• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белл-Холл: подвал

dd6def10b8754935a83ce6798b957058.jpg

Прошла следом за Мартой на середину подвальной комнаты, тоже осматриваясь.

- Жалко, что сундук не открывается. Моя бабушка держала бы в таком сундуке одежду всякую. А тут даже не знаю... Хотя будь это пиратский сундук, там было бы золото или карта сокровищ, - поделилась она мыслями с Мартой.

Потом схватила бильярдный кий и сделала несколько выпадов и выкрутасов палкой.

- Почти как боевой шест! - сообщила, оглядываясь на подругу, - но я, правда, не очень хорошо владею им. Знаю парочку приемов и все.

Девушка отложила кий на край стола и тоже осмотрела бутылки.

- Конечно! Их тоже спрячем. А вдруг в них зелья и есть? А вот куда...

Мишель еще раз осмотрелась, подошла к диванам и, пару раз дернув, открыла слегка застрявший ящик под сиденьем.

- Гляди, тут пусто! Давай сюда? Здесь точно никто не станет искать. И бутылки сюда же. Можно их между пакетами поставить.

Она положила пакет в ящик, а потом взобралась на барную стойку, чтобы дотянуться до бутылок на полке.

- Давай сперва самые дальние достанем - Мишель взяла две бутылки и протянула их Марте - неси в ящик. В этот или в другой. А я буду доставать...

Последнее редактирование модератором:
0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Зачарованно смотрела, как призрачная Мишель орудует бильярдным кием. Зрелище было сюрреалистическое - кий деле выпады почти сам по себе, и только одежда Мишель давала понять, что им кто-то управляет. *

- А здорово. Если нам все-таки попадется маньяк, то он сразу же сбежит, когда увидит призрака, то есть тебя. Да еще если ты устроишь что-нибудь вроде этого, с кием.

*Бутылки она, конечно, взяла - выглядело это так, как будто бутылки сами спрыгнули с полки. И поставила их на стойку. *

- Погоди, Мишель, успеем все спрятать, все равно все заняты лавиной, и спасением нас отсюда. И до ужина еще вроде бы далеко. Давай все-таки сундук попробуем открыть, не нравится он мне. Хотя, как ты поможешь, если ты призрак.
Так. надо поддеть чем-нибудь.

*Марта взяла кий, который недавно изображал фигуры сим-фу, и вставила его одним концом под замок. Нажала изо всех сил - кий треснул, а замок остался висеть как ни в чем ни бывало.*
- Вот черт! Надо что-нибудь покрепче.

Мишель пожала плечами, сняла третью бутылку и спрыгнула с ней с барной стойки.

- Хорошо. Давай попробуем сперва с сундуком. Ты думаешь там и вправду может оказаться карта сокровищ? Мистер Зари ничего не говорил насчет того что хозяин дома был когда-то пиратом.

Мишель с сомнением осмотрела сундук, потом поставила бутылку к пакетам. Кий не развалился, но трещина в нем была немаленькая. Впрочем он наверняка годился еще для бильярда. А вот для приемов сим-фу увы...

- Сейчас поищем что-нибудь покрепче - девушка пошла осматривать дальнюю часть помещения и замерла у стола с инструментами.

- Гляди тут сколько всего! Может это подойдет? Кажется это лом! Или монтировка... Не знаю в общем, но оно железное, так что не сломается.

Девушка вернулась к сундуку, показывая Марте стальную палку с загнутым концом.

- Давай вместе, чтоб сил хватило - Мишель вставила инструмент под замок и приготовилась давить изо всех сил, когда Марта присоединится...

Она счастливо жила тут уже не первый год. Как это ни странно других крыс в поместье не было, только мыши, которых она высокомерно не признавала за конкурентов, считая себя безраздельной властительницей заботливо заготовленных Фелицией сыров, колбас, сухофруктов и прочих припасов.

Сундук же был ее домом, дворцом и сокровищницей!

Арчи и миссис Бейкер лет пять как потеряли от него ключ, да и не пытались его найти поскольку там не было ничего ценного и важного. Не то охотничий костюм сэра Генри, не то концертный фрак сэра Ричарда… Сундук стоял в подвале исключительно как украшение, разве что пыль с него стирали регулярно.

И никто не знал, что в нем есть жилец.

