• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Близнецы

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Наверно может эту тему можно перекинуть в человека и его природу.. но вряд ли.

меня всегда очень интересовали взаимоотношения близнецов. бытует мнение, что они либо друг без друга не могут и очень тяжело переживают разлуку, либо наоборот - их жизнь - сплошное соперничество, и это наоборот отталкивает их друг от друга. Вообще наверно это очень тяжело, особенно если нет взаимопонимания. Вроде ты, а жизнь складывается совсем по-другому, и наверно это тяжёлое психологическое давление.

вобщем.. хотелось бы послушать мнение людей, у кого есть брат или сестра близнец, ну или людей, которые как-то сталкивались с таким явлением =)

И соперничество есть, и друг без друга не могут - все как обычно в семье между детьми. Но играют вместе, учатся вместе, помогают друг другу.

Видимо мне не везет в этой жизни, или я слишком мало жила. Но все близнецы с которыми я сталкивалась были либо агрессивными маленькими детьми, либо эгоистичными мужчинами. С женщинами ни разу не встречалась. Еще говорят, что у братьев близнецов один будет не способен произвести потомство.

Мне как-то больше встречались разнояйцовые близнецы, две сестры, с которыми я училась в одном классе, постоянно наговаривали друг на друга, особенно одна из них, все время друг на друга все сваливали, но тем не менее вне школы они были очень дружны и можно сказать, что без друга друга жить не могли. Вторая пара еще и разнополая, но тоже постоянно вместе и связь очень близка, даже после замужества. А однояйцовые, с которыми была знакома, не разлей вода, устают, конечно, от одинаковости и хочется побыть "одной", но все равно все больше вместе.
Насчет соперничества в жизни, в сознательном возрасте, не знаю, но то, что они взаимосвязаны и страдают друг без друга, на мой взгляд, верно. А соперничество от характера этих близнецов зависит.

А я вот не хотела бы иметь сестру близнеца..брр..моя внешность- это моя индивидуальность, да и отношение к близницам другое....
Даже не знаю почему, но может мое мнение такого лишь потому что мне всегда встречаются не привлекательные близнецы. (не в обиду другим)

а я из двойняшек:)

мы с братом не похожи вообще, хоть и двойняшки. и ниче, очень даже привлекательные. в детстве не могли различить где мальчик и где девочка, настолько были похожи. выросли и разные:)

У меня были знакомые-близняшки.Они правда друг без друга жить не могли:)Всегда были вместе,постоянно.
И очень даже миленькие девушки:)Симпатичные:)

У меня молодой человек из близняшек, и подруги из из близняшек, вот что могу сказать, больше всего они ненавидят когда их называют одинаковыми.

У мну в садики были 2 девочки блезняшки)) Так о
у них одежда постоянно одинаковая была) Я их постоянно путала) Даже куклы барби у них были одинаковые=))) Но часто они и сорились кстати..В день по 10 раз..воть...Еще у моей мамы должна была быть щас близняшка..Но к сожелению умерла в бальницы..Когда они тоько радились так обе простудились..Но мама моя вижила а ее блезняшка нет(..Хотя классно бы было =)) путала бы свою маму с тетей)))

Когда я училась в школе у меня в классе были парни-близнецы. Один из них хорошо учился, а второй списывал перед занятиями у друзей - брат ему списывать не давал. Я их очень хорошо различала - очень уж они разные были по характеру.

В детстве у меня во дворе были мальчишки-близнецы, всегда носили всё одинаковое, даже велики одинаковые у них были. Различали мы их по родинке, у одного - на щеке была)))
По характеру абсолютно разные, один - такой задавака был, дрался вечно с мальчишками, а другой - тихий такой, всё с книжками ходил)

Сейчас знаю что тихий женился, у него двое девочек (не двойняшки), живёт счастливо. Второй служил на севере где-то, да так там и остался. Не женился, с братом почти не общается.

