• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безалкогольные коктейли

  • Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Aika

Гуру
Коктейль молочный с мороженым

Необходимо
Молоко - 200 г
Мороженое сливочное - 50 г
Сироп

Способ приготовления
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.

Подают сразу в высоких стаканах.
 
КОКТЕЙЛЬ "БАНГЛАДЕШ"
Продукты:

киви - 2 шт.
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 300 мл.
сироп вишневый - 4 ст. ложки
лимон - 0,5 шт.
сливочное мороженое - 150 гр.
кубики льда

Инструкции:

Положить лед и нарезанные фрукты в блендер, взбить. Затем добавить сок, сироп и мороженое, снова взбить. Выжать сок половинки лимона, окончательно взбить и подать, украсив края бокалов ломтиками лимона.

Рецепт рассчитан на 4 порции.
 
Коктейль "Ласточка"

Необходимо (2 порции)
Чай охлажденный без сахара - 400 г
Мороженое - 100 г
Сироп фруктовый - 100 г
Шоколад - 40 г

Способ приготовления
В высокий стакан налейте сироп, затем чай. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте тертым шоколадом. Оформите по желанию.

____________________________________


Коктейль "Мэри"

Необходимо (2 порции)
Водка - 50 г
Сок томатный - 100 г
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Соус табаско - 2 капли и вустерширский соус - 3 капли
Зелень петрушки - веточка для оформления

Способ приготовления
Все компоненты, кроме водки, соедините, добавьте кубики льда, сильно встряхните в шейкере, перелейте в стакан. Сверху по лезвию ножа осторожно влейте водку, чтобы она не соединилась с другими компонентами. Оформите веточкой петрушки
 
Коктейль из йогурта с морковным соком

2 стакана йогурта,200мл молока,200мл морковного сока.

Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30с.

Черешневый коктейль

½ л сливок,250 г черешни или вишни, сахар по вкусу.

Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.

Морковный коктейль со сливочным кремом

¼ л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной каротели, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок.

Каротель очистить, нарезать кусочками и смешать с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки, размороженное абрикосовое пюре, добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.

Абрикосовый коктейль

¾ л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4ст. ложки измельченного льда.

На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин.

Яблочный коктейль с ананасом

¾ л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70г сахара,2 ломтика ананаса из компота, 4ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.

Банановый коктейль

¾ л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль»

Фруктовый коктейль

¾ л молока, 1 большой банана, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Все рецепты следующих коктейлей предполагают взбивание продуктов миксером в течение примерно сорока секунд – минуты.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

Ананасный коктейль

¾ л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».

Лимонный коктейль

¾ л молока , 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4ст. ложки измельченного льда.

Апельсиновый коктейль

¾ л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Клубничный коктейль с лимонным сиропом

¾ л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.

Шоколадный коктейль

¾ л молока, 150 мл глазури из како, 20 г тертого шоколада, 4 ст. ложки измельченного льда.

Сицилийский коктейль

½ л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.

Малиновый коктейль

½ л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами.

Датский коктейль

½ л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2 груши из компота.

Коктейль Флорида

½ л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.

[ADDED=Soul night]1095519992[/ADDED]
[/B]Вишневый коктейль

½ л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.

Приготовить по предыдущему рецепту.

Мокко-коктейль

½ л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.

Ванильный коктейль с медом

½ л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.

Чайный коктейль

½ л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Коктейль из свежей клубники

½ л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовый или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа.

Томатный коктейль

½ л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.

Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и смешать.

Яблочный коктейль

½ л молока, 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока, 50 г сахара, 10 г корицы.

Очищенный, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 мин.

Овощной коктейль

¾ л пахты, 100 г мелко нарезанного зелёного лука, соль. Все смешать.

Горячий апельсиновый коктейль

¾ л горячего молока, 40 мл апельсинового сиропа, 4 желтка.

Смешать все с помощью миксера за 40 сек.
Яичный коктейль с морковным соком

Горячий молочный коктейль с яйцами

600 мл горячего молока, 2 яйца, 10 г томатного сока (кетчупа), соль.

Смешать все с помощью миксера за 40 сек.

Яичный коктейль с какао

½ л молока, 2 яйца, 40 г порошка какао или тертого шоколада, 50 г меда.

Смешать все с помощью миксера за 1 мин. Коктейль может быть горячим и холодным.

Фруктовый яичный коктейль

½ л молока, 4 желтка, 4 персика, 50 мл апельсинового сиропа, 4 ложки измельченного льда.

Смешать все с помощью миксера за 1 мин.

Малиновый коктейль с яйцами

½ л молока, 4 желтка, 200 г свежей малины, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.

Смешать все с помощью миксера за 40 сек.

Клубничный коктейль с яйцами

½ л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого, 4 желтка, 100 мл клубничного или лимонного сиропа.

Смешать все с помощью миксера за 40 сек.
 
ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Время приготовления 10 мин

Продукты:
На 2 порции:
1 средний банан
150 гр йогурта с фундуком
300 мл свежего молока, охлажденного

Инструкции:
В блендере взбить банан, йогурт и молоко. Разлить по бокалам, украсить и подавать.
 
Коктейль «Тайфун»

Необходимо
Вода газированная - 1/2 стакана
Яблоки - 2 шт.
Ананас - 1/2 шт.

Способ приготовления
Ананас очистить, нарезать на кусочки, вместе с яблоком и положить в соковыжималку. Соединить сок с лимонадом. При подаче разлить по бокалам.


Фруктовый коктейль «Берлин»

Необходимо
Ананас - 30 г
Апельсины - 1/2 шт.
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Сок ананасовый - 2 ст. ложки, сок яблочный - 100 г

Способ приготовления
Фрукты нарежьте кубиками (1 ломтик апельсина оставьте для оформления) и положите в широкий бокал. Лимонный и ананасовый соки смешайте в шейкере с измельченными кубиками льда, перелейте в бокал, добавьте яблочный сок и слегка перемешайте. На краю бокала укрепите кружок апельсина.
 
КОКТЕЙЛЬ
Продукты:
Консервированные ягоды,
ягодный сироп,
виноградный или яблочный сок,
газированная вода.
Количество ягод и жидкостей - по желанию.
.



Положите на дно бокалов консервированные ягоды. Влейте немного ягодного сиропа. Затем осторожно, чтобы жидкости не перемешались, добавьте виноградный или яблочный сок, чуть больше, чем сиропа. Аккуратно долейте бокалы лимонадом или газированной водой.
 
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "МОРСКОЙ БРИЗ"
На 8 бокалов:
140 гр (5 oz) клюквы,
50 гр (2 oz) сахара,
1 л клюквенного сока,
1 л сока розового грейфрута.

Растолочь клюкву с сахаром и положить на дно бокалов. Смешать соки и разлить по бокалам, добавить лед.
 
КОКТЕЙЛЬ ЗОЛУШКА
Продукты:
1/3 лимонного сока,
1/3 апельсинового сока,
1/3 ананасового сока.

Все ингредиенты смешать, встряхнуть и перелить в коктейльный бокал.
 
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1-2 ст. ложки клyбничного сиpопа,
1/2 ст. молока,
100 гp. клyбничного (или пpосто хоpошего сливочного) моpоженного,
несколько ягод.

Сиpоп pаствоpить в молоке, добавить моpоженное, взбить до обpазования пены. Положить ягоды в коктейль. Аналогично делаются любые фpyктово-овощные коктейли.
 
КОКТЕЙЛЬ "АЛАЯ ГВОЗДИКА"
Продукты:

Консервированные ягоды,
ягодный сироп,
виноградный или яблочный сок,
лимонад.

Инструкции:
Количество консервированных ягод и жидкостей произвольное, но соотношение между ними должно быть примерно равным.

Положите на дно бокалов консервированные ягоды. Влить немного ягодного сиропа.

Затем осторожно, чтобы жидкости не перемешались, добавить виноградный или яблочный сок.

Аккуратно долить бокалы лимонадом.
 
КЛЮКВЕННЫЙ ФИЗ С АПЕЛЬСИНОМ
Продукты:

3 части клюквенного сока
1 часть апельсинового сока
лимонад

Инструкции:
Смешать 3 части клюквенного сока, 1 часть апельсинового сока и долить небольшим количеством лимонада, чтобы сок получился газированным. Перелить в бокал со льдом, украсить долькой лимона.
 
НАПИТОК-ЙОГУРТ

Время приготовления: 10 мин

Продукты:
На 2 порции:
300 мл свежего молока, охладить
150 гр апельсинового йогурта
100 мл апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра для украшения

Инструкции:
Взбить молоко, йогурт и апельсиновый сок.

Разлить по двум бокалам и подавать, украсив цедрой.
 
Десерт-коктейль из свежих фруктов

Необходимо
Виноград черный, без косточек - 225 г
Абрикосы - 4 шт
Сливы - 4 шт
Киви очищенных - 2 шт
Апельсины очищенных - 2 шт
Мед светлого - 2 ст.л.
Вино сухое виноградное - 300 г

Способ приготовления
Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам. Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой. Подавайте коктейль охлажденным.
 
БАНАНОВЫЙ СВЕТ
20 мл бананового сиропа
40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
10 мл лимонного сока
половина очищенного и нарезанного кусочками банана
безалкогольное шампанское
Для украшения: кружок карамболя, 1 веточка мяты

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Коктейль долейте шампанским. Кружок карамболя вместе с листиком мяты нанизать на край стакана
 
Коктейль Мозаика
На 100/50 мл/г напитка: сироп вишневый 10, сок вишневый 20, морс апельсиновый или другой 70, компот ассорти 50.
Плоды компота ассорти кладут в коктейль при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Источник: «Винегрет»
 
Кофейно-яблочный
На 100/50 мл/г напитка: сироп кофейный 20, морс яблочный 80, компот ассорти 50.
Плоды компота ассорти кладут в коктейль при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Источник: Винегрет
 
Охлажденный
Вроде бы простой, но в жару спасает... :)

Наливаем 3/4 стакана чистой питьевой воды, выжимаем туда половинку лимона, добавляем сахар "по вкусу", 5-6 кубиков льда и ждем, когда стакан "станет прохладным".
 
Назад
Сверху