Понимаю, что пишу очень поздно, все это уже забыли, но...
Летом я читала книжку Дина Кунца (на даче у нас полно его книг, но это не важно...), "Фантомы" называется. Там такие ужасы описывает! Боже! Эту толстую книгу я прочитала за день, но спать я не могла целую неделу! Короче, там описывается, что одна девушка с сестрой едет в Сноуфилд, какой то городок в горах. Эта девушка там доктором работает. Приезжают они к девушке этой домой, видят домработницу мертвую, как будто задушенную, у нее синяки на всем теле... Телефон не работает, соседи изчезли... в других домах обнаружили людей, которые забарикодирровались в комнатах... Некоторые люди в этом городе задушенные, некоторые изчезли... Нашли в полиции она телефон, позвонили другой полиции, которая в более крупном городе была. Сели сестры на главной улице, на лавочку, сидят, сидят, вдруг... где церковь колокол начинает звонить, то есть трезвонить... Потом в полицейском участке сигнализация запищала, но ведь в городе никого нет... Потом полиция приездает, 6 человек, по городу походили, половину людей этих, копов убило ОНО. В результате ЭТО с ними поговорило и сказалО, что ОНО хочет видеть имя не помню - фамилия Флайт. Этот Флайт написал книгу, о том, что во всем мире бесследно пропадало масса людей и его гипотеза, что это СУЩЕСТВО, ДЕМОН ИЗ АДА,САТАНА и другие подобия дьявола ело этих людей. ОНО было ьольшое, могла становиться маленьким, могло делать с собой что угодно... От него нигде не спрячешься.... Короче, приехал этот Флайт, а вместе с ним много людей из лаборатории...ОНО всех поело, кроме одной девушки, она была в это время с сестрами и с двумя оставшихся в живих копами...Противоядие они нашли, девушку эту, Сару, ОНО обезглавило... Уехали 4 человека оттуда, главные герои... А Чудище это умерло, навеки уползло под землю, на самое дно океано...
А в конце Дин Кун написал, что в том месте, где бермудский треугольник, может находится это Чудовище. Он писал, что в каком то племени в Африке, на школьной доске после изчезновения людей, нашли послание "У него нет лица, но их много" что то типа этого... Сейчас не помню уже. книжка на дачке находится. Короче, как я поняла, это существо спит, спит себе спокойно, а когда проснется смотрит, наверное, не летит самолет, не плывет корабль... И хамкает... А если ничего такого нет, плывет, (летит, бежит...) куда нибудь, где есть еда... Но это только версия...