• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безопасность граждан и бездействие милиции

• Автор темы Автор темы ppesl
  • Дата начала Дата начала
P

ppesl

Гость
Уважаемые господа! Настоящая записка - всего лишь попытка обратить ваше внимание на один из самых злободневных вопросов нашего общества.
Вчера, в двенадцатом часу ночи, у подъезда собственного дома была ограблена молодая женщина. Злоумышленники прижали ее к дверям, вытащили из сумочки бумажник с деньгами, мобильный телефон и скрылись. Рыдающая, в истерике Лена, так зовут пострадавшую, поднялась в квартиру и с помощью свекрови позвонила в местное отделение милиции. Дежурный ответил на звонок в том духе, что, мол, сами виноваты, нечего по ночам шляться.
– Я возвращалась с ночной смены, - оправдывалась Лена.
- Когда нам будут платить достойную зарплату и в милиции будет достаточно сотрудников, вот тогда будет порядок. До тех пор порядка не будет, - был ответ стража порядка.
Разговор о нехватке денег и людей в органах милиции – известная песня. Только дело-то в том, что при существующем положении дел в обществе, прибавка жалованья вряд ли поможет. Вспомните, как ругали бесплатную медицину. Мол, бесплатно лечиться – значит даром лечиться. И так далее, и в том же духе. Теперь у нас лечатся за деньги. И что, я вас спрашиваю? Лучше стало? Так вот, такая же ситуация и в органах, призванных охранять покой общества. Нет, я не жалуюсь и не молю о помощи. Потому что жаловаться не кому, а молить о помощи бесполезно. Только обидно и страшно становится. Обидно за беспомощность власти и страшно потому, что в положении Лены, не сегодня – завтра, может оказаться каждый из нас. Потому, что, непротивление злу обязательно обернется эскалацией насилия. Обидно еще и потому, что милиция, при желании, и сегодня могла бы быстро и оперативно повязать мерзавцев, которые промышляют тем, что отбирают у беззащитных женщин последние, честно заработанные копейки.
Сергей Еричев 22.02.2006.

это еще ладно, главное, что жива-здорова осталась, а как вам случай, когда молодые люди были свидетилями убийства и одного из них признали виновным - разбираться то всем влом, главно "виновато" найти, с милицией вообще связываться страшно, чего стоит рассказ 2х моих знакомвых: звонок, голосом сына говорят, что ,мол, мам сбил машину, водитель погиб на месте, что бы откупиться нужно 10тыс$, приниси деньги сегодня туда-то, в обоих случаях надо было деньги положить в почтовый ящик в подъезде, вот и весь развод, первая моя знакомая купилась и отдала деньги, а у второй сын был на юге, видимо этого вымогалы не знали, и когда она сказала, что куда привозить то деньги в Ялту? -повесили трубку. У обеих машина была куплена за неделю до этого, возникает вопрос: у кого данные о регистрации номера и паспортных данных есть? в общем господа в последнюю очередь к ментам обращайтесь

Cathy написал(а):
возникает вопрос: у кого данные о регистрации номера и паспортных данных есть? в общем господа в последнюю очередь к ментам обращайтесь

ты шутишь?
информация у любого, кто базу за 1000р. купил.

о действиях нашей доблестной милиции мне расказал сосед по больничной палате. Когда его начали избивать по другой стороне спокойно проходил небольшой отряд ментов и даже не взглянул в его сторону , так что с такой защитой мы действительно можем спать спокойно...

это хорошо, что мимо прошли, а то могли еще сильнее помочь избить

Сборище дураков.
Мы уважаемые покажите личным примером шо це честь милицейского мундира, кроме как идеть и молоть чушь на этом форуме.
Вы единичным случаем всех ментов под одну гребенку равняете.
ppesl - вы готовы лично подписаться под каждым словом иначе клевета и статья. Как и большинство того гэ что можно найти в интернете.

Почитать тему - в России анархия просто какая-то. Милиция зря тратит деньги граждан - так может её вообще отменить, если все такие умные?
З.Ы. (специально для Cathy) нет, Россия обойдётся без спасителя из Америки и его гнилой демократии.

AlexCluster боюсь не обойдется и если в Америке демократия гнилая, то как назовешь российскую?

Cathy
в России вообще анархия на данный момент, имхо;) (это ни на что не претендующее имхо)

Smolin
Знаешь, если ты видишь хорошие примеры, то это совершенно не означает, что плохих нет. Понимаешь, случай с Леной действительно реальный, я уверен, что это было.
Да и элементарно. В Питере метро "Купчино". Сейчас там закрыли северный выход, и все ломятся в южный. Это одна из самых напряжённых питерских станций. Так вот, половину входа занимают разного рода мелкие торговцы. А менты их должны вообще сгонять оттуда, т.к. проход неширокий, и всем они мешаются. И вообще, это несанкционированная торговля, и т.д. Так эти торгаши спокойно ментов подкупают (по мелочам, но если каждый торгаш... ну вы поняли), и к ним нет претензий. А если пожаловаться - никто не рискует, т.к. думается, что от этого только хуже будет

Cathy написал(а):
боюсь не обойдется
Пока у нас есть ядерное оружие - обойдется.
Cathy написал(а):
и если в Америке демократия гнилая, то как назовешь российскую
Естественно, тоже гнилая. То, что принято называть демократией, иным не бывает. Правоохранительные органы работают как часы только в полицейском государстве.

Cathy написал(а):
ну да взормем всех и себя за одно
Пока что эти слова применимы скорее к Вашему любимому Пиндостану. Россия никуда войска не вводит. И если у самого агрессивного на сегодняшний день государства на планете хватит ума не учить нас, как жить, с помощью вооруженных сил - никого взрывать не придется.

Cathy написал(а):
это еще ладно, главное, что жива-здорова осталась, а как вам случай, когда молодые люди были свидетилями убийства и одного из них признали виновным - разбираться то всем влом, главно "виновато" найти, с милицией вообще связываться страшно, чего стоит рассказ 2х моих знакомвых: звонок, голосом сына говорят, что ,мол, мам сбил машину, водитель погиб на месте, что бы откупиться нужно 10тыс$, приниси деньги сегодня туда-то, в обоих случаях надо было деньги положить в почтовый ящик в подъезде, вот и весь развод, первая моя знакомая купилась и отдала деньги, а у второй сын был на юге, видимо этого вымогалы не знали, и когда она сказала, что куда привозить то деньги в Ялту? -повесили трубку. У обеих машина была куплена за неделю до этого, возникает вопрос: у кого данные о регистрации номера и паспортных данных есть? в общем господа в последнюю очередь к ментам обращайтесь
Расскахи ка мне Cathy что ты вообще знаешь о структуре и работе МВД ? Я еще раз тебе говорю что источники мол мне подруга расказала я не уеню
А если чо случиться я не к своему брату в милицию обращусь а к тебе Прибегу за помощью, zorro или cpiderman хренов.

Сборище дураков.
Мы уважаемые покажите личным примером шо це честь милицейского мундира, кроме как идеть и молоть чушь на этом форуме.
Вы единичным случаем всех ментов под одну гребенку равняете.
полностью согласен.
Почитать тему - в России анархия просто какая-то.
не верь - гонят.
AlexCluster боюсь не обойдется и если в Америке демократия гнилая, то как назовешь российскую?
Без тебя разберемся
без кого мы обйдемся.

и опять совет почитай историю.

в России вообще анархия на данный момент, имхо (это ни на что не претендующее имхо)
не нравиться - ни кто не держит.
Леной действительно реальный, я уверен, что это было.
Абсолютный гон. Ни когда не поверю что дежурный на вызхов будет рассказывать как ему плохо живеться. При чем я не думаю что звонили сразу в местное ОВД. А по всем известному телефону.. Если хочешь можешь проверить - позвони по этому телефону и скажи мол что тебя изнасиловали... А не рассказывай что реально а что не реально.
поводу метро - все вопросы к администрации станции.

у меня тут вопрос о дружинниках -кто им был, как туда попасть, как отбирают?

к участковому местному обратиться и узнать. Или позвонить 112 и спросить там.

Назад
Сверху