Крыса с первых же дней в особняке ощутила себя страстным коллекционером и, принялась неустанно стаскивать в свой новый дом все, что плохо лежит. Фелиция только руками разводила, силясь понять, куда пропадает то декоративная десертная ложечка, то блестящая крышечка от серебряной соусницы, то шпилька с камушком…

Крыса тащила у всех. Причем среди просто блестящих безделушек были и настоящие дорогие вещи, в основном утащенные у хозяина, который по рассеянности считал, что просто убрал на место свои золотые запонки и заколку для галстука.
Поэтому сундук почти ломился от «сокровищ», как крыса находила там место для себя было загадкой.

Поэтому, когда Милли вставила фомку в замок, держащиеся на честном слове петли крышки не выдержали, и сундук открылся, только задом наперед.

Лежащая на своих сокровищах крыса была абсолютно уверена в своей безопасности и поэтому случившееся стало для нее полной неожиданностью. Одного из агрессоров поганка с перепугу тяпнула за палец, затем подпрыгнув от страха приземлилась на голову второй девушке, собираясь немедленно дать стрекача, но белокурые волосы скрепляла маленькая, блестящая… заколочка! Клептоманка вцепилась в нее зубами категорически не желая уходить без вожделенного приза.

Если девочки начнут перебирать «сокровища», то найдут там:
Прорву всего блестящего: от бутылочных пробок до золотых запонок.
Концертный фрак в кармане которого будет затертая рекламная листовочка небольшого отеля в Шанг-Симле.

Последнее редактирование:

*Карту с сокровищами она, конечно, найти в сундуке не ожидала - все-таки на дворе XXI век. Но сундук чем-то ее привлекал. Может быть, и правда, была в нем какая-то пиратская романтика. Да и волшебное зелье там могло оказаться - в таком сундуке ему самое место.

Железный лом для выламывания замка подходил отлично. *

- Отличная находка! Сейчас мы его точно откроем.

*Навалилась на ломик со своей стороны. Вопреки ожиданиям, отвалился не замок, а крышка сундука. Ну, может, они ее поддели как-то не так.

Девочки не успели даже осознать, что сундук открыт, как из-за откинувшейся крышки выскочила крыса. Марте она острыми зубами вцепилась в палец. От неожиданности девушка вскрикнула, палец сунула в рот. *

- Вот поганка! До крови укусила. Теперь придется уколы от бешенства делать. Не узнать ведь теперь, была ли бешеной крыса - она ведь удрала.

*Обернулась на крик Мишель, и увидела, что крыса не убежала, а сидит у девушки на голове.*

- О, а вот и она. Не уходи, дружок, сейчас мы тебя снимем, все будет хорошо, не бойся.

*Протянула здоровую руку, чтобы взять крысу с головы Милли.*

Из-за подскочившей крышки Мишель едва не упала и пропустила момент, кого там Марта назвала поганкой. Неужели в сундуке оказались грибы? Впрочем спросить или подумать об этом она не успела - на голову что-то мягко шлепнулось. Что-то явно маленькое, не больше кулака и Мишель от неожиданности ойкнула, ощущая как по волосам перебирают маленькие лапки.

- Кто там? Кто? - обернулась к Марте и принялась ощупывать свою голову.

Со второй попытки она коснулась мыши и попыталась ее снять с головы, слегка потянув. Да где там - заколка держала волосы, а теперь еще и мышь.

Мишель уже успела успокоится от неожиданного пушистого покушения и перестала пытаться снять животное. Только слегка погладила пальцем по шерстке.

- Кажется, ей нравится у меня на голове - бодро сообщила подруге. - А что в сундуке?

Девушка склонилась над раскрытым предметом мебели и захватила горсть "сокровищ" среди которых оказались две блестящих заколки для галстука, брошка для платья и фольга от каких-то конфет...

*На вопрос Милли, кто там, ответить было сложно, потому что и Милли, и зверька она видела смутно.*

- Хм, ты знаешь, похоже, что это призрак крысы, такой же, как ты. А раз так, то или это я вижу всех призрачными, или крыса тоже съела это зелье невидимости. *подумала немного* А значит, я была права и зелье лежит в этом сундуке! Давай поищем, если, конечно, она не съела его все.

*Посмотрела на сокровища.* - Здесь были какие-то конфеты. Может, как раз они виноваты. В прошлый раз всякое такое происходило из-за того, что мы ели волшебные мармеладки. А это, наверное, волшебные конфеты. Милли! Я поняла - нам не обязательно прятать всю еду, давай найдем и спрячем конфеты. Причем прятать надо та, чтобы другие мышки, если они здесь есть, их не достали. А то толпа призрачный мышей - то еще зрелище. Это мы с тобой смелые, и мышей не боимся, а обычно их все боятся и в обморок падают.

