• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белл-Холл: подвал

3474700.jpg

*Без фонарика было худо. Оставалось надеяться, что те, кого тут прячут, дадут о себе знать тем или иным способом.
Услышав похожие на приглушенные стоны звуки , понял, что был прав. И без фонарика всё прекрасно найдут, а там и Сем свет включит!
Но ждать было некогда, стонущему нужна срочная помощь. От грохота свернутых полок с заготовками аж присел, прикрывая голову. Вдруг сверху?

Что там вишневое Джек собралась отправить на экспертизу, не разобрался. Да ему и незачем. Это Хорхе полицейский, ему и карты в руки.
А вот найти по слуху нужную дверь, это он всегда готов! И чем скорее, тем лучше. Кошка была так убедительна, что ему до боли в сердце стало
обидно за несчастного замурованного пленника, а потому ринулся его спасать, возглавив маленькую группу чипэнддэйлов.

Но на пути встали заготовки подозрительной экономки. Наступив в темноте на возможно отравленный маринованный огурчик,
хлопнулся со всего маху на пятую точку и в дверь выехал , скользя в сиропах и маринадах своими славными эксклюзивными джинсами,
подсекая стоящего у дверей Хорхе и по инерции прокатившись на приличное расстояние, хоть и вез на себе крепкого копа.
Остановившись в глубине коридора, навострил уши. Кажется, стоны усилились. Слегка потеребил соратника, понизив голос*

Ну что, Хорхе, ты слышишь позвякивание цепей? И слезай с меня, дальше нужно пешком!

2015593.jpg

*Хотел объяснить Джек, что даже если он арестует экономку вместе с бензопилой, то доказать, что она использует эту бензопилу во вред другим людям не сможет, пока она кого-нибудь не зарежет, или пока они не найдут сэра Генри. Но было некогда - поиски доказательств шли просто таки семимильными шагами. Ситуация очень осложнялась тем, что было темно, хоть глаз выколи.

Чудом увернулся от осколков, пожалел, что фонарика нет.

Подвинулся в сторону, пропуская Кая, одновременно принял из рук Джек банку на экспертизу.

Пока разбирался, какой стороной держать банку, чтобы ее содержимое не вылилось, был сбит Каем. Упал на него, чудом удержав банку в вертикальном положении. Именно из-за банки не смог встать на ноги сразу же, как они остановились.

Банку аккуратно поставил возле двери, из которой они только что выехали, сполз с Кая и на ощупь пополз на звук. Ползти было в темноте удобнее.
Уперевшись в дверь, прислушался и поманил Кая.*

- Напарник! Тут нужен твой музыкальный слух. А еще нужно дверь ломать, помоги.

3216959.jpg

- Да ладно, какой же я электрик?! - от удивления отвлекся и крикнул в темноту на заявление Джек - Я вообще фотограф. С недавних пор даже директор фотомагазина. А электричество починять это так... временное хобби можно сказать. Ну просто у меня в жизни были знакомые владельцы генераторов, вот кое чего и знаю...

Пока пояснял, паралельно припоминал что к чему, вливая жидкости куда надо и прилаживая крышки на место. Осталось только запустить механизм и по идее все пойдет как по маслу. Запускать конечно придется вручную. Это было самое интересное наблюдать в детстве как сосед дергает ручку с веревкой и агрегат начинает тарахтеть. Конечно попытался повторить подобное, стараясь не обращать внимания на грохот и звон битого стекла в стороне. Все-таки их там трое - наверняка сумеют справится. Да и фонарик начал как-то подозрительно мигать. Может батарейки садятся? Или кажется от волнения. Сем дернул, потом посильнее... хотел еще в третий раз, но тут агрегат загудел и принялся тарахтеть.

- Абалдеть! У меня это... кажется все в норме. Ну я так думаю. - Сем на всякий случай отошел отошел подальше и добавил громче, чтобы все услышали. - Но вы пока сюда не идите, а то мало ли вдруг генератор такой старый, что взорвется еще...

