• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бородавки

• Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
Я их чистотелом убирала....Безбоезненно и быстро, а главное недорого!)))

Поделюсь народным средством.
Сырую картошку нужно разрезать и натереть ею бородавку. Затем шерстяной ниткой три раза обвзать бородавку, чтобы появилось три узла. Затем закопать нитку и картошку в землю. проверено - помогает:)

У меня с детства бородавки были, но мало. А к 16 годам как начали расти - на руках и ногах. Всего насчитали 18 шт. Прошла один курс азотных прижиганий, прошли, начали на других местах расти. Прошла еще один курс - то же самое. Потом пошла на электрокоагуляцию - ужас! Каждую бородавку вырезают прибором, похожим на выжигалку детскую. В общем выдержала только на руках. А врач сказал - ничего не выйдет, если иммунитет слабый. И я начала принимать экстракт элеуторококка - так оставшиеся бородавки поисчезали! Даже одна была величиной 1,5 см на пятке, самая старая - исчезла!

Можно настойкой чистотела сводить! Первые три секунды адская боль, потом ображуется запёкшаяся болячка, проходит и бородавки нету!
А вообще у меня в детстве на ноге была, но каждый день принимая душ, я её распаривала и снимала тоненький слой ометвевшей кожи, в течении месяца она исчезла!

А может бородавки на голове быть, ну т.е. под волосами?? я даже не знаю бородавки ли это вообще... раньше то вроде не было... а к дерматологу не хочется... один раз там была, до сих пор с ужасом вспоминаю сие злачное заведение...

Fine Brugil'da написал(а):
А может бородавки на голове быть, ну т.е. под волосами?? я даже не знаю бородавки ли это вообще...
Может быть и на голове.
а к дерматологу не хочется... один раз там была, до сих пор с ужасом вспоминаю сие злачное заведение...
А ты в платную поликлинику сходи :D

я удаляла у врача...жидким азотом все хорошо прошло

Juta Вот вот! Это все из-за ослабленного иммунитета!

Я ходила в какую-то лазерную клинику. У меня на на кисти были выльгарные бородавки. Так вот врач мне сказал что у меня иммунитет ослабленный и поэтому они появляются и размножаются:) Даже если ты вдруг заразился от кого-то то у тебя это может и не появится, у меня появились - как уже говорила слабый иммунитет. Мне их вообщем лазером удаляли, сначала анестезию сделали а потом выжигали ( лазер похожь на детскую игрушку, знаете раньше такие были - красненьким огоньком светили) Так вот, это небольно, только лежишь и чувствуешь запах паленой кожи..бее:) Обошлось все это мне в 2000руб. Недешево конечно но ничто другое не помогало!
Чистотел это фигня полная! Я им раньше мазала мазала - эффект ноль. Он помогает смотря у кого какие бородавки.
А мама моя от большой бородавки на кисти вообще уморным способом избавилась! Она помочилась в полнолуние на нее и через месяц как будто и ничего не было))) Но она пардон:) писяла на нее когда мы отдыхали в деревне, в городе не советую этого делать:D вдруг то заметит:) милицию еще вызовут :D

У меня раньше много бородавок было. На руках, около ногтей. Народными методами лечить не стали, пошли к врачу. Тот сказал, что они у меня из-за ослабленного иммунитета.
Удаляли двумя способами - жидким азотом (бородавку "замораживают") и выжигали (чем-то типа выжигального аппарата, ну, знаете, мальчиков в школе на уроках труда учат выжигать на дощечках всякие картинки? :) оооооч похоже было). Азотом больнее, когда заморозка отходила, боль дикая была) Выжигать не так больно, тем более местную анестезию делают. Больно только в момент укола)

у меня год назад была одна, гдет 0.5см в диаметре.
пошла в "центр днк"(типа больнички, платная) и там мне сначала пластырь какойто дали, кожа на бородавке размякла, а потом лазером выжигали, небольно совсем(укол ставили), потом было черное пятно на пальце. но через месяц вообще ни следа не осталось) все это дело мне обошлось в 400рэ, но я оч долго ее "растила", если обратится сразу, 200рэ
сейчас тож ниче нет, маленький шрам только, но его можно заметить, если пять минут разглядывать палец))
сначала мне хотели удалить азотом, но гворят тааааак больно, я так испугалось, а стоимость этого не намного дешевле помоему

Знала я такую проблему! Сначала в клинике пробовала вывести вроде бы искусственным льдом... Это был ужас! Не совсем не больно, но я оказалась в предобморочном состоянии из-за того, что мне было просто неприятно! Так что обработали мне тока бородавок 5, потом приводили в состояние! И врач отказался дальше меня лечить! А не понравилось мне само заживание: на месте бородавок сначало появились волдыри с прозрачной жидкостью, через день эта жидкость стала бордовой, потом они нарывали и долго проходили! НО, когда все ето прошло и корка слезла, под ней оказалась ... да, да бородавка! Свеженькая!
А потом подруга вспомнила, что их мона выводить чистотелом. Это такое растение с желтыми цветками, растет кустиком, а если переломить стебелек, то будет выделятся желтая жидкость. Дак мы почти каждый вечер мазали етой жидкостью мои болячки. И прошло все ето безобразие где-то за полмесяца! И больше не появляется! Тьфу-тьфу-тьфу...

Чистотел действительно помогает от бородавок - даже очень старых.

Заглянула в путеводитель, и этой темы не нашла. Как можно убрать бородавки? У меня их 2 штуки на руке!!!

Есть хорошее народное средство :
надо взять кору ивы сжечь и полученную золу смешать с уксусной кислотой ( не с уксусом !!! )

И этой кашицей смазывать бородавки .
Проверено, работает . ( оно выжигает бородавки и корень , потом заживёт и ничего не видно )

Есть ещё один способ , но это для мелких бородавок которые выглядят как стручочки :
перевязать ниткой ( сделать узелок ) прямо на бородавке , затем снять её и закопать , нитка сгниёт - бородавка сойдёт . Тоже работает , сам так выводил.

И ещё один способ - смазывать бородавку серой из ушей , тоже помогает.

У самого было несколько бородавок, все повыводил.

у меня когда-то были бородавки на руке, но такие плоские, не особо выпуклые...ходила я с ними несколько лет, а потом сами исчезли, причем никак извести я их не пыталась:)

Простите за вопрос, но от чего они вообще появляются?:o

Maimy
я слышала, что они могут появляться от трения, дискомфортного соприкосновения с чем-либо или от внешних раздражителей. У меня у самой была бородавка на указательном пальце, когда я у врача спросила она сказала, что это может быть даже последствие от обыкновенной простуды. Многие считают, что бородавки - вирусное заболевание.
А у меня больше года держалась бородавка, причем она была не плоская, выпуклая, как пенек. Уже не помню как такой тип назывался...

Про чистотел я не знала, а зря, наверно давно уже свелась бы х)
В больнице сказали, что нужно толкьо прижигать, но после этого остается ожог, чего не очень хотелось. :( В итоге я этой процедуры так боялась и после посещения кабинета врача на следующий день бородавка пропала. :surprise: Сама по себе. И сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, нет ее...

У меня было много бородавок. На руках и ступнях. Чем только не пользовалась, и чистотелом, и ляписом, ледяной (уксусной) кислотой прижигала, и на прижигание азотом в 2 разных заведения ходила, и на прижигание электрокоагуляций (вот это кошмар!). Вырастали в других местах, хоть ты тресни. Вырастало до 20 бородавок! Врачи сказали, вирус в крови, или наследственное (у папы бородавки, но всего две). В результате посоветовали иммунитет поднимать. И что вы думаете? Как стала пить регулярно настойки женьшеня и элеуторококка, все само прошло!

были бородавки на руах и лице. появились на месте ранки на руке а потом и на пораненой губе. помог чистотел и виноградный сок

врач просто прописал прижечь чистотелом
СУПЕРЧИСТОТЕЛо (косметический) стоит максимум 15руб
капаешь раз или два в день на бородавки (главное не смохнутьи не стереть каплю)
когда начинает жечь перестаешь через время она засыхает и отпадает. - так на руках избавилась

На губе вывела соком винограда
обычным темным очень кислым виноградом, покрайнеймере не страшно если попадет на здоровую кожу и не жжот ... и уже лет 5 никаких признаков ...тфу
страшно советовать такой нетрадиционный метод мало ли что так как :
провереноо только на себе, прочитала о нем только в "книге о древней медицине":Сок, при наружном употреблении лечит бородавки, веснушки, лишаи, особенное, если его растереть с изюмом..."

Не знаю, куда обратиться со своей проблемой. Я не в курсе, честно говоря, бородавки это или нет, но на ладонях (а именно на пальцах) у меня время от времени начали появляться красные прищечки. Они не болят, но притрагиваться к ним неприятно. Похоже, что это какое-то скопление воды под кожей...Если попробовать выдавить, то бежит кровь, смешанная с водой. Со временем они проходят, но через некоторое время, может, месяц или два, появляются снова. Думала, что это бородавки, но, судя по описаниям, не очень похоже :(

Назад
Сверху