• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность и "растяжки". Чтобы потом не было мучительно больно

Salamandra

Участник
Просьба не переносить эту тему в ЗДОРОВЬе т.к. она в основном отностися к беременности :) Думаю для тех кто планирует ребенка будет полезно:)

Вчера ходили в бассейн с подругой та родила недавно я заметила у нее на животе жуткие красные полосы- растяжки...смотрится жутко проходит плохо. Возникают из-за лопнувших сосудиков при беременностиособенно если вес набирается скачками- 10кг -20кг за неделю :) помогают бандажи и крема, но "не все йогруты одинаково полезны" и не все действительно помогает...

Я думаю что есть среди нас те кому предстоит пройти все это и думаю многих этот вопрос волнует (или будет волновать после)

Милые уже прошедшие огонь и воду и чтото там еще- как вы боролись с растяжками??? Как этого избежать так чтобы потом не было мучительно больно?
А если это все же произошло? как избавиться от мерзопакости???

Заранее спасибо (Даша & Юлия)

У меня тоже растяжек после родов не было, вообще ни одной, хотя специально для этого я ничего не делала. Так что можно сказать, в этом плане просто повезло. Во время ныненшней беременности растяжек пока тоже нет (ттт), а будут или нет в ближайшие 4 месяца - посмотрим. По крайней мере пока для их предотвращения я опять ничего не делаю :)
Возникают из-за лопнувших сосудиков при беременностиособенно если вес набирается скачками- 10кг -20кг за неделю
Это вообще как надо постараться чтобы СТОЛЬКО за неделю набирать?? Врачи ругаются, когда 2 кг за неделю набираешь, типа перебор, а уж 20... Если такое вообще бывает, то тут наверное никакие бандажи-крема не помогут, пардон, кушать надо меньше просто.

А еще наверное появление или отсутствие растяжек напрямую зависит от возраста женщины, потому что чем старше, тем менее эластичной становится кожа, а соответственно, повышается вероятность растяжек.

Всё зависит от организма женщины. Некоторым те меры против растяжек как мёртвому припарки, некоторым помогают. В любом случае, нужно себя беречь и тщательно следить, тогда и риск растяжек будет меньше.

Про 10-20 кг за неделю - Salamandra, думаю, ошиблась просто ;) Думаю, если бы с какой нибудь беременной такое произошло - ей бы в больнице, куда ее срочно бы положили с гестозом (так как такое только из-за отеков могло бы быть) не до растяжек бы было...
А вообще по теме - вещь это малопредсказуемая... У меня и кожа была хорошая, все говорили, что выдержит, и средствами я всякими пользовалась с 3 месяцев, и у мамы растяжек не было... Правда, вес я большой набрала. Так вот - растяжки не убираются!!! Можно проводить на них различные процедуры в салонах, особенно в первые полгода после родов это эффективно - растяжки станут менее заметны. Но это изменившаяся кожа - с разорвавшимися соединительными волокнами. Обратно уже не изменить.
Конечно, нельзя пренебрегать профилактикой - всем, что направлено на укрепление и повышение эластичности кожи - контрастный душ, специальные крема и ампулы, и т.д. Еще риск снижает ношение бандажа и правильно подобранного бюстгальтера.
А вообще - разговаривала об этом с многими мамочками, да и сама придерживаюсь такого мнения - по сравнению с чудом рождения малыша все эти растяжки - такая мелочь... Не знаю никого из уже родивших, кого бы это серьезно беспокоило.

С Неллькой у меня растяжек было мало и они меня мало беспокоили.Но с Максом у меня был огромный живот и под конец беременности у меня чуть ли не кожа лопалась не смотря на то что я каждый день использовала крем.Болели страшно,еще больше чесались,сейчас они все почти побелели.