3408287.jpg

*Мужчины! Они же, как дети, любое, даже самое серьезное, дело способны превратить в игру.
Джек не видела всех особенностей придуманного Каем способа передвижения, но на слух определила,
что это самое передвижение начиналось с низкого старта, было совершенно нетривиальным и совсем
не походило на банальное попеременное переставливание ног. А главное оно было гораздо быстрее этого
переставливания. А потому Джек упала четвереньки и шустро поползла в сторону голосов, не обращая
внимания на перемазанные в маринаде и варенье локти и колени и на ходу сочиняя новую версию
происходящего.*

Все! Знаю! Вы пока дверь ломайте, а я расскажу. Эта самая миссис Бензопила на самом деле никакая не
экономка. Она сестра-двойняшка Генри Белла и мужчин, кроме своего брата, никогда не видела. И тут к
ним забредает замерзший мистер Ниднябезвранья. Конечно, в процессе его отогревания миссис
Обманчиваявнешность влюбилась. И, конечно, ее брат был против такого, на его взгляд, мезальянса. Вот
они и решили его замуровать в подвале, чтоб не мешался. А гостей полный дом заманили на свадьбу. Потому
что по доброй воле никто бы к ним в гости не пошел.

*Джек машинально засунула палец в стоящую у двери банку и снова облизала его, забыв, что варенье
отравлено.*

Знаете, а мне их даже жалко. А Генри Белл оказался тираном и самодуром. Я от него такого не ожидала...

*Ее переживания прервало громкое тарахтение мотора. Но несмотря на него и на возгласы Сема, в
подвале светлее не стало.*

А где "да будет свет"? Эх, Сем, бог из тебя никакой! Ни результата, ни пафоса... Да еще подвзорвать всех
грозишься... Сам-то от своей бандуры отойди, а то неровен час, без рук, без ног останешься. И что мы с
тобой, с таким четвертованным, делать будем?

3474700.jpg

* Вот, что значит, представитель спецслужб! Как здорово, что Хорхе оказался тут в нужное время и в нужном месте подвала. Понятно, что на четвереньках передвигаться
в темноте быстрее и безопаснее. И не споткнешься, и если что, пули выше пролетят. Потому что, кто знает, что за типы за этой дверью охраняют несчастного Белла?
Притормозил лишь для того, чтобы выслушать очередной поворот сценария Кошки. Восхитился конечно. Жаль, в темноте никто не увидел его полного гордого самодовольства взгляда.
Какую женщину он выбрал себе в жены, а? Но все же нашел в себе смелость возразить*

Ну и что, что он тиран и самодур? Это не повод, чтобы истязать его в подвалах этой крепости! Венской конвенции никто не отменял!
Вот и Хорхе тебе скажет. А он все законы назубок знает!

*Шум генератора за спиной заставил приободрится. Ведь ясно, что при хорошем освещении они гораздо быстрее всех спасут!
Но генератор гудел, Сем предостерегал, а света как не было , так и нет. И это была еще одна загадка особняка!
Робко высказался в темноту, стесняясь своей технической лопоухости*

Сем, а может, свет надо включить? Ну, это я так, на всякий случай.... А идти туда мы не пойдем конечно, лучше ты сюда. Тут человек замурованный за до сих пор не сломанной дверью!

*Дополз до Хорхе, ткнулся лбом сначала не в дверь, а в форменные полицейские брюки. Прислушался. Звуки доносились странные, то ли всхлипы, то ли стоны, перемежавшиеся короткими смешками.
И сразу нахлынуло жуткое отчаяние. Сам чуть не всхлипнул*

Друзья, кажется, мы опоздали. По-моему, он уже лишился разума! Давайте скорее ломать дверь! Но руками я не могу, у меня пальцы. Может, ногами?

*Ноги были длинные и довольно крепкие. Потому улегся на спину и со всей дури долбанул обеими ногами по дверному полотну. Дверь хрюкнула, но не поддалась*

Хорхе, давай вместе?

