• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Борьба с генетикой" или "невозможное - возможно?"

Panterka!

Поэт
Недавно я задумалась над очень серьезной проблемой. Мне кажется, что порой генетика, бывает очень несправедливой и жестокой по отношению к человеческому телу. Человек, при всем своем желании и упорстве не может добиться идеальной фигуры, потому что у его бабушки по папиной линии всегда присутствовали ненавистные всем «ушки» на бедрах, а у дедушки по маминой линии всегда выпирали бока. Так вот возникает немаловажный для фитнесолюбителей вопрос: возможно ли справиться с недостатками, переданные нам по наследству?
Рассмотрим несколько случаев. Тренер-профессионалка преподает йогу и аэробику ежедневно. А у нее висит живот. Почему? Ведь такие нагрузки каждый день в течении нескольких лет! Носит с собой кефир и питается в основном обезжиренными йогуртами и отварным мясом. Задать ей такой вопрос, я постеснялась. Должно быть виновата генетика.
Другой случай. Посмотрела выпуск программы «секс с Анфисой Чеховой». Там был сюжет, об одной худой девушке, которая по собственному желанию жутко располнела. А потом всерьез занялась фитнессом и через пару лет достигла шикарного результата. Такой же случай произошел с мужчиной, который всегда обладал солидным запасом жира, но стал атлетом благодаря тренажерному залу. Невозможное – возможно или все-таки победить собственную физиологию нереально? Вы ведь смотрите клипы, видите накачанные животики и акурратные попки? Неужели их мамы и папы были такими же?
Как быть: взять волю в кулак, усилить нагрузки и бороться изо всех сил или природу не обмануть? Случалось ли вам бороться с генетическими проблемами и каковы ваши результаты?

взять волю в кулак, усилить нагрузки и бороться изо всех сил
Да.
Некоторым повезло с генетикой - они худые сами по себе. Мне лично, такие вешалки (никого оскорблять не хочу) не нравятся. Другие борются за свою фигуру. Если расположен к полноте, борись с этим.Сколько случаев и примеров из круга друзей и знакомых, когда худели и на 20 кг ... и просто люди, склонные более или менее к полноте делали себе потрясающую фигуру и потом поддерживали ее. Из звезд шоу-бизнеса вспомню Gwen Stefani, у нее родители очень полные и бабушка с дедушкой, и как она говорит ей приходится постоянно заниматься собой.

Мне кажется, вся эта генетика, предрасположенность, конституция и иже с ними ерунда. Просто если родители полные и едят много, следовательно и ребенка они начнут раскармливать. А ребенку, привыкнув к обильному, неправильному питанию будут говорить мол, все у нас в семье полненькие и ты такой же будешь. А суть то в том, что жрать надо меньше, а не гнать волну про конституцию.

У меня по маминой линии сколонность в роду к полноте, но я могу с этим бороться и борюсь! Как только появляються 1-2 лишних кг, мама мне сразу напоминает, что я должна кушать меньше, не есть сладкого, интенсивнее занятся спортом и т.п. Жирной я никогда не была. Так что с этим можно бороться, правда таким людям это даёться сложнее, чем не склонных генетически.
Просто не нужно себя запускать и потом ходить и всем жаловаться "какая же я толстая и почему именно я?" А ещё хуже, вместо того, чтобы заниматься своей фигурой таратить время на зависьть к идеальным.

Тоже самое я могу сказать и про брата жену, у неё тоже полная мама, но она - в норме, потому что следит за фигурой. Главное вовремя остановить процесс, чтобы это всё потом долго не расхлёбывать.

А суть то в том, что жрать надо меньше, а не гнать волну про конституцию.
Да, поддерживаю.

Недавно на пляже наблюдала одну 14-летнюю супер-жирную девочку, которая никак не могла заползти на матрас, ей так толком это не удалось, потом она на половину сидя на нём сожрала огромную шоколадку (сразу мысль: куда ей ещё?),
вообщем жалкое зрелище.

