• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белл-Холл: подвал

Подвал Белл-Холла, нарушая все стереотипы, представляет из себя очень даже уютное помещение:
мягкие диванчики, полки с нектаром, сауна, джакузи, бильярд... и не единого скелета в темном углу.
Во всяком случае, в тех помещениях, куда вы сможете пройти свободно.

Последнее редактирование:
========>

Однако, ни в прачечной, и в других служебных комнатах Арчи своей пропажи не обнаружил! Мало того, расспросив миссис Бейкер, он получил заверения, что никакого ковра она в глаза не видела. В голову не приходило, куда бы тот мог провалиться среди бела дня?
Нужно было что-то срочно решать: до вечера еще довольно долго, а кто его знает этого Ривера? Развернется и уедет.

В то же время не менее срочным было еще одно дело – Хорхе де ла Крус!
Арчи прикрыл дверь прачечной и набрал номер полицейского.

Однако долго радоваться так удачно сложившемуся разговору с полицейским Арчибальду было некогда. Совершенно неотлагательно необходимо было решить вопрос ковра для Ривера. Ясно, как белый день, что найти утерянный в ближайшее время нереально, а другого подобного у него не было. В поместье имелось множество всевозможных шкур, но все они были настоящие. Кай же требовал искусственную.

Поразмыслив немного Арчи устроил тщательный обыск одной из комнат, служившей чем-то вроде склада всего на свете, и через какое-то время стал счастливым обладателем следующих сокровищ: карнавальные костюмы медведя и тигра, несколько разноцветных боа из искусственного меха и пары меховых подушек. Посчитав улов достаточным, Арчибальд распорол по швам подушки и костюмы и попытался сложить из всего имеющегося какое-то подобие шкуры. Сложенная на полу фигура в конкретное животное категорически не идентифицировалась, но была либо близкой родственницей колобка, либо неизвестным науке мохнатым подвидом кита.
Совершенно очевидно, что без помощи ему не обойтись.

====>

В бойлерной

========>

Была очень рада, что эти нервирующие разговоры о невесть откуда взявшихся маньяках закончились. Сама она не могла поверить в появившихся в их тихом и уютном поместье каких-то там головорезов с бензопилами, но гости…
Снова с приязнью посмотрела на полицейского – всегда была уверенна – мужчины в форме самые умные, вот и в мельницах он разбирается, какая редкая специальность!

– Я уверена, вы справитесь. Что же касается ваших вопросов, вот так сразу могу ответить только на один: аллергии на шерсть в доме ни у кого нет, я бы знала. Практически во всех комнатах натуральные ковры, в некоторых даже шкуры и до сих пор никто не жаловался, даже из гостей. Вот о доходах я вам ничего сказать не могу. Роллс-ройса или бриллиантового колье никто не покупал, а если и покупал, то мне не рассказывал.

Выслушав Крейга, вернулась на кухню и достала из шкафчика керосиновую лампу, попутно с умилением наблюдая налегающих на пирог музыканта и его невесту. Приятно, когда твои кулинарные старания нравятся, а то и оценить толком некому! Гости смели пирог так быстро, что тот даже остыть не успел! Нужно будет к вечеру тоже что-то придумать, может шоколадный пудинг?

Вернувшись, заверила Марту что скоро вернется и повела мужчин в подвал.

Спускаясь по ступеням в темноту, освещала помещение, насколько позволяла лампа. Жаль что нет света, и посетители не могут как следует разглядеть интерьер.

– У нас здесь не холодно, мистер Крейг. В подвале находится зона отдыха и служебные помещения. Так что генератор всегда находился в тепле, а уж о ржавчине и говорить нечего – я не потерпела бы такого безобразия!

Проведя их по довольно длинному коридору мимо джакузи, бильярдного стола и барной стойки остановилась у служебных помещений.

– Вот он. Инструменты вы найдете здесь же, в том числе и масло.

3408287.jpg

*Хорхе искать не пришлось. Он сам явился на кухню. Джек уже хотела было начать с ним сговор.
Но оказалось, что нужно идти в подвал, добывать электричество. И это не было бы препятствием,
если бы за ними не увязались Сем и пожилая женщина, хоть и казавшаяся в темноте симпатичной,
но вызывавшая подозрение уже одним фактом своей явной принадлежности к компании Коула.
Шла в подвал позади остальных, не потому что скромничала, а чтоб не спугнуть свидетелей своим
фырканием:*

Да в этом генераторе за пять лет просто весь бензин пересох. С чего бы ему работать? Вот вы, если
вас не кормить, работать будете? То-то! У нас был такой в... доме...