2015593.jpg

*Все-таки хорошая у них команда получилась, слаженная. Его напарники вон как дружно ползают и предлагают версии, одна другой лучше.
Задумался на минуту, можно ли назвать Кая и Джек напарниками, если в команде из трое. С другой стороны, почему бы и нет - ведь напарников как раз двое, это он третий.
Версия Джек была любопытной, но не очень логичной.*

- С сестрой-двойняшкой это очень интересная версия, мы ее потом проверим, когда найдем ее брата. Но здесь есть некоторые неувязки. Во-первых, если миссис Бейкер - сестра хозяина дома, то где-то должна быть еще и экономка, правильно? Не могли же они и экономку тоже замуровать. А во-вторых, кто этот мистер, как его там, который жених? Сер Арчи что ли? А зачем он дворецким прикинулся? Мог бы сразу прикинуться сером Генри, раз уж все равно врет. Так бы вопросов меньше было. И, в третьих - вас что, правда на свадьбу позвали? Меня нет, меня для расследования. Чего-то антикварного, какого-то ковра. Я еще его не видел.
Хотя, он же пропал, значит, и не увижу, может быть. Сейчас не до поисков ковра.

*На шум генератора и объявление о его починке отреагировал бурно*
- Ура, у нас будет свет! Сем, включай скорее, а то тут вещдоки не видно. И иди к нам, понятые нужны. И вообще, здесь безопаснее, осколки от генератора не достанут.

*Призыву Кая срочно ломать дверь последовал без разговоров. Тоже лег и долбанул ногами в дверь. Дверь стояла как влитая.*

- Погоди, что-то здесь не так. Джек говорила, что нужна потайная дверь, а эта вполне нормальная. Может, она не настоящая, а рядом есть потайная?

*Поднялся на ноги, шагнул в сторону, ощупывая стену в поисках второй двери. Споткнулся о ноги все еще лежащего Кая, и, чтобы не свалиться, ухватился за ручку двери. Дверь скрипнула и приоткрылась. *

3216959.jpg

-Да давно уж отошел! - отозвался Сем - И рано мне четвертованным быть. Я вообще женится собираюсь в будущем и еще бизнес не построил до конца!

Точно! Свет. Когда они шли миссис Бейкер никакими выключателями не щелкала.

- Ага, сейчас поищу выключатель - Сем принялся обшаривать фонариком стену у которой стоял и вскоре наткнулся на нужную кнопку.

- Да будет свет! - заявил громко, щелкая переключателем. Чуть мигнув, свет мягко загорелся, освещая помещение.

А мужчина уже поспешил на возню и голоса. Быть понятым ему еще не приходилось - в любом случае это будет интересный опыт. Правда заглянув уже на побоище, Сем осторожно принялся обходить место происшествия.

- Это чтоб улики не попортить - и доставая из куртки фотик принялся щелкать - А это для протокола. И где ваш замурованный? Там?

Сем быстро одел фотик на шею, но придержал его, чтобы быстро сделать фотографии. Потом встал у края двери, носком ноги распахивая двери пошире.

Последнее редактирование:
3408287.jpg

*Джек воздела палец к потолку. И, хоть в темноте этого никто не увидел, ее тон был достаточно
назидательным, чтоб все поняли важность ее аргументов.*

Когда пишешь сценарий, то первым делом ставь себя на место героев.
Вот что бы ты сделал, если бы у меня был брат, и он бы вдруг заявил, что ты - какой-то там мезальянс?
Сначала бы, конечно, все было в соответствии с конвенциями. А если б он уперся рогом, то думаю в ход
пошла бы боевая скрипка. И никакая конвенция тут была бы тебе не указ. Хоть Венская, хоть Тьмутораканьская.
Не путай меня. Мне же надо определиться с тем, кто будет положительным героем, а кто отрицательным.
Ты хочешь, чтобы Генри был положительным? Тогда, конечно, давайте соблюдать конвенцию.

*Из Хорхе вышел отличный бета-тестер. Джек знала, что сейчас принято пользоваться их услугами, прежде
чем дать своему опусу ход.*

Вникать в подробности будем чуть позже. А сейчас я пока даю общую канву.

*Когда включился свет, и Сем, наконец, присоединился к ним, посмотрела на электрика-фотографа
заинтересованно.*

А ты считаешь, что когда женишься построишь бизнес, четвертоваться тебе будет в самый раз?
Интересная точка зрения. Но я ее пока не разделяю. Аргументируй!

