• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Буддизм

Именно стать Буддой, поскольку сам Будда заявил, что он обыкновенный человек...
Но современники не верили, что те чудеса, которые с ним происходили, мог сотворять человек!

Тигр
Будда дал отсчёт новой Цивилизации 2 500 лет назад! Сейчас почти весь Восток, живёт его принципами философии!
восток -- понятие растяжимое. А ислам, если не на превом месте по популярности, то идет к этому на всех парах.
И принципы эти вполне приемлемы для каждого! Плохому они не учат!
Для каждого != для всех. Так что вопрос о плохом не закрыт.
А если кто-то что-то неправильно понимает, то это не проблеммма философии, а проблемма человека изучающего философию! А скорее всего извращённое отношение к человеку практикующему какйю лмибо философию...
Перегиб -- это термин, позволяющий спасти идею, открещиваясь от частностей.

Будда творил чудеса естественного порядка...
Например злопыхатели, пытались скинуть на него огромный валун, когда тот проходил по ущелью... Но валун случайным образом ударился об утёс и раскололся на две половины, упав с обоих сторон от Будды и незатронув его!
Интересно.
Доказать: Будда мог содержать семью.
Доказательство: Будда творил чудеса (так, на него хотели...). Ч.т.д.
Кому то это легенда, а комуто практика, действующая до сих пор, почему люди и практикуют эту религию!
В основе любой практики лежит гарантированность результата. Хочешь сказать, что для практикующих эту религию вполне по силам данное чудо с камнем?

Чуда не в Камне, а в везении и фортуне...
С хорошим человеком ничего плохого произойти не может! У него, вроде как, армия ангелов-хганителе!
Скажи мне только, сколько ты знаешь по настоящему хороших людей?
А Буддизм именно тому и учит: КАК стать ХОРОШИМ...
Вот плохие люди и нападают на подобного рода учения!
Ты сам то из-за чего на Будизм нападаешь?

Только не говорите мне, что отец-буддист бросил дочь и это плохо...
Видимо с такой мамой отец не хотел воспитывать дочь на скандалах, но и тут его мама достала..., жалуясь дочери на бросившего её мужа!

Милые девушки, уважайте мужей и они не бросят Вас с ребёнком, будь они Буддисты или Христьяне

Тигр
Чуда не в Камне, а в везении и фортуне...
С хорошим человеком ничего плохого произойти не может! У него, вроде как, армия ангелов-хганителе!
Ya ne sprashivayu tebya, v chem zaklyuchaetsya chudo. Ya sprashivayu pro
гарантированность результата
Вот плохие люди и нападают на подобного рода учения!
Ты сам то из-за чего на Будизм нападаешь?
Vot plohiye ludi i zatchi tchayut takiye ucheniya. Ty sam-to pochemu buddizm zatchitchayesh?
Smotri vyshe:
Повторяю. Приемлимое для одного не обязательно приемлимо для цивилизации.
Только не говорите мне, что отец-буддист бросил дочь и это плохо...
Видимо с такой мамой отец не хотел воспитывать дочь на скандалах, но и тут его мама достала..., жалуясь дочери на бросившего её мужа!
Smotri vyshe:
Envy, я, в отличие от Тигра, не знаю, что предположить легче -- что твоя мама преувеличивает, или что кто-то так беззастенчиво наживается на религии (уверен, такие истории возможны с упоминанием любой религии). Он-то, Тигр, сектант, ему виднее.

Можно поконкретней вопросы? Я ведь не лекции пришёл здесь читать! Кому надо советую обращсться к ПЕРВОИСТОЧНИКАМ, а не к разным сомнительным источника, невидимым за экраном монитора!
Единственно объёктивно, что можно судить так это количество мнений о чём-то и то если дать допуск всем, а не ограничивать его при голосовании...

Тигр
Я ведь не лекции пришёл здесь читать!
Не лекции пришел читать? Ну-ну, это говорит один из тех людей, что забивали недавно огромные (по объему) посты!

Можно поконкретней вопросы?
Какие еще вопросы? Ты в прошлый раз спросил, в чем мои претензии к теме, а я даже не ответил, а напомнил свои же слова. Так же и с тем случаем про конкретного буддиста.
А вот на что ты так и не ответил, так это на вопрос о гарантированности результата для практикующего.

stab гарантировать, я конечно могу только результаты моей школы, где я учусь и получаю процессы, поскольку я с этим уже соприкоснулся!

Про буддизм, нет такой статистики 100% успеха, для своих адептов, но эта концепция из моих знаний Истины, полагаю, более практична, чем религиозные верования, утверждающие, что человек сам СЛАБ, а силён некий объект снаружи, как правило БОГ или Дьявол!