*Уточнять, откуда у нее познания в области устройства генераторов, не стала.*

Кстати, бензопилы тоже на бензине работают...

*Джек догнала симпатичную женщину, взяла ее за руку, призывая остановится и наклонила к ней
голову, пытаясь рассмотреть выражение ее лица. Когда их спрашивают конкретно и в упор, маньяки
обычно какой-нибудь мелочью выдают себя, - брошенным в сторону мимолетным взглядом, нервным
облизыванием губ или дрожанием руки. Главное, эту мелочь не упустить!*

Да?

3474700.jpg

*Вот что значит - полицейское чутье! Хорхе появился перед ними, как по заказу. И начал развивать бурную деятельность.
Разумеется, Кай ни черта не разбирался в генераторах. Но он, между прочим, и в военной технике не разбирался. Но прокатило же!
А потом у в ответ просто неопределенно мотнул головой, тем более, что Хорхе ответа и не ждал. Ответ подразумевался сам собой.
В подвал, так в подвал! Опять же, свет им совершенно необходим.
Их проводница выглядела абсолютно безобидно, и тут он не понимал настороженности Кошки. Впрочем, она хоть и юная,
но житейского опыта у нее побольше. За свою короткую жизнь кого только не перевидала, небось.
И преступную сущность должна чуять за версту. Хотя ничего хорошего в этом и нет, конечно... Но это его Кошка,
а прошлого не изменить.

Потому , выслушав информацию экономки, вежливо ответил*

Спасибо, мы разберемся. И в инструментах, и в масле. А топливо где тут у вас ? Жаклин говорит, что нужен бензин.

*Честно говоря, в своих возможностях в плане разбирательства с генератором очень сомневался. Но кроме него тут еще двое мужчин.
Хорхе может и не силен в такой технике, но вот Сем выглядит очень практичным. Без легкомыслия во взгляде, присущего
творческим натурам. А уж подержать, надавить, потянуть они с копом помогут!*

2015593.jpg

*По дороге к генератору крутил головой, разглядывал обстановку. Во-первых, надо запомнить дорогу. Мало ли, вдруг обратно придется выбираться без провожатой. Почему без нее - не додумал, но надо быть готовым ко всему, конечно. А во-вторых, было и правда интересно. Вот прошли джакузи. Странное для него выбрали место - в подвале. И наверняка вода сейчас холодная, без электричества-то не нагревается. А так было бы неплохо искупаться. Провел рукой по бильярдному столу, наткнулся на шар, автоматически, не раздумывая, схватил его и стал подбрасывать в руке. Барная стойка заинтересовала больше всего. Затормозил на минуту, заглянул внутрь. Свободной рукой взял за горлышко что-то, что ближе стояло. И кинулся догонять процессию.

Догнал, когда Кай спрашивал у экономки про бензин. Ужаснулся: *
- Вот только бензина нам здесь не хватало, рядом со свечками и керосиновой лампой. Или на чем она у вас там работает. Без бензина нельзя обойтись? Эх, жаль Джаса нет, он бы что-нибудь придумал! И генератор ваш мигом бы починил, он бы еще лучше прежнего стал.

*В свете лампы поглядел на этикетку бутылки.*
- Вот это в качестве бензина не пойдет? Тут содержание спирта ничего так.

*Оглядел спутников. Кажется, никто из них не жаждал чинить генератор. Ну что же, придется начать.
Подошел к агрегату, с серьезным видом оглядел. Оглянулся на Мисс Бейкер.*
- А скажите, зачем тут вот это колесико и вот этот вот рычаг?

*Иллюстрируя вопрос, взялся за рычаг и потянул вниз. *

3216959.jpg

Компания в подвал собралсь изрядная, хотя Сем считал, что они с Хорхе вполне вдвоем управились. Да видел он этот дизельный генератор у соседа во дворе - не шибко большая штуковина... Впрочем мало ли какой там генератор и все ли инструменты есть - вдруг придется кому-то бегать за тряпкой или еще чем. Впрочем о грязи и ржавчине, точнее об отстутствии, его заверила экономка. А еще о тепле, чему Сем был неказанно рад. Он просто понятия не имел как разогревать охлажденный генератор.

