• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блонди-стайл

Донна Анна

Писатель
Уточнять бы не хотелось, но до какой-то степени придется.
Попросила меня одна знакомая сделать во "вконтакте" группу - о ее покойном брате, с которым и я была знакома. А он хороший актер был, пел замечательно. В общем, вполне себе такая живая получилась группа, народ записями обменивается - все довольны.
Вдруг на днях появляется в этой группе на стенке объявление - одна девочка-режиссерша пожелала пригласить всех на свой спектакль. Я эту девочку про себя помянула "незлым, тихим словом" и с трудом удержалась, чтобы ей не написать - милая, ты б еще на Южном кладбище флайеры развесила по надгробиям, вай нот, это был бы полный аншлаг :).
К сожалению, написала интеллигентно - типа, дорогая Оля, я понимаю, что зрителя нет, но ты, пожалуйста, найди более пристойный способ рекламировать свое творчество. Ыть. Это была роковая ошибка. Девочка теперь пишет мне пс-ки - "ой! а я не подумала!", "а какая это группа?"
И я вот думаю - это не только в связи с девочкой, но и с тем, что на работе регулярно падает в "мыльницу" - "примите файл в формате Paint"... может, было бы всем проще жить, если бы человек с IQ меньше 10, садясь за комп, получал бы ощутимый удар током... Ну, не до смерти, но чтоб запомнилось бы надолго... :rolleyes:

Ну, зачем так жестоко :D
Я тоже проходил эту стадию, как-то послал сотруднице фото на 9 мегов, она мне потом очень сдержанно объяснила и мне помогло. Хотя было очень стыдно -(

Иши, я зуб даю... нет, все зубы сразу - ты ведь больше ей девятиметровые фоты не посылал, правда? А я фигею, когда после инструкции на 5 вордовских листов они их ПРИСЫЛАЮТ...

Дык это проблемы тех у кого IQ не позволяет ящик на 100мб поставить или интернет выскоросной провести. Нам такс документы и по 50мб присылают клиенты и ничего. А клиент - всегда прав.

Rina1, если б это были ток проблемы ящика - я бы плакала от счастья. А вот как такое объяснить. Приходит новый человек на место уволившегося. Звонит мне и спрашивает, как лучше сделать такой-то макет. Я этому человеку объясняю все в подробностях. Делаю образец, присылаю. Объясняю еще и еще раз по телефону - вот так надо делать, потому что тра-ля-ля. И после всего этого мне присылают фигню, которая сделана абсолютно против всех ТТ, которые им были в пятый раз подробно расписаны...

Ну, ещё фотки в вордовском файле шлют... для верстки...
Rina1, клиент - он с головой дружит. А есть тако тип дэбилов, до которых доходит только после конкретного членовредительства :(

Фотки в Ворде - это классика. Причем непременно bmp и RGB. Хотя изображение должно в итоге получиться монохромное. :)
Мы вот сейчас с напарником на два свежих отжига умиляемся. Одна тетенька прислала в качестве макета запароленный pdf, ес-но, пароль не прилагался. А вторая осчастливила макетом по факсу - ну, прорисуем, не в первый раз, хотя неприятно, конечно. Прелесть не в этом. Контора, из которой этот макет прислали по факсу, называется "Передовые технологии ". Вона как... :rolleyes:

Это все ерунда. Вот когда архитектурная часть проекта приходит в бумаге или хлеще того в виде пибовского плана (обычно ксерокопия нарисованного ручкой плана здания) - вот это сказззка.
"Примите факс.
-диктуйте, записываю" - это про передовые технологии:)

Так электронная схема факсом - это именно то самое и есть. :) Разница в том, что архитектурную часть проекта никому потом не надо рисовать заново. А схему надо, к сожалению.
Вот такую прелесть, к примеру.

Дык это проблемы тех у кого IQ не позволяет ящик на 100мб поставить или интернет выскоросной провести.

Э? Причем здесь IQ? Далеко не всем фирмам дают бесконечное количество денег на технические новшества, иногда такие ящики и такой интернет заиметь нет технической возможности.

Донна Анна Да я бы сказала, какие они технологии... через 3,14, первую ноту и мою любимую ММОРГ вместо переда.. ;) Вот такие вот технологии приводят к увеличению количества олбанцев :pilot:

Щас не надо архитектуру перерисовывать! А на чем я потом буду прорисовывать сигнализацию и тушение, как не на архитектуре???
Одно отмечу - схемка плюшевая, такую полчаса с пивом рисовать:) Вот схему управления тушением и автоматизацией вентиляции и дымоудаления перерисовывать это да, это было бы жестоко:)
Кстати хорошая идея, надо будет так пошутить:)
Еще вопрос - у вас в договорах не пишут, что проектная документация поставляется еще и в электронном виде????
Кстати да, насчет безлимитки. Я, например, поскольку ношусь по городу как угорелый в основном получаю почту через скайлинк (денежки то я за него сам плачу!). Поэтому подобные (9мб одна картинка) письма я стараюсь принимать только с домашней безлимиткой, а это может тормозить дело.

Гобблин написал(а):
Одно отмечу - схемка плюшевая, такую полчаса с пивом рисовать.
Так, время пошло. :)
У нас ТТ неоправданно гибкие. Потому что количество извращенцев, умеющих "рисовать" макеты в Автокаде, к сожалению, прогрессирует. А "в электронном виде" для них - это забитый ногой в Corel растровый файлик.

Ну, в автокаде, имхо, куда как удобнее, чем в кореле. По крайней мере, для инженера. Если автокад настроить грамотно, то он автоматом и спецификацию считает и еще много чего. Разве что хвостом не виляет и готовить не умеет.
Короче говоря - автокад - для инженеров.

Вот потому и не люблю я инженеров, что в Автокаде им удобно автокадить, - а как начнешь разгребать последствия их комфортной деятельности в Кореле, тут и начинается обычно самое интересное.
Особенно умиляют чертежи, которые восемь специалистов и один супа-пупа-начальнег подписали, все размеры в панельке проставлены, допуски 0,1 мм - начинаешь с реальными размерами разбираться и понимаешь, что это даже корректировать бессмысленно, только плюнуть и нарисовать с нуля, так ведь и это невозможно, потому что внутренние размеры больше габаритных. :)

АРРРР.
Донна Анна.
Не понял, зачем разгребать чей-то проект? (Для начала, коль не секрет, чем занимаиссо?)
Я обычно передаю электронку проекта в пдфе именно для того, чтобы с ним уже ничего без моего ведома не сделали. Не нравится как сделан? Давайте требования к оформлению. Не нравится совсем? Говорите, чего переделать, переделаем. Надо внести изменеия, потому шо заказчик дал не ту архитектуру? Платите денег по допсоглашению, переделаем.
Что касаемо автокада - в нем свойства размеров меняются за минуту. Просто перенастройкой стиля размера. Автокад - рулезз:)

Гобблин, занимаюсь версткой в Corel Draw металлических деталей-панелей-табличек и всякой мелкой шелупони разной степени сложности - лазерная/фрезерная резка и так далее.
Не разгребать проект, а переделывать, и не проект, а макет. Свойства размеров менять бесполезно в одном, самом распространенном случае - когда цифирки на ём не совпадают с фактическим размером. :)
С pdf в Кореле, кстати, можно сделать практически все. Если он не запаролен.
Что касается требований - проблема самая банальная - давать макеты, сделанные в Кореле. А это большинство заказчиков не в состоянии осилить. Поэтому приходится таскать автокадовские файлики в Корел и править там, причем это не импорт-экспорт, а в каждом случае отдельная и муторная история.

Назад
Сверху