• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность и роды в Sims 4

KuriXarya

Сэнсэй

Шестнадцатый официальный патч для базовой игры The Sims 4 (1.6.69.1220) дал возможность влиять на пол будущего ребенка:

Клубника и поп-музыка - скорее всего девочка.
Морковь и альтернативная музыка - мальчик.

Последнее редактирование модератором:
Немного неполный (чуть позже постараюсь дополнить), но от этого не менее любопытный экскурс в беременность и роды. :D

После нескольких попыток зачать ребенка, симка отправилась в туалет делать тест на беременность за 15 симобаксов. Когда я смотрела трансляцию с этим моментом, мне показалось, что вода в унитазе поменяла цвет, но сейчас, внимательно присмотревшись и покрутив камеру туда-сюда, могу сказать, что изменений цвета воды я не заметила. :loss:
При обнаружении положительного теста появляется окошко с новостью, что новоявленная беременная теперь ест за двоих. :D
(для наглядности пока прилеплю скрин с трансляции, Бэлла Гот в главной роли)

4d88b460a6fd96b93a8194686c53c53c.png

У симки появляется мудлет, оповещающий не только о беременности, но и о том, какой сейчас идет триместр (первый, второй или третий) и сколько часов осталось до следующего триместра. Мне показалось, что и на первом месяце (т.е. в первый триместр) немного заметен округлившийся живот симочки, но с ним пока нет никаких взаимодействий, кроме возможности самой беременной "объявить главную новость" домочадцам и прочим неравнодушным.

34b22a780aa14025c330bedbfe718a59.png

На втором триместре живот уже очень заметен, появляется возможность "Предложить потрогать животик" у будущей мамы, а у окружающих - "Попросить потрогать животик".

e57ede77de7ba520e4a9ac03c46f235b.png

c36d017a8e29a4283dd30e5eb4ca4e04.png

Если вдруг нерадивый супруг (или еще кто-то из окружения) забыл, сколько осталось до родов, есть возможность спросить, на каком сроке находится беременная.

0874bcbb1caf26ff211dc534f719379d.png

Во время второго же триместра у симки впервые проявился токсикоз (отрицательный мудлет с соской). Как-то утром она буквально встала не с той ноги, и ее потом полдня мутило. :(

38a0844a7da1c240cb0647d9cab440dd.png

Вспоминая предыдущие части, могу сказать, что скорость падения потребностей увеличивается не сразу, а повышается с течением беременности. Быстрее всего "краснеет" желание сходить в туалет, на втором месте сон и голод. Не было такого, что симка, например, полдня рисовала не отвлекаясь, потребности падали и она оказывалась в критическом, если не предсмертном, состоянии, одновременно засыпающая, голодная и хотящая в туалет. Нет, все происходило мягче, но при этом реалистичнее: потребности постепенно, но ощутимо понижались, давали о себе знать, она испытывала неудобства, но ни разу не оказалась в очень плохом состоянии. :no:

На третьем триместре у симки большой-прибольшой живот, меняется походка, она часто встает в позу "животом вперед", держась ладонями за поясницу и всем видом показывая, как устает спина от такого большого груза. :D

1b8fbea6a0bbc98dc6470e051b4b29b5.png

cf248e3e689e71448063349cc7865f47.png

Кроме того, меняется мудлет: если от триместра до триместра был точный отсчет, то когда наступят роды, мы не знаем. ;)

b3d171d6945a931252e936df9a00f243.png

Мне было интересно, когда и как она родит сама, поэтому я намеренно ближе к предположительному часу Х (24 часа от наступления 3 триместра) увела ее на некоторое расстояние от дома и заставила общаться с соседушкой. :D И действительно, в 8 утра с копейками у симки появился мудлет "Пора!", добавляющий +40 баллов к неудовольствию. При клике на симку появилась возможность "Родить в больнице" или же просто "Родить", но для домашних родов в доме должна стоять колыбель.

854a92d5f28adaea71ad3c2a5963b640.png

Я по-прежнему намеренно ничего не делала, и она еще где-то час проболтала с соседом, после чего явно начала испытывать дискомфорт. При этом у нее не появилось никаких действий или желаний типа "срочно бежать домой и рожать". Ну, нет и нет, ждем дальше.

bba95abcd23d894636b6755d7d190e2c.png

2f6cf1d67093a4445349c3aad329bfb2.png

Испугавшийся, видимо, сосед очень быстро свернул разговор и сбежал. Симка сама вернулась на участок, я уж было оживилась, подумав, что она идет рожать (колыбель в доме я уже установила, решив не издеваться над подопытной :D ), но домой ее привело, скорее всего, желание сходить в туалет и поспать. Ок, по-прежнему игнорируя ее роды, я ее отправила в ванную комнату, а затем дремать на кровати.
Где-то в 11 часов (т.е. через 3 часа после начала "схваток") она резко поднялась и подошла к колыбели. Подышав и постонав, она родила девочку (и небольшое количество конфетти)).
Кстати, именной рандомайзер активен и при выборе имени для новорожденного.