Пока они спускались, Сем краем уха пислушивлся к разговору Джек с экономкой о бензопилах и старался запомнить дорогу обратно. Всё-таки на кухне осталась Марта и не хотелось оставлять девушку надолго одну.

- Бензопилы может и работают на бензине. Но этот генертор работает на дизельном топливе - поспешил успокоить Джек и Хорхе, когда разговор зашел о заправке агрегата. - Да и миссис Бейкер утверждает, что содержит машину в хорошем состоянии. Вот и посмотрим...

Он оглянулся в поисках инструментов и поздно заметил, как Хорхе потянул какой-то рычаг.

- Нет! Стой! Зазе... - и быстро дернул Хорхе назад под скрежет агрегата.

Сильно конечно дернул, но не так чтобы обоих отбросило на метр...

- ...мление... Тьфу ты, Хорхе ты как? Цел? - Сем принялся осматривать себя и ткнул на голову Хорхе - сильно тряхнуло? У тебя волосы все дыбом. И у меня кажется тоже... Не дергай сразу. А то надо заземлить сперва, чтоб током не бахнуло...

Говорил уже для всех, заодно и для себя, чтобы не забыть. Потом повернул один из рычажков, а другой вернул на место.

- Ну вот теперь бить не станет. И нам нужно дизельное топливо. И масло. И отвертки, чтобы открутить все эти крышки. Миссис Бейкер, или кто там ближе, не могли бы вы посветить сюда? А лучше сразу на махину вашу и в тот угол с инструментами. Кто находит нужный ключ или емкость с топливом - пусть откладывает в сторону. Ну или открутит гайки при желании...

Сам тем временем принялся осматривать провода и всю систему, стараясь припомнить, что и в каком порядке включал сосед. Все-таки это устройство было гораздо больше, да и половину проводов он не помнил...

Из-за отсутствия освещения Фелиция и не заметила бы идущую позади Джек, если бы та не рассуждала о пересохшем генераторе, поэтому, когда та догнала ее и взяла за руку не испугалась, но ответить ничего толком не смогла, а смотрела на девушку непонимающе, однако быстро сообразила при чем тут бензопила.

– Вы тоже поверили в маньяков и испугались? Право же, напрасно. Посмотрите, я иду в подвал с тремя совершенно незнакомыми мне мужчинами и совершенно спокойна. Ну, какой уважающий себя маньяк поедет в такую глушь? Любой маньяк, я уверена, в тайне мечтает о славе. Спит и видит, как соберутся самые знаменитые сыщики, будут расследовать его ужасные злодеяния, как о нем напишут в вечерних газетах и даже снимут ролик в новостях. Все будут его искать, а он наслаждаться этим фактом. А у нас что? Да у него вся бензопила заржавеет и мхом покроется пока кто-то узнает, что в Белл-Холл что-то случилось. Более бесперспективного маньячества просто не придумать.

И ободряюще улыбнувшись гостье, миссис Бейкер переключилась на мужчин, которые времени зря не теряли и уже чуть было не устроили несчастный случай на производстве. Повернула голову к девушке, неодобрительно качая головой и ища женской солидарности, шепнула вполголоса.

– Тем более что некоторые находят опасности совершенно самостоятельно им и маньяк не нужен.

– Господа, осторожнее, прошу вас. Напоминаю, врача в поместье нет, и при несчастном случае я, максимум, смогу лишь поставить вам укол витаминов внутримышечно.

Фелиция подняла лампу повыше, освещая бойлерную, насколько это было возможно.

– Генератор работает на дизельном топливе, мистер Крейг прав. Основной запас в гараже, но одну канистру обычно держат рядом, скорее всего она под верстаком. Всё остальное вы найдете здесь же. Отвертки за вашей спиной, мистер Ривер.

Вообще, она хотела оставить мужчинам лампу и пойти проверить как себя чувствует мисс Белинда, но все же осталась. Мистер де ла Крус прав: лампа и топливо плохие соседи: только оставь без присмотра и до беды недалеко. Поэтому она решила контролировать процесс лично! Хотя бы до того момента когда будет уверена, что мужчины вполне владеют ситуацией и не устроят пожар.

