Автор оригинала stab
BAF
Ты есть Бог! Мои слова - не позывные счастья, а напоминание об ответственности. Это вызов, брошенный миру.
Ты не "бог",не перевирай,уважаемый.Ты - фотокопия.А качество её зависит от той общественной системы,в которой происходила её "проявка".Иногда так "засветят",что увидишь в темноте и испугаешься.
BAF добавил [date]1068688014[/date]:
Автор оригинала stab
BAF
Термины "новое средневековье" и "новые варвары" тебе что-нибудь говорят?
Каин, Авель... Я уже говорил о Междуречье? Добавлю. Эдемом называют вполне конкретный остров, ныне пустынный из-за пажаров. А ты знаешь, что Каин -- оседлые племена, более мирные, приносившие в жертву плоды? Авель -- кочевые племена, с кровавыми жертвами. Их история -- просто о противостоянии двух культур. Из любой старой религии можно выловить такие правдивые истории.
Что называется Эдемом? - сейчас мало кто понимает.Но,сохраняя своё прежнее местоположение,это место совершенно "невидимо".Оно надёжно заперто Ангелом,так искривляющим пространство,что проходя через него,ты проходишь мимо.
Я уже выше указывал,что человечество было разделено по признаку отношения к Богу и Его творениям,а не по образу жизни,который складывался как следствие этого отношения.
"Варвары" и "инквизиторы" всегда будут присутствовать в нашем мире,как блохи в дорожной пыли.Но аргументированность "блох" никогда не пересилит тех законов,которые заложены в основе цивилизации.О,это очень умные законы.С ними лучше не тягаться.
:war: