• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бесплатный проезд

Igrushka

Жюри КВМ
Ездили ли вы когда либо "зайцем" в общественном транспорте? Ловили ли вас? И расскажите ваш секрет успеха?

Катаюсь иногда:D когда лень разменивать деньги, а мелочи нет. Секретов успеха никаких нет. Просто еду, и всё:p
Но вообще я стараюсь всё же деньги платить: всё же если каждый так будет платить, больше денюжек наш транспорт получать бует;)

с АСКП - проходим по двое, причем часто...) а так - у меня проездной, правда я его постоянно МНУ))

Честно признаюсь, что так каталась один единственный раз..ну, совесть мне не позволяет..а тот раз был вечером, ехали мы с подружкой, деньги главное были, она мне говорит: "Смотри в окно, типа ты тут уже едешь долго" и..сработало..:D Но если бы меня за таким "делом" заметили, то я бы сгорела от стыда..:D

А меня раздражает, когда какой-нибудь незнакомый чел (обычно мужского пола) пристраивается сзади и проходит вместе со мной через турникет в метро.

чо ему с тобой знакомиться надо перед этим ?

Сама в основном плачу, потому что оооочень редко езжу на наземном транспорте. А в метро турникеты не подуришь (просто не хоцца получать от него...:D). Хотя мне много рассказывали способов проехать в метро на халяву. Всякие там вещи про нарезание магнитных лент на карточках...
Все-таки мы деньги не просто так платим... Хотите чтобы качество транспорта было лучше, работники на транспорте добрее? Не думаю, что всеобщий проезд "зайцем" этому поспособствует...=))

Вчера ехала в город на автобусе и такой смешной случай произошел. Значит кондуктор ходит все билетики покупают, а автобу длинный с гормошкой, я стояла рядом с водителем, и тут слышно с самого конца: "Водитель у меня заяц, водитель у меня заяц!"..:lol: А водитель недовольно: "У меня только две педали, что за больных людей на работу попринимали" близ окружающим: "Вчера едем по мосту, а мне опять "Водитель у меня заяц!", а я же остановиться не могу...Что за больных на работу взяли.." :)

Igrushka написал(а):
Ездили ли вы когда либо "зайцем" в общественном транспорте? Ловили ли вас? И расскажите ваш секрет успеха?
В детстве только этим и занимался и вроде не ловили. Что касается сегодняшних дней, то иногда получается проехать бесплатно, но уже не по моему желанию. Иногда просто нет мелочей, а когда покажешь какую-нибудь покрупнее купюру тебя пропускают за просто так, иногда кондуктор просто не замечает, а бегать за кондукторами я не привык.:D

В детстве - это понятно - ездили все, наверное... Я в 7-10 лет откалывал такую штуку - мама даст деньги на метро, а я их тратил на что-то еще, а сам - поверху, НОТом, бесплатно. Всю Москву таким образом объездил. И сейчас для меня совсем не пробема доехать с Отрадного до Бирюлево или С Крылатского до Щелковской, используя только НОТ.
Иногда люблю на электричках по БМО кататься. Совершенно другая ЖД - ощущение, будто не в Московской области едешь, а где-то в глубинке России.
Летом хочу съездить в Кратово (детская железная дорога), а также обкатать маршрут Москва-Калуга-Вязьма (там тепловозная тяга, 1 поезд в день)-Москва.

Не могу припомнить ни одного раза, чтобы я в сознательном возрасте проехала где-либо «зайцем». Совесть просто не позволяет сэкономить на билете.

Никто не может посоветовать

как ездить в транспорте с АСКП бесплатно?;) А то 30.06.06 у меня последние талоны кончатся и придется отстегивать.....Есть ли какой способ обойти турникет кроме банального запрыгивания в заднюю дверь?

IntricyKatiDiorcKaim

На самом деле есть куча способов снизить расходы: от "значительно" до "нуля".

1) Подложные льготные билеты
2) Покупка дешевых поддельных билетов (в Москве есть по крайней мере две таких точки, где их можно приобрести)
3) Умно приложенный (не важно что) к валидатору (желтой коробке) => 100% бесплатный способ.
4) АСКП первой поставки (примерно до марта-апреля 2005 года) обходятся ловкими руками без всяких технических средств. Потом этот глюк заметили и исправили.

Но вот выкладывать конретные данные я не собираюсь. Почему МосГорТранс должен терпеть убытки? Зайцы ходят пешком!

Язнаю несколько способов, но не пользуюсь - не хочу потом объяснять что и как...
Trotil написал(а):
Но вот выкладывать конретные данные я не собираюсь. Почему МосГорТранс должен терпеть убытки? Зайцы ходят пешком!
Вот я того же мнения=)

Меня когда-то давно раз оштрафовали за то, что у меня билет был не закомпостирован и с тех пор я бесплатно больше не ездила.. и не езжу:D

Считаю, что один чел. типа меня и остальных на 50 коп (2,5 руб.). (не обеднеет, а ОТ больше пользы от этого будет!

Так что не понимаю, зачем "зайцем" ездить. Для учеников есть ученический билет, для студентов - студенческий проездной, для песионеров - спец. удостоверение. Для служащих - тоже проездной..

Почти что всегда ежжу на трамвае и троллейбусе ЗАЙЦЕМ ...
Потому-что почти что всегда нету денег на проезд ...

Так мои советы как проехать ЗАйцем .
1-Становишся в углу , у стены , у окна и смотриш толлько в окно , на кондуктора не обращаешь внимания ...Результат 100 % .Если кондуктор тебя пасек то смотри ниже ..
-Притворись немым или глухим .
-Скажи что оплачивал ....
-(пробовал 100 раз ПОМОГАЛО) Говори что в начале вагона твоя мама или Папа они оплачат за тебя ....

2-Бегай из одного конца вагона в другой .

Ну у нас пока никакого АСКП нет:D (надеюсь, и не будет... пустая трата денег)
Вспомнил. Крч, мой знакомый при виде кондуктора долго копался в кошельке, кондуктор в итоге забивал и шёл дальше:lol: (ну, естественно, дико принципиальные кондукторы не в счёт)

Не припомню что-то чтобы я хоть раз зайцем ездил.
Правда один раз проехал и не заплатил, но это вина кондуктора, его в троллейбусе не было.

Года 3-4 назад ездила часто зайцем,даже не денег было жалко,хотя тоже когда наездила за день 120 рублей,то захотелось срочно приобрести или проездной или зайцем:),не очень хотелось платить за проезд двух остановок,протискиваться в тесном трамвае к водителю чтобы купить билет,а пешком неудобно было-было большое количество дорог по пути.Поэтому если был кондуктор платила без проблем,а если нет,то зайцем,пока 1 раз на контролеров не наткнуалсь,столько незабываемых осчусчений за раз,что после этого стала покупать проездной:) Хотя когда штраф был 10 руб,а проезд 8 чаще ездила зайцем,разница не велика.Хотя сейчас тот же маршрут на маршрутке стоит 12 рублей,а в автобусе 15

Назад
Сверху