• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Боржоми" запретили в России

Не всегда, чтобы что-либо утверждать, нужно это проверять на собственном опыте. Достаточно прочитать статьи о качестве российской минеральной воды. Замечу, что очень большое количество продукции вообще сфальсифицировано (вода набирается чуть ли не в лужах, а потом подсаливается). Кроме того, я уверен, что если начать проверять воду российскую, качество её будет не лучше, чем воды грузинской.

Фальсификация продуции ? я думал тут вроде как про НАстоящуй продукцию... а ввоз фалисифицированой продукции и так вроде как запрещен...

Za®aZa
Но так или иначе их кто-то покупает;)

nafania
В Россию ввозится некачественная продукция (хотя, возможно, и фальсифицированная). Я хотел этим сказать, что фальсифицированная русская продукция намного опаснее некачественной иностранной (в данном случае грузинской), и поэтому если бы причины были экономические (некач-нная продукция), то сначала бы занялись русским рынком, т.к. там всё намного опаснее.

намного опаснее
вот не надо. Г оно и есть Г.
И опять повторюсь что для начала с экономической стороны как бы то ни было надо устранять источники зарубежного Г.

Arrs написал(а):
русская продукция намного опаснее некачественной иностранной
Arrs написал(а):
сначала бы занялись русским рынком, т.к. там всё намного опаснее.

Это научный факт, или ты так просто думаешь?

Za®aZa
Я так думаю, и причём в любом случае та же Боржоми пройдёт через сто миллионов контролей таможенных, пока доедет до нас. А в случае с нашей минералкой - говорю же: разливай сточную воду в подземном помещении, немного чего-то там добавляй - и вуалля! Минералка готова, осталось только бутылки найти и найти того, кто продукцию будет сбывать. Если в России всё так ажурно, то нет, это не так.

nafania
Спорить не буду; возможно, ты и прав.

ежу понятно, что здоровье потребителей волнует роспотребнадзор в последнюю очередь (с чего это вдруг? столько лет не волновало и вдруг заволновало? чтото с трудом верится). Решение на 100% политическое, и я полностью его поддерживаю. Давно пора поставить на место бывшие братские республики, которые, получая задешево энергоносители и зарабатывая на российском рынке сбыта, не имеют даже элементарного уважительного отношения к России.

Arrs написал(а):
Я хотел этим сказать, что фальсифицированная русская продукция намного опаснее некачественной иностранной (в данном случае грузинской), и поэтому если бы причины были экономические (некач-нная продукция), то сначала бы занялись русским рынком, т.к. там всё намного опаснее.
Какая разница с чего начинать, лишь бы некачественные товары не продавались? А рынок продаж один - российский, и потребителю будет все равно, чем он отравится - нашим или не нашим. Последствия для здоровья от этого не изменятся.

Не секрет, как правильно сказали в одной из новостных программ, что нет такого количества источников Боржоми, которое послужило бы столь большому числу ее продаж.
На мой взгляд, если надо, пусть вообще не продают или продают только в аптеках, но не воду из сифона, а то, что соответствует стандартам.

Энери
Тогда было бы логично после того, как прикрыли "Боржоми", заняться наконец и минералкой русской. Но что-то я этого не вижу... Так что решение полюбэ политическое, и
ALIENёнок написал(а):
здоровье потребителей волнует роспотребнадзор в последнюю очередь

Есессно политическое, ведь боржоми в России и подделывали, зачем грузинам делать поддельный божоми, он уних там ключом из земли бьет, неужто в минус себе работают? смех да и только

Cathy написал(а):
ведь боржоми в России и подделывали, зачем грузинам делать поддельный божоми, он уних там ключом из земли бьет, неужто в минус себе работают?
как ранне было сказано:
Энери написал(а):
Не секрет, как правильно сказали в одной из новостных программ, что нет такого количества источников Боржоми, которое послужило бы столь большому числу ее продаж

Cathy
Cathy написал(а):
Есессно политическое, ведь боржоми в России и подделывали, зачем грузинам делать поддельный божоми, он уних там ключом из земли бьет, неужто в минус себе работают? смех да и только
Ага, а грузинское вино тоже в России подделывали... чтобы подорвать грузинскую экономику. Зачем грузинам его подделывать? Оно же там у них ключом из земли бьёт... вперемешку с "коньяком", который в Бельгию заслали тоже злые русские. Неужто грузины в минус себе работают? Грузия ведь богатейшая страна, с золота кушают, из платины пьют. Смех, да и только...

Za®aZa, нет, не верьте новостным каналам! Верьте Cathy! Только она несет нам свет истины! Только она получает информацию непосредственно от российских производителей левого "Боржоми".

Arrs написал(а):
Тогда было бы логично после того, как прикрыли "Боржоми", заняться наконец и минералкой русской. Но что-то я этого не вижу...

Вообще-то, Нарзан и Ессентуки уже сколько лет продаются на российском рынке (для тех, кто не может доехать до МинВод самостоятельно:D и попить ее бесплатно). Новотерская та же. Одним словом, чаще ходите по магазинам;)

Энери
Я не вижу, чтобы минарелку ПРОВЕРЯЛИ:D То, что её полным полно, это как раз я вижу:D (офф: ессентуки, вроде как, очень даже ничего:D)

nafania

видали лолу ???
http://kiyany.com.ua/files/8/_Pictur..._path_8971.jpg
наверно cathy рисовала.
Давайте не будем переходить на личности.

Arrs написал(а):
Я не вижу, чтобы минарелку ПРОВЕРЯЛИ

Ну тогда уж я н вижу, чтобы вообще что-то проверяли!!! Или по-твоему по каждому продукту должен выступать министр, говорить-вот его мы проверили?

Za®aZa написал(а):
Или по-твоему по каждому продукту должен выступать министр, говорить-вот его мы проверили?

Именно это и хотела сказать:D

Все покупаем на авось. Стоит там какая-то марка или наклейка-авось настоящее, авось проверили =)
И откуда мы точно знаем, проверили или нет? Впрочем, если постоянно задаваться этим вопросом, можно либо стать специалистом по защите прав потребителей, либо заболеть паранойей:D

На самом деле, не могу говорить за большинство, просто думаю, что при поступлении товара в супермаркеты за качеством следят. К тому же, для того, чтобы твой товар реализовывали крупные сети типа Рамстора или Перекрестка надо платить и немало (и за то, чтобы товар приняли, и за своевременные поставки, и т.д.). Поэтому, есть надежда, что если небольшая фирма занимается разного рода подделками, то она этот торговый барьер не преодолеет. А вот, если масштабы велики...Тут уже другой вопрос.

Давно пора!Хватит зарабатывать на нашем здоровье!

Назад
Сверху