• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болгария / Bulgaria

• Автор темы Автор темы Фрукт
  • Дата начала Дата начала
Ф

Фрукт

Гость
Болгария. Моя родина. Может кто-нить был там и у него остались впечатления? Если был, то где, в каких городах? Может у кого фотки остались или открытки! :)

А воть мне очень интересно, как наити такие прикльное штуки с камерами, или виртуальными обзорами, как например в теме про Эстонию? До этого дня я видел только тоже про Париж и Сидней. Я сейчас живу в России и не скоро поеду в Болгарию, ну и естественно о4ень скучаю. Может кто видел такую штуку хотя бы про Софию. Я, на самом деле, из Пловдива (второй по величине город) но я не думаю, что где-то можа про него что-нить найти. Если кто-нить че знает, напишите, плиз!

О!Болгария, клёвая страна, карсивая и море хорошее. Клёво, что ты там живёшь =)

Да....я там в детстве отдыхала с мамой....В Золотых песках....Помню шикарную гостиницу, длинющую лестницу, которая вела к ней от моря...И то как я не любила карабкаться по ней.... И еще помню, что по дороге к морю, мы проходили место, где лошади стояли и там жутко воняло....А еще помню длинную аллею с магазинами и мы вечером по ней гуляли....а еще я там первый раз узнала об Альфе, еще Варну помню.... ну и еще много чего помню..... В общем, классная страна!

А я не была, и ехать туда тоже не хочу-недоверчиво отношусь к восточной Европе...

А я там 2 раза была.А в прошлом году в штатах с болгарином познакомилась- до сих пор его люблю!только любовь на расстоянии-это фигня((((жал жал.................

Болгария - чудесная страна, почти каждый год туда езжу отдыхать. Прекрасные, добросердечные люди, а главное, нет никакой языковой барьеры, ведь это тоже словянский народ, много слов похожие на русские а многие на чешские. Вот в этом году была в Тунисе, хорошо там конечно, но когда невозможно договориться, возникают проблемы, чувствуешь себя как ве вакууме - моя твоя нерозумит.

отдыхала там несколько лет назад. впечатления супер! ;)

Была в Болгарии один раз, еще в 98-м году. Мне тогда было 16 лет (возраст самый впечатлительный:) ). Отдыхали в детском лагере "Высоко-Тырново", километрах в двух от прелестнейшего городка Обзора. Отдых просто шикарный! Несмотря на все "прелести" детских лагерей (еда, проживание в комнатах человек по 6). Была в Несебре, в ботаническом саду в Балчике, в Варне, в Софии.
Свой безбашенный характер там тоже проявила - познакомились на дискотеке с болгарскими парнями, умотала с ними ночью кататься на мотоцикле (у них "Ява" тогда считалась высшим шиком :) ). Но, надо отдать им должное - вели они себя очень прилично :) :) :)
Помню ишака, который жил при лагере и служил вместо будилника - в шесть утра начинал истошно орать.
В общем - впечатлений куча. В этом году хотим с девчонками "вспомнить былое" - съездить в Обзор уже просто так - отдохнуть.

Родители в июле отправляют меня в Болгарию,у меня один вопрос как там дело обстаит с языком?

Я в детстве один раз была в Болгарии. Помню только, что там было очень красиво )

Вот, в пятницу вернулась из Албены. Отдыхали в отеле Прага. Скажу честно, отель мне понравился. Убирали каждый день, в номере 2 кровати, тумбочки, пуфики, можно арендовать телек и холодильник. Показывает 1-ый канал (ОРТ). Напор воды в душе отличный, лучше чем у меня дома в Москве (кто-то жаловался), а вот слышимость... это конечно БОЛЬШОЙ минус. Кто-то чихнет в одном конце отеля, а вам слышно будет. И ночью, там везде рестораны с живой музыкой, у нас на протяжении 2-х недель в одном из них каждый вечер одни и теже песни мужик пел... и шумиха эта вся до 23:30. Короче, я в аптеке купила беруши и спала себе крепким сном, что и вам советую. Расположен отель очень удобно, пляж в 5-7 минутах, а выходите из него так сразу попадаете на их главную улицу. Так что все под боком. Что еще... Брали мы только завтраки, которыми нас кормили в соседнем отеле (2 минуты идти). Очень большое разнообразие всего и довольно таки вкусно. Люди, как обычно при шведском столе, набирали столько всего, что аж страшно становилось. Ужинать ходили в любое место, в любой ресторан и еле - что хотели. Дешево. Можно поужинать на 2-их с алкоголем рублей за 500 (плюс, минус). Хочу отметить пару мест - ресторан Извора на пляже: очень вкусно, очень много выбора, порции очень большие и хорошее обслуживание. Ресторан Old House - тоже на пляже, выбор поменьше, в основном национальная кухня (советую попробовать перец "Бюрек" фаршированный брынзой и кебапче - мясные колбаски) и еще ресторанчик на улице главной - Steak House, там советую брать салаты (пожалуй, лучшие) и пиццу. Вино очень вкусное называется "Снежное", всем советую! (белое полусладкое). Вот, пожалуй, и все. Скажу одно, уже хочу назад!!!

С языком проблем никаких, все по-русски говорят, меню тоже на руском везде дают, так что по этому поводу вообще переживать не стоит! Да, туроператор был Солвекс, признаюсь честно, в Москве организовано все лучше, а там... мне совсем не понравилось, экскурсионный автобус опаздвал, про сами экскурсии толком ничего не говорили...

Люблю Болгарию.
Там море класное. И отель был тоже хорошим. Помню я каталась с горки и чуть не потонула, хотя нет, япросто захлебнулась. Хотя этого не кто и не заметил :D
Я была маленькая, но мне очень понравилось обслуживание.

Летом собираемся поехать в Болгарию. Вот только пока не могу определиться в какое место. Хочется чтобы к море поближе :) и было куда сходить прогуляться вечером. Также хотел спросить, куда можно на экскурсию съездить??

crazykarlson
К сожалению, я не бывала в Болгарии, но мне рассказывали, что там тоже самое, что и в Ялте и др.
Достопримечательности:

В Софии - Ботанический музей в Национальном ботаническом саду, Зоологический музей в зоопарке, Национальный археологический музей, Национальный этнографический музей, Национальный музей естественной истории, Музей истории Софии, Национальная художественная галерея, здания Софийского университета им. Климента Охридского и Народный театр им. Ивана Вазова. Недалеко от Софии находится церковь Бояна с уникальными фресками XIII столетия, а в городе Перник, также недалеко от Софии, находятся руины византийской крепости.

В Пловдиве: монастырь Бачково (XI в.), католический собор, амфитеатр Филиппа II Македонского, а также уникальные церкви - Св. Недели, Св. Димитра и Св. Марины.

Велико-Тырново: Царский дворец, патриаршая церковь, крепостные стены на холме Царевец, а также церкви Св. Димитра Солунского, Св. Петра и Павла и Св. Сорока мучеников.

Рекомендуем также посетить Рилу - знаменитую зеленую гору, на склонах которой расположен живописный Рилский монастырь (XVI в.), а также "чудесная пещера".

Габрово - мировая "столица смеха". В юго-западной части Пиринских гор находятся знаменитые Мелникские пирамиды и церковь Св. Николая Чудотворца. Городами-музеями мирового значения считаются Арбанаси, Боженци, Етыра, Жеравна, Копривштица, Котел, Мелник, Несебыр, Созопол, Трявна и Широко-Лыка. Международные курорты страны - Золотые Пески, Албена, Солнечный Берег, Балчик и Несебыр.

Винодельческие предприятия и регулярные выставки вин сделали Болгарию одним из центров "винного" туризма. Известны и горнолыжные курорты страны - Боровец, Пампорово и Банско.

Я была в Болгарии 3 раза, в Солнчном береге. Мне в принципе понравилось. Море хорошее. Хотя, конечно, много раз в одну и ту же страну ездить не очень, все уже знаешь. Но с другой стороны, если там весело...

Обожаю Болгарию!Для меня одно из самых красивых мест.Почти моя Родина,но увы я там была только в маленьком возрасте,так что практически ничего не помню,хорошо,что фото осталось)

Через турфирму Булгар Интертур были отправлены дети во главе с руководством "Центра внешкольной работы в Митино" с 16 июля по 6 августа. Отдых организован из рук вон плохо. В общем-то,за свои же немаленькие деньги,приходиться терпеть лишения.Сначала поселили в "Атлиман"-прошла неделя и опять переселение в другое крыло-"Китен", где обещанный уровень комфорта не соответствует заявленному на рекламном сайте "Центра внешкольной работе в Митино" в номерах:железные кровати ,зеркала нет,дверь не закрывается,горячая вода есть,но не во всех номерах(в номере моей дочери-нет),и то горячей её можно назвать с большой натяжкой,сервис ещё тот.А с питанием вообще беспредел:ежедневно кормят детей холодными макаронами и чечевичным супом,а из фруктов-немного арбуза,а где же рекламированное разнообразное питание с разнообразием фруктов.Дети рыдают и пребывают в ШОКЕ от подобного отдыха,голодают.

В этом году была в Болгарии 2 раза! Очень понравилось. Первый раз ездила по учебе на 3 месяца, а второй раз отдыхала.Посетила Варну, Каварну,Петрич,Велико Търново, Монтану, Софию, Пловдив, Смолян и близлежащие города! В общем, море впечатленой!

Была в этом году в Болгарии, на курорте "Свети Константин и Елена" (это возле Варны). Очень понравилось. Особенно порадовало почти полное отсутствие медуз, необычные шторма (гигантские белые волны), Римские термы в Варне (на них рекомендую ходить всем - очень здорово!).

Назад
Сверху