Где-то месяца с четвертого, как живот стал расти, пользовалась кремами от расяжек самыми дешевыми - "Саносан", "Наша мама". Мне кажется, можно любым обычным увлажняющим кремом пользоваться или маслицем.
Растяжек нет ни одной. Не уверена, что это кремы помогли, возможно, они и так бы не появились. Грудь у меня увеличилась сильно еще на первых неделях и на ней тоже растяжек нет, хотя, ничем не мазала.
Еще растяжки хорошо предотвращает контрастный душ и массаж легкий пощипывающий.

А я заметила пару дней назад. :( У меня на груди снизу очень много растяжек появилось. :( Посоветуйте,каким кремом попользоваться.

От растяжек поможет масло ростков пшеницы с витамином Е. Моя тетя уже вторую беременность им пользуется. Единственный совет: не берите дешевое, потому что оно оставляет запах и все ваши вещи им пропахнут.
Также из недорогих средств можно попробывать крем для тела для предупреждения растяжек кожи и гель по уходу за кожей груди от "Наша мама"

пользовалась кремами от расяжек
Побоялась пользоваться - фиг знает, что они туда напихали. Боязно было ребенку вред нанести. Ну и еще обе беременности меня воротило от всего до момента родов (я даже не поправлялась, а теряла в весе во время беременности) - так любой запах парфюмерии вызывал у меня тошноту. :(

я во время беременности пользовалась маслом "Джонсен енд джонсен", после душа протирала живот и грудь. но начала протирать ещё до того, как живот появился. ни одной растяжки не было.

Меня сия беда минула, хотя и набрала за беременность 15 кг... с 51 поправилась до 66... поле родов осталось лишних 6 кг((( но растяжет ТТТ нет ни одной...
Беседовали с девочками на ДО на эту тему... пришли к выводу - что все от кожи зависит... хоть мажь, хоть не мажь... но для собсвенного успокоения, для психологического эффекта может есть смысл мазать..)))

Я просто мажу маслицем джонсон и джонсон и детским кремом...пока правда живота ещё почти нет,но не хочется чтобы в будущем растяжки появились.

ничем не пользовалась. прибавила 40 кг и не одной растяжки. а подруга на кг поправится и вся в полосочку. особенности кожи. а ведь она из салонов не вылазит.

У меня были растяжки и на груди и на бердах (на животе почему-то не было... посмотрим как будет во второй раз). Я пользовалась сначала профилактическим кремом, потом уже и тем, который их убирает, но... ни-фи-га... так они и появились, и остались. Право через пол года (заметьте, я уже ничем не пользовалась) они практически исчезли. Сейчас немного проявляются старые растяжки на груди. На бедрах не видно вроде... ну а на животе пока нет. Но тут еще не приходится загадывать. У некоторых они после 30-ой недели появляются только.

Считаю, что растяжки это генетическая предрасположенность. Я чем только не мазалась, а растыжки появились. А кто-то ничего не делает. а их нет

У меня жуткие расстяжки, сама во время беременности поправилась на 11 кг, живот огромный был, вот и растянуло...Хожу теперь как "тигрица" е-ма-е...Пользовалась спциальным средством для предотвращения расстяжек Lierac называеться, но он вообще не помог...

У меня 19 неделя, живот небольшой, а вот грудь... Боже, это ужасно, растяжки по всему периметру. Но самое странное, что у меня появились растяжки на бедрах. Купила крем, пока не помогает...

РыЖаЯ СоНя, так ведь кремом с первых недель надо пользоваться было ...

Я прибавила 20 кг за беременность, растяжек не появилось ни на животе, на на бедрах, ни на ягодицах. Единственное, когда кормила, то появились растяжки на груди. Но грудь была ужасно большая, 5-го размера. Сейчас у меня 2-й размер и немного видны белые растяжки.

В период беременности я пользовалась "эйвоновскими" кремом от растяжек и гелем для кожи груди.

Mari@Vladi, кто ж знал? На креме кстати написано, что рекомендуется применение с 4-го месяца.

Назад
Сверху