Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, тогда есть один вопрос. С чего следует начинать?
На этот вопрос есть ответ древнего пророка Иойля:"И будет так - произведу голод на земле.Не голод пищи и пития,но голод слышания слова Божия".Мой приятель по инету уже сдела мне признание,что наше с ним общение в инете держится на том,что в своём окружении он испытывает сильный голод.И я понимаю его,поскольку сам вижу много людей,которые настолько отделились от своих человеческих свойств,что мало уже похожи на людей.Слова Бога,Творца имеют одно прекрасное свойство:они заставляют душу трепетать и вибрировать самыми лучшими чувствами.В них нет похабщины,нет унижения даже при самой резкой форме,нет издевательства,но всегда есть действенная помощь и пища для измученного забвением ума.
Процесс конечно идет, мир развивается всесторонне, но как всем обьединится? Где та самая точка опоры, отсчета?
Люди могут объединиться только на основе закона - того нейтрального,бесстрастного механизма,который никогда не будет иметь ни национальной,ни личностной окраски.Ведь человек всегда человек,как бы он не старался одемократиться и возвыситься над своими слабостями.Наш мир имеет закон - естественный и непреложный.Знание этого закона,использование его в определённых целях,тоже можно назвать законом.Как увидеть первый закон и как сконструировать в достаточной степени совершенства второй? - эту задачу может решить только Израиль,поскольку он в этом деле профи.Можно детально обсуждать вопрос компетентности Израиля,можно дотошно вникать в его возможности,но всё это упирается в вопрос Личности Бога,которая сделала Израиль Своим представителем в области знаний.Израиль избран для того,чтобы иметь знания о Законе и уметь научить ему всех остальных.Вот это обстоятельство и есть точка отсчёта для наших потомков,если,конечно,мы хотим помочь им не барахтаться в наших проблемах.