• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Берлога Марка

96299.jpg
http://4put.ru/pictures/max/31/96299.jpg

Добро пожаловать! Хм... наверное... :)
Телефона нет, интернета нет, телевизора и радио тоже нет. Так и живу, в тиши да благодати.:)

96019.jpg

*Едва доходят до дома, как Ник падает на диванчик во дворе и засыпает богатырским сном. Марк посмотрел на него, пожал плечами, насыпал вокруг какого-то порошка и пошел к дому Синоптика.*

96019.jpg

*После встречи с новенькими Марка мучило какое-то смутное волнение. Дурацкое ощущение, что ты забыл что-то важное, силишься вспомнить - и не можешь. Мысль кажется такой близкой, и такой простой, но все время ускользает. И от этого Марка охватывало неприятное беспокойство. Почему эти новенькие делали вид, что знают его? Говорили столько странного и бредового? Зачем? Понять бы...
Сегодня он, как обычно, ловил в пруду за домом рыбу. И вдруг на Марка накатило какое-то странное ощущение, сродни дежа вю. Словно все это уже было, и он уже точно так же ловил рыбу в пруду. И испытывал какое-то воодушевление и волнение. Только вытащил потом не рыбу, а что-то другое... что? Вроде как какую-то коробочку, или что-то вроде этого? Память не пускала, сгущалась киселем так, что Марк увязал в воспоминаниях, перемешанных бесцветной кашей. Вечер. Пруд. Рыбалка. Коробка. Ожидание. Вечер. Пруд. Рыбалка. Коробка. Ожидание. Вечер... Чертовщина какая-то.
Улов сегодя был никакой. Придется опять ограничиться лишь ягодами с болот да овощами из городских садов. Тоже не плохо. Все равно от всех этих мыслей апетита нет.
Марк зашел в дом, сбросил резиновые сапоги, прислонил к стене удочки. Прошел в комнату, не раздеваясь бросился на кровать. Вечер. Пруд. Рыбалка... К черту. К черту все мысли. Без них проще, без них легче: без мыслей, без воспоминаний, без переживаний.
Марк накрыл голову подушкой, словно пытаясь спрятаться, и вскоре уснул. Ему снился вечерний пруд, и небо усыпанное звездами. И девушка - такая красивая, только недовольная тем, что он притащил ее сюда, на рыбалку, вместо обещанной романтической прогулки. А он ловил рыбу, и везло невероятно, словно кто-то специально нанизывал на крючок карасей да кефалей. А потом... потом он вытащил коробочку, в которой было колечко. "Ты выйдешь за меня, Сен?.."
От волнения Марк проснулся, резко сел на кровати. За окном была глубокая ночь, голова казалась чугунной и чумной. Кольцо. Вот, что было в коробке - кольцо. Только это не важно. Не важно. Лучше не думать ни о чем, ведь так проще.
И Марк снова повалился на подушку и почти мгновенно уснул. Чтобы утром уже ни о чем не вспомнить. Не захотеть вспомнить.*

85244.jpg

Смотри, Брюс, вроде домик то жилой.
*сверяется с картой*
И из наших тут никто не может жить. Значит, кто-то из местных. Давай-ка зайдем.

*стучится в дверь*

96019.jpg

*Открывает, смотрит хмуро. Опять эти новенькие. Уже и до него добрались. И шарятся ж по болотам с самого утра. А этот вот, молодой, еще и полицейским нарядился - ну нифигаж себе наглость!
:lol:
Они что, реально решили тут обосноваться надолго? Это что ж, прощай тихая жизнь?
Кивает вместо приветствия, не очень приветливо*

Заблудились, парни?

85244.jpg

*пристально всматривается в лицо Марка*

Слушай, парень...
*Господи, это же Марк! Чего это он тут делает? И почему лицо такое недовольное? Не узнал что ли?
Толкает Брюса в бок и подмигивает ему, кивая на Марка*
Ты посмотри, кто зазнался и не узнает старых друзей!
Марк, дружище! Тебя как сюда занесло? Совсем оболотился, не узнаешь? Это же я, Брайн Йолисс, мы вместе снимались в "Поисках". Ну ты чего так смотришь, словно призрака увидел? Вот уж не ожидал тебя тут встретить!
*лезет к Марку обниматься, не взирая на его недоуменный и мрачный вид*

101275.jpg

*Брюс осматривается. Неплохой дом, если бы пустовал, он бы занял себе такой с удовольствием :D Подходит ближе к парню, радуясь про себя, что тот хоть разговаривает на понятном языке, вроде не абориген. После распитого по дооге нектара, настроение уже почти нормальное, нейтральное, безразличное... Услышав слова Байна и увидев, как тот полез обниматься к Марку, немного опешил. Черт... а ведь и правда Марк, что он тут делает? И когда успел уехать из Симливуда??*

96019.jpg

*Вот же попал - маньяки какие-то, обниматься лезут! Тут что, шоу какое-то устроили, поэтому он в костюме полицейского?? И второй, вон, тоже не в себе малость, глядит как-то странно...
Какие друзья - Марк их впервые видит. И что еще за "Поиски"?? Какие, к черту, съемки??
Попятился назад, вытянув руку, чтобы хоть как-то дистанцироваться от странных гостей*

Так, парни, если что - то я по другой части. И вообще, вы там у себя сговорились, что ли? На вокзале парень тот, теперь ты вот. Вы все явно меня с кем-то путаете. Давайте уже определимся раз и навсегда и хватит об этом.