*Попыталась разглядеть мышку на голове у призрачной Мишель* - А тебе точно нормально, что она у тебя на голове сидит? Может, помочь ее снять?

*Потянула за заколку, пытаясь снять ее вместе со зверьком.*

- Ой-ей, осторожнее. Тут же волосы...

Мишель уронила находки на пол и придержала руку Марты. А потом сама отщелкнула заколку, в результате чего все волосы растрепались...

a358de8e71fe8e91fca8e516a90b9152.jpg

Глянула на мышь в руках подруги.

- Может у нее зубки в заколке застряли? Смотри как вцепилась. Бедняжечка. Ты можешь ей помочь?

Девушка присела сбоку на край сундука, автоматически опять сунув руку в сокровища и потянув за какую-то ткань - оказался нарядный мужской пиджак.

- Ого. Думаешь это мистера Генри? А пыли-то... апчхи!

Оглушительно чихнув, Мишель не удержалась на краю сундука и свалилась в ворох содержимого - только руки и ноги наружу торчали...

*Заколка осталась в руках Марты. Видимо, вместе с мышью, потому что ее вес она в руках ощущала. *

- И как же мне ей помочь, если я ее практически не вижу? Отдай заколку, глупышка. *Марта потянула заколку, но понять, все ли еще ее держит крыса, или нет, не могла. Поэтому просто положила заколку на стол.

Краем глаза увидела, как сдвинулось и промялось содержимое сундука.*

- Ого, что это оно само двигается?
*Ухватилась за краешек чего-то золотого, и вытащила из сундука золотое украшение в виде булавки.*
- Ух ты, сокровища. Мишель! Мишель, ты где? *Наконец, заметила, что призрачная Мишель лежит на ворохе тряпок в сундуке.*

- Что ты там делаешь? Вылезай лучше, и вытащим оттуда все интересное. *протянула руку Милли*

Сидеть в ворохе каких-то твердых побрякушек оказалось несколько неудобно. Так что Милли с радостью сменила положение снова на стоячее, ухватившись за руку Марты.

- Вот спасибо. Ого, это булавка? Хорошо, что ты нашла ее раньше, чем я.

Присела у сундука, осторожно разгребая сокровища.

- Гляди, тут еще брошка и еще. И какие-то бусинки... Как думаешь это настоящий жемчуг? Наверно у кого-то порвалось ожерелье. Только странно зачем их в сундук пихать. Можно было обратно нанизать. Или выкинуть все... Марта, знаешь что я думаю? Я думаю это ничейные сокровища! И их можно забрать себе. Ну или хотя бы часть. Мне вот совершенно не нужен этот старый костюм...

Мишель еще раз приподняла наряд, стараясь его не встряхивать и сунула руку в карман для проверки. Повертела в руках найденную открытку и отложила рядом с другими вещами.

- Неа, ничего интересного в нем. А вот заколка мне нравится. А тебе что нравится? Давай мы продукты переложим часть в другие пакеты... ну и освободим два пакетика. Возьмем что интересное. А всякий мусор можно будет пойти и выкинуть. Вот это точно на мусор похоже.

Девушка показала подруге несколько конфетных оберток и бутылочных железных крышечек.

- Вот только если на улицу мусор выносить, то мне надо будет сбегать в комнату одеться снова. Кстати а твоя комната какая? Вдруг мы соседки?

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Где крыса откопала этот скромный с виду перстенек, уже никто не вспомнит. Скорее всего, его потеряла еще бабушка сэра Генри, мечтавшая избавиться от соперницы, и он провалялся в какой-нибудь темной щелке лет эдак сорок-пятьдесят.
Небольшой золотой перстень, был снабжен миниатюрным механизмом: камешек откидывался, обнажая крошечный, едва заметный острый шип, смазанный ядом.

Разгребая «сокровища», Милли почувствовала лёгкий, почти незаметный укол в руку. Шип был настолько невелик, что девушка просто могла подумать, что поцарапалась обо что-то острое.

За давностью лет действие яда сильно ослабело и он уже не мог убить, однако, и совсем безвредным его воздействие на организм Мишель назвать было нельзя.

Мишель чувствует все симптомы явного алкогольного опьянения.
Не то чтобы она сильно пьяна, но заметно «навеселе».

*Тоже покопалась в вещах - интересно же, что там за сокровища. Но вот забрать что-то себе наотрез отказалась.*
- Нет, что ты, они не ничейные. Это сокровища хозяина дома. Он, скорее всего, о них давно уже забыл, а может, и не знал никогда. Но все равно они чужие, и брать их нехорошо. Я не буду.

