• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак по "залету"

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Я бы на это сама не пошла. Зачем насиловать человека, если он не хочет жениться? Среди знакомых и родственников есть пары, у которых дети родились серьезно раньше 9 месяцев после свадьбы )))). Да они не признаются, что по залету )))). Все говорят, что по любви.

У меня есть знакомая пара, правда я не знаю как долго продлится их союз, но пока всё отлично! Любят друг друга очень. Ему 19, ей 20.

CecmpaBempa написал(а):
Мы поженились не по залету =)
Правда общество уже настолько привыкло к бракам по залету, что меня задолбали слухи и шушуканья. Прошло со свадьбы уже 4 месяц, а они все "подозревают".
Аналогичная ситуация!!! только у нас прошло уже больше года, а знакомые свекрови так и подходят к ней и спрашивают кто у нас родился мальчик или девочка, а у нас в принципе никого нет еще:)
А так у меня брат женился по залету, разошлись, когда девочке(дочке) было 6 месяцев!!!Жалко девчушку, она просто прелесть!!!

Теотерически считаю, что не важно по залету или нет, важно....насколько люди ответственно относят ся к браку - среди моих знакомых развелись уже 5 пар и только 2 из них поженились по залету...

Положительный пример только один (среди ровесников) - они встречались с 13-ти лет, в 20 она забеременела - поженились...и уже 7 лет живут в браке...

denlord написал(а):
прописку (в гражданском браке этот вопрос вообще обычно висит в воздухе), детскую поликлинику по месту прописки и многое другое.
Ты так говоришь, как будто все женщины, которые рожают не имеют прописки:) вообще-то ребенок прописку может иметь и в квартире матери, и поликлиннику по месту своей прописки:)
А вообще в браках по залету два варианта есть:
1. они встречаются, она залетела
2. они живут вместе, планируют детеЙ, но значительно позже, а случайно получлось сейчас
Сама не знаю даже как бы поступила...если мужчина хочет жениться-он женится и так. А если залетела, то этот брак получается какой-то принудительный...типа, предложения не делал, а залёт его вынудил пойти на тааакоооеее...:))

Есть наглядный пример брака по "залету". Друзья моих родителей.
Ситуация настолько банальна и обычна: ей было 19,ему 18,залетела->поженились. Родился мальчик. Сейчас прошло уже 19 лет совместной жизни. В итоге 4 детей. Самой младшенькой сейчас 2,5 года. Живут счастливо,в любви и в достатке. (ттт)

Практически все мои знакомые/друзья/родственники женились по залету.

Evo4ka написал(а):
Положительный пример только один (среди ровесников) - они встречались с 13-ти лет, в 20 она забеременела - поженились...и уже 7 лет живут в браке...
Очень такой положительный пример с точки зрения уголовного кодекса. А ну представим, что девочка залетела бы в 13 лет? Хехе.
Откровенно говоря - не хотелось бы жениться по залету.

Ребенку нужна семья, отец и мать.
А оставить своего ребенка без семейного тепла могут только нелюди, я уже промолчу про аборт.

Барабанщик., Forever Free - таких бы мужчин - да побольше!!!!

.................................
а главное, что б когда до дела дошло - то так же бодро!

А женщинам остается только мудрости пожелать - не использовать мужчин, самим же аукнется (риск велик).

Гобблин написал(а):
Откровенно говоря - не хотелось бы жениться по залету.
хошь не хошь, а когда ляльку предъявят - тут уж либо "прощай свобода" - либо "нелюдь". Тут уже не скажешь - ""не виноватый я - она сама пришла" - оба значит не головой думали..
а шоб не вляпаться в такую ситуевину - надо цикл своей девушки отслеживать и остерегаться всех возможных способов головастиков попасть туда-куда-не-надо.

Ага. Совсем-совсем. Это к вопросу о стервозности. Я могу быть на работе бякой, в магазине, еще где-нить.
Но на любимого "рука не поднимается", я не могу сделать ему больно. Детей не хочет - так и флаг тебе в руки, и барабан на шею, не любимый и был. Найдется тот, кто захочет. И детей и все остальное.

Кошачья, я бы не стала так пренебрежительно относиться к слову "использовать" - это же не аналог выражения "грязно воспользоваться" ;)

Заставить мужчину жениться "по залету" - это пренебрежительно.

Это не оставить мужчине выбора. Это - неуважение. А зачем жить с человеком, к которому нет уважения?!

Хммм... Ну, если по теме... Хотя я пока говорила только о том, что слово "использовать" - многозначное, и незачем его так уж очернять...

Но если по теме - а что, при залете, может, у женщины есть выбор? У женщины, значит, есть, а у мужчины, бедненького - нет? Интересная картинка.

Даже преднамеренный залёт - хотя мне лично подобное глубоко противно - в этом тоже есть доля вины мужчины. Не подумали головой и не приняли меры предосторожности в данном случае оба.

А уж залет непреднамеренный... Да еще и бывает по вине мужчин. Правда, заставлять жениться таких - только себе вредить.

В общем, случай случаю рознь, и делать какие-то общие выводы... Всяко бывает - и после рождения запланированного ребенка разводятся, и незапланированный ребенок становится величайшим счастьем в жизни и основой крепкой семьи, и некоторые мужчины с облегчением принимают такую вот необходимость - жениться по залёту, чтобы потом всю жизнь жену попрекать тем, что "заставила" или потому что самому принимать решение не пришлось - и жениться вроде бы надо было, и все как-то не решался, а тут "повезло" - вроде как решение-то за тебя приняли... Так что каждый выбирает для себя. Однозначно "плохо" или "хорошо" сказать нельзя.

Кошачья, вот если бы все женщины рассуждали как ты ... (y) Приятно удивлен. Твоему парню повезло. :drinks:

Поддерживаю Кошачью - ребенком удерживать глупо и жестоко. В первую очередь, по отношению к ребенку. Но есть же много браков таких (как ни печально, но все-таки), когда пара встречается давно, и вот недоглядели. Но отношения уже проверены и позволяют родить ребенка. У меня две пары в близком окружении решили жениться после того, как узнали, что "Мы залетели". Не знаю, для меня все ранво вопрос спорный... А фраза девушек "Надо залететь и тогда все будет хорошо"... Мда... Что-то куда-то всё катится не туда...

Cчитаю если мужик женится не хочет и 10залетов не помогут. Как вообще к этому мужчину принудить можно? Все от него самого зависит если он вдруг ощутит ответвтвенность по отношению к этому ребенку и решит женится - это будет его выбор. И не надо потом кричать "она меня заставила", своей головой думать надо. В ЗАГЗ насильно ведь никак взрослого мужика не протащишь. А все разговоры на подавление психики играют только на том что у мужика итак слабину дает. Всегда можно найти компромис если не хочешь жениться. Можно просто жить вместе, можно просто материально поддерживать и тд.

Есть удачный пример, когда беременность была желанной и запланированной. И хотя невеста была с животиком - оба совершенно счастливы и назвать это "браком по залету" язык не поворачивается.
И есть еще масса примеров, когда женщина пыталась удержать мужчину ребенком, которого он не хотел и все равно ничего не получалось кроме 3-х несчастных людей.

Назад
Сверху