• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большинство россиян не уважают друг друга?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
Согласна, что большинство россиян не уважает друг друга. Это видно по поступкам. Формально - уважают. На деле - нет. Соседи, люди на улицах, коллеги по учебе, работе, даже родственники тем или иным образов проявляют неуважение друг к другу. Скорее всего это от того, что Россия богатая страна бедных людей.
Простите, но не соглашусь, что неуважение к ближнему - это российское явление. Моя подружка поездила по миру, все искала, где ей жить понравится больше. В итоге вернулась назад, теперь живет в Питере.
Уважение к ближнему в любой стране мира базируется чаще на страхе перед наказанием. Если наказывают за нарушение тишины, то люди боятся потревожить соседей. Если есть правило работодателя на приклеенную к лицу улыбку - вы ее получите, потому что иначе человек лишится работы. Если люди готовы за нарушение своих прав или оскорбления подавать в суд - вы получите корректное поведение. Так что Россия не лучше и не хуже других, пора бы уже это понять.
И, простите Ksenija, но никак не могу связать духовность человеческую и вашу фразу "Россия богатая страна, но не для тех, кто в ней живет". По моему личному опыту, да и изучение истории накладывает отпечаток на мои суждения, духовность и богатство две взаимоисключающие вещи для человеческого "Я". Чем больше денег, тем темнее душа, потому что сколько раз нужно переступить через свои моральные ценности, прежде чем заработаешь много денег. Да и нигде в мире, никто и никогда не даст вам ничего, если вы не умеете вырывать это из глотки. То, что на Западе золотые горы и реки с кисельными берегами - это миф. Большинство людей и там перебивается от зарплаты до зарплаты экономя на всем. Думаю, что мир добра, взаимного уважения, равенства и сытой жизни - это абсолютная утопия для Человечества.

Назад
Сверху