3408287.jpg

*Она так и знала! И заметьте, ведь не она первая вслух произнесла это слово: "маньяк"! Если судить по словам
их сопровождающей, не только Джек заподозрила во всей этой истории с внезапным скоплением людей в одном
отдельно взятом особняке неладное. По своему опыту, почерпнутому из книг фильмов знала, что маньякам возражать
нельзя. Поэтому на все слова симпатичной тетушки кивала и улыбалась самой обезоруживающей своей улыбкой.
Получив подтверждение своим подозрениям, Джек отошла к Каю и взяла его под руку. Так ей было не только уютнее,
но и спокойнее.*

Ни один алкоголик или псих ни за что не признается окружающим, что он алкоголик или псих. И себе самому тоже не
признается. Может, это я маньяк? Откуда вам знать?

*А потом понизила голос так, чтобы кроме Кая ее никто не слышал.*

Слыхал? Отмазки! Все самые крутые маньячества и происходят в заброшенных или уединенных особняках. Тысяча фильмов
про это есть, и тысяча книжек написана. И, конечно, она спокойно с нами в подвал пошла. Она-то точно знает, кто из нас
того... Чего ей боятся?
Думаешь, среди таких милых бабулек маньяков не бывает? Ерунда! Стивена Кинга читал? То-то!

*Пока Джек проводила свой следственный эксперимент, Хорхе провел свой. Не следственный. Обычный. Но странный.
Джек вообще не поняла, отчего у копа с Семом волосы дыбом встали. Дом-то обесточен. Хоть по локоть руку в розетку
засунь, тебя электричеством не долбанет. Потому как нет его, электричества. Генератор-то как не работал, так и не
работает. Потом немного подумала и поняла. Наверное, у Хорхе с Семом особая чуйка на психов. Чем ближе псих, тем
более нетипичным образом ведет себя их волосяной покров. Такие ходячие лакмусовые бумажки. Теперь Джек совершенно
уверилась в том, что главный плохиш здесь именно эта пожилая миссис, а вовсе не мистер Врукакдышу, и теснее прижалась к
Каю.*

Нам нельзя отвертки крутить, у нас пальцы! Мы сюда вообще с вами для поднятия боевого духа пошли. Чувствуете, как он
у вас воспрял? Вон, аж волосы дыбом. Это все мой Кай!

*Бабульке-маньячихе надо было отвести глаза, чтобы она не поняла, чем Сем с Хорхе для нее опасны.*

3474700.jpg

*Чем больше слушал Кошку, тем четче осознавал, что где-то там в чертах характера у нее конкретно прописано - любит приключения!
Не стал спорить, что эта миссис похожа скорее на его бабушку, чем на закоренелую старушку-маньяка. С любимой женщиной станет спорить только глупец!
С любопытством следил, как при свете лампы мужчины храбро сражались с генератором. при этом еще и рассуждая про всякие технические тонкости.
Было немного досадно, что он не может рассуждать о том же с такой же уверенностью . Но тут же себя успокоил. Зато они не смогут отличить скрипичного ключа от басового!
Хотя в гаечных разбираются наверняка лучше него.
На предложение покрутить отвертки с готовностью согласился*

Да я с удовольствием покручу , чем нужно и что нужно. Если меня проинструктируют чем и где.
Жаклин, ну ты что? От отверток моим пальцам ничего не будет, это же не бензопила!

*Обернулся на щит с инструментами, на который указала экономка. Глаза разбежались в прямом смысле.
На его дилетантский взгляд все это богатство напоминало пыточный средневековый стенд. И тут он усомнился в своей правоте по поводу хозяев дома.
Спросил с накатившей вдруг подозрительностью*

А вы уверены, что это все для ремонта? У вас один генератор, а инструментов на целую электростанцию. Вон та штука и вообще мне напоминает испанский сапог!

*Обернулся к Хорхе, который тут явно был самым компетентным в этом плане*

Друг мой, а ну глянь на эти инструменты. Они точно для ремонта? Что тебе говорит твой полицейский опыт?

2015593.jpg

*Насладиться эффектом от генератора он не успел - Сем налетел на него и отбросил в сторону.

Поднялся, отряхнул из шевелюры пыль и мусор.*
- Сем, ты чего? Если ты сам хотел починить генератор - так бы и сказал, я бы тебе уступил подергать за рычаг, мне все равно.

*Выслушал лекцию про заземление, но понял из этого не очень много.*
- Погоди, чем нас дернуло - током? Так там до сих пор есть ток, просто запертый? А если его выпустить - то будет свет, правильно?
Только зачем туда топливо лить, если там и так уже есть ток? Ну ладно, тебе виднее, ты хотя бы раньше видел работающий генератор, а я так вообще в первый раз его вижу вблизи. И с током.

*Подумал еще* - Тогда если инструментами туда тыкать, то их тоже надо заземлить.

От слов Джек немедленно почувствовал поднятие боевого духа, и на этой волне пошел искать канистру. Канистру-то уж он узнает, в отличие от инструментов.

Канистру действительно обнаружил под верстаком, и даже несколько. Взял одну, потяжелее прочих. В ней-то точно что-то есть, а другие, может, и не с топливом вовсе, или вообще пустые.
Подошел к Каю, который его окликнул, оценивающе уставился на инструменты. Зачем нужна большая часть, он понятия не имел. Ну, гаечный ключ, пассатижи, топор и молоток - это понятно. А куда применить все остальное - не хватает фантазии, чтобы придумать.*

Друг мой, это совершенно не важно, для чего эти инструменты предназначены. Главное, как мы с ними поступим. Ведь скрипка тоже не предназначена для обороны, согласись. Да и бензопила тоже.

Хотя я бы поискал в подвале потайную дверь. Мало ли, вдруг они связали хозяина дома и держат там, в заперти, в полной темноте. *чуть не прослезился от жалости к хозяину особняка.* Ты ведь еще не видел сэра Генри Белла? Вот то-то. Я тоже не видел.

3216959.jpg

Быстро глянул на пальцы Кая и Джек, после заявления девушки, пытаясь припомнить чем мог заниматься парень и видел ли он его в работе. Хотя если подумать, то многие профессии требуют наличия пальцев и рук. Желательно прямых. Даже фотографу нужны пальцы. И глаза само собой. Но в отвертках если с ними осторожно обращаться нет ничего опасного. Вот и блондин Кай согласен. Кивнул согласно.

- Это точно. Отвертка не молоток. Это молотком можно себя ненароком по пальцам стукнуть. А отверткой если специально в руки не тыкать, то совершенно безопасно.

Он оглянулся, тоже рассматривая стенд с инструментами и на мгновение даже забыл о что-то спрашивающем Хорхе...

- Что? Ток? Да верно, током. Счас погоди... - Сем взял две отвертки и показал их Каю. - Вот это отвертки. Смотришь на винтики и пытаешься выкрутить вот эти и эти. Если отвертка не влазит или наоборот слишком мелкая, то поищи такую же, но другого размера. А если подходит, но все равно не крутится - значит могло заклинить или кто-то сильно закрутил. Тогда я или Хорхе поможем...

Прислушался к пояснениям Хорхе, добавил:

- Совершенно точно. При правильном использовании и отверка и молоток совершенно безопасны. И даже ручкой просто пишут. А так их и в руку можно ткнуть. И вообще любой предмет опасен, если использовать не по назначению...

Сем снова обернулся к Хорхе и взял у того канистру. Открыл, понюхал, уже понимая что совершенно не знает как должно пахнуть дизельное топливо. Впрочем бензином оно вроде пахнуть не должно, так что оставалось надеятся, что этот неизвестный запах и есть нужное им горючее.

- Возможно, это то что нам нужно. Спасибо. - Кивнул Хорхе. - А ток действительно можно сказать заперт в этой штуковине. Только его там мало. Поэтому нас и тряхнуло слегка. Его не хватит на освещение... Хм... короче если правильно завести, то там внутри закрутится механизм и станет вырабатывать ток. Ток можно будет пустить вот по этим проводам и через какое-то время свет будет везде, где надо. А чтобы завести, надо влить топливо. И еще масло - вот в это меньшее отверстие. Ну конечно когда мы откроем ее и найдем масло. Масло нужно, чтобы механизм внутри плавно вращался. Смазать его одним словом, а то мало ли что случилось за пять лет... Нет, я конечно не сомневаюсь, что вы тщательно протираете агрегат, миссис Бейкер. Но вряд ли вы раскручиваете его хотя бы раз в месяц, чтобы смазать...

Сем замолчал, заприметил в одном из ящиков несколько перчаток. Одни одел, другие выложил на стол.

- Заодно и руки чистыми остануться. Нам надо будет открыть вот эту крышку, глянуть в каком состоянии механизм... ну там если он в паутине или еще что, то лучше убрать заранее, прежде чем лить масло и топливо и вообще запускать. Кстати никто еще масло не нашел?

Все же что-то не так с этим маньячеством. Может быть, сейчас по телевизору идет какой-нибудь особо популярный у молодежи сериал ужасов? И поэтому эта тема так актуальна? Вот и господин Ривер отверток испугался. Фелиция не нашлась что ответить Жаклин, поэтому лишь нейтрально улыбнулась, предпочитая считать, что девушка так шутит и поспешила успокоить музыканта.

– Разумеется инструментов здесь много. – На всякий случай она чуть подвинулась в сторону, чтобы от греха подальше закрыть спиной висящую на стене бензопилу. – Бойлерная совмещена с мастерской. Сюда приносят все, что нуждается в починке. Потому и инструменты хранятся именно здесь.

Миссис Бейкер вдруг вспомнила, в расположенной напротив прачечной, она как-то на днях видела фонарик! Это было бы отличной заменой опасной лампе, да и бензопилу эту лучше унести отсюда, слишком уж у гостей разыгралась фантазия.
Поставив лампу на верстак, и пользуясь тем, что в углу образовалась глубокая тень, она аккуратно сняла инструмент с крючка и вышла в коридор, благо помещение знала до автоматизма.
Именно поэтому Фелиция не услышала слов Хорхе о том, что Генри Белла держат связанным в потайной комнате, иначе она имела бы что возразить на столь возмутительное предположение!

Когда она вернулась, мистер Крейг уже во всю проводил инструктаж, да так уверено, что Фелиция поняла – электричество у них будет!

– Вот, господа, я нашла фонарик. Держите. Так будет гораздо безопаснее рядом с горючим. По поводу масла, мистер Крейг, я могу принести вам оливкового, нет? Жаль, масло замечательное, нам привозили из Италии, чудесное свежее масло! Тогда, пожалуй, я больше не могу быть вам полезна и с вашего позволения пойду узнать, как себя чувствует мисс Белинда.

И, оставив гостям фонарик, взяла лампу и вышла в коридор. Там она тихонько подхватила задвинутую в уголок бензопилу и поспешила наверх.

=========>

3408287.jpg

*Хорхе нравился Джек все больше и больше. Собранный, логичный и великодушный, - вон, с какой легкостью
готов с Семом рычагом поделиться. Не говоря уже о том, что инициативный: про потайную дверь - это он здорово
придумал. В подвале уже становилось скучновато, и поиски дверей были, как нельзя, кстати.
Одобрительно сжала руку Каю, - не зря кролики приняли копа в свои ряды. Ох, не зря!
На возмущение Кая слегка смутилась. Она не стремилась перебарщивать с заботой, но считала, что определенная
опека нужна каждому мужчине. Даже такому замечательному, как ее Кай. Поэтому подвинулась поближе к
пыточному стенду, дав себе слово, что уж за молоток она Каю хвататься точно не позволит.
К счастью ее разрешения и не понадобилось. Сем показал себя настоящим знатоком генераторов, и Джек поняла,
что во всем, касающемся этого агрегата, они могут на него положиться с легким сердцем. Рассказ Сема слушала,
кивая и поддакивая в, как ей казалось, нужных местах. Зря, что ли, она в универе училась? Натренировалась делать
заинтересованный вид, на самом деле, витая в облаках.*

Класс! Я думаю, что мы, дилетанты, тебе только мешать будем. Лучше, правда, займемся чем-нибудь попроще.
Хорхе! Все нормальные потайные двери, замаскированы под книжный шкаф. Это классика жанра! А открывалки для
дверей спрятаны либо в книгах, либо за картинами. Есть, конечно, маленький процент того, что маньяк нам попался
с фантазией. Но все же, для начала, проверила бы очевидные места, заглянула бы за каждую картину.

*Манипуляций Фелиции она не заметила и только, когда та уже ушла, увидела, что на стене чего-то не хватает.*

Люди! Она бензопилу утащила! По-моему, все доказательства налицо. Можно было бы арестовывать, если бы не
заложник. Сначала надо найти, где она держит Генри Белла!

3474700.jpg

*С уважением прислушивался к пояснениям Сема. Вот сразу видно инженерное образование! Видимо, напрасно он, Кай, манкировал в школе уроками физики и
технологии. Нет, у него по ним пятерка, конечно. Но знания настолько поверхностны, что лучше о них и не заикаться.
И тут же понял, что пожалуй не станет ничего вкручивать-откручивать. Он накрутит, пожалуй! Им потом лет десять еще свет будет не подключить.
А вот рассуждения Хорхе показались очень и очень здравыми. И пожалуй, следовало поработать в этом направлении.
Ведь вполне возможно, что тот дурацкий смех был ничем иным, как истеричным хохотом хозяина особняка, которого маньяки пытали щекоткой!
Но озвучивать свою гипотезу не стал, пока экономка еще их не покинула. А когда она ушла, и в самом деле прихватив с собой бензопилу, и тем более
решил не выступать. Вдруг тут и стены имеют уши? Жаклин можно, она женщина. А к женской болтовне никто серьезно не относится!
Вслух же согласился со всеми сразу. Не потому, что такой беспринципный, просто , чтобы не навлекать подозрений*

Точно. Не будем мешать специалисту раскручивать и заливать, запуская. Если мы с Жаклин испортим агрегат, то все останутся без света неизвестно на какое время.
И Хорхе прав. Нужно поискать потайную дверь. Не может быть, чтобы хозяин дома, видя такое бедственное положение гостей, до сих пор пребывал в состоянии благодушного ничегонеделания.
Кто-нибудь из вас видел хозяина сегодня? Хорхе, а ты его родственник, между прочим. То-то же!
Так что мы идем на поиски потайных мест. Кисунь, вовсе не обязательно дверь прячется за шкафом. Она может быть замаскирована под обычную дверь!

*Взяв Кошку за руку, решительно шагнул в темноту подвала , шаря рукой по стене. Дверь нашлась совсем быстро. Более того, она оказалась даже не заперта, что было весьма подозрительно!
Ввалившись в темное помещение, дрогнул севшим от напряжения голосом*

Кис, а фонарик наш где?

==================>

0_c375e_6acd44bb_orig.png

В одной и дальних комнат, почти в самом конце коридора, раздался негромкий металлический звяк,
а затем помещение наполнили странные звуки, напоминающие не то мычание, не то тихие, приглушенные завывания…
Однако, услышать их можно лишь напряженно прислушиваясь или подойдя к двери вплотную.

2015593.jpg

*Слушая пояснения Сема, все больше понимал, что зря он сюда пошел. Потому что в его речи он не понял ровным счетом ничего. Но раз ввязался - надо помогать. Вот хотя бы фонарик подержать, чтобы другим легче было чинить.*

- Масло? Масло в холодильнике должно быть. Или тебе подсолнечное? Ну, там же где-то, на кухне. Надо было сразу брать, мы же как раз там были. Но если хочешь, я сбегаю.

*Но дело с поиском потайной двери тоже срочное. Да и пилу не зря унесли.*

- Погодите. Это же вы мнимые маньяки с бензопилой, а вы совсем не маньяки, я знаю. Это что же, получается, что здесь есть настоящие маньяки?
Я бы не торопился арестовывать миссис Бейкер. Да и не за что пока ее арестовывать - она все-таки никого пока бензопилой не зарезала. А вот если мы найдем мистера Белла где-нибудь связанным в подвале - тогда, конечно, арестуем всех кого надо.

*Оглянулся на Сема* - Сем, ты там как, близок к успеху? Есть более срочное дело - найти Генри Белла, пока экономка не пришла и не нарушила наши планы.
А может, ты один справишься, без нас?

*Отмахнулся от слов Кая* Ну что ты, какой я родственник? Ты же меня знаешь, у меня нет родственников в городе. Это просто прикрытие, чтобы вопросов не задавали, что я здесь делаю, и на вопросы не боялись отвечать. Я здесь расследую дело. Не о пропаже Генри Белла, но пропажа - это еще лучше, интереснее.

*Кай и Джек, не теряя времени, перешли к расследованию пропажи хозяина дома. Конечно, он устремился за ними, но войти в дверь не успел. Его внимание привлекли доносящиеся издалека странные звуки.*

- Тише! Слышите? Там кто-то есть. Там точно кто-то стонал только что.

3216959.jpg

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Нет, Джек конечно оказалась более внимательной слушательницей и Сем уже намеревался обучить ее кое-каким премудростям раскручивания гаек. Кто сказал что девушки этому делу не обучаемы? У него вон было несколько знакомых девиц-механиков, которые машину за две минуты разбирали и даже на вкус определяли состав и возраст бензина. Ну конечно последнее явный перебор, но тем не менее хоть в минимальном... Впрочем и минимальное обучение не состоялось. Не успел он нырнуть под стол в поисках нужной масляной емкости и ответить Хорхе, что масло нужно машинное, а не пищевое, как все трое помощников куда-то убрели в темноте. Не говоря уже о Фелиции, уход которой Сем только заметил. Недоуменно выглянул из-под стола, держа в руках маленькую канистру с маслом.

- В общем я пока буду тут если что. Пока не разберусь. - сообщил негромко куда-то в сторону мелькнувших теней, не особо разбираясь кто ушел в ту сторону.

Выставил канистру на стол и взял фонарик. Открутил одно и второе - стянул перчатку, пальцем попробовал содержимое, порадовался, что нашли по идее то что как раз нужно. После чего протер руки и снова одел перчатки.

Помощников рядом больше не наблюдалось, так что для удобства Сем сунул фонарик в рот и придерживая его зубами принялся орудовать с винтиками. Надо отдать должное миссис Бейкер - она или кто там уборкой занимается - действительно держали агрегат в хорошем состоянии, так что проблем с откручиванием винтиков почти не возникало. Над некоторыми конечно пришлось попотеть - кто-то закрутил их с усердием. Но все же в итоге все было раскручено.

Сем так увлекся, что совершенно перестал обращать внимание на окружение. Тем более что фонарик отсвечивал от металлических поверхностей и слепил глаза. Так что приходилось даже закрывать глаза и привыкать.

Открыв внутренности агрегата, Сем взял фонарик в руку и заглянул внутрь, одновременно пытаясь припомнить как дальше, что и в каком порядке делать...

3408287.jpg

*Возмутилась на слова Хорхе:*

Все-таки даже лучший из копов, все равно коп. Как это - не за что арестовывать? А профилактика жутких преступлений как же?
Вот оно, - лицо нашей полиции: пока тебя три раза не зарежут, она и не почешется!

*Но, поскольку другого полицейского в их компании не наблюдалось, приходилось мириться с тем, что есть. И то, что Хорхе работает
под прикрытием очень этому примирению с действительностью способствовало. Это же жутко интересно!
За потайной дверью было "глаз коли", но так ведь и должно быть. Махнула рукой беспечно:*

Фонарик? Не знаю... У лестницы, наверное, остался. Или на кухне. Да, бог с ним, в нем все равно батарейка почти села. Пойдем на
ощупь...

*Показывая пример, вытянула вперед руки, и тут же что-то звякнуло и с жутким грохотом обрушилось на пол. Осколки брызнули во
все стороны, только чудом никого не поранив. Но в темноте Джек этого не видела, а потому и не заморачивалась. Только в последний
момент ухватила одну из летящих вниз стеклянных банок, сорвала придерживаемую резиночкой пергаментную крышечку и сунула палец
внутрь.*

Ммм... вишневое. А вдруг отравленное? Надо на экспертизу отправить...

*Прислушалась... Действительно, неподалеку послышался приглушенный стон. Может, это стонал и не Генри Белл, но точно тот, кого надо
срочно спасать.*

Хорхе, пропусти Кая вперед. У него абсолютный слух, он быстро найдет нужную дверь.
А вдруг, это не дверь, а стена? Вдруг, тут замуровали кого-то? И он теперь умирает от голода и жажды? Или, вообще, уже умер и стал скелетом?
Или призраком? Кай, прислушайся! Тихого позвякивания цепями не слышишь?
И долго мы еще будем в темноте глаза ломать?! Сем! Ты электрик или кто, в конце концов?

Назад
Сверху