*Все эти "узнавания" потом долго его будоражат.*

И вообще, какое дело у вас? Если за рыбой пришли - то нет ее, не ходил еще на рыбалку.

*Вот же тоже болван добросердечный, какого лешего тогда решил поблистать гостипреимством: заходите в гости, за рыбкой там... Вот и отвадь их теперь...*

А если какое другое дело - то говорите уже, я человек тоже занятой.

85244.jpg

*опешил от такого приема. Да что происходит? Уж кому, как не ему знать Марка! И ни с кем он его не путает, еще чего!*

Марк, кончай придуриваться. Ты не в себе что ли? С кем тебя можно спутать? Вон и Брюс тебя узнал тоже. А на вокзале кто? Майкл, поди? И мы что же, все трое такие путанные?
*ему стало как-то не по себе. Странный вид и поведение Марка - что все это могло означать? Может, он потерял память? Может, его тоже коснулась каким-то образом история с метеоритом? Черт. Наверно, не стоит тогда так наседать на него. С другой стороны - амнезию можно же лечить. И больница в городе теперь работает... *
Ты прямо ответь, тебя зовут Марк?

101275.jpg

*Брюс стоял и недоуменно переводил взгляд с одного парня на другого. Ничего не понимал. Так это Марк, который кажется не помнит, что он Марк... Опять осмотрелся. Тут воздух что ли какой, или может укусы рыб-мутантов вызывают такие провалы в памяти? Задумался о чем-то о своем.. Встрепенулся и протянул таки руку Марку*
- Здравствуй, я Брюс... Вижу, что ты меня не узнаешь, но я чертовски рад тебя видеть... Так ты теперь местный? *Смотрит на всё еще подозрительно настроенного парня, улыбается* эээ, не бойся я тоже не по "другой части" :D

96019.jpg

*Глядит на протянутую руку и не знает, что делать. Пожимать? А с чего вдруг. Не пожать - не вежливо вроде. С другой стороны, чего ему вежливость соблюдать - вломились вон, буйные такие, путают с кем-то... Хотя этот, что постарше, вроде дружелбно глядит... Сухо и коротко пожал руку Брюса. Глянул на Брайна хмуро*
Зовут меня Марк, тут ты прав. Вот только, сколько помню, жил здесь, на болотах, и даже из города никуда не выбирался, ни на какие съемки.

*Снова кольнуло знакомое дежа вю: вечер, озеро, коробочка на крючке... Что это было? Сон? Ну так мало ли, что приснится...*

Так что не знаю, может и путанные вы, не удивлюсь. Не просто ж так вас на болота и другие приключения тянет, словно магнитом...

85244.jpg

Ну хорошо, что хоть в имени не ошибся :)

*Брайн растеряно улыбнулся. Или Марк болен или по какой-то причине просто не хочет быть узнанным. Но это - его правила, и ему придется их принять*

Ну что же, давай заново знакомиться. Брайн, - протянул Марку руку. - Я принял на себя управление полицейским отделением и был послан в город по особому специальному назначению. Но это все неважно.
Марк, мы ищем девушку. Она пропала, исчезла - словно растворилась в воздухе, прямо на вокзале. Посмотри, может, видел?

*протягивает ему фото
86613.jpg

96019.jpg

*Хотел было сказать, что им тут и без полиции неплохо жилось. Но Брайн теперь казался вполне нормальным и дружелюбным парнем.
Пожал ему руку, уже более дружелюбно.
Вообще, наверное, хорошо, что в городе будет полиция - за этими новенькими глаз да глаз нужен, так и норовят влезть, куда не следует. Вон уже девушку ищут какую-то - допрыгалась... *

Ладно, проходите, чего на улице стоять...

*Молча взял фотографию из рук Брайна и пошел в дом, разглядывая изображение.*

Нет, не попадалась.

*передал фотку Брайну*

Давно пропала? Кто-нибудь где-нибудь видел ее потом?

*невольно вспомнились чьи-то останки на болоте*

Если на болота забрела, да еще вечером - пиши пропало, вряд ли найдете...