*Сем оказался не только электриком и фотографом, но еще и криминалистом. Но Джек некогда
было размышлять над тем, полезна им такая разносторонность или наоборот. Она первая сунула нос
в открывшуюся дверь в надежде обнаружить за ней очередную тайну и присвистнула от разочарования.
Все стены скрывавшегося за потайной дверью помещения были уставлены полками, заполненными
бутылками. Впрочем, разочарование ее длилось недолго.*

Тут хранится вино, которое подают только к столу коронованных особ. Так значит конфликт разгорелся
вовсе не из-за любви, а из-за того, кто с помощью этого вина будет контролировать сильных мира сего.
Политика! Не люблю! Не мой жанр...

3474700.jpg

*Никогда он не перестанет восхищаться профессионализмом друга! Его логические построения вызывали такое уважение!
Вообще, Кай впервые видел методы полицейской дедукции в деле, и очень жалел, что не обладает и малой толикой
таланта Хорхе. Вон Кошка тоже молодец! Гипотезы одну за другой швыряет! Ну а он что...Ему остается только идти
в указанном направлении.

И Сем опять же. Столько всего умеет. Нет, все же неправильно видимо он, Кай, всю свою жизнь циклился на одной только музыке.
Все же надо было расширять свой кругозор и по другим направлениям строения мироздания. Ну вот дома лампочка перегорит, и что?
Он же не знает даже, как сеть отключить, чтобы безопасно лампу ввернуть. Хотя..да и фиг с ним, вызовет мастера, да и дело с концом!

Вполне успокоившись на этой мысли, отставил комплексы своей неполноценности в коридоре и шагнул в распахнутую Семом дверь вслед за Кошкой.
Теперь было четко видно, что никаких оков с пленниками тут не наблюдалось, а наблюдался обычный винный погреб. Пусть даже и с королевскими винами.
Хотя... Прислушавшись, он различил все те же стоны и всхлипывания в дальнем углу за стеллажами. Но места там было слишком мало для того, чтобы убрался целый человек.

Расчлененка? Да нет, она бы молчала... Ну же, Кай! Где твои логические построения? После короткого лихорадочного размышления осенило все же! Протянул руку в сторону звуков*

Оттуда стоны! Они его в стену замуровали! Как доставать будем? Там отбойного молотка нет?

2015593.jpg

*Свет был очень кстати - не в темноте же проводить обыск и опознание. Но когда зажегся свет и они открыли дверь, разочарованно уставился внутрь.*

- Это винный погреб И никакого пленника здесь нет, зря мы ломали дверь.

*Хотя вот Кай с его слухом, кажется, услышал что-то, недоступное его обычным ушам. Прислушался тоже.*

- И правда, стоны продолжаются. Оттуда, говоришь?

*Прошел за дальний винный шкаф, куда указывал Кай, никакого сэра Генри, связанного или нет, там тоже не оказалось. Отбойного молотка тоже не было.*

- Кай, откуда же отбойный молоток возьмется в винном погребе? Он здесь совершенно не нужен. Скорее он может быть в инструментах, там же, где бензопила. Сем, ты там отбойного молотка не видел, когда отвертки искал? Еще можно бензопилу у экономки отобрать, я уверен, ею можно сломать стену.

О, а может, здесь есть потайная дверь? Сейчас поищем! Как ты, Джек, говорила? Надо книги вытаскивать, за ними может быть переключатель? А здесь у нас бутылки, значит, он может быть за ними.

*Вытащил две бутылки, небрежно кинул их за спину, чтобы не мешали доставать новые. Это может быть долгий процесс - поиски потайной двери за бутылками. *

3216959.jpg

- Ну-у... Сем задумался - думаю когда я женюсь, заведу бизнес, потом еще детей, потом захочу внуков увидеть в далеком будущем... А четвертую я скорее всего свой бизнес - поделю его между детьми к примеру. Короче это просто была отмазка, что рано мне еще помирать. И через год будет рано и через десять... Во всяком случае всегда найдутся планы на года три вперед или больше.

Снова поднес фотик и принялся шелкать полку, одновременно слушая Хорхе.

