• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Борьба с пиратами

  • Автор темы Автор темы rukifor
  • Дата начала Дата начала
Это проблема не для граждан, а для компаний-производителей и государства.
 
Кстати, борьба с пиратством действительно налицо. :rolleyes:
У меня раньше минутах в десяти ходьбы от дома было целое множество точек, торгующих пиратскими дисками. Недавно полетел комп, пришлось всё переустанавливать, в т.ч. пресловутый фотошоп. Решил я купить этот фотошоп, а никак! Всё позакрывали нафиг. Так, кстати, фотошоп и не установил, а часто ой как надо бывает. Так что борьба с пиратами действительно не профанация, а совершенно реальные и конкретные действия.

Но лично моё мнение, что при наших зарплатах держать цены на лицензионную продукцию на таком уровне - это свинство.
Forever Free написал(а):
Где среднестатистическому студенту взять деньги на программу, которая необходима скажем для обучения ?
Надо мне будет как-нибудь посчитать, сколько будет стоить нормальный комп с виндоусом, майкрософт вордами, экселями и пр., фотошопом, антивирусом. Подозреваю, что стоимость ПО будет сравнима со стоимостью железа, а стоимость ПО+железа будет сравнима с двумя среднемесячными зарплатами в Петербурге.
 
Arrs
Arrs написал(а):
Надо мне будет как-нибудь посчитать, сколько будет стоить нормальный комп с виндоусом, майкрософт вордами, экселями и пр., фотошопом, антивирусом.
Win VIsta - 8500 руб
Касперский - 1000 руб
MS Office - 3500-16000 руб
Photoshop CS2 rus - 28000 руб
Итого: 41000 - 53500 руб.

Студенту нужно будет заплатить:
4600 - Windows Vista
1000 - Касперский
4600 - MS Office 2007
28000 - Photoshop CS2 rus
Итого: 38 200 руб

Стоит отметить, что львиная доля расходов приходится на продукт Adobe. С учетом того, что этот профессиональный пакет используется большинством пользователей РФ, а тем более студентами, для всякой фигни, расходы можно существенно снизить до 400 долларов США. Согласитесь, при покупке компа за 1000-1500 долларов, дополнительные 400 смотрятся приемлимо. Особенно с учетом того, что за эти деньги вам обеспечат бесплатную тех. поддержку и гарантию нормальной работы (при соблюдении правил работы с продуктом).
 
Trotil, я разве спорю?
Просто Аррс привел список софта, который ему жизненно необходим (правда, насчет Фотошопа у меня есть сомнения), я привел цены.
 
Кстати, борьба с пиратством действительно налицо. :rolleyes:
У меня раньше минутах в десяти ходьбы от дома было целое множество точек, торгующих пиратскими дисками...
Да, у меня вот тоже рядом с домом павильон, торгующий пиратскими СД и ДВД, три дня назад прикрыли. Только толку от этой "показательной борьбы" ноль, поскольку через сто метров находится крупный торговый центр, где собственно таких вот точек с тем же нелицензионным ассортиментом побольше будет, и почему-то их особо никто не беспокоит.
 
У нас в Украине продаются,так называемые,лицензионные диски с играми.Хотя лицензией там и не пахнет.Есть даже контрольные марки.Вот такая вот у нас борьба с лицензией.наклеил на пиратку контрамарку и всё...
 
нет, вы поднимите руки, у кого дома нет пиратских дисков (и кассет и распечаток из книг)
или не стоит пиратская винда или какой-нибудь там дебильненький просмотровщик картинок?


это что же: теперь всех под ружье?

и таки не получен пока ответ на вопрос - зачем продаются DVD-рекордеры, если ими пользоваться противоправно?

Несовершенен закон - раз, должен учитывать юридические лица, а не честных отдельных граждан - покупателей рекордеров
потому как иначе это всего лишь способ и возможность докапаться когда угодно и до кого угодно, т.е.
методы контроля отдельных личностей, а не методы борьбы с большим пиратством
 
Что такое вообще пиратство? Кража авторских прав? Я не думаю. Я не знаю ни одной пиртаской программы, фильма или еще чего-то там, где было бы напсиано имя пирата и стерты имена, создавших данный продукт.
Пиртаства - это очередной способ заработать. Если пиратство, к которому многие из вас относятся отрицательно, исчезнет - мы будем тратить бешенные деньги на различные необходимые программы, на любимые фильмы и музыку или попросту придется куковать и ограничивать себя практически во всем.
 
serg_b,
serg_b написал(а):
зачем продаются DVD-рекордеры, если ими пользоваться противоправно?
Ты внимательно читаешь посты? На твой пример с другом, которого менты тормознули в метро, я дал цитату из пресловутой статьи, где четко указано: большие количества с целью продажи.