*Мнется, не зная, говорить ли о той находке, но потом решается и вкратце пересказывает Брайну увиденное, называет координаты...*

Хотя, вряд ли там что-то осталось, это уж дня два прошло... Разве что от одежды клок какой... Тварей здесь голодных хватает. Ты бы своих предупредил, Брайн, что здесь на Сейшельский куррорт, вовсе не безопасно здесь. И раньше проблемы были, а как метеорит тяпнулся - так совсем городок с катушек съехал. Уж не знаю, может в том метеорите было что... Или в НИЛе...

*Задумывается. Синоптик вряд ли согласится, но помощь им не помешала бы. Если новенькие помогут избавиться от Этого и прочих тварей - это всем пойдет на пользу...*

101275.jpg

*Брюс хотел было зайти в дом, но видя, что волки тут не живут и Брайана приняли довольно радушно, раскланивается*
- Ребят, помощь моя думаю больше не нужна? Рад, был увидеться Марк, теперь будем дружить домами :D Брайн, заходи, если что... у меня еще потом будет к тебе разговор один ;)
*Разворачивается и идет в центр города. Слишком много мыслей... Невозможно их не показать. Плохой ты стал актер Брюс, ох плохой...*

*почтовый конверт для Марка*
Добрый день, Марк. Мне нужна твоя помощь, если тебе не трудно, конечно.
Не мог бы ты помочь мне разобраться со здешними ягодами? Я запомнила вчерашний случай с Ноа. Если у тебя найдется время, не мог бы ты мне рассказать, а лучше показать, что и где тут можно собирать?
Ясмин

85244.jpg

О боже, Марк... неужели это останки....
*не смог продолжить начатую фразу*
Надеюсь все же, что с ней все в порядке, и мне удастся ее найти. Спасибо за помощь, Марк. А ты кстати, чем вообще занимаешься?
*оглядывает хижину*
Не хочешь поработать в полиции? Мне бы там так пригодился человек из местных...
Так.. ну что, я пойду дальше искать. Ты звони. Вот мой номер.

*протянул бумажку с телефонным номером*

Пока!

*уходит*

96019.jpg

Я-то... Рыбу ловлю, ягоды собираю... Живу, так сказать, в полной идилии с окружающим миром. :) *"и ничего более мне не нужно" - добавляет он просебя.*
А в полицию... Да нет, спасибо, воздержусь пока, пожалуй. Тут, на болотах, как-то спокойнее.

*Берет бумажку с номером телефона - начто он ему только, у него и телефона то нет - и провожает Брайна до двери.*

Удачи в поисках, Брайн. Девчонка симпатичная, жалко ее. *Чувствует, что не стоит ему ввязываться в это дело, но язык словно сам произносит следующие слова* Нужен будет проводник по болотам - заходи, проведу.
Удачи!

*Глядит вослед Брайну, потом берет удочки и плетется на рыбалку.*

96019.jpg

*вернулся домой. Проходя мимо почтового ящика заметил что-то странное. Очень странное. Кажется у него почта? Вот так новость. В почтовый ящик он сто лет не заглядывал: писать ему никто не пишет, некому потому что, газет он тоже не выписывает...
Хотел было пройти мимо, но любопытство взяло верх. Открыл ящик, вытащил целую кипу конвертов. Ого! Просмотрел: да это счета все: газ, электричество, вода... Кому оно теперь надо, никто не проверит, город разрушен. Даже захотел бы он оплатить - куда деньги нести? Бросил все в урну, и только потом разглядел нестандартный конвертик. Выудил его из мусора обратно. Странный конверт.
Записка от Ясмин! Нахмурился. Что ж этим новенький неймется то! Вчера Ник, сегодня, вот Ясмин. По ягоды ей захотелось. Ягода на болотах, конечно, славная. Если знаешь, что брать. А то выглядит, как клюква, а на деле - яд чистой воды...
Есть, конечно, простые правила, у него они работают... Но тут больше интуиция, что ли...
Нет, нельзя новеньких пускать на болота, ради их же безопасности. А то повадились, один по бабам, вторая по ягоды. А захавает ее Этот, кто виноват будет? Марк, конечно. Нет, нечего, пусть дома сидит, а ягод он лучше сам ей принесет.
Решив так, зашел в дом, рухнул на постель и тут же заснул.*

96019.jpg

*Его разбудил все тот же сон о рыбалке.
Марк рывком сел на кровати. В голове пусто, только ощущение радости и ожидания. Странное чувство.
Посмотрел на часы - поспал всего пару часов, а выспался, чувствует себя полным энергии и сил. Вряд ли теперь уснет - сперва нужно вымотаться. Усталость - вот лучшее лекарство от бессонницы и странных, будоражащих сновидений.
Марк принял душ, переоделся и вышел из дома.*

Назад
Сверху