- Отбойного нет, не видел. Видел два молотка. Один вообще на кувалду средних размеров смахивает. Кажется такой штукой можно деревянные стены пробить...

Тут ему пришлось прерватся, упуская повисший на шее фотоаппарат и подхватывая брошенные Хорхе бутылки.

- Тише, Хорхе, тише. Не стоит поднимать шум. А вдруг нас услышат помощники маньяков? А мы даже никого на шухере не выставили. - обернулся к Джек - постоишь на шухере, чтобы нас врасплох не застали?

И снова к Хорхе, удерживая того от очередного броска.

- Я думаю если бутылка скрывает рычаг или сама является рычагом, то наверняка на ней пыли нет. Ее же должны касаться чаще других. Давайте просто глянем какие бутылки чище. Или может вообще сдвинуть всю этажерку? Нас трое - должны управится. Вдруг там проход прямо за ней и не надо тратить время на осмотр всей стеклотары.

В винном погребе

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Непонятно что именно двигало полицейским: профессиональное чутьё или чутье на хорошую выпивку, но оно его не подвело! Осмотру в первую очередь подверглась полка с самыми дорогими винами. Эти старинные, пыльные бутылки доставали редко, разве что к приезду друзей юности сэра Генри или по случаю праздника.

От возмутительно небрежного обращения бутылки, аккуратно сложенные на полках в пирамидки, разъехались в стороны, и оказалось что за ними явно что-то запрятано.
Плохо только, что раскатившись, они и перемешались, и теперь совершенно непонятно: брали их пять лет назад или только вчера.

В случае если ребята заметят «это» и захотят достать:

В углу, за бутылками спрятана старая и дырявая красная футболка в которую завернуты:

Ключ от неизвестно чего.
Пластинка со стертой надписью
Накладные усы.
Пузырек с подозрительной жидкостью.

3408287.jpg

*Гордилась Каем. Только он мог на слух определить место заключения несчастного хозяина особняка.
И друзей он подбирает себе под стать. Сообразительных! Хорхе не надо было даже направлять. Он сам
все схватывал на лету. Похвалила:*

Молодец! Бутылки тоже бывают рычагами. Хотя это и не новый художественный прием.
Кай! На случай, если наш преступник окажется оригинальным, надо поискать не очевидные пути. Пошли
искать винные бочки. Это очень удобно, спрятать дверь в тайный ход в бочке. Никто не догадается, где
она. Ну, если только этот никто не такой сообразительный, как мы с тобой...

*Сема слушала внимательно. Джек только училась строить планы, и у нее это еще не очень хорошо
получалось. До появления в ее жизни Кая она не планировала даже ближайший час, что уж тут говорить
о предстоящем десятилетии. И таких людей, как Сем она раньше не встречала. Поэтому ей была ужасно
интересна его философия.*

Я тебе открою тайну: ты не захочешь четвертоваться, даже когда тебе будет сто лет. Во-первых, это
больно и неопрятно. А во-вторых... туда... никому неохота. И эта неохота от возраста не зависит.
И потом... Вот что ты будешь делать, если тебе завтра цветочный горшок на голову упадет? Это ты
предусмотрел?
А кувалда, кстати, вполне подойдет. Если кладка свежая, то вы с Хорхе в два счета ее разломаете.
Ну? Приступайте же!

*Но приступить к разнесению особняка по кирпичику мужчины не успели. Глаз Джек зацепился за
за какое-то красное пятно.*

Кровь! А, нет. Просто тряпка.

*То, что пятно оказалось не кровью, немного разочаровало Джек. Но разочарование немедленно ушло,
когда она достала и разложила на полу находки.*

Ну, в общем-то, все ясно. Преступник у нас определенно без усов, близорукий, скупой и пожилой.
Любимый цвет у него - красный, любимое блюдо - гуфи гискарбинка, любимая музыка - джаз.
Но самое главное, - нам надо найти замок, который открывается этим ключом. Можно применить метод
тыка... То есть, тыкать его во все попавшиеся замки. Рано или поздно найдем нужный.

