Forever Free
Гуру
Мат - это лексикон быдла. Не хороших, не плохих, а просто быдла.resedent написал(а):Мат- это просто часть русского языка. Он приукрашивает слова.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мат - это лексикон быдла. Не хороших, не плохих, а просто быдла.resedent написал(а):Мат- это просто часть русского языка. Он приукрашивает слова.
Интеллектуала - нет.Изменившаяся написал(а):ты никогда не видел матерящегося интеллектуала?
Уважение к человеку не зависит от ненормативной лексики, я считаю.
И это хорошо, что не знаю таких.Изменившаяся написал(а):Forever Free
мало же ты знаешь людей
Вот-вот.Донна Анна написал(а):Вспомнились некоторые нехрестоматийные пушкинские строки.
И не только он. Тот же Бродский.С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! ебена мать.
Твоим шотландцам было не понять,
чем койка отличается от трона.
В своем столетьи белая ворона,
для современников была ты ****ь.
http://www.narcom.ru/ideas/common/16.html написал(а):Именно Пушкину обязаны мы пониманием того, что по-настоящему культурный человек не может не любить русского мата. Интеллигент ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прекрасно знать творчество родного народа. А если так, как же возможно, чтобы он не любил сквернословия? Ведь этим пропитан весь отечественный фольклор! Тот, кто подчеркивает свое неприятие русского мата - ущербный человек. Что вовсе не означает признания уличных похабников “культуртрегерами”. Как раз их брань убога, бездарна и гнусна. Более того: духовное обнищание общества ведет к обнищанию мата и сквернословия.
Уверяю, словарный запас у Пушкина и Бродского побогаче, чем у тебя будет. Даже если вычесть из их словарного запаса матерные слова, а в твоем учесть медицинские термины. Статистика (ох уж эта статистика) четко указывает на сокращение активного словарного запаса со времен Пушкина. В том числе у лиц с высшим образованием.Forever Free написал(а):Мало ли что писали Пушкин и Бродский ? Мне это безразлично. Словарный запас некоторых людей настолько беден, что они не могут обойтись без ненормативной лексики.
Илюха_nsk, это ты сказал. Я этого не говорил.Илюха_nsk написал(а):Forever Free, если мат - примета дурака, то выходит добрая половина людей на этом форуме полные балбесы?
Интересные в общении, и не глупые, - не одно и то же.Илюха_nsk написал(а):Отнюдь, я успел убедиться, что здесь обитают совсем не глупые, интеллигентные люди, очень интересные в общении. Или я не прав?
Причина не имеет значения.Илюха_nsk написал(а):Впрочем, мне совсем не радостно от того, что зачастую мат употребляется без разбору, в любой ситуации.
1/ Я не соревнуюсь с Пушкиным в объеме слованого запаса.Gobblin написал(а):Уверяю, словарный запас у Пушкина и Бродского побогаче, чем у тебя будет.
Насчет отрицания это твои фантазии.Gobblin написал(а):А отрицая творчество великих поэтов и писателей пытаться выставить себя интеллектуалом
Не смешно - не смейся.Gobblin написал(а):это как то даже не смешно.
Forever Free написал(а):1/ Я не соревнуюсь с Пушкиным в объеме слованого запаса
Из вышесказанного можно сделать вывод: Если Пушкин употребляет мат(не может обойтись без мата, для усиления экспрессии своих произведений), то у Пушкина словарный запас небогатый. Либо имелись ввиду именно "некоторые люди с небогатым словарным запасом, ака папуасы и эллочки людоедочки", а само по себе употребление мата не говорит о небогатом словарном запасе. Какое-то это ханжество.Forever Free написал(а):Словарный запас некоторых людей настолько беден, что они не могут обойтись без ненормативной лексики.
Это потому, что они на 100% Маяковские, Есенины, интелегентнийшие профессора, которые иногда позволяют себе высказать мнение о предмете разговора коротко и емко.Forever Free написал(а):3/ Я сомневаюсь, что лица использующие ненормативную лексику хотя бы на 5% Пушкины и Бродские.
