь в содеянном, волна негодования всё больше захлёстывала Бэль. Ей хотелось его придушить! Она ведь не была до конца уверена, что это его рук дело.
Бэль никогда не спешила с выводами, не имея достаточных доказательств для обвинения. Да как он посмел! Да из-за него я ...я..вот наглец! Так и знала! Запудрил мне мозги в парке своими пончиками!
Выражение лица Бэль было темнее тучи. Она сжала свои пальцы другой рукой так, что они хрустнули. И считала, считала до десяти, лишь бы не разразиться потоком брани.*
Ну что же, давай послушаю новую порцию лжи. Ведь так приятно оправдывая собственные действия, изобрести ещё миллионы врак..
*Пьер излагал одну небылицу за другой, пока не произнёс словосочетание "сексуальный маньяк". Бэль напряглась, и готова была вскочить и кинуться к лестнице,
но его объяснения были настолько несостоятельными, что хотелось возразить.*
Не надо быть гением, чтобы понимать, что музыка имеет влияние на чувства человека. Так что же? Запретить музыку и устроить мир по принципу немого кино? И тут ты себе льстишь,
для того чтобы вычислить звуки, влияющие на те или иные чувства, нужно проделать миллионы экспериментов на живых людях, Пьер!
*На одно мгновенье Бэль даже показалось, что Пьер верит в то, что придумывает. Но когда он заговорил о своей болезни, то в душе девушки офицер полиции отступил назад, а его место занял врач.
Действительно, здесь не надо было быть с семью пядями в лбу, чтобы понимать, что человек, говорящий с ней, болен. Причём болен он не только физически, но и психически не здоров.
Возможно на фоне угроз здоровью помешался, а может и был таким, но ухудшение здоровья усугубило его состояние. Сейчас это было неважно.
Бэль разглядывала живот Пьера и не могла вспомнить ни одной болезни, похожей на эту. В её практике такого случая просто не было.*
Пьер, давай начистоту. Я сейчас больше не хочу слушать ничего про твои эксперименты и изобретения. Возможно они и есть причина твоего заболевания, я не знаю. И возможно .. они сведут тебя в могилу
Я бывший врач и вижу подобное впервые.
*У меня нет с собой ни скальпеля, ни анестезии, чтобы сделать операцию. Нет даже фонендоскопа, чтобы прослушать его живот.*
Ложись на диван, если хочешь жить. А о шапочке из фольги поговорим позже.
*Бэль встала, освобождая место на диване.*
Последнее редактирование: