• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог, молитвы, чудеса

• Автор темы Автор темы TVM
  • Дата начала Дата начала
а причём тут дождик и волосы ??? речь то о молитве и чудесах идёт! Или ты запутать решил...

Он помогает всем и всегда, да вы в суете жизни разучились это видеть.А великое слово ЛЮБОВЬ перестали чувствовать, вот и все!

Это чего сеанс внушения? :) Вы что всех проверили и он всем помог? Я знал женщину которая молилась.. постояно... она умерла от рака. Другие(с тем с кем общался) не верят в бога и живут. Странно как то не правда ли? А про цунами.. помните сколько там жизней унесло тысячи... это по чей воле? Помнится бог покарал.. за распутство два города Садом и Гомору.. Но тут то по какому принципу? Говорят что волос не падает с головы по воле божьей... а тут цунами унесшее... жизни.
А про Зевса вы что нибудь знаете? Знаете как раньше его почитали как стихи посвещали ему? Я думаю наверно покруче чем вы... А может они ошибались? Время прошло и нет верующих в него, а может где то сохранились как думаете?

есть и такие верующие,другой форум,сама столкнулась

Я верю в чудеса, и в молитвы, они и содействуют чудесам. Если я не так сказала, ну я просто не могу выразить свои чувство словами. Просто мне кажеться, что чудеса существуют, а молитвы помогают чудесам

КЕТТИ написал(а):
есть и такие верующие,другой форум,сама столкнулась
А чтож тогда храмы то не восстанавливают ??? Язычекские... почему по ТВ не показывают каждый день? Это же тоже культура наших предков

Верейка написал(а):
... Просто мне кажеться, что чудеса существуют, а молитвы помогают чудесам
В том то и дело что КАЖЕТСЯ :yes: Ну вот просто пример: сейчас в заложниках дипломаты.. поставили условия их осовбождения. т.е.. можно было бы молиться за их спасение так? но пока я не слышал молятся или нет? Пока больше говрят о том что пытаюстя вести переговоры.

ну вот пока разговоры шли... похоже молитвы не помогли если кто то молился. Почему??? А наверняка молились... В чём тогда смысл???

Фокусник показывет фокусы и нам кажется это чудеса, но на деле то он их сделать не может это всего навсего лишь иллюзия, как говрят "ловкость рук и ни какго мошенничества.."

а ты что не слышал про казнь наших дипломатов?

а чем собственно они там занимались? имею ввиду теневую сторону их работы;)

Не люблю что-либо просить и вам не советую...

понятия не имею, но речь то не об этом. А о том что когда моджахеды поставили условия ("..Похитившая сотрудников российского посольства группировка «Совет шуры моджахедов» требовала от России вывести войска из Чечни и освободить всех заключенных-мусульман.." РАДИО СВОБОДА) можно было прибегнуть к молитве всей страной и может быть свершилось бы чудо? почему не прибегли или прибегли к молитве о спасение? Я не в курсе. А если молились то почему не произошло чудо?

А я в бога не верю. Но уважаю предпочтения других людей. Если верят - значит помогает. Просто человечество - слабые существа. Если какие-то рпоблемы, прорсто необходимо объяснить их чем-то. Например - бог наказал. Или помочь себе как-то - боже - помоги! Да ничего не происходит так просто. намного тяжелее конечно жде, осознавать, что все проблемы ты себе создал сам и сам можешь помочь себе их решить.
Молитвы - это тьоже самое. Укрепил в себе веру в то что тебе помогут в конечном итоге помог себе сам.

Любите книгу - источник знаний!

Уважаемый TVM.
У меня сложилось впечатление, что вас волнуют не чудеса вообще, а вопросы жизни и смерти. У меня для вас хорошая новость: мы все умрём. Вопрос только где, когда и как.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:5-10)

В этом плане не хотелось бы умереть в памперсах для взрослых.
Но вот вопрос, о котором стоит поразмыслить: что значит для Бога наша смерть?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:50-53)

Валентин Палыч написал(а):
Уважаемый TVM.
У меня сложилось впечатление, что вас волнуют не чудеса вообще, а вопросы жизни и смерти.
Меня не сколько волнуют, а интересуют факты! Хотя я не прочь выслушать гипотезы и какие либо верования во что либо, но при этом у меня создаётся впечатления, когда люди говорят о своей вере они вроде как забывают о том что это вера, а не факт.
У меня для вас хорошая новость: мы все умрём. Вопрос только где, когда и как.
Меня вы этим не удивили. Для вас принципиально, где сегодня взорвётся новая звезда?

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Вы говорите про Господа, а вы его где то видели? А вы верите в него? Ну тогда я верю в Зевса на этой неделе.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:5-10)
Вот ведь страно когда процунами спрашивал мол чьих дел рук? Тишина... сказали мол стихия типа бог тут не причём в этих же строчках вижу что стихия без бога не куда так? По поводу кончины тут и так всё ясно у человечества уже много варинтов завершить свою жизнь начиная от экологии и кончая вполне естествеными.. вещами. Вы что думаете солнце будет гореть вечно? или мы помолимся и оно ещё погорит..? А как насчёт того что где то в глубинах космоса к нам приблежается метеорит (предположим) т.е он уже летит и наши орбиты пересекутся... вот недавно пролетел один это что их бог запускает? и когда предположим такое случится то и скажут типа ну вот свершилось что писалось конец мол пришёл... так этот конец уже возможно летит.. и при чём тут бог, он что уже метеорит запустил? Если допустим что метеорит уже летит то получается наши дни могут быть уже сочтены... и при чём тут грехи или не грехи...?

В этом плане не хотелось бы умереть в памперсах для взрослых.
Знаете я думаю звезде под название Солнце как то до фонаря в чём вы будете или летящему метеориту или подвижки земной коры.. и цунами..
Но вот вопрос, о котором стоит поразмыслить: что значит для Бога наша смерть?
А вообще вы мастерски внедряете бога :yes: в процес мышления. Т.е он не доказан что он есть, а вы мне предлогаете подумать над тем что он думает. Он кто? Объект в который верят? Не так ли? А я пологаюсь больше на факты. В таком случае я могу спросить и вас а что думает бог Зевс или Марс сегодня о нас? Что скажете?
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь
А что кровь не является плотью?
не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Да типа.. "Зевс это супер бог это супер всевышний... его ни когда ни кто не сможет достичь он повелитель всех богов.. ибо он супер могучь..!! " А что за царствие то каким вы себе его представляете?
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Угу.. а вы в сказки верите? Ну хорошо давайте поразмыслим.."ну изменимся мы" и что дальше?
Я вот тоже вам скажу:

Где нет начала и конца
Там нет и смыла никогда
Одно сменяется другим
И это ход не отратим
Мы в бесконечности летим

Вот и вся истина!

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:50-53)
Допустим и дальше то что?? :eek:

Так вы как объясните тот факт что люди молились (предпологаю), а их всё равно казнили? Почему не произошло чуда?

Да пока ответа нет, ТИШИНА.

А вот что удалось прочитать о тибетских монахов: "..В тибетских монастырях в воскресенье будут молиться за победу сборной Италии в финале чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает в воскресенье гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на настоятеля одного из крупнейших тибетских монастырей Румтек. По словам настоятеля, многие монахи являются страстными поклонниками футбола, причем .." http://rian.ru/

TVM
Из темы в тему в ваших постах я натыкаюсь на имена Зевса, Марса и других... хотя нет, врать не буду... Но Зевс бьёт все рекорды. Не поделитесь, что вы такого в нём нашли?

По теме, или почти по теме, прокомментирую вот что
TVM написал(а):
Меня не сколько волнуют, а интересуют факты! Хотя я не прочь выслушать гипотезы и какие либо верования во что либо, но при этом у меня создаётся впечатления, когда люди говорят о своей вере они вроде как забывают о том что это вера, а не факт.
Вас интересуют факты в отношении веры? Существует ли Бог (и), Сатана? Как Он(и) выглядят? Что такое Рай (Валхалла, Олимп с Зевсом и проч.) и Ад (Хельм и проч.)? Так вот, окончательных фактов не существует. Существует такой пастулат (очень популярный, как я слышала, у нео-язычников, впрочем, на этот счёт я могу и ошибаться): реально (т.е. является фактом) то - во что ты веришь. Веришь в ад или рай, туда и попадёшь, веришь в Валхаллу и Хельм, туда тебе дорога, веришь, что цунами/метеориты и проч. явления - кара божья, значит, это действительно так. Понимаете, существуют в мире недоказуемые факты и верящие\неверящие в них люди... Чтобы не быть голословной, приведу пример из реального, всеми признанного - физики. Пока что не существует окончательного опыта, доказывающего существование инерциальных систем отсчёта, хотя это является законом, первым, ньютоновским. А фактов нет... есть только, умное слово, экстраполяция на идеализированный случай. В отношении религии идеализацией может быть... ну, даже не знаю... ну, например, действительное и безусловное существование бога.

