Ведь и штамп в паспорте не гарантирует спокойствия и заботы мужа на всю жизнь
Нет, не на всю, причин много, по которым люди разводятся
Если мужчина решит уйти, никакой загс его не удержит
Это точно, но может уйти и не только мужчина, но и женщина. Не понимаю таких женщин, у которых неудачный брак, по принципу "хоть плохонький, но свой", нужно быть самодостаточной и не обращать внимания на общественное мнение, я вот ничего зазорного в статусе разведенной не вижу. Ребенка конечно воспитывать одной тяжело, но на брак по залету я вряд ли соглашусь, лучше аборт сделаю
А вообще надо предохраняться, причем обоим, научена уже горьким опытом, и это мне еще повезло!
denlord написал(а):
Не скажите, юридически закрепленный брак дает ребенку: официального отца (статус полной семьи), прописку (в гражданском браке этот вопрос вообще обычно висит в воздухе), детскую поликлинику по месту прописки и многое другое.
Прописку??? Это уже что-то новое, когда ж поправки принять успели-то)))) Или в какой это стране такие законы? Ребенок-то кстати может быть зарегистрирован по месту жительства матери! Такое ощущение сложилось, что вы считаете, что все женщины выходят замуж исключительно из-за прописки, м-да... куда мир катится, я в шоке....
К тому же есть еще 31 (точно не уверена, но кажись она) статья Жилищного кодекса РФ! Даже если отец и пропишет к себе ребенка, то после развода, если он собственник жилья, и был таковым до заключения брака, он вправе и бывшую жену, и ребенка выкинуть хоть на улицу! Но есть маленькое исключение - суд вправе по иску бывшей жены сохранить на определенный срок право проживания ее и ребенка, если они не имеют собственного жилья