Пользоваться DVD рекордерами пользоваться не противоправно, если записываемая информация будет использована для личного просмотра.

Ты имеешь право перписать ТВ передачу, ты имеешь право (если диск позволяет) скопировать его, ты имеешь право пользоваться shareware дистрибутивами программ с целью ознакомления. Ты имеешь право пользоваться mp3 файлами с той же целью.

То что закон несовершенен, да это так. Но поверь, существует масса других статей, по которым тебя при желании можно привлечь к ответственности. Так что возмущаться по одному отдельно взятому закону, смысла нет.
 
Что-то не хочется платить за лицензию безумные деньги, если можно купить ПО за 100 рублей на DVD не только со всем Офисом, но и вообще со ВСЕМИ «потрохами».
Разницы между ними в качестве нет, мороки с установкой пиратских программ раз в 30 меньше…
Кстати, говорят, заводы выпускают лицензионные программы (ПО, кино, музыкалку и т.д.) ДНЁМ.
А НОЧЬЮ – на том же оборудовании гонят «левак».

Так зачем платить больше 200 у.ё., если реальная цена ПО всего сотня?
 
Apsara
Apsara написал(а):
Что-то не хочется платить за лицензию безумные деньги, если можно купить ПО за 100 рублей на DVD не только со всем Офисом, но и вообще со ВСЕМИ «потрохами».
Особенности российского менталитета))

Apsara написал(а):
Разницы между ними в качестве нет, мороки с установкой пиратских программ раз в 30 меньше…
Это ты так думаешь. Логичнее представить, что взломанная программа работает хуже нетронутой)))
Про проблемы с установкой - это приувеличение. Ввел серийник, зарегистрировал программу через интернет и работай себе.

Apsara написал(а):
Так зачем платить больше 200 у.ё., если реальная цена ПО всего сотня?
Опять же, возвращаемся к вопросу о местном менталитете. Никакого представления о ценности софта, святая уверенность, что все должно быть бесплатным.
 
От фотошопа согласен, могу отказаться, сейчас без него живу, хоть и скрепя сердце и постоянно долбая контакты из ICQ что-нибудь сделать. :D
Но не знаю, как для всех, а для нас четыреста долларов - это приличные деньги. Не то, что приличные, а даже большие. Хотя ПО мы, наверное, всё ж лицензионное установим, когда новый комп покупать будем. )) Не потому, что такие правильные, а потому, что, я считаю, что проблем с лицензионкой всё же меньше.
Ritorn написал(а):
Опять же, возвращаемся к вопросу о местном менталитете. Никакого представления о ценности софта, святая уверенность, что все должно быть бесплатным.
А ты уверен, что оно того действительно стоит? :rolleyes: Вот пиратов не будет, и цены, вполне возможно, взвинтятся ещё выше - элементарные законы экономики. Тем более, средние зарплаты в целом по стране значительно ниже, чем в Москве и Петербурге - а им как? Вон, средняя зарплата по стране - 14 тысяч. Для них 10200 - это практически и есть эта самая средняя зарплата. А жить на что?

Да и насчёт лицензионности дисков в музыкальных магазинах... Если я хочу купить лицензионный музыкальный диск, то я всё-таки хочу быть уверенным, что он действительно лицензионный, и часть выручки магазина с диска действительно пойдёт автору. А сейчас у меня такой уверенности нет. :loss: Может, переубедите? Показательные зачистки в Айсбергах и Титаниках - это, конечно, хорошо, но вот принесли ли они результат? Да и качество пиратства у нас повышается: часто пиратские диски выпускают в заводских условиях, а порой даже на том заводе, где производят лицензионку. Просто партию побольше сделали... А такие пиратки очень сложно отличить.
 
Arrs, знаешь, я не ханжа. Пользуюсь пиратской продукцией. Софт, музыка, фильмы. Исключение составляют игры для PlayStation - тут только фирменные диски. Причина использования нелицензионной продукции - нехватка денег. Тем не менее, я отдаю себе отчет о разнице, между "пиратками" и "фирменными" и тут главный показатель - качество продукта.

С нынешним менталитетом, даже если уровень дохода будет в десять раз выше нынешнего, ничего не изменится. Пример:
Apsara написал(а):
Так зачем платить больше 200 у.ё., если реальная цена ПО всего сотня?
Это мнение большинства населения, поскольку никто толком не понимает, за что он платит.

В итоге, результат борьбы с пиратством зависит не от того, сколько точек закроют, а от того, сколько человек будет понимать, в чем разница между "пираткой" и фирменной версией.
 
Если издатель чего-либо хочет избавиться от пиратсва, то пусть понижает цены до разумных пределов, тогде не будет никакого спысла "пиратить". Человек не будет стоять перед выборок купить ему лицензионный ДВД за 500 рублей или пиратский за 100, когда качество мало чем отличается.
 
Sonia Schtolz, да, как вариант, пусть издатель, на пару с производителем доплачивают покупаетлям, тогда вообще все будет в шоколаде.
 
Ritorn
Вы не правы, дело не в менталитете. :rolleyes:
Я получаю приличную зарплату и готова платить за лицензионные диски (что, кстати, и делаю периодически) и вроде бы нет никаких "НО"!!!!
Но, я покупаю в магазине диск, ставлю его в DVD (Панасоник, купленный в фирменном магазине со всеми гарантиями и проч.), а диск НЕ показывает. Другой, третий, пятый...А ведь они лицензионные! :mad:
Покупаю пиратские диски - и они, как миленькие, начинают показывать кино.
Вот и объясните мне, почему, покупая лицензионный диск за 300-900 рублей, я не могу посмотреть его на фирменном DVD, а пират за сотню - показывает, да ещё и с приличным качеством! :confused:
 
Apsara, проблема качества фирменных копий существует. Это факт, спорить не буду. Конкретным примером будет "фирменный" сборник фильмов Хаяо Миядзаки. Отвратительный цвет картинки, халтурно сделанное меню и разделы дополнительной информации. Central Partnership - компания, которая выкинула это безобразие на прилавки, по всей видимости считает это нормальным.

К сожалению, здесь вы правы, покупая в нашей стране фирменную вещь, нельзя быть уверенным, что так оно и есть на самом деле. Это касается и дисков, и аппаратуры.
Ведь не исключен вариант, что якобы фирменные диски, на самом деле лишь пиратские поделки, просто продаваемые по высокой цене.

В результате, дело все же в менталитете, поскольку человек не понимает разницы между фирменной продукцией и пиратской, чему способствуют сами отечественные издатели.

Остается дополнить, что фирменный диск, который не читается у вас, стоит проверить у продавца. Если он не прочитается, вы имеете полное право его вернуть.
 
Apsara
Apsara написал(а):
Я хочу знать, почему, покупая продукцию, на которую выставлена приличная цена, и которая позиционируется, как лицензионная, я получаю барахло?
Опять же, к сожалению, пока люди не начнут сдавать обратно то барахло, которое им впаривает магазины, ситуация не изменится. Почему Эльдорадо до сих пор торгует техникой низкого качества? Потому что до сих пор, люди ведутся на слоган "За сущие копейки...". Это же тоже менталитет. И если вы готовы платить за качество, но не готовы отстаивать свои права, то другие не готовы даже платить за качество и предпочитают лотереюю

Что касается конкретно вашей ситуации, то исходя из сказанного, могу порекомендовать сменить магазин, в котором приобретаете фирменную продукцию. В Москве достаточно магазинов, которые отвечают за качество выставленной на прилавки продукции.
Также, рекомендую при случае проверить ваш плеер, поскольку его нежелание читать фирменные диски очень подозрительно.
 
Ritorn
DVD я покупала в Сингапуре в фирменном магазине почти год назад, у нас такая модель появилась в продаже, наверное, месяца 2-3 назад, и что характерно, все диски, которые я покупаю за границей - от кино до музыкалки, он крутит.
То, лицензионное, что покупается у нас, показывает через раз.
Что касаемо магазинов - то, естественно, я не покупаю только в одном - уж этого добра (в смысле магазинов) навалом, а потому - куда ветер занесёт, где увижу что-нибудь интересное, там и прикуплю. Это может быть и Рамстор, и Мега и какие-нибудь Это с Миром.
И потом, согласитесь, что если государство требует покупать «нужную» продукцию (у «нужных» людей ;) ), то пусть несёт ответственность за её качество.
 
Назад
Сверху