Ким написал(а):
TVM
Из темы в тему в ваших постах я натыкаюсь на имена Зевса, Марса и других... хотя нет, врать не буду... Но Зевс бьёт все рекорды. Не поделитесь, что вы такого в нём нашли?
Я? А вы не задумывались что нашли в нынешних? Если загляним в историю, то думаю увидим, что Зевс действительно бил все рекорды в количестве верующих не так ли? Вы согласны с тем,что это была вера большого колличества людей? Как вы думаете почему?

Вас интересуют факты в отношении веры?
Меня интересуют, факты в отношении жизни, а если вы согласны с тем, что вера это не факт, то вопрос может быть закрыт т.к в таком случае каждый может верить во что угодно, правда стартовые условия не у всех вер одинаковые одно дело приказ сверху и другое дело по деревням ходить... :) У нас гулял такой термин "дикий капитализм" я думаю его можно соотнести и не только к капитализму :)
Существует ли Бог (и), Сатана? Как Он(и) выглядят? Что такое Рай (Валхалла, Олимп с Зевсом и проч.) и Ад (Хельм и проч.)? Так вот, окончательных фактов не существует.
А что есть начальные факты и окончательные? Ну вот например я бог, где тут будут начальные факты и где конечные?
Существует такой пастулат (очень популярный, как я слышала, у нео-язычников, впрочем, на этот счёт я могу и ошибаться): реально (т.е. является фактом) то - во что ты веришь.
Ну згначит можно уверовать чтоя бог! :) Осталось только вам в это уверовать и стать моей рабой :) Согласились бы? :)
веришь, что цунами/метеориты и проч. явления - кара божья, значит, это действительно так.
Ну рассмотрим эту гипотезу. В таком случае за что ж произошло крушегние самолёта? И почему одни спаслись в этом же самолёте а другие нет? Не потому ли что были в хвосте т.е проще было выбраться, а не по степени греха?
Понимаете, существуют в мире недоказуемые факты
В таком случае это не факты а гипотеза!
А фактов нет... есть только, умное слово, экстраполяция на идеализированный случай.
Хорошо этот закон работает в физике? Скажем эл ток вы оже не можете увидеть, но мы знаем свойства эл тока и он всегда может быть просчитан благодаря характеристикам которых мы не видим.. а лишь через измерительную аппаратуру.. Паралельные прямые тоже ни кто не прокладывал, однако факт что они не пересекаются..
В отношении религии идеализацией может быть... ну, даже не знаю... ну, например, действительное и безусловное существование бога.
Ну например Зевса... :) идите докажите что его нет :) Почему бы не возрадить веру в него? Почему бы не показывать служение ему по ТВ? А может быть он чем то не устраивал власти? Что нибудь из истории помните .. переуд угасания веры в него чем был вызван?

Да о чудесах... Так вот может быть вы какую либо версию выдвините? И так несколько людей в плену их собираются казнить об этом узнал весь мир, так вот первое будут ли молиться гипотетически весь мир? Второе кто то наверняка молился, но почему их всётаки казнили? почему не произошло чудо?? Ладно авария там смерть мгновеная нет времени помолиться за... а когда если несколько дней.. и что интересно вход идут или точнее помогают не сколько молитвы а деньги (иначе их бы и не предлогали). Кстати когда ищут свидетелей тоже обратите внимание говорят не о совести, а о вознаграждение того кто сообщит, а могли бы помолиться и господь .. помог бы и свидетель бы пришёл.. и всё рассказал.. Чем это можно объяснить?

Назад
Сверху