• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность вне брака: что делать?

• Автор темы Автор темы Дым Столбом
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мдя, такая тенденция вообще напрягает. Почему-то большинство мужчин считают, что если девушка забеременнела, и становиться мамой не входит в планы, то нужно делать аборт, причем это говорится таким тоном, что:
сделать аборт = сходить за хлебом
Поразила вроде как циничность одного из мальчиков, с которым болтала, молодой возраста около 24 лет, ну так зашла речь про детей, они и говорит - что не готов становиться папой и что аборты - жизненная необходимость, если вдруг подруга забеременнеет - то сходит и сделает аборт. Мдя ... Типа сбегает и выкинет.
А вы говорите "Москва слезам не верит".
Мне лично было грустно от этого.

denlord написал(а):
Маршалу Жукову тоже не легко было сдавать врагу Киев, но война, благодаря такой стратегии была выиграна! И мы, благодаря Г. К. Жукову не в оккупации теперь живем!
Вот слова стратега. Прямо Наполеон и Кутузов в одном лице. Жуков в одно жало выиграл войну, решив сдать Киев. Гениально.

Мдя, такая тенденция вообще напрягает. Почему-то большинство мужчин считают, что если девушка забеременнела, и становиться мамой не входит в планы, то нужно делать аборт, причем это говорится таким тоном, что:
сделать аборт = сходить за хлебом
Поразила вроде как циничность одного из мальчиков, с которым болтала, молодой возраста около 24 лет, ну так зашла речь про детей, они и говорит - что не готов становиться папой и что аборты - жизненная необходимость, если вдруг подруга забеременнеет - то сходит и сделает аборт. Мдя ... Типа сбегает и выкинет.
А вы говорите "Москва слезам не верит".
Мне лично было грустно от этого.
Лучше аборт, чем быть поставщиком детей в детский дом... Это еще мучительнее по-моему для женщины: знать что ее ребенок там без материнской любви, может недоедает и каждый день ее вспоминает. Нет человека - нет проблемы. Но лучше не доводить до такой проблемы изначально. Спираль в таких случаях самая полезная штука.

Rina1 написал(а):
Это еще мучительнее по-моему для женщины: знать что ее ребенок там без материнской любви, может недоедает и каждый день ее вспоминает.
Ты думаешь? А мне кажется, женщина, которая добровольно отдаёт ребёнка в детский дом (ну, кроме исключительных случаев, конечно) не слишком морочится по его поводу.

Про детдом, прямо скажем, это уж вы тут загнули. Нормальная женщина, если даже у нее родился не такой уж желанный ребенок, в детдом его не понесет. Скорее как раз привыкнет, и даже изредка будет счастлива. Когда удастся продохнуть между поиском очередной смены поношенных вещей и беганием с одной работы на другую, а потом на третью, поднять голову и посмотреть на дитятю.

Для нормальной женщины лучше аборт, чем детдом. По психологическим последствиям для нее самой, я имею в виду. Но она же, если родит, то вряд ли отдаст, так что рассуждать тут особо не о чем.
женщина, которая добровольно отдаёт ребёнка в детский дом (ну, кроме исключительных случаев, конечно) не слишком морочится по его поводу
Вот-вот. Про бедняжек, которых обманули и бросили, а те вовремя беременность не распознали и потом, чтобы избежать позора, ребенка в детдом, а сами - в петлю - это самое позднее про середину прошлого века. Время не то, не те знания и возможности.

Про "покончить с собой" после сделанного аборта - это уж тоже сказки какие-то. Единичные случаи.

В общем, агитки толкать прекращаем. Хотите о трудностях предупредить - флаг в руки, хотите поддержать - тоже пожалуйста, а вот психологически давить, в любую сторону - рожай или делай аборт - некрасиво чисто по-человечески. Но, поскольку на человеческую порядочность особо рьяных агитаторов расчитывать не приходится, буду тереть.

Грей написал(а):
Вот такие у нас врачи-педиатры.
По-твоему, надо наоборот? :) Результаты всех внеплановых беременностей в детдом отдавать? Интересно, сколько детдомов тогда бы стране понадобилось...

Да причем тут детдом ?
Моральное разложение=неграмотность=беспечность лечить надо.
Нельзя чтобы безответственность, в том числе и мужская, приводила к спокойному рассуждению - "сбегай, сделай аборт".
Презервативы не так дорого стоят, если уж чешется.

Alessa написал(а):
Для нормальной женщины лучше аборт, чем детдом.
А вот это по вашему - не агитка?! Голос разума, наверное.

Для НОРМАЛЬНОЙ женщины лучше и НОРМАЛЬНЕЕ РОДИТЬ, а затем и ВОСПИТАТЬ крепкого и здорового ребенка (а лучше двух), при чем успеть это сделать в тот период, пока она сама еще обладает достаточно крепким здоровьем. Это НОРМАЛЬНО и ПОРЯДОЧНО!

Девушка, ребенка оставить хотела, а её всё на оборт послать норовят.
Хотя, что бы она не выбрала - это её выбор будет и ни кто не в праве её за то судить.

Оладушка, denlord
А вы спросите у этих "внеплановых результатов", что бы они выбрали детдом или аборт, будь у них шанс выбрать свою судьбу.

Оладушка написал(а):
Интересно, сколько детдомов тогда бы стране понадобилось...
Их и так не хватает, дети при живых родителях беспризорными сиротами живут. Их тоже надо было абортировать! Государству собирать таких мамаш надо в аборт-центры добровольно принудительно и стерилизовать их там за одно сразу же, чтоб дальше не размножались. Тогда и дет.домов не надо будет. Вот тогда мы заживем, вот тогда настанет рай!

Крокозябра написал(а):
Для НОРМАЛЬНОЙ женщины лучше и НОРМАЛЬНЕЕ РОДИТЬ, а затем и ВОСПИТАТЬ крепкого и здорового ребенка (а лучше двух),
А как насчёт троих, пятерых, десятерых? Забеременеть в жизни можно несчетное количество раз, даже современная контрацепция нет-нет, да дает сбои, что уж говорить о недавнем прошлом? Рожать всех, кто получился - и жить потом в нищите, тесноте и постоянном стрессе?
вы спросите у этих "внеплановых результатов", что бы они выбрали детдом или аборт, будь у них шанс выбрать свою судьбу.
Знаешь, спрашивала. Как психолог много работала с семьями, с подростками, в том числе, и с проблемными, и с детдомовскими. Навидалась всякого. И матерей, которые до такой степени хотели выглядеть "НОРМАЛЬНЫМИ" женщинами, что рожали абсолютно ненужных им детей, а потом всю жизнь вымещали на них свою злость. И людей, прошедших детдом, вышедших оттуда с искалеченным здоровьем и психикой. Думаю, нет нужды рассказывать, что в таких местах творится, сейчас все это знают. Как и о числе самоубийств в этом лучшим из миров. Суицид - это именно и есть тот выбор, о котором ты говоришь.
Воля ваша, но никто не переубедит меня во мнении, что рожать нужно только желанных детей. Или хотя бы тех, кого могут полюбить.

Оладушка написал(а):
выглядеть "НОРМАЛЬНЫМИ" женщинами, что рожали абсолютно ненужных им детей
Вот, моя проблема в том, что я считаю ненормальными женщин, которые не хотят своего ребенка, не любят его и еще и злость на нем вымещают. Вот этих самых женщин и нужно было абортировать, а заодно молодых людей, которые считают, что сделать аборт, все равно, что в туалет сходить.

Оладушка написал(а):
Думаю, нет нужды рассказывать, что в таких местах творится, сейчас все это знают.
Знают и молчат и ничего не делают. Всем плевать. А значит и речь вести не о чем.

РыЖаЯ СоНя написал(а):
я считаю ненормальными женщин, которые не хотят своего ребенка, не любят его и еще и злость на нем вымещают.
Подозреваю, что не ты одна. :)Трудно представить человека, который назовет это нормой.

Знают и молчат и ничего не делают. Всем плевать. А значит и речь вести не о чем.
Давайте каждый за себя будет говорить, ладно?

Вот такие у нас врачи-педиатры.
А вот это по вашему - не агитка?! Голос разума, наверное.

Для НОРМАЛЬНОЙ женщины лучше и НОРМАЛЬНЕЕ РОДИТЬ, а затем и ВОСПИТАТЬ крепкого и здорового ребенка
Вам может показаться это странным и удивительным, но я не говорила о выборе между "родить", "сделать аборт" и "сдать в детдом", я говорила о выборе между "сделать аборт" и "сдать в детдом", а потом еще упомянула, что нормальная женщина если родит, то все равно в детдом не отдаст ребенка, но какие же это мелочи, что там кто сказал, если хочется поспорить, правда, Крокозябра, Грей? Если хочется осудить, а самим при этом показаться эдакими гуманистами, рассуждающими с позиции морали. Неважно, кто что сказал, мы сейчас и из контекста вырвем, и присочиним, и припишем что хотим - а там уже поехали, осудим. И надо же, как такие педиатры (врачи-убийцы! ату!) живут... Вот мы все такие в белом и на конях, считаем, что главное - родить. Дать человеку жизнь - это так гуманно ;)

А педиатры пусть лечат. Если ребенок пришел с синяками, выпиши гепариновую мазь. Если со ожогами от сигарет - выпиши мазь против ожогов. Переломы? Черепно-мозговые? Упало дитятко! Наложи гипс, назначь постельный режим. Например, постельный режим с дружком мамочки, которая в стельку пьяная лежит, пока ее ребенка насилуют. На изнасилования - детский гинеколог есть, венеролог и психиатр. Пусть лечат. Ведь главное-то - родить, чего уж там.
Знают и молчат и ничего не делают. Всем плевать.
Почему молчат? Смотрите, эвона как на форумах резво рассуждают, что рожать надо. Это мы завсегда можем - рассуждать-то ;)

П.С. Разумеется, все это не имеет отношения к автору темы и ее случаю. Я подумаю, в какую тему это перенести.

