• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боится ли общество нового года?

• Автор темы Автор темы MACTEP
  • Дата начала Дата начала
M

MACTEP

Гость
БРЮССЕЛЬ, 30 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Каждый третий бельгиец опасается, что 2008 год принесет больше проблем, нежели уходящий, свидетельствуют данные специального опроса, которые обнародовали местные СМИ.

Интересно, а русские боятся, что новый год будет хуже предыдущего?

Эм...
Странный вопрос.
Естественно, существуют опасения, что всё провалится.
Но вот чтобы прямо бояться...

По-моему вероятность того что новый год будет хуже предыдущего ничуть не больше вероятности того, что он будет лучше. В смысле, who knows?
Каждый третий бельгиец просто пессимист. Надо надеяться на лучшее, и быть готовым к худшему. Это касается и нового года.

А мне наоборот кажется что Новый год будет лучше!

Ну, чего то всё рано боятся... Но вот относительно НГ даже не знаю. Я вот наоборот всегда с радостью ждала его, правда с возрастом у многих радость пороходит, но вот что бы кто-то из моих знакомых НГ БОЯЛСЯ, этого вроде нет))))

Глупо - ничего не бояться, но также глупо - "накручивать" себя на неприятности. К сожалению, ни в экономике, ни в политике мы не зависим только от себя и своего государства. В мире всё взаимосвязано, а подстелить соломы не получится - её просто не хватит, да и частенько не знаешь, куда её класть.
Мне кажется, нужно настраивать себя на позитив и - самое главное - никогда не опускать руки!

Может боятся тогда. когда знают, что старый год не принес ничего хорошего и ты жаждешь что-то исправить.

По моему, нового года ждешь с радостью и надеждой, а не боишься его наступления....

Я считаю, что бояться нового года не следует. Очень многое зависит от собственного настроя с которым ты встречаешь наступающий год.

А по-моему дело далеко не в "новом году". Даты ничего не решают...для меня новый год - это просто очередной период жизни.

Согласна. Новый год - всего лишь следующий год. Всего лишь новый календарь на стене. И не всегда понимаю вселенскую радость по поводу наступления нового года: не исключено ведь, что минувший окажется самым счастливым в жизни - кто знает?

мне вот например нравится его просто ждать, Нового года

Bravada написал(а):
мне вот например нравится его просто ждать, Нового года
Ожидания праздника лучше, чем сам праздник.
Всегда верю, что новом году будет меньше неприятностей.

Назад
Сверху