чем такие тренировки выдалбивают всю человечность?
Переступая через физические нагрузки, человек очищает сознание от всех мыслей, причём часто тренировки проводятся с "угррозой для жизни".
Я вроде сказал, что там ведутся не упорные изнурительные силовые тренировки, а прошибание лбом деревьев, избивание кнутами, дубинами, падение с сорока метров на твёрдую землю. Там строгая дисциплина, что вроде бы и хорошо, но наказания не нашего века. За "покурил" "выпил" натравливают группку людей, а дальше всё зависит от тебя. Люди доходят до того, что ржут, валяясь на земле, после того как их избили... Вообще на теле постоянны ушиби, всякого рода раны и того прочее, что здесь я не буду говорить, чтобы не распугать тему.
Вообще национальная Бурятская борьба предназначалсь для создания бойцов против Монголо-Татарского Иго.
По философии там почитались кони, а воины это сыны коней. Поэтому бойцы проходили обряд "второго рождения под кобылой".
VStrange 1. Желал бы стать бойцом Бурятской борьбы?
2. Какой твой стиль?
3. Давно ли испытывал боль?
4. Нравится ли иметь униженное человеческое достоинство?
Про храм я вообще ничего не говорил...
Тренировки отвлекают от повседневной жизни, да, и разум от мыслей можно отчистить, но только компьютерный, нажав "del"=>"ok"=>"очистить корзину"
Поэтому всегда тренировали тело: к совершенству духа через совершентсво тела.
1. Бред. 2. Явный пример бодибуилдеры - закрепощенныё чуваки, неуклюжи. Не сказал бы, что они могут владеть своим телом.
3. Без правильного дыхания и отработки тренировок, без знания их выполнения, без умения войти в тот режим, который необходим у тебя ничего не получится.
Не веришь?
Докажу:
ССТ Айкидо: для этого стиля необходимо состояние Син-Син Тоицу Айкидо, что значить: полное расслабление мышц, центр тяжести в самый низ, сосредоточение в секо-но-иттэн (ниже пупка 10-15 см, где завязан ремень) и стремление Ки вперёд через противника (при это глаза расширяются практически под углом 180 градусов). Думаешь легко? В ССТА учатся только этому состоянию порядка нескольких лет, и только после 5-6 лет обучения можно чего-то добиться, применять в полной мере всё, что учил. При том ты должен быть расслабленне чем противник, и удары расслабленные, но не вялые, а расслабленные, очень ущербные, рубящие удары. Рука как буд-то не воспринимает противника, а идёт сквозь него, и не медленно.
Так что, браток, тело конечно хорошо, но мышечно-машинальная-реакционная память должно участвовать, а набивание мышц одновременно с этим разрешается только с очень мощной растяжкой и разминкой до и после "качания", за 2 до и после тренировки. Вот так!