Alessa написал(а):
Про "покончить с собой" после сделанного аборта - это уж тоже сказки какие-то. Единичные случаи.
Жаль, что из моего поста вы вынесли для себя только это словосочетание.

Поражает как люди с легкостью говорят об аборте другим и добавляют о прекрасной жизни после. Многие судят по себе и это-то самое страшное. Что хорошо для кого-то, его сестры, родни и т.п., одно, для совершенного другого человека это может оказаться совсем иначе. Это касается, как и рождения ребенка, так и совершения аборта. Все ситуации сугубо индивидуальны. И очень хотелось бы, чтобы люди думали и принимали решение своей головой, а не наслушавшись таких советов.

Alessa написал(а):
А педиатры пусть лечат. Если ребенок пришел с синяками, выпиши гепариновую мазь. Если со ожогами от сигарет - выпиши мазь против ожогов. Переломы? Черепно-мозговые? Упало дитятко! Наложи гипс, назначь постельный режим. Например, постельный режим с дружком мамочки, которая в стельку пьяная лежит, пока ее ребенка насилуют. На изнасилования - детский гинеколог есть, венеролог и психиатр. Пусть лечат. Ведь главное-то - родить, чего уж там.
Alessa , а вы действительно врач-педиатр? Если человеку не нравится его работа, не стоит мучить себя и своих пациентов, имхо. А то так и вижу картину, прихожу на прием с ребенком с синяком, а мне заявляют: "По нарожали тут!" :(

Kaila написал(а):
А то так и вижу картину, прихожу на прием с ребенком с синяком, а мне заявляют: "По нарожали тут!"
Боюсь, вы просто не поняли слова Алессы. Она говорила о синяках, оставленных родительскими побоями.

Оладушка, просто я считаю, что врач не должен отзываться о своей работе с пренебрежением и недовольством кого ему лечить. Тем более, что это, как и проблема с родителями, которые наносят побои детям, к данной теме не относится. Получается очередное агитирование, от которого несколькими постами ранее предлагали отойти.

Я прошу участников дискуссии в этой теме следить за тоном и быть поаккуратнее с суждениями относительно других участников (и не только их). Если еще раз увижу, буду выставлять предупреждения за неуважения и прехеоды на личности соотвественно.

Kaila, да вы из моего поста не больше вынесли, чем я из вашего ;) При том, что я-то вас поняла правильно, а вы меня - совершенно нет.

Вы считаете, что врач должен относиться с пониманием и любовью к родителям, которые бьют своих детей? И лечить таких детишек с радостью?

Прямо таки вижу, как в приемное отделение травматологии привозят годовалого ребенка с переломами обеих ног и пары ребер, рядом мама, выпимши, но еще на ногах держится, бормочет, что ребенок упал... а у врачей такая РАДОСТЬ в глазах! Прямо светится! Нравится вам картина, да? :) Так надо? :)

Alessa, сперва написала пост... а потом подумала, что, скорее всего мы друг друга все-таки не правильно поняли, и у меня совсем не было желания с кем-то спорить и пререкаться. Сегодня прощеное воскресенье: простите меня, если я вас чем-то задела и обидела. :flower:

Ты думаешь? А мне кажется, женщина, которая добровольно отдаёт ребёнка в детский дом (ну, кроме исключительных случаев, конечно) не слишком морочится по его поводу.
Ну и что лучше такой женщине каджые 9 месяцев по ребенку сдавать в роддом или сделать аборт? 10 детей за 10 лет (по рбенку в год), если 1000 женщин будет делать также - отдавать детей в детдом, то это уже 10000 детей в детдоме и все от 1го до 10лет. И что хорошего в 10000 голодающих, брошенных, непрошенных детях? % усоновления не слишком высок по отношению к такой массе. Берем выше - каждая студентка или девушка-подросток выносит по ребенку и сдаст его в детдом - это уже больше 100000 детей будет, которые на руках государства, благотворительных огранизаций и тд. И для кого это лучше для детей или женщин? Нет человека - нет проблемы, никто на такую женщину не посмотрит с экрана телевизора с голодными глазами и не скажет "я хочу есть помогите нашему приюту". Вдобавок, для некоторых аборт предпочтительнее тк с образом жизни просто нет возможности родить здорового ребенка - выходят дауны или уже зараженные СПИДом и тд.

Оладушка, denlord
А вы спросите у этих "внеплановых результатов", что бы они выбрали детдом или аборт, будь у них шанс выбрать свою судьбу.
К сожалению, я знаю немало людей из полных, счастливых семей, которые желали бы никогда не родиться на этот свет, прошедших через попытки самоубийства. Полностью любящих жизнь и желающих отдать все что угодно чтобы только жить, все равно как, но жить - единицы. Не могу сказать что жизнь - это дар для таких людей. Живут себе обычной жизнью, все их любят, вроде все есть, но им это все не особо нужно и интересно. И психических расстройств не замечено, в компании привеселые люди, но без искренненего желания жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху