• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болезни кошек

• Автор темы Автор темы wonder
  • Дата начала Дата начала
Маркса, ясно. :( Спасибо большое за ответ. Завтра, если что, всё напишу.

У кошки обнаружили ушного клеща (оба уха), впервые за все годы ее жизни. Врач выписала капать акаромектин, а мой доверчивый ребенок приволок это средство домой, я прочла аннотацию и волосы встали дыбом. Противогаза у меня нет, лекарство же по принципу применения и силе действия сравнимо с каким-то военным ОВ.
Есть ли что-нибудь более безопасное для кошки и ее хозяев, чтобы вылечить клещей? Потому что есть еще и кошкин двухмесячный котенок, он еще активно сосет молоко, и не хотелось бы чтобы он как-нибудь пострадал, но при этом, думаю, нужно профилактически пролечить и его ушки.
Посоветуйте, пожалуйста.

Груня
У моего кота было, а потом стали чесаться кошечка и пёс. Правда диагноз я ставила сама, лечила сама и успешно. Сначала я ватной палочкой чистила уши 1 раз в день. Палочку смачивала облепиховым маслом. Супер. даже без капель это помогает. Капли тоже есть: отоферонол.

Frau_Muller, спасибо! Я пока перекисью водорода вычищаю обнаруженный завалы (и чистит, и кровь останавливает, и дезинфицирует), а в конце недели (а то кошка уже почти в истерике - надо дать перерыв, пусть решит, что я отстала) обязательно попробую то, что ты посоветовала.
А как давно ты вылечила коту уши, рецидивов нет? Я знаю, что это паразитство через некторое время может снова начаться, если не помыть специальным шампунем все животное...

[
А как давно ты вылечила коту уши, рецидивов нет? Я знаю, что это паразитство через некторое время может снова начаться, если не помыть специальным шампунем все животное...

У кота был застарелый случай. Приблиз. около 2-х лет он тряс головой и ушами. Я начала лечить из-за заражения этими клещами других моих зверей. И вот маслом очень хорошо всё очистилось и регенерировалось. Перекись водорода более едкая, мне кажется. Никаких рецедивов нет. Животные не мытые уже давно...))

У меня кошечка тоже болела, когда мы её взяли... Купили самые обычные капельки для животных, называются "Барс", там, по-моему, 3 раза всего надо помазать, и то с перерывами в пару дней... И всё =) Помогло сразу :)

Хорошие капли - это "Декор 2". Несмотря на то, что они дешевые, но они эффективные.

, а в конце недели (а то кошка уже почти в истерике - надо дать перерыв, пусть решит, что я отстала)
Не переживай за истерику, кода ты ее вылечишь, благодарностью замучает, будет любить тебя больше всех, за то что ты ее вылечила.
У меня когда кошечке, один бешенный ребеночек, в глаз из пистолета с присосками долбанул, я ей неделю промывала глазик, капельки капала, и т.д.,так как я потом поняла, она поняла что от того что я делаю, ей становиться легче, под конец недели вообще спокойно себя вела, не брыкалась, и такими глазками благодарными смотрела, песенки мне ела, спала только со мной.

ФантаЗерка
а как они его подхватили?

Получается маленького британа больного взяли, второй от него подхватил. А итог знаете какой? Котику почти два года стукнет, а у него до сих пор проявляются признаки болезни. Были в нескольких клиниках, сдавали кровь на все что можно, мазки тоже. НИЧЕГО не нашли. Британец то здоровый, то чихает ходит :p все списывают на ослабленный иммунитет. Мы его любим и таким, а врачи уже забили. Назначают тупо гамавит и цикл антибиотиков.

Назад
Сверху