42a97a677c4cd598938f364c366ba71d.png

8edba14beb995cec9eed2fa8cbce5b7a.png

Обратила внимание, что ребенок родился не в памперсах, а в футболочке и шортах. :) Скринов нету, к сожалению, потому что младенчик у меня глючит, и заскринить у меня получилось разве что взаимодействия с колыбелью, да прикольного игрушечного слона на самой колыбели. :D

0c77cd248d74d477e6e309f257af606e.png

b75161b97ee6d1d52fa181932b8cbedb.png

После родов у матери появляется мудлет "Новый диван ребенок!" (интересно, переводчиков не покоробило такое словосочетание? я так понимаю, они слишком буквально перевели слово "новорожденный" :lol: )

6520f30863c13d5a72a7c349b806425d.png

А в чистенькой и безглючной четвёрочке младенец у меня выглядит вот так (крепитесь):

517638c93bef8c2b917c2991fa310c95.png

Последнее редактирование:
но для домашних родов в доме должна стоять колыбель.
Почему должна? Писали же, что неважно, есть она или нет, если нет, то сама появится.

"Безглючный" младенец впечатляет. Интересно, что могло дать такой эффект.

Дюкаша, подтверждаю, я колыбель купила одну, а появилась двойня и вторая колыбель появилась автоматом.

Почему должна? Писали же, что неважно, есть она или нет, если нет, то сама появится.
у меня было недоступно действие родить дома, в примечании писалось, что для этого должна стоять колыбель :)

я колыбель купила одну, а появилась двойня и вторая колыбель появилась автоматом.
ну, двойня - дело случая, а к одному ребенку все-таки игра предлагает подготовиться :D

Странно. Точно ведь была предварительная инфа, что не беспокойтесь, мол, если вы забыли предварительно купить кроватку - появится и так. Чего-то они намудрили там.

У меня симки три раза рожали и каждый раз колыбель появлялась автоматически, вместе с ребятеночком ))

тогда я не знаю... Может, глюк, а может, это из-за того, что симка стояла не на домашнем участке? :loss: Сейчас попробую еще раз ребенка зачать, даже интересно стало.

Моя стройная Алиса после родов прилично раздобрела. :) Бегаем теперь по вечерам.

Что порадовало - у моей почти плоской симки к третьему триместру выросла грудь. Приятная реалистичность.

Что порадовало - у моей почти плоской симки к третьему триместру выросла грудь. Приятная реалистичность.
Потом худеть замучаешься. Моя почти ничего не ест, бегает по вечерам, а похудела всего чуть-чуть за неделю. :(

У моей после родов как был скелетик, так и остался пока. Даже грудь куда-то делась опять.
Вот как? Везуха тебе! :) А мы все никак. :( Кто-нибудь знает верный способ похудеть? У нас теперь и муж "жирный качок". Может от "изысканных блюд"?

Все честно, она заслужила баллами счастья))

На самом деле у меня ощущение, что это баг, потому что уж больно много симов полнеет, а худеть никак не получается, а потому зелье - это наше все)
Сама не люблю упрощать жизнь своим подопечным

Все честно, она заслужила баллами счастья))

На самом деле у меня ощущение, что это баг, потому что уж больно много симов полнеет, а худеть никак не получается, а потому зелье - это наше все)
Сама не люблю упрощать жизнь своим подопечным

Тоже писала как-то об этом. Толстею прямо на глазах)) А похудеть помогает только беговая дорожка, все остальные тренажеры только качают мускулы и получается, как сказали уже выше "жирный качок" :)

Возник вопрос, а младенец вообще самостоятельно вырастает или только с пинка?)
И еще неприятное наблюдение - в семье есть младенец, захожу в режим строительства из "управление городом" и младенец лежит в доме как вещь...( Даже продать можно за 150 симолеонов...правда не стала проводить этот эксперимент, может и не даст продать и стоимость люльки всего лишь показывает. Но факт остается фактом, что младенец стал вещью:(

Что касается беременности: реально грудь выросла)) а вот кормила ее я салатами и йогуртами. Т.к. наслышана уже что они пухнут с любой плюшки, решила сразу устранить проблему в корне)

Моя симка тоже после родов располнела, хотя была весьма стройная до. Надо на диету беднягу посадить :)

Тоже интересует этот вопрос.

Тоже писала как-то об этом. Толстею прямо на глазах)) А похудеть помогает только беговая дорожка, все остальные тренажеры только качают мускулы и получается, как сказали уже выше "жирный качок"
Ага! Вот оно что! Значит покупаем дорожку! Спасибо за совет! :)

Вырастает, вчера экспериментировала, долго пришлось ждать, но вырос таки сам. Жаль, ему с тортиком нельзя день рождения отметить. :(

Назад
Сверху