• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Братик или сестренка младше на 17 - 18 лет. Что делать?

• Автор темы Автор темы GRIT
  • Дата начала Дата начала
А я вас не понимаю у меня старший брат вы не преставляете как это фигова мы постоянно соримся и не понимаем друг друга.. ОН говорит тиро я младше значит он можнт делать чё хочет

GRIT написал(а):
Поскольку вижу как меняется отношение матери ко мне когда он приезжает,

А я вижу, как меняется отношение матери к отцу, когда он приезжает от бабушки (кому бабушка, а кому и ненавистная свекровь). И мама все время говорит "Ты как к Ней съездишь, становишься таким..." дальше спошная "неконструктивная критика". И главное, она неправа, папа не становится жаднее или зануднее, маме просто кажется, что ему что-то там наговорили. Я к тому, что если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Если поставишь вопрос так "или он, или я", то мама может ведь выбрать тебя. И ты ВСЮ ЖИЗНЬ проживешь с сознанием, что мама могла быть счастлива дважды - ты и малыш, а ты виновата в том, что лишила ее шанса на второе счастье. А если еще отчим уйдет - я твоего отчима не знаю, но ведь есть мужчины, которые хотят детей, тебя совесть совсем заест лет через несколько.

что за глупости, либо он либо я...
фу...прям во мне сразу злость вскипает..
да радоваться надо, что у мама счастлива, жизнь налаживает.
Вот мои родители тоже скоро родят, так этот малыш меня на 19 лет старше...я просто безумно рада...
по - моему ревность в таком вопросе допустима до 10 лет, когда ещё не совсем понимаешь, почему вруг в семье появляется пупсик, которому все удиляют внимание...
К тому же, ну сколько лет ты ещё будешь жить с родителями, ну год 3...4 а дальше они останутся одни, ты начнёшь свою жизнь, а что будет с твоей мамой...если она не родит только из - за тебя...

радоваться надо

У меня сестра младше меня на 14 лет. Я не эгоистка, я просто мелких не люблю...)
Второй год живу в другом городе, но когда приезжаю домой, хочу чувствовать себя дома. А получается, что я себя гостем чувствую. Она постоянно говорит, что типа "это уже не твоя комната" или "пошли в мою комнату". Меня это бесит, там вообще все МОЕ!)))
А мама постоянно говорит, что я буду потом содержать сестру и на ноги ее поднимать. Она уже заранее ее на меня вешает. А я сама еще ничего в жизни не хочу.

Назад
Сверху