не пытаюццо.... Но это печально. Словарный запас - это как и любой запас, вещь не оттягивающая кармана.Forever Free написал(а):Я не соревнуюсь с Пушкиным в объеме слованого запаса
Forever Free написал(а):Насчет отрицания это твои фантазии.
Это ли не отрицание части тыворчества Пушкина и Бродского? Не являются ли они великими поэтами/писателями?Forever Free написал(а):Мало ли что писали Пушкин и Бродский ? Мне это безразлично
Вывод надуманный и неправильный.Gobblin написал(а):Из вышесказанного можно сделать вывод
Нет, это не отрицание творчества.Gobblin написал(а):Это ли не отрицание части тыворчества Пушкина и Бродского? Не являются ли они великими поэтами/писателями?
За всех говорить не стану, но я предполагаю, что найдется другие 100% интеллигентов для которых мат не приемлем.Gobblin написал(а):Это потому, что они на 100% Маяковские, Есенины, интелегентнийшие профессора, которые иногда позволяют себе высказать мнение о предмете разговора коротко и емко.
То, что ты конкретно этого не говорил, не отменяет логически вытекающих следствий.Илюха_nsk, это ты сказал. Я этого не говорил.![]()
Спасибо, между этими понятиями я прекрасно понимаю разницу. А остальные признаки, мной перечисленные, мимо ушей?Интересные в общении, и не глупые, - не одно и то же.![]()
Вот об этом я и говорил. Нужно сознавать когда и где можно употреблять мат.Кроме того, можно просто общаться, а можно дружить, или иметь какие-либо более тесные отношения. В последних случаях употребление человеком ненормативной лексики критический признак для меня.
А что говорит о том, что это неправильно?Употребление Пушкиным и другими поэтами нецензурной лексики в своих произведениях не говорит о том, что это правильно.
Невозможно вывести логическое следствие из несказанного.Илюха_nsk написал(а):То, что ты конкретно этого не говорил, не отменяет логически вытекающих следствий.
Интеллигентность что ли ? Виртуально невозможно определить интеллигентность. Кроме того, употребление мата виртуальным собеседником скорее склоняет к мысли об обратном.Илюха_nsk написал(а):А остальные признаки, мной перечисленные, мимо ушей?
Из того, что это не приемлемо для меня, не следует, что это неправильно.Илюха_nsk написал(а):А что говорит о том, что это неправильно?
Выходит ты не говорил, что мат - примета дурака.Невозможно вывести логическое следствие из несказанного.![]()
Невозможно? Нет. Определенный образ можно составить.Интеллигентность что ли ? Виртуально невозможно определить интеллигентность.
Тогда отчего же такая бурная реакция на посторонние суждения?Из того, что это не приемлемо для меня, не следует, что это неправильно.
Я говорил это, но я не говорил про форум балбесов. Это же ты сказал. Кстати, а причем здесь форум вообще ? Насколько я знаю здесь мат запрещен правилами.Илюха_nsk написал(а):Выходит ты не говорил, что мат - примета дурака.
Образ это иногда иллюзия.Илюха_nsk написал(а):Определенный образ можно составить.
Почему же бурная ? Меня спрашивают - я отвечают. Только и всего. Вот ты например спросил, я и ответил.Илюха_nsk написал(а):Тогда отчего же такая бурная реакция на посторонние суждения?
А при том, что многих людей на форуме, которые вполне могут употреблять матЯ говорил это, но я не говорил про форум балбесов. Это же ты сказал. Кстати, а причем здесь форум вообще ? Насколько я знаю здесь мат запрещен правилами.
А иногда образ не иллюзия. Тем более тут не требуется узнавать человека до конца.Образ это иногда иллюзия.Люди в реальности не могут до конца узнать друг друга, а ты говоришь в виртуале.
Ну какая-то странная получается дискуссия, раз ты не уверен в справедливости соих высказываний. Вот что я хотел сказать.Почему же бурная? Меня спрашивают - я отвечают. Только и всего. Вот ты например спросил, я и ответил.![]()