У меня в группе 2 пары близнецов: парни и девчонки. Пол года с ними отучилась, привыкла уже.
Парни совершенно разные, т.е. они одинаковые, но очень легко различаются. По выпажению лица, по голосу, по характеру, по поведению. Они почти всегда сидят не вместе. И когда говорят о себе, чаще говорят "Я", "мой" и т.п. И иногда между собой разговаривают так, что кажется со стороны, как будто чужие.
А девчонки наоборот всегда вместе, и они всегда, ну или почти всегда говорят "Мы" и, соответственно, "Наше" и т.п. И девчонок гораздо сложнее различать. Они больше похожи, ведут себя почти одинаково. У них характеры более схожие. Даже почерки почти совсем одинаковые.
Но вообще и парни и девчонки очень дружат, а не соперничают, как мне кажется... Хотя точно не знаю.

У нас были знакомы близнецы девочки. Они ненавидят друг друга почему-то. Мы все общались в одной компании и Лида(одна из них) все время поражалась как хорошо я общаюсь со своей сестрой. У нас просто много общих интересов, сестра - двойняшка, это как лучшая подруга:yes: , но навсегда. Она знает обо мне абсолютно все, даже то, что я не решаюсь рассказать нашей общей, лучшей подруге.:D

Давненько встречались мы с подругой с братьями-близнецами. Конечно, поначалу они дурачиличь, прикалывались над нами, менялись за время одного свидания.
Потом мы приналовчились, все-таки хоть и похожие внешне, но люди-то разные. Разные манера говорить, взгляд, мимика.
По характеру они были - полная противоположность друг друга, но противоположности, как известно, притягиваются. В их случае - с огромной силой. Так они по жизни вместе и идут -вместе учились, практически вместе работают, почти одновременно женились, детьми обзавелись.

У меня в классе были девченки-близняшки, любили пообзываться друг на друга, но не сказала бы, что они делали это со злостью, скорее от бытовухи.
А вообще, я слышала, что многие близнецы не чувствуют с детства своей индивидуальности, и родители должны приложить усилия, чтобы они не страдали от этого, еще очень часто близнецов не воспринимают по отдельности.

Я год назад как закончила школу и у нас в классе были парни близнецы.Они были похожи но не по характеру.Я их знаю с 3 лет и очень хорошо их различала.Первые пять лет мы сидели вместе всегда нас с подругой содили одного со мной одного сней я впереди она с зади.В шестом классе я одного выперла надоели!:)Вот так:)
А на счет того что они
ПХ написал(а):
друг без друга не могут и очень тяжело переживают разлуку
Это не так они сидели вмести ,но всегда хотели от друг друга куда-то смотаться.
ПХ написал(а):
сплошное соперничество, и это наоборот отталкивает их друг от друга
Они не хотели сидеть вместе но они не соперничали ,делились друг с другом всем.
И еще история про них на счет разлуки.Они жили раньше со мной рядом за углом(вот почему я их знаю с 3 лет).Но потом они переехали на 5 кварталов дальше а тут осталась бабушка.И так получилось что у них ихние раскладные кресла сламались и им купили одинарную кравать ну всмысле на двоих.А они не любили ,ужасно не любили спать вместе даже просто рядом.И они каждый день по очереди вечером ходили к бабушке ночевать.:)Вот такие близнецы:)

У меня две сестры-близняшки. И то, что они жить друг без друга не могут, это правда. Даже если одна, к примеру, идет в магазин, а вторая остается дома, то все это время проводит около окна - ждет, когда вернется ее половинка.;) И, знаете, забавно - если ночью во сне одна начинает ворочаться, сразу и вторая принимается. Я это к тому, что даже неосознанно они все делают вместе...:rolleyes:

Близнецом не являюсь. В былые времена иногда чоеьн хотелось себе близняшку :) Мне вот интересно многие ли близнецы пишут друг за друга к примеру контрольные или экзамены :)
Одного не понимаю, зачем одеватсья с близняшкой/близнецом одинаково, это же никакой индивидуальности..

А я не хотела бы близняшку, мне сестры-двойняшки по горло хватило!

у меня дети двойняшки. если честно очень рада что не близнецы.

Назад
Сверху