Недавно встретила одну девушку, сейчас ей 17 лет. Вся семья очень полная, особенно по маминой линии, очень много едят, у них так принято и по-другому не понимают. В детстве девочка тоже было очень полной и страшненькой, т.к лицо все оплывшее, а теперь я ее не узнала, фигурка конфетка, и сама очень симпатичная, взяла от родителей самое хорошее и случилось чудо. ;) Уж не знаю что с ней будет дальше, но здесь даже не генетика, а привычка в семье нажираться от пуза, отсюда и полнота.
Другой случай: девушка была худенькой, а мама страдала каким-то заболеванием и одно место внизу было квадратным. Мама умерла рано. Девушку долго не видела и недавно встретила, фигура превратилась в мамину.
Так что генетику обмануть можно, но смотря в чем отклонение и насколько серьезно.

у меня у сестра например была очень полной но как толькоперестала есть все те плюшки которые без конца пекла бабушка стала медленно но верно худеть, теперь у неё совершенно нормальная фигура

Давно задавалась вопросом по поводу наследственности. Есть факторы, с которыми никогда не справишься - приходится мириться (мой пример) - широкий таз ( жира нет, строение такое), растяжки (нарушенный обмен веществ, наследственность) и прочее-прочее.
А девиз "Полюби себя такой, какая есть" меня выводит из себя! Полный маразм!

Lorylin написал(а):
Мне кажется, вся эта генетика, предрасположенность, конституция и иже с ними ерунда. Просто если родители полные и едят много, следовательно и ребенка они начнут раскармливать.
не согласна абсолютно! оба мои родителя худые, в кого я такая молодец пошла не знаю, но у меня есть расположенность к полноте, у меня широкие и тяжелые кости, хотя у родителей нет. не сказала бы, что я ем очень много, вполне нормально, не скажу, что особо худая, есть много хороших подруг, которые едят больше меня в 10 раз и остаются худющими, некоторые из них рады бы поправится да никак.. и что конституция тут не при чем?
Panterka! написал(а):
У маминой подруги дочка - 6 лет, у нее пузо и двойной подбородок
тоже знаю 8-летнюю девоку, она аткая полная, что упаси боже.. мама у нее худенькая, папа тот еще кабанчик, но и сама она ест за 10, так еще и постоянно мороженное/чипсы/шоколадки и т.д. такого я не понимаю, куда так жрать-то?
DruG AddicT написал(а):
Есть факторы, с которыми никогда не справишься - приходится мириться (мой пример) - широкий таз ( жира нет, строение такое), растяжки (нарушенный обмен веществ, наследственность) и прочее-прочее.
А девиз "Полюби себя такой, какая есть" меня выводит из себя! Полный маразм!
считаю так же и никто меня не переубедит, ну прямо мои мысли

Челси написал(а):
есть много хороших подруг, которые едят больше меня в 10 раз и остаются худющими, некоторые из них рады бы поправится да никак..
это называется хороший метаболизм плюс всё та же генетика:)
Челси написал(а):
тоже знаю 8-летнюю девоку, она аткая полная, что упаси боже.
Челси написал(а):
она ест за 10, так еще и постоянно мороженное/чипсы/шоколадки и т.д. такого я не понимаю, куда так жрать-то?
это же всего лишь 8-летний ребёнок, у него ещё нет никаких комплексов и он не понимает, что вредно, а что нет и сколько можно употреблять еды. Контролироватьв таком возрасте должны родители. Даже обязаны, поскольку полнота может перерасти в ожирение и помимо комплексов начнутся проблемы со здоровьем.

Челси написал(а):
генетика и конституция, все это вцелом сильно дает о себе знать
абсолютно согласна... пока молодой и в состоянии следить са собой- то можно поддерживать себя в форме, но потом, с возрастом все равно большая вероятность "расплыться"

KalipSo написал(а):
абсолютно согласна... пока молодой и в состоянии следить са собой- то можно поддерживать себя в форме, но потом, с возрастом все равно большая вероятность "расплыться"
Ну не знаю, моей маме 39 у нее девичья фигура. Просто она активно живет и немного ест. Дело вообще не в метаболизме, он у нас обыкновенный, будем много есть - поправимся. Было бы желание хорошо выглядеть, а ссылать свою лень на восраст, имхо, глупое оправдание.

