• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Броши

Фотографии брошек на разную тематику (бижутерия):

Черепашка и слоники (анимализм):
animalisms.jpg

flowers.jpg

strekozas.jpg

zvezdas.jpg

paucheks.jpg

Броши вообще не ношу и никогда вообще не покупала.и вообще не люблю. Наверное они больше подходять уже взрослым женьшщинам и смотрится оригинально, нежели молодёжи...

Основные ведомости из истории брошек

БРОШЬ (фр.) - украшение, прикалываемое к одежде.

Брошь, в современном понимании слова появилась в 17 в.
Введение брошей приписывают мадам де Севинье (1626-1696). Эта застежка отличается от своих предшественниц фибул и аграфов - как богатством оформления, так и местом прикрепления. С помощью броши можно было не только скрепить ворот или прикрыть вырез, но и подчеркнуть декольте обнаженную шею.

В 18 в были модны броши, усыпанные бриллиантами, в виде букетов, лент, сплетенных ветвей, к концу века появляются круглые или овальные броши-портреты в золотой оправе с жемчужной каймой 18-

19 вв. -это миниатюры, геммы, мозаика, веджвудские пластинки (бело-голубые рельефы) в скромной оправе. В эпоху ампир особенно модны были броши с камеями.

Своего расцвета броши достигли в эпоху бидермейер ими скрепляли столь любимые тогда воротнички и шейные платки. В эпоху романтизма появились броши, в которых можно было хранить что-либо на память.

В первую половину 19 в
броши украшаются филигранью и зернью с драгоценными камнями. Во времена второго рококо броши стали делать из прессованного золотого листа с цветной перегородчатой эмалью или с камнями.

В 1960-х гг начали применять платину, и появились бриллиантовые броши в платиновой ажурной оправе.
То появляясь, то исчезая из моды, броши дожили до наших дней. К числу материалов для их изготовления добавились дерево, кожа, пластмассы и многое другое.

Источник статьи: kupigold.ru

_Anna_ написал(а):
Фотографии брошек на разную тематику (бижутерия):
//// - боже мой!!!! какая прелесть!! вся в слюнях сижу - хочу!!!!

а я вот просто помешана на этих штучках. причем больше предпочитаю Цветы - броши (у меня их 8: трикотажные, из настоящих зеленых перьев (самая любимая), из натуральной кожи, тканевые, шифоновые и пр....

Так красиво, так разнообразят! причем все их (ну, не одновременно, конечно же :)) я очень люблю носить на своем пальто из черного стриженого пони.

Кстати, прочитала в одном журнале, что цветы на одежду уже не модные!! :( :( :(
- ЭТО ПРАВДА?!

Кстати, прочитала в одном журнале, что цветы на одежду уже не модные!!
В следующем сезоне будут очень актуальны цветочные принты, так называемые 3D цветы на одежде, будут актуальны и цветы-броши.

Весна, 06
flower.jpg
flower2.jpg

KempA: Кстати, прочитала в одном журнале, что цветы на одежду уже не модные!!
Нет, это не правда.:D

Вот ещё пример, Dolce&Gabbana предлагают повесить броши в виде огромных полевых цветов на пояс, а Roberto Cavalli и Moschino прикололи их возле плеча.

fashion_pin_12.jpg

Раньше броши совсем не нравились, казались какой-то старомодной вещицей с бабушкиного сундука, но мнение у меня переменилось, теперь считаю это очень женственно, предпочитаю с различными ленточками и прочим, а с камнями не мое

Совет: Носить броши в идеале рекомендуется на лацкане твидового пиджачка, в сочетании с джинсами или классическими брюками. Брошами можно украсить даже свитер или красиво аранжировать на вязаном шарфе. Не менее стильно яркие броши выглядят на белой хлопковой блузке, в сочетании с шарфиком или платком.
fashionlook.ru

Сегодня наиболе актуальны броши в стиле ретро ;)

Мне очень нравится именно на вязанном свитере, когда ворот как бы на плечах раскинут, не знаю, как правильно объяснить ))

Выше написала, что броши отдают стариной для меня. Мнение все еще осталось, но брошь иногда вынуждена носить, посколкьу застегивать рубашку под горло ннавижу, а пуговицы на моих рубашках расположены так - одна чуть ниже лифчика (соответсвенно, видно белье-для рабоыт не оч прилично), а вторая выше лифчика, но застегнув на нее получается слишком закрыто. Выхожу из положения маленькими золотыми брошками. Они по размеру как булавочки - небольшие, миниатюрные. Вроде спасают:)

Люблю бабушкины броши прикреплять на пиджак, чтобы была хоть какая-то яркая деталь помимо обуви и сумки

Не ношу, потому что жалко прокалывать одежду.:D Правда, один раз видела брошку с какой-то другой застежкой, насколько я поняла, она крепится к концу воротника и т.д., без иголки.
Когда-то хотела твидовую брошь-цветок. Правда, не представляю, с чем я бы могда ее надеть.

Назад
Сверху