А вот выкинуть мусор можно. Фантики - точно не сокровища, и вот это тоже захвати
*Взяла отложенную Мишель рекламную листовку и протянула девушке. *
- Ух ты, красивая. А может, это и не мусор. Но точно не сокровище. *Перевернула, чтобы прочитать* Отель какой-то древний. Наверное, хозяин дома туда ездил на какую-нибудь годовщину свадьбы. Была же у него свадьба, как ты думаешь?
А, кстати, ты про него что-нибудь знаешь? Я весь день пыталась его найти, но его, похоже, никто не видел. Как будто его вообще не существует.

*Спохватилась*
- Ой, комната! Мне же надо себе комнату найти. Пошли поищем как раз. Продукты давай где-нибудь в подвале в угол засунем, где их не сразу найдут. Потом можно будет перепрятать, если что.

- Думаешь хозяин о них помнит и они ему нужны? Хотя раз тут бусики и брошки, то наверняка не только вещи хозяина. Но и хозяйки... Мистер Зари ничего не говорил о хозяйке. Знаешь, наверно это сундук памяти хозяина о прошлом...

Задумчиво согласилась с подругой, неспешно перебирая меж пальцами содержимое сундука, но уже ничего не доставая. И кажется какая-то особо твердая заколка зацепила ей руку - Мишель быстро вынула руку из сундука и осмотрела кисть. Ничего, кажется показалось.

- Мусор, да. Выкинем. Ну если конечно это мусор. А то вдруг хозяину важны эти обертки? Ну если это память. Вдруг он так помнит о своей бабушке. И вот... фрак. Фрак этот...

Мишель замолчала, еще раз разглядывая фрак. Он опять занял ее мысли, но теперь вдруг показался каким-то нелепым. Девушка хихикнула.

- Знаешь, фрак это неправильно! Вот смотри - сундук. Он же прямо как пира... пиратский. А фрак нет! Фрак тоже должен быть пиратским. Да!

Девушка поднялась на ноги, подхватывая пиджак и одевая его поверх своей кофточки и провозглашая махнув рукой.

- Это будет пиратский фрак и мы будем пиратами! Йо-хо-хо! Пятнадцать мертвецов на бутылку рома! Или на сундук?.. На сундук мертвеца?... Хи-хи-хи... так странно у этих пиратов все. Хи-хи-хи...

c31e1e5bef8d7c0c9613485b9b29c202.jpg

Мишель опять засмеялась и крутанулась в своем наряде. Настроение неожиданно подскочило если не до небес, то до потолка точно. Хотелось прыгать, махать руками, смеятся и конечно поиграть в пиратов. И все казалось нипочем, так что Мишель схватила одну из бутылок с барной стойки и держа ее за горлышко, взмахнула несколько раз, типа шпагой.

- Марта, давай будем пиратами, а? А это будет моя шпага. Пыщ-пыщ! Йо-хо-хо!.. Давай будем пиратами и это... попугая возьмем. Да! У всех попугаев есть пираты. То есть наоборот. Хи-хи-хи. Будет у нас своя команда. И мы знаешь что? Мы это... Пойдем брать на абордаж. Да! Возьмем комнату на абордаж! Идем-идем!

Девушка махнула рукой и бутылкой в сторону ступенек и оглянулась на Марту, снова улыбаясь и приглашая девушку принять участие. В конце-концов это ж для нее они станут захватывать комнату...

*Поторопила Мишель, наблюдая, как под призрачными руками перекатываются драгоценности. Хотя, какие они драгоценности? Скорее всего, просто бижутерия. Настоящие драгоценности ни один, даже ненормальный, сэр не забудет в сундуке в подвале. Драгоценности должны лежать в сейфе.

Потом из сундука взлетел пиджак и наделся на топик Мишель.
А потом - эти песни Марта уже довольно хорошо слышала - Мишель начала говорить что-то про пиратов и бутылки рома. Это сундук ее на такие мысли навел? Наверное.*

- Милли, погоди, оставь бутылку, разобьешь *попыталась отнять бутылку и вернуть ее на место.* - И не пей, а то вдруг ты еще больше исчезнешь. Или ты уже выпила?

Нет, попугай не пиратский, не надо его плохому учить. Он теперь аристократ, и не должен петь пиратские песни. А должен говорить вежливо и грамотно.

Пойдем комнату искать, только сначала я все-таки спрячу еду, которую мы сюда притащили. *Распихала по углам и под стойку пакеты с едой. Один отправился в сундук.*

Милли, а заколку твою будем отбирать у этого маленького пушистого пирата?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху