• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большие кошки

Няя, пантеры - супер. Такие грациозные, черненькие и опасные. :) Тигры тоже.. да и вообще, все семейство кошачьих - форева :)

На картинках они мне тож очень нравятся,но оказаться рядом с такой не очень хочется...

вот я и заглянула...ведь ко мне это тож частично относиЦа. маленькая када была,непременно и именно,ток пантер любила из кошачьих. Считала их самыми грациозными,красивыми и опасными да ивообще...А выросла,поняла,что ошибалась!Терь люблю всеех их...)))

Потрясающее животные!! Особенно люблю белых тигров, просто прелесть!! Так хочется "большого котенка" потискать :)

Особенно люблю белых тигров, просто прелесть!!
согласна, в Лас Вегасе показывают какое то шоу про белых тигров, они там кажется летают, жалко, что я не видела...

они хорошки, но я бы их любила их больше, если они не ели других зверушек, не скалили зубы... но ведь только за это я их и люблю:)! мне всегда хотелось погладить и поиграть))) но я их боюсь;)

Если кто-то читал в детстве рассказы Веры Чаплиной-она была сотрудником Московского зоопарка-то она еще до войны выходила и приютила маленкого тигренка. Звали его, точнее ее, Кинули, поскольку мать от нее отказалась. Тигрица жила у нее достаточно долго...Если не вру, то год или даже больше-уже до взрослого возраста. Естесственно, рано или поздно ее необходимо было вернуть в зоопарк, но спустя годы она узнавала свою *маму*. А говорят, что кошки больше к месту привыкают, чем к хозяевам;)...
Что интересно, какое-то время вместе с Кинули жила у Чаплиной и рысь дома. Но та, к сожалению, погибла.
Еще интереснее, что дело происходило в коммуналке:D Главное, что соседи не возражали(не все, ессесно)...

О том, как потомки Кинули оказались в ЮАР
http://www.ogoniok.com/win/199923/23-44-46.html
и о самой Чаплиной
http://www.rgdb.ru/arch/chaplina.asp

Охота леопардов

Основные жертвы леопарда - косуля, некрупные антилопы, олени, кабаны, обезьяны, зайцы. Средний вес добычи обычно 25 - 50 килограммов, однако леопард в силах задавить лошадь, зебру, корову и даже гориллу. И при всем этом он не прочь съесть саранчу, полевку или лягушку. И можете себе представить - ловит и лакомится рыбой!

В Приморье до начала XX века его излюбленной добычей были пятнистые олени и горал. Теперь эти животные на воле стали очень редкими, но оленей в зверосовхозах много. И хищник использует все возможности, чтобы проникнуть в парк оленесовхоза и отвести душу на любимой охоте. Леопард - зверь умный, он хорошо понимает, чем может кончиться посещение оленесовхозов, и все-таки идет на это.

У леопарда тонкий слух и острое зрение, причем он хорошо видит в, казалось бы, непроглядной тьме. При своей яркой окраске суперкошка великолепно маскируется на местности. В редком чистом лесу можно пройти мимо неподвижно лежащего зверя в нескольких метрах и не заметить его. Он незримо крадется даже в траве высотой в 30 - 40 сантиметров, как бы вжимаясь в землю. Особенно хорошо маскирует его окраска осенью или в засуху, когда повсюду желтые и бурые листья и пожухлые травы.

На дереве неподвижно лежащего в развилке или на толстом суну леопарда не может заметить часто даже опытный и зоркий местный охотник - до того зверь сливается с общим фоном коры дерева, мерцающего в солнечных бликах. Лишь хвост выдает суперкошку: она забывает о нем, и он свисает, а когда зверь волнуется, кончик хвоста шевелится.

Как и тигр, леопард испытывает непреодолимую ненависть к шакалам, волкам, собакам и страсть к их мясу.

Добычу средних размеров крупный голодный леопард может съесть за два дня, а сытому ее хватает почти на неделю. Несъеденное прячет про запас. В Африке и Южной Азии этот зверь, опасаясь шакалов, гиен и прочих любителей поживиться чужим, обычно затаскивает свою добычу на скалу или в развилок крупного дерева и здесь же устраивается сам.

Но вот еще загадка: доедает леопард свою крупную добычу на четвертый-пятый день, когда она уже зловонна. Не гнушается и падалью, А если добычу во время его отсутствия отведает другой хищник, леопард к ней уже не притрагивается. Гордость? Брезгливость? Неизвестно.

Леопард - гроза обезьян. Мартышки, шимпанзе, да и вся обезьянья родня панически боятся не только живого хищника, но даже его ободранной шнуры. Что поделаешь: им от его стремительных бросков не всегда удается спастись даже на деревьях. Когда суперкошка шествует по лесу, обезьяны, забравшись на вершины деревьев, поднимают невообразимый гвалт. Павианы - крупные, смелые и сильные обезьяны - постоянно остерегаются леопарда: стадо на переходе держит круговую оборону, а на кормежке и отдыхе его бдительно охраняют сторожа.

Наши далекие предки тоже часто гибли в когтях леопарда. Может быть, поэтому этот зверь и теперь людей не боится. Нередко встречающимся в научной литературе сообщениям о трусости леопарда не верьте. Трусость и благоразумная осторожность - это не одно и то же, и нельзя их путать. Леопард именно безумно смел и вместе с тем осторожен, Преследуя добычу, он иногда подходит вплотную к населенным пунктам, однако от встречи с современным человеком стал уклоняться, не проявляя при этом поспешности и нервозности, Случались нападения леопардов на людей, но почти все они были вызваны преследованием т.е. нападения на человека были справоцированы самим человеком: как и тигр, леопард не терпит этого, он слишком горд и независим.

@ibo добавил [date]1077264895[/date]:
ЛЬВИНАЯ СЕМЬЯ, ИЛИ ПРАЙД

Необычная общительность львов выделяет их среди всех крупных кошек. Они охотятся, едят и отдыхают семейными группами, или прайдами, численность которых может значительно кол*****ся — от четырех особей до тридцати—сорока. Основу прайда составляют львицы, и охотятся для группы главным образом они. Они же выращивают львят, которые сосут без разбора всех кормящих матерей в прайде. Если не считать небольших стычек у добычи, члены прайда прекрасно ладят между собой и проявляют признаки теплой привязанности — например, лижут друг другу морды или приветливо трутся щеками при встрече.
В каждом прайде есть один взрослый самец, который доминирует в группе и потому является ее вожаком. Он первым спаривается с самками во время течки и первым вгрызается в тушу после удачной охоты. Взамен он оберегает единство прайда, присматривает за львятами, когда львицы охотятся, и защищает всю группу от потенциально опасных пришельцев. В прайде редко бывает больше трех взрослых самцов, потому что, вырастая, молодые львы начинают оспаривать главенство вожака. Если им это не удается, они обычно изгоняются из прайда, либо создают свой собственный, либо некоторое время ведут холостую жизнь.
Взгляд, полный любви. Ухаживающий лев очень внимателен к подруге(см. вверху). Для влюбленной пары, как и для всех львов, брачный период начался с течки у самки. Если самка не беременна, течка повторяется каждые три недели. Пара уходит от прайда и проводит пятидневный “медовый месяц” в каком-нибудь уединенном месте. Все это время они неразлучны в буквальном смысле слова — ходят вместе, спят бок о бок и даже скучают вместе. Спаривание, повторяющееся много раз в сутки, происходит быстро и тихо, если не считать рычания, когда в припадке страсти самец кусает подругу в загривок. Известны случаи, когда самец, не рассчитав укуса, нечаянно убивал самку.
КРАТКО О ЛЬВЕ

Вес самца до 250 кг, самки до 180 кг.
Размеры: длина самца до 3,3 метра, самки до 2,7 метра.
Продолжительность жизни: до 17-20 лет в природе и до 30 лет в неволе.
Места обитания: когда-то они обитали в Африке, Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Индии, но в настоящее время они встречаются главным образом на равнинах Восточной Африки. Небольшие колонии львов есть в лесу Гир и Индии.
Среда обитания: парковые и травянистые саванны, полупустыня и горы до 3000 метров.

@ibo добавил [date]1077265085[/date]:
ЛЬВИНАЯ ПРОЖОРЛИВОСТЬ

Голодный лев накидывается на любое мясо, будь то мышь или бегемот. Ему не свойственны ни разборчивость, ни брезгливость. Падаль львы поедают с не меньшим удовольствием, чем только что убитую добычу. Львы едят и себе подобных: изголодавшиеся и раздраженные самцы нередко пожирают львят. Обычно львы обходят стороной животных много крупнее себя, но бывают случаи, когда они бесстрашно бросаются на больших и опасных животных и справляются с ними, хотя, казалось бы, эта добыча им не под силу например, взрослый жираф или злобный шестисоткилограммовый африканский буйвол. Если туша достаточно велика, взрослый лев способен съесть 25—30 килограммов мяса за один присест, а затем добавить килограммов пятнадцать при следующей кормежке.

tigkam.jpg

КАМУФЛЯЖ ВЛАДЫКИ ДЖУНГЛЕЙ

В зоопарке на фоне задней стены клетки тигр поражает яркостью окраски — оранже- вой в черную полоску. Но в естественной среде обитания полосы служат прекрасной маскировкой. В высоких правах дельты Ганги (Индия) королевский, или бенгальс- кий, тигр становится почти невидимым, едва только он застынет в неподвижности. Но даже когда он грациозно скользит в прихот- ливых тенях густых джунглей, его очень трудно заметить. Все подвиды тигров — бенгальский, амурский и семь других — обладают окраской, соответствующей особенностям среды их обитания. Два основных подвида тигров — это амурский и бенгальский.
Амурский тигр — самая крупная кошка в мире. Его ареал простирается на 3000 километров пустынной глуши Северной Азии, и он прекрасно приспособился к суровому климату этих краев. Бенгальский тигр водится повсюду в Юго-Восточной Азии, а также в центральных и южных районах Индийского субконтинента. Он меньше своего северного родича и более ярко окрашен. Почти вымершие индонезийские подвиды тигров еще мельче и темнее своих родичей на материке.

@ibo добавил [date]1077265127[/date]:
Тигры гипнотизируют добычу голосом

Ученые обнаружили, что тигры используют инфразвуки для того, чтобы напугать свою добычу. Оказалось, что эти полосатые хищники способны издавать звуки очень низкой частоты, которые вводят жертву в состояние транса.

Тигриный рев может мгновенно ввести другое животное, и даже человека, в состояние временной каталепсии. К таким выводам пришли зоологи, которые изучали поведение тигров во время охоты. Ученые исследовательского Института Зоологии в штате Северная Каролина обнаружили, что рев тигра может быть настолько низким по частоте, что человеческое ухо не способно его услышать. Однако при этом животное издает инфразвуки, которые воздействуют на психику жертвы. И как следствие, жертва впадает в состояние, сходное с параличом. И хотя эффект длятся считанные секунды, хищник успевает наброситься на жертву и убить ее. Было также установлено, что тигры могут рычать таким образом и во время движения, что дает им возможность отвлечь внимание потенциальной добычи.

Гадкая кошка Супер! Я так вообще всех-всех зверей обожаю, но перед кошками...просто не могу устоять!

Кошки…. Они такие грациозные и великолепные .вобщем лав я кошек. А больших то как лав. Очень красивые создания…)

Dalliance: чуть-чуть про грацию: мой котик часто в прыжке налетает на стены и мебель, может и большие тоже налетают. Хотя в общем мне значительно нравятся Львята и тигрята, и леопардята, и ирбисята.... Жаль взрослые львы часто убивает львят:( :cry:

Я очень люблю пантер! Это очень грациозное животное!
Я еще вы забыли пум и ягуаров! Они считаются большими кошками Америки.
Про них можно почитать тут- http://animals.mega.net.kg/parts/bol_koshka.html

Если чесно,то из всех кошачьих больше всего люблю тигров.Такие полосатые красавцы!

Назад
Сверху