• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большой Адронный Коллайдер

Черные дыры - это журналистская дребедень. Наверное:D

Не, мне все ранво интересно - зачем он нужен то?:) Деньги и силы девать ребятам некуда?)

Kisaya Wilvarin написал(а):
Не, мне все ранво интересно - зачем он нужен то?

Чтобы эксперементально доказать или опровергнуть существование Хиггсова поля и бозонов Хиггса.
Ибо все открытия в микромире нам до сих пор не дали ответа на вопрос происхождения массы и инертности тел.
Предыдущий подобный по затратам эксперимент - а именно поимка нейтрино - продвинул физику вперед значительно.

Если теория Хиггса верна - то прогресс ожидается фантастический. Если верна но не так как думал Хиггс - то физикам работы еще на много лет. А если не верна вовсе - то значит нас где-то очень сильно обманул еще дедушка Ньютон... И надо много думать где именно :)

Грей
Я в физике абсолютный ноль, попробовала почитать про Хиггса - ни одного знакомого слова. Видимо я не настолько озабочена проблемами мироздания чтобы воспринимать коллайдер адекватно :D
Да еще и после его дурацкого участия в фильме Ангелы и Демоны)

ой не судьба с коллайдером, прямо-таки, - вчера опять его экстренно остановили.

Kisaya Wilvarin
Между прочим, развитие науки гораздо больше помогает в борьбе с бедностью. Та же гидропоника, с\х химия, транспорт, синтетические ткани - это все достижения никак не благотворительных фондов по раздаче бабла бедным.

На Коллайдер потрачены миллионы долларов, а толку от него пока что-то маловасто. Разгадка создания вселенной или всезасасывающая черная дыра меня не прельщают. А эти деньиг могли быть использованы в решении реальных проблем - болезни, бедность, войны.

Между прочим, черная дыра - это решение "реальных проблем - болезни, бедность, войны". В каком-то роде:)

Kisaya Wilvarin написал(а):
а толку от него пока что-то маловасто.

Знаешь, есть такая поговорка - "дураку пол-работы не показывают" :)

Дай ребятам сначала эксперимент провести, потом результат проанализировать, потом сделать еще эксперимент - и тогда уже спрашивай. А то, знаете ли, электричество тоже обьявляли нелепой нафиг ненужной выдумкой :)

Грей
Грей написал(а):
Дай ребятам сначала эксперимент провести, потом результат проанализировать, потом сделать еще эксперимент
Как бы эти эксперименты, для нас, боком не вышли:D

AlexRosha
Радоваться надо, что в процессе его изготовления и внезапных ремонтов стало гораздо больше практических разработок по сверхпроводимости. Лет через 5-10 открытия, сделанные при монтаже этих сверхпроводимых магнитов придут к нам в бытовую технику.

На то они ученые, им ,мне кажется по фигу на все, на дыры и т д, они занимаются тем, что им в данный момент интересно, а на человечество им плевать.

Прочитала тему и пришла в состояние шока. Ребята, вам сколько лет?!
Каких только перлов нет (не буду называть героев)
- и "в Африке то дети голодают".
какое вам дело до африканских детей, вы своим соотечественникам в детский дом деньги снесите, если сердобольный такой.
- и панимаешьли, ученые сами не знают, что творят,
а понимал ли изобретатель колеса, чего он творит пнув со всей дури круглый булыжник, или он сначала должен был сесть и вывести формулу круга и за одно квадрата, чтобы понять, что углы будут препятствовать качению, а так же подвести экономическое обоснование пользы и необходимости катания камня :)
- и насущные то проблемы ученых не волнуют, лишь бы с формулками им играться.
такие как вы, всего то лет триста-четыреста назад запрещали научные труды, да и их аффтаров ф топку пускали только так. Угораздило же Бруно и товарисчей именно в это лихое время интересоваться строением родной вселенной.
Знаменательным актом стала переоценка Иоанном Павлом II (1978–2005) исторической роли инквизиции. По его инициативе в 1992 был реабилитирован Галилей, в 1993 – Коперник, в 1998 открыты архивы Священной канцелярии. В марте 2000 от имени церкви Иоанн Павел II принес покаяние за «грехи нетерпимости» и преступления инквизиции.
Бруно, так и не реабилитировали, ведь идея множественности миров не доказана на практике.
- и вдруг нам всем армагедец.
Ну столкнут они эти частицы, ну получат дыру, че за писсимизм, может ни какого конца света не будет, улетим в другую вселенную и подтвердим наконец теорию Джордано Бруно, за одно и реабилитируем классного чувака посмертно :)

А тем, кто считает бесполезным проводить дальнейшие дорогостоящие научные изыскания предлагаю прямо сейчас оторваться от компа, поднять свою ж со стула, сходить за кувалдой и хорошенько приложить это ненужное воплощение научной идеи (и не забыть расколошматить стул), потом раздеться догола и выйти босиком в лютый мороз освобождаться от предрассудков. Погодка нынче, особо к просветлению ума располагает.

Адронный Коллайдер создали потому, что смогли созать, значит нужен он на данном этапе развития человечества)

Ну что ж - коллайдер в первый раз столкнул протоны. Я всех поздравляю. Статья, что сделали РИА-Новости замечательная, в ней видео, объясняющее что такое БАК и подробная схема. в которой разобрался даже я. Советую почитать. :)

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Большой адронный коллайдер во вторник превозмог очередной сбой в своей работе, вызванный внезапной весенней грозой, и столкнул протоны на рекордной энергии 7 тераэлектронвольт, что в три раза больше прежнего достижения. Растроганные ученые, собравшиеся в центре управления ускорителя в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), отметили это событие аплодисментами.

Успешный опыт столкновений на суммарной энергии 7 ТэВ (3,5 ТэВ на пучок) фактически дал старт двухгодичному сеансу работы ускорителя. За это время физики надеются получить новые знания о строении материи.

http://www.rian.ru/science/20100330/217238487.html

Назад
Сверху