• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Богоизбранность

• Автор темы Автор темы BAF
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос СОХРАНИЛАСЬ ЛИ БОГОИЗБРАННОСТЬ ИЗРАИЛЯ В НАШЕ ВРЕМЯ?

• Да,сохранилась со всеми правами и обязанностями.

Голосов: 8 44.4%
  • Нет,не сохранилась,потому что избрание перешло к другим конфессиям.

Голосов: 10 55.6%

• Всего проголосовало
    18
Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, тогда есть один вопрос. С чего следует начинать?
На этот вопрос есть ответ древнего пророка Иойля:"И будет так - произведу голод на земле.Не голод пищи и пития,но голод слышания слова Божия".Мой приятель по инету уже сдела мне признание,что наше с ним общение в инете держится на том,что в своём окружении он испытывает сильный голод.И я понимаю его,поскольку сам вижу много людей,которые настолько отделились от своих человеческих свойств,что мало уже похожи на людей.Слова Бога,Творца имеют одно прекрасное свойство:они заставляют душу трепетать и вибрировать самыми лучшими чувствами.В них нет похабщины,нет унижения даже при самой резкой форме,нет издевательства,но всегда есть действенная помощь и пища для измученного забвением ума.
Процесс конечно идет, мир развивается всесторонне, но как всем обьединится? Где та самая точка опоры, отсчета?
Люди могут объединиться только на основе закона - того нейтрального,бесстрастного механизма,который никогда не будет иметь ни национальной,ни личностной окраски.Ведь человек всегда человек,как бы он не старался одемократиться и возвыситься над своими слабостями.Наш мир имеет закон - естественный и непреложный.Знание этого закона,использование его в определённых целях,тоже можно назвать законом.Как увидеть первый закон и как сконструировать в достаточной степени совершенства второй? - эту задачу может решить только Израиль,поскольку он в этом деле профи.Можно детально обсуждать вопрос компетентности Израиля,можно дотошно вникать в его возможности,но всё это упирается в вопрос Личности Бога,которая сделала Израиль Своим представителем в области знаний.Израиль избран для того,чтобы иметь знания о Законе и уметь научить ему всех остальных.Вот это обстоятельство и есть точка отсчёта для наших потомков,если,конечно,мы хотим помочь им не барахтаться в наших проблемах.

Что ж ясно, уважаемый BAF, но получается, что законы Израиля будут навязаны. В любом случае будут протесты. Есть культуры, которые точно не приймут их. Или все уперается в человеческую упертость? Я признаться, слабо представляю такое единение народов, но возможно мы просто к этому еще не пришли, не готовы.

Приятно опять Вас видеть,уважаемый Sirin.Я думаю,что "навязывать" законы будет не Израиль,а та безисходная ситуация,в которой окажутся(и уже оказались) народы.У пророков говорится,что представители народов придут к Израилю(восстановленому и работоспособному) и попросят научить законам.Поэтому Израиль не совдеповский диктат,а учитель народов,который всегда готов помочь,но никогда не будет навязывать что-то.Поэтому израильтяне не торопятся заниматься мировыми проблемами,а предпочитают барахтаться в рутине бытия подобно прочим народам.Нет спроса - нет и предложения.И сейчас Израиль больше озабочен не своей мессианской миссией,а чтобы сохранить территорию от посягательств арабов и прочих...

Сперва то что не сказал в другой теме. Насчет Набокова, это ничего. Это под настроение.

Теперь поговорим о богоизбранности. Ну то что касается политических вопросов современного Израиля это понятно. Сейчас там ни о какой сверх задаче не думают. Тогда мир еще несозрел. Он на порге. Задумался собственно на пороге чего? Наверное того, что мы все больше погрузаем в грехах, в корупции, сладострастии. И возможно законы бытия нам помогут. Интерестно, а в связи с последними событиями, с изменениями в мире и восприятии Бога, в самом Израиле еще сохранились те знания (т. е. законы), которые помогут всему человечеству вернуться на путь истинный.

Интересно? А качующие Цыгане не от древних Богоизбранных Евреев произошли? Вот у этих персонажей точно менталитет Богоизбранного народа! Чувствуют свою безнаказанность!

Когда общество "строит" человеческую личность,то,как и полагается в таких случаях,возводятся вспомогательные конструкции,леса (школьное-институтское обучение и всё такое).Эти конструкции возводятся масштабно,с размахом,в расчёте на "дворец",но когда приходит момент принимать "постройку",вместо дворца...жалкая собачья конура.Осознание этого факта,обида за себя,надо полагать,заставит подвигнуться народам на поиск учителей.Тогда и Израиль будет нужен всерьёз.

BAF, умно и красиво! Ты часом сам не еврей?

На что больше обратить внимание:на то,что сказанное умно и красиво или на то,что не еврей ли я?Нет,не поверю,лучше зажмурюсь и промурлычу:"А я ещё крестиком вышиваю..."

Уважаемый BAF, вот спросить меня кто я? - Честно, да не все ли равно украинец, русский, еврей... Тут главное каким человеком ты сам себя ощущаешь. Ну это к вопросу о нациолнальностях.
Значит человечеству в постижении высших истин поможет чувство вины... Возможно, возможно... Только у некоторых людей сейчас совсем не осталось совести - снова о чиновниках. Может у народа? Значит прощай старая власть - корыстолюбивая, эгоистичная - но так ли просто передадут бразды правления в руки новым провидцам.

Если бы Бог избрал Васю, вы бы сейчас задавались тем же вопросом "почему Бог избрал Васю?"
А тем более не бывает богоизбранного народа. Бог всех любит одинаково, у него нет любимчиков. Даже читать не стала отзывы, потому как вопрос поставлен по дурацки. И ответы теста никуда не годные. Как Богоизбранность может куда-то перейти, если ее и не было? А то, что якобы перешло, к Богу не имеет никакого отношения, это люди друг другу что-то передают и при этом обожествляют. А считать себя Богоизбранным попахивает гордыней.

я не верю что у бога нет любичиков. если мы созданы по его образу у него должно быт до фига любичиков, коим вполне достаточно места на израильской земле.

"Ибо так возлюбил Бог мир (людей), что отдал (на смерть!) Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16). "всякий" - т.е. все люди планеты Земля его "любимчики", иначе и быть не может, ведь "Бог есть любовь" (это слова того же апостола Иоанна).

Назад
Сверху