Panterka! написал(а):
ссылать свою лень на восраст, имхо, глупое оправдание
ты похоже не совсем знаешь, о чём говоришь. Человеку с возрастом действительно всё сложнее держать себя в форме. И лень здесь не при чём. У него замедляется обмен веществ - это главное. Соотв. для поддержания формы надо есть всё меньше и меньше. Либо заниматься физкультурой, что в среднем и далее возрастах достаточно проблематично, т.к. появляются различные хронические и не хронические заболевания. Так что возраст - это не глупое оправдание своей якобы лени, а факт, усложняющий все действия, направленные на поддержку хорошей формы.

DruG AddicT написал(а):
Так что возраст - это не глупое оправдание своей якобы лени, а факт, усложняющий все действия, направленные на поддержку хорошей формы.
Просто никогда не надо себя запускать! Конечно если к 30 годам набрал лишние кило похудеть будет гораздо сложнеее, чем скажем лет в 20, жир то уплотнился, да и процессы в организме нарушились в следствии ожирения.
А активный образ жизни можно и в 30, и в 40 и более лет поддерживать. Для этого надо быть здоровым, а для здоровья надо правильно питаться и заниматься спортом (ну естественно не курить, не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотики) - вот вам залог стройной фигуры и в 50 лет.

Panterka!
я имела введу, если имеется предрасположенность к полноте, тогда с возрастом есть большая вероятность растолстеть.

DruG AddicT написал(а):
ты похоже не совсем знаешь, о чём говоришь. Человеку с возрастом действительно всё сложнее держать себя в форме. И лень здесь не при чём. У него замедляется обмен веществ - это главное. Соотв. для поддержания формы надо есть всё меньше и меньше. Либо заниматься физкультурой, что в среднем и далее возрастах достаточно проблематично, т.к. появляются различные хронические и не хронические заболевания. Так что возраст - это не глупое оправдание своей якобы лени, а факт, усложняющий все действия, направленные на поддержку хорошей формы.
Я знаю, что говорю. Естественно, метаболизм с возрастом замедляется, но не в 10 же раз. Для поддержания формы нужно есть поменьше и вообще питаться правильно, но это не значит, что если в 40 ты хочешь быть стройной тебе нужно съедать 1 капустный листик в день. А спортом заниматься нужно не ЛИБО, а ТОЖЕ. Физкультура и рациональное питание - это ЗАЛОГ здоровья, и если у тебя есть этот залог здоровья, то хронических и хронический заболеваний у тебя не будет. Тем более с возрастом нужно больше заботиться о своем здоровье, а значит серьезнее относиться к спорту и чаще задуматься о том, что ты ешь. Спорт - это замечательно, он продливает жизнь и улучшает ее качество, поэтому слово проблематично по отношению к спорту - это ни что иное, как оправдание лени. Можно подумать все прямо - такие больные и старые в 30-35 лет, кости болят и спина не разгибается... Моей бывшей тренерше по аэробике чуть за 50, она скакала там по шустрее студенток и садилась на все шпагаты. И вообще, берите пример с моей бабушки, ей 67, она работает на двух работах и бегает по утрам. Может поэтому, когда мы с ней вместе ходим, ее принимают за мою маму.

Могу сказать,что и наследственность и возраст имеет значение.Наследственность может проявлятся по форме фигуры...широкий таз или фигура ввиде "груши"...или же грудь маленькая,а попа большая.С этим уже ничего не поделаешь....это обычно передается по наследству.
Panterka!
Родители толстые и ребенок.Ребенок говорит,что он толстый из-за родителей,но ты утверждаешь,что это можно исправить спортом и меньшем употреблением еды.Ты глубоко в этом ошибаешься.Таким людям намного сложнее,чем нам.Мой пример-моя бабушка.У нее мама всегда была очень полноной,как бы моя бабушка не пыталась заниматься спортом и ограничивать себя.....если она съедала хоть немного больше или же отдыхала немного от спорта,знаешь,как её разносило?Это генетика и её нельзя обмануть.Не всю же жизнь заниматься спортом и "правильно" питаться?!А знаешь,почему я поставила кавычки?Потому что ваше правильное питание далеко неправильное!Правильное питание-это когда полноценный завтрак,обед,ужин с перекусами,а не те крохи,которые вы едите.Я читала где то,как ты ешь...и честно сказать....это ужасно,с таким питание здоровья не добиться,все это непременно ты увидишь,когда будешь в возрасте и когда уже забросишь это питание и организм будет требовать своего....ты просто будешь "доедать недоеденное за всю жизнь."Я конечно же немного не в тему,но вы все тут такие правильные,прям пипец!А поправде,если посмотреть со стороны,так это сплошной ужас и мучение своего организма.Я так говорю,потому что я сделала огромную ошибку,за которую я сильно пожалею в своей жизни,я начала якобы правильно питаться...читала литературу,все делала по пунктикам...и что я себе заработала?Аноресию!Я выкарабкиваюсь,но я понимаю,что после нее у меня будет другая стадия-булимия и что все,бай-бай моя фигура.А что было?Было так,что я весила 48 кг и была худой,питалась отлично,так нет,начиталась про правильное питание и все...испортила себе и организм,и нервы....да и многое другое.Спрашивается....зачем это все нахрен нужно?Не трогай фигуру!Рождена пухленькой...живи,радуйся жизнью,а не мучай себя и не порть организм!Рождена худой,так вообще отлично!
Извините за столь резкое сообщение...но просто у меня сложная ситуация и я не смогла не написать это......если считаете это сообщение слишком грубым,удалите его...

Н@ТУСИК написал(а):
Могу сказать,что и наследственность и возраст имеет значение.Наследственность может проявлятся по форме фигуры...широкий таз или фигура ввиде "груши"...или же грудь маленькая,а попа большая.С этим уже ничего не поделаешь....это обычно передается по наследству.
Panterka!
Родители толстые и ребенок.Ребенок говорит,что он толстый из-за родителей,но ты утверждаешь,что это можно исправить спортом и меньшем употреблением еды.Ты глубоко в этом ошибаешься.Таким людям намного сложнее,чем нам.Мой пример-моя бабушка.У нее мама всегда была очень полноной,как бы моя бабушка не пыталась заниматься спортом и ограничивать себя.....если она съедала хоть немного больше или же отдыхала немного от спорта,знаешь,как её разносило?Это генетика и её нельзя обмануть.Не всю же жизнь заниматься спортом и "правильно" питаться?!А знаешь,почему я поставила кавычки?Потому что ваше правильное питание далеко неправильное!Правильное питание-это когда полноценный завтрак,обед,ужин с перекусами,а не те крохи,которые вы едите.Я читала где то,как ты ешь...и честно сказать....это ужасно,с таким питание здоровья не добиться,все это непременно ты увидишь,когда будешь в возрасте и когда уже забросишь это питание и организм будет требовать своего....ты просто будешь "доедать недоеденное за всю жизнь."Я конечно же немного не в тему,но вы все тут такие правильные,прям пипец!А поправде,если посмотреть со стороны,так это сплошной ужас и мучение своего организма.Я так говорю,потому что я сделала огромную ошибку,за которую я сильно пожалею в своей жизни,я начала якобы правильно питаться...читала литературу,все делала по пунктикам...и что я себе заработала?Аноресию!Я выкарабкиваюсь,но я понимаю,что после нее у меня будет другая стадия-булимия и что все,бай-бай моя фигура.А что было?Было так,что я весила 48 кг и была худой,питалась отлично,так нет,начиталась про правильное питание и все...испортила себе и организм,и нервы....да и многое другое.Спрашивается....зачем это все нахрен нужно?Не трогай фигуру!Рождена пухленькой...живи,радуйся жизнью,а не мучай себя и не порть организм!Рождена худой,так вообще отлично!
Извините за столь резкое сообщение...но просто у меня сложная ситуация и я не смогла не написать это......если считаете это сообщение слишком грубым,удалите его...
1) Нет гена полноты. Большинство людей страдают лишним весом из-за передания. И дети у них полные, потому что привыкли много кушать. Может я могу ошибаться. Но знаю несколько таких семей. У них в доме культ еды. Ладно, я не генетик и спорить не буду. Поговаривают, что полные люди едят даже меньше неполных. у меня есть толстенькая подружка. И она все время ест и ест, и ест и ест... Чипсы, биг-маки, тортики... Как приходит в гости так сразу к холодильнику... и результат соотвественный. Ладно не хочу обсуждать эту тему, не хочу умничать там где могу быть не права. Но разве грудной ребенок может родиться с ожирением? Знаю, что люди еще могут полнеть от гормональных препаратов, от некоторых болезней (при диабете вроде, а может и нет) или при беременности. Но это другое.
2) Я давно питаюсь по-другому. Я получаю в день около 1400/1500 ккал и мне этого предостаточно. Просто я стала вегетерианкой и уверена, что это правильно. Про анорексию и булимию я все знаю, и уверена, что такие болезни мне не грозят. Я не истязаю себя голодовками и к толчку не бегаю. Я вообще очень довольна своим рационом. Нужно внимательно слушать свой организм, а не подражать кому-то в питании. Я его услышала и считаю, что у меня все идеально.

Этот спор ни к чему не приведёт, потому как люди судят по тем примерам, которые у них перед глазами, а смотреть надо дальше. Panterka!, рада за твою бабушку и тренера, но это не показатель. Раз на раз, как говорится, не приходится. И спешу тебя разуверить - хронические и не хронические заболевания могут постучаться к тебе, пусть у тебя будет хоть 10 этих "залогов". О чём говорю, я знаю, примеров тому - массы, а если они есть, значит твоя формула неубедительна и не всегда действует.

Н@ТУСИК написал(а):
Правильное питание-это когда полноценный завтрак,обед,ужин с перекусами,а не те крохи,которые вы едите
Здесь нельзя не учитывать то, какой образ жизни ведет человек. Приведу личный пример: если я сижу дома, за компьютером, полдня, а потом оставшуюся половину провожу на диване с книгой, то я и съем мало. А если еду на дачу, где надо здоровенные грядки переполоть, воды натаскать, полить, траву покосить, а потом топать на своих двоих в другую деревню в магазин и обратно (примерно 20 минут быстрым шагом в один конец), тогда я тоже могу съесть картошку с курицей.
На счет генетики...
У всех людей разный метаболизм, у меня есть подруга, она что не съест - все непонятно куда (точнее, понятно :lol:) уходит, она наоборот хочет потолстеть. А у меня бабушка после родов стала толстеть, я видела фотографии с ее свадьбы, так она там носит, наверное, 46-ой размер. Потом, видно, стала больше есть, меньше двигаться, плюс возраст - и пожалуйста, две меня, если не три. Так что это неправильно, когда мне говорили, мол, пошла в бабушку. По-моему, здесь немаловажную роль играет как раз-таки привычка, то есть как привыкли в семье питаться - так с рождения кормят и детей, дети привыкают, я с детства получала все самое вкусное, бабушка отлично готовит и я, естественно, ела всякие пончини/блинчики/картошечку. А потом мучилась в 13 лет, никакого тебе купальника или хотя бы модной кофточки. А моя вышеупомянутая подруга жила с матерью вдвоем, без отца, мама работала дестким психиатром (или психологом, я не помню), в Запорожье, денег у них не было вообще ни копейки. Помню, Дина рассказывала, как они приехали в другой город к маминой сестре, и она там впервые в жизни увидела "вживую" йогурт. Даже не знала, как к нему подступиться, и до сих пор привыкла мало есть, хотя и не ограничивает себя, может в час ночи съесть шоколад и запить его колой. И мечает поправиться.
Конечно, бывают случаи заболевания ожирением, но это относительно редко случается, в большинстве случаев человек просто слишком много ест!

Назад
Сверху