3474700.jpg

*Вот насчет разломать стену кувалдой он точно пас. Нет, попробовать можно, конечно. Наверное, он даже симпатично будет смотреться на замахе с кувалдой в руке.
Но последствия могут быть непредсказуемы. Сам-то себе он может признаться, что никаких кувалд в руках сроду не держал, и очень высока вероятность того, что пострадают невинные.
Не приведи Максис, Кошка даже.
В связи с этими мыслями горячо подхватил инициативу Хорхе по изучению рычагов открывания потайных дверей. И так же горячо был согласен с Семом по поводу того, что шума поднимать не стоит. *

Сем верно говорит! Мы не должны привлекать излишнего внимания! Это мобилизует преступника в ненужном нам направлении! Он может вообще уничтожить заложника!

*Прям всей душой почувствовал, как в уме разворачивается кинематографическая картина происходящего. Все же Жаклин умела его вдохновлять и подталкивать в нужном,
или противоположном нужному направлении, неважно! Главное, движение!
А движение пошло в сторону найденного свертка. Слушал Кошку с непередаваемым чувством, когда твоя любимая девочка открывается перед тобой с незнакомой и удивительной стороны!
Нет, какова логика? А еще говорят, что у женщин она хромает. Да сами вы! Честно попытался проследить логическую цепочку и кое до чего даже додумался*

Ну, красный цвет понятно. Какой мужчина напялит такую футболку, если не любит красное? И про усы ясно. Раз прячет запасные, значит своих не носит.
Близорукий, потому что это же жидкость для линз? Ой... Пластинка. Осторожно , не поцарапай! Откуда ты знаешь, что джаз? Это надо послушать, может там
раритетная запись концерта Рахманинова.... В поместье должен быть граммофон!
Так, а почему гуфи гискарбинка? На футболке от нее пятна, что ли? И чего пожилой? Усы не седые. Скупой, в смысле рыцарь? Тогда ключ от сундука!
Ребята, кто-нибудь видит тут сундук? Так!
А что если тот несчастный замурован за стеной в сундуке, от которого и ключ? И стоны почти не слышно...Давайте скорее ломать, а то опоздаем!
А у нас по сценарию всех спасли и жили они долго и счастливо... Стойте! А это что за дверца в стене? Мне кажется, звуки идут оттуда!

*Совершенно не задумываясь, что дверца может быть ловушкой с секретом, дернул вверх створку, открывая маленькую лифтовую шахту.
Когда скомканное полотенце издало короткий сдавленный стон, отшатнулся назад, прикрывая собой Кошку*

Парни! Это оно!

2015593.jpg

*Кувалда - это отличный инструмент! Ей и правда можно стену пробить. Был готов и без распоряжений Джек помахать кувалдой, но не успел - Джек обнаружила в углу за бутылками какой-то клад. Вот правильно же он сообразил, что бутылки здесь не просто так! Не потайная дверь, но все равно тайник там был.

Стукнувшись лбами с Каем, склонился рассматривать находки. Выслушал рассуждения, восхитился:*

- Слушайте. ребята, а вы не думали в полицию пойти работать? Подумайте, и приходите, если работа нужна. Я бы с вами нараскрывал! А может, лучше откроем частное детективное агенство? За руки не бойся, Кай, ты будешь в кабинете работать - на версиях и документах. А всю полевую работу я беру на себя. Ну ладно, потом обсудим, пока надо искать нашего заложника.

*Примерил найденные усы.*
- Вы не правильно рассуждаете. То есть правильно, не не стой стороны. В первую очередь надо искать того, кому выгодно преступление. Если есть мотив, то считай, преступник найден.
Вот как вы думаете, кто и зачем все это здесь спрятал? Это вряд ли миссис Бейкер - усы она вряд ли надела бы, даже ради маскировки. Значит, остается дворецкий. Надо узнать, любит ли он музыку.

С ключом погодите. Он больше похож на ключ от двери, чем от сундука. Причем от двери небольшой, вроде двери в чулан или ванную. Или вообще от шкафа.
*Посмотрел на дверцу в стене, на которую указывал Кай. Вот на ней-то и надо проверить ключ. Но высказать эту ценную мысль не успел - Кай уже открыл дверцу без всякого ключа.
Услышав звуки, наоборот, приблизился к дверце вплотную. Осмотрел то, что было внутри, убедился. что оно не шевелится и не тикает, а издает иные звуки. И осторожно взял, размотав полотенце. *

- Что это?

3216959.jpg

В принципе Джек была права - умирать никогда не хочется. Это только кажется - вот тут еще поживу годик, пять десять, а там уж... Но нет, в моменты опасности сразу вспоминаешь еще кучу дел, которые тебе срочно надо сделать в жизни. Так что да - четвертоваться всегда рано. Согласно покивал. Потом отвлекся всего на минутку, решив поудалять плохие кадры. Поднял голову на рассуждения о каких-то усах и пластинках. Склонил голову, тоже рассматривая находку.

- Преступник не обязательно безусый. Может у него есть маленькие, но он их хочет скрыть? Тут вон какая щетка - даже мои усы скроет. С другой стороны нельзя и экономку сбрасывать со счетов. Она вполне может одеть куртку, кепку, нацепить усы и выдавать себя за... за дворника к примеру. Вот вы хорошо рассмотрели дворника? Я мельком и то со спины, когда приехал. А вдруг то и не дворник был вовсе, а переодетая экономка? Последила за всеми, потом переоделась и уже сама себя играет...

Сем замолчал, понимая что его рассуждения сейчас не так интересны, как найденная Каем дверца. Глянул на предмет, лежащий на полотенце. на взрывчатку это никак не походило. Никакого таймера и тиканья. И тут его осенило.

- Кажется я понял. Это рация! - он схватил штуковину и негромко пробормотал в нее - эй, слышите нас? Слышите?..

Потом поднес к уху, даже потряс, но ничего кроме вздохов и стонов не было слышно.

- Ну или не рация, а что-то вроде радионяни. Я слышал такие есть штуки - ставишь в одной комнате и в другой и услышишь если ребенок заплачет. А тут преступник слышит как стонет его жертва. Знать бы только, где может быть вторая такая штука...

3408287.jpg

*На самом деле гуфи гискарбинку Джек всцнула только потому, что более загадочного блюда она не знала.
Сколько она не лазала по инету в поисках рецепта, но так ничего и не нашла. Тем не менее она точно знала,
что такая еда существует, и надеялась, что кто-нибудь когда-нибудь откроет ей эту тайну.
Но признаваться в этом она, естественно, не собиралась.*

Джаз, - потому что он древний. И как раз в его древние времена музыку закачивали на пластинки. Версии
всегда надо строить на первой ассоциации. Вот если бы тут внезапно появился симфонический оркестр, тогда
мне в голову пришел бы Рахманинов. Скупой, - потому что ключ от сокровищ спрятал. Щедрый вообще
сокровища запирать не стал бы. А пожилой, потому что все подозреваемые тут пожилые. Тут вообще все
пожилые, кроме нас с тобой.

*На предложение Хорхе отрицательно мотнула головой.*

Мы с Каем не практики, мы теоретики.
А вот насчет мотива ты прав. На самом деле мотивов преступлений бывает всего три: деньги, месть и любовь.
Вам какой больше нравится? Мне третий. И слушайте Кая, он знает о чем говорит. В конце все должны жить
долго и счастливо.

*И Сем высказывал умные мысли. Но, вот что было подозрительно, он явно переводил стрелки на какого-то
дворника, который был совершенно эпизодическим персонажем. Сем, кстати, очень подходил под описание
подозреваемого. Ну, кроме усов. Но он сам сказал, что усы - это не так важно.*

Кстати, о джазе... Сем, ты какую музыку любишь? А как относишься к красному цвету? А к сокровищам?

*С любопытством высунула нос из-за плеча Кая, пытаясь разглядеть находку. В первый момент, не подумав,
брякнула:*

Батарейка села...

*Но потом сообразила, что чуть не выдала себя. И с деланным безразличием начала рассматривать потолок.*

Фигня какая-то бесполезная. Не относится к делу, я нутром это чую...

