• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большие кошки

Гепард... Моя любимая кошка. Очень грациозна. Даже обои на компе на тему этой классной кошарки =))) Пумы и снежные барсы тоже клевые =) Да и вообще, кошечек я всех практически люблю.

Кошаков любых обожаю, и больших и маленьких. Самые красивые, на мой взгляд, большие кошки - это ирбисы, манулы, рыси и пантеры.

Дальневосточный леопард. Жаль, его так мало осталось... :(
image10.jpg

mne o4en nravitsa snezniji leopardi,tolka zal shto sas ih astalas tak mala...eta koshka dla menja o4en mnoga zna4it i ja bi hatela kakta im pamo4 no eta vsio o4en daleko...vashe6ajus ja 4ornami panterami.ih gracioznast i glaza zastavlajut menja prosta ahnut smatra na nih...no v ob6em mne nravitsa vse koshki,i pumi,panteri,gepardi,jaguari,lvi,tigri i astalniji...

Обожаю, всё семейство кошачьих, но особенно люблю чёрных леопардов, меланистов – чёрных пантер.

Мне оч нравятся большие кошки,особенно чёрная пантера.
ph179.jpg

ph173.jpg

ph108.jpg

Очень люблю семейство кошачьих, особенно их поведение и царские манеры. Безума от тигров (в Тайланде удалось такого гладить), у них, конечно, великолепная расцветка. Жаль, что число тигров в мире стремительно сокращается (белых тигров уже практически нет).
Нравятся пантеры, но не розовые :lol:- обычные ;) и рыси (особенно их ушки и мех:))

Я обожаю все семейство кошачьих:rolleyes: Раньше много об этом читала..Изучала редкие виды семейства кошачьих.Я просто восхищаюсь большими кошками,их грацией,величеством..И безусловно красотой..Я выделяю больше львов,сервалов,пум..

Я люблю всех кошачьих. Особенно больших-пребольших котов. Прямо страсть у меня к ним какая-то. А из диких больше всего люблю грациозных и изящных пантер и тигров. Кошки - форева!)

Ягуарунди.Очень необычный представитель семейства кошачьих.

Внешне напоминает ласку, только больших размеров (на немецком ее называют кошкой-лаской), длина тела 55-70 см, максимум до 80 см, хвоста 50-60 см, высота в холке 25-35 см. Масса 4-8 кг. Многие находят сходство с выдрой - голова круглая, полукруглые, маленькие уши, короткая морда, длинное тело, опирающиеся на короткие сильные лапы, длинный хвост. Мех короткий, окраска серовато-бурая или более яркая, рыжая, пятна на теле отсутствуют, только по бокам носа и на груди светлые отметины.

Люблю рысей, но только наших, европейских - у них фигура гармоничнее, они более квадратного формата. Снежный барс тоже очень хорош, особенно хвост его - длинный и пушистый. И цвет окраса, такой приглушенный.

Манул

b7547f096677.jpg

4b8b6ce95c82.jpg

224c644db905.jpg

441e965bfaff.jpg
А вот эта фотка меня очень улыбнула :D :D :D

bfcebfbe5993.jpg

Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушами, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закругленным кончиком.
Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.

Какие прелести :D:D
а их можно дома держать как домашнее животное? наверно нет...
классно.. на тигров мордой похожи..(первый особенно)

Нет, это дикое животное. :D Манул - обитатель горных районов Центральной Азии. Селится на границе горных степей и гольцовой зоны. Предпочитает южные склоны. Ведь именно здесь многочисленна его излюбленная добыча - пищухи, зайцеобразные зверьки размером с крупную крысу. Пищухи составляют до 90% рациона манулов. Видимо такая узкая специализация и является основной причиной редкости этих своеобразных кошек.Манул ведёт одиночный оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц, барсуков. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул — самый медлительный и неповоротливый из диких котов.

Назад
Сверху