Тигр, гарантии давать не можешь, но это не мешает тебе говорить о камне не как о притче, а как о примере практического применения. А стопроцентного успеха нет. Заявления о 100% -- признак промывки мозгов.

А кто собственно доказал, что 100% не бывает?
Понимаете если авто в порядке я могу гарантировать что она заведётся с пол тычка сто раз из ста возможных!
Конечно она не заведётся, если у меня руки с похмелья трясутся и я не знаю где искать ключ зажигания, но сама репутация автомобиля не должна страдать... Так и в определённых технологиях: если её применяет мастер 100% то и результат последствий гарантирован. А если я недоучился, то и успешность моей практики будет заниженой...

Один психолог критиковал психоаналитиков. Мол, если лечение не помогло, то ответ готов: пациент не был готов к лечению. Это помогает спасти репутацию метода. Но не это тут главное.
Гарантия 100% -- это признак шарлатаства. Правда, это говорит не о буддизме, а о тебе, так неуклюже буддизм защищающем. Но не это тут главное.

Важно то, что много выше по теме ты начал защищать буддизм. Сперва ты представил притчу как реальную историю и обозвал ее результатом практики. Привести примеры из нынешней жизни, когда эта притча выполнялась именно так, как она описана, ты не смог. Вместо этого ты стал рассуждать о 100%, о том, что как именно в буддизме, ты не знаешь, что в твоей методе все пучком. А это уже совсем другая история, не для этой темы.

А что Вы лично имеете против Буддизма? Если есть такое учение и имеет оно последователей, значит это серьёзное дело! Вот Вы лично имеете своих учеников, что покушаетесь на слона, как в баснях Крылова описано?

100% гдето должно быть - это идеалное состояние и всего-то

Конечно на дураках любая статистика ломается, но это не недостаток практик, а ненадлежащее применение к субъекту, ну вроде как лису поставить в курятник курей сторожить вместо пса... Или на бабах пахать, когда красная армия коней забрала...

Почему вообще люди любят хаять всё, что ни-попадя? Нужен же защитник там где есть ОБВИНИТЕЛИ!

Как вы относитесь к тому, что Будда не восхлавлял Любовь?

RockMe написал(а):
Как вы относитесь к тому, что Будда не восхлавлял Любовь?
RockMe, интересно откудова такие данные?
Полагаю, это не совсем так!

Из художественной литературы.

Так что я не вполне, возможно, в курсе. Так что там насчет любви?

А хрень его знает!
Но то что отечественные литераторы не знают мудрости Востока, это точно!
Буддизм - самая продвинутая из религий! Поэтому меньше всего там можно найти глупостей!

А немецкие литераторы?)

Ну а про "продвинутую религию" - это круто)))

Восток, дело тонкое, Петруха!
Западники больше материалисты и агресивно-нетерпеливы!
Восток своей терпимостью и мудростью славен!
Религиозные корни не последнее влияние в этом имели!
Даказывать ничего не буду, поскольку дискуссии возможны только среди специалистов! А для этого надо сначала изучить Буддизм, потом его и обсуждать. Иначе не получается, поскольку проще отмахнуться от Физики, нежели признать её полезность и стать усердно изучать...

Будда не бог, но обладал божественными (для обычных людей) способностями, каждый человек может стать Буддой(здесь Будда не как личность, а как состояние просветления).

VStrange, вот и расскажи нам, пожалуйста о Буддизме в основных аспектах, поскольку чувствуется, что ты специалист!

ТИГР
А что Вы лично имеете против Буддизма? Если есть такое учение и имеет оно последователей, значит это серьёзное дело! Вот Вы лично имеете своих учеников, что покушаетесь на слона, как в баснях Крылова описано?
100% гдето должно быть - это идеалное состояние и всего-то
Конечно на дураках любая статистика ломается, но это не недостаток практик, а ненадлежащее применение к субъекту, ну вроде как лису поставить в курятник курей сторожить вместо пса... Или на бабах пахать, когда красная армия коней забрала...
Почему вообще люди любят хаять всё, что ни-попадя? Нужен же защитник там где есть ОБВИНИТЕЛИ!
Повторяю.
1) Ты же не разбираешься в доказуемости. Так что не лезь со своими процентами.
2) С таким защитником как ты и обвинителей не надо.
3) Эти твои постоянные якобы завуалированные оскорбления. То "Идиота" вспомнишь, то про каких-то абстрактных плохих людей, о про полуабстрактных гнид. Скажу прямо. По морали ты myдak. По уму кретин.
И прочти "Много шума из ничего".

Назад
Сверху