*И отошла в сторонку, делая вид, что ее очень заинтересовала противоположная стена.*

3474700.jpg

*Слушал и не переставал удивляться их команде. Нет, ну ладно Хорхе, его профессия обязывает в совершенстве владеть дедуктивным методом. Но Джек и Сем!
Так все по полочкам раскладывают, обзавидуешься! Идея с открытием агенства в этом свете представлялась чертовски заманчивой.
Но пришлось с сожалением покачать головой*

Нет, Хорхе, я не могу в агентстве сидеть, у меня контракты, благотворительные концерты... Ну представь, в агентстве срочное дело по розыску похитившего
у местной знаменитости раритетных проношенных калош прошлого века, а у меня благотворительный концерт в пользу пострадавших от лавины сусликов. Мне что, разорваться?
Ты вон с Семом лучше скооперируйся. Тогда тебе даже не придется искать фотографа-криминалиста , да и хроникера заодно.
А мы с Джек будем тебе клиентуру подгонять. Как у кого что-то случится, мы его в твое агентство с самыми лучшими рекомендациями.

*Но планы планами, а текущие проблемы нужно было решать сейчас. Хорошо, что парни быстро разобрались, что в свертке не бомба, а рация.
Прислушался, не слышно ли ответа по запросу Сема. Но кажется, Кошка была права, в рации села батарейка*

Нет, парни, больше ничего не слышно, наверное, и правда батарейка. А это значит, что сейчас нам эта штука больше не поможет....

*Он взял в руки пластинку и повертел, пытаясь прочитать надписи на этикетке. Но или пластинка была слишком старая, или надпись затерли намеренно, но прочитать ничего не удалось*

А вот пластинка нам может помочь! И Кисунь, там вовсе не обязательно джаз. А вдруг там мотивы? Во-первых, по музыке, которую слушает преступник, можно определить,
жадность им движет, или любовь. Про месть и говорить нечего! Вдруг эта пластинка - послание к нам, тем, кто захочет спасти? Если там ария князя Игоря, значит потерпевшего удерживают в заложниках.
А если, скажем, серенада Дон Жуана, то любовь и месть в одном флаконе! Ну и масса еще вариантов... И усы это только подтверждают! Так...
Сем, ты там, когда свет включил, не заметил нигде граммофона, или чего-то подобного?

*Сейчас страшно гордился, что в плане дедукции не отстает от приятелей, а потому чуть красовался, кося глазом на Жаклин*

2015593.jpg

- Ну что ж, суслики под лавиной - это, конечно, важно. Но вы все-таки подумайте. Вот если тебя, Кай, уволят из музыкантов за неосторожное обращение с инструментом, то приходи. У нас инструментом можно бить преступника по голове беспрепятственно, если это в интересах дела.

*С интересом поглядел на Сема. Идея взять его фотографом-криминалистом была очень хороша.*
- Ты, Сем, тоже подумай. Вполне можно тебя на полставки взять полицейским фотографом. Ты вроде бы не так занят, как Кай с его концертами, сможешь в выездах участвовать.

*Потряс рацию, которая больше не издавала ни звука, расстроился.*
- Жаль, поздно мы ее обнаружили. Теперь не найдем вторую, которая у заложника находится.

А мы стену кувалдой уже не будем ломать? Давайте тогда наверх пойдем, поищем граммофон, на котором пластинку можно послушать. А еще допросим подозреваемых. В этом-то вы мне поможете?

Последнее редактирование модератором:
------------

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Вместе с Мишель они стащили пакеты с продуктами по винтовой лестнице. Пришлось ходить несколько раз - все утащить сразу оказалось тяжело.

Подвал оказался вовсе не мрачным и темным местом, как она себе представляла. Положила пакеты у лестницы и пошла обследовать комнату, в которой они оказались. *

- Ух ты, смотри, бильярд! И картины какие-то, и ковры. Шикарно здесь!

Интересно, что это там за сундук стоит? Может, там тоже какие-нибудь запасы? Варенья, там, или соленых огурцов.

*Попыталась открыть сундук, но он был закрыт. *
- Очень интересно. Обязательно надо посмотреть, что внутри.
*Огляделась*
- А еще вон здесь куча бутылок. Их тоже спрячем?

Назад
Сверху