• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белл-Холл: общие комнаты

9272dad8166e690c120a319c0e43e351.jpeg

В гостиной

Бен заметил удивление на лице Кайла и поспешил пояснить.
- Возможно, я ошибаюсь насчет вечеринки, но если рассуждать логически, то зачем тогда было приглашать знаменитого музыканта - Кайлина Ривера?

Слова про «неудачное время для разговоров» заинтриговали Линдсея.
- А если не секрет, о чем хотел поговорить с Беллом?
Бен не сильно рассчитывал на ответ, все же это не его дело, кто, с кем и о чем собирались разговаривать, но не сунуть любопытный нос… За спрос же не бьют в нос? Ну, а если даже и бьют. Тоже развлечение, не чем ни хуже пряток с ковриком.

Собеседник представился, и Бен, улыбнувшись, пожал руку.
- Рад знакомству, Кайл.

Добродушно хмыкнул капитан в ответ на отношение к официозу. Минус один сноб. Хорошо.
- А кто разберет этих загадочных богатых старичков. Может это новомодное хобби.
Пожал плечами Линдсей, как бы намекая, что у богатых свои причуды.

- Самого хозяина дома нет, а в светских хрониках про него писали, что он, дескать, нелюдим. Тут приезжаешь – дом, полон гостей. Загадка!
Бен блеснул глазами, мол, делай выводы сам.

И тут в гостиной появилась Регина. Бен проследил направление. Девушка пришла оттуда же, куда удалилась миссис Бейкер.
- О! Да ты побывала в волшебном месте, где пекут чудесные пироги?

Бен сложил брови домиком и заговорщицки подмигнул Регине, ему было приятно, что она выбрала «его» диван, а не села рядом с Кайлом. Хотя парень видный, да и по возрасту он подходил ей больше.
- Милая, ты случаем, не видела, еще пирог остался? – с надеждой в голосе спросил Бен, допивая кофе.

Откинувшись на спинку дивана, Линдсей помолчал какое-то время, не мешая беседе молодых людей, а затем понизил голос до заговорщицкого и сообщил:
- Есть еще одно предположение, по которому я считаю, что Коул и Белл – одно лицо!
Бен взял драматическую паузу, обернулся к Регине и продолжил:
- Прошу вас, леди, - он комично сделал жест рукой, будто снимая воображаемую шляпу, - поведайте же нам, как именно Коул пригласил тебя сюда.

В столовой

Вот значит как? Регина? Очередное совпадение, которых в последнее время стало слишком много. И судя по всему Регина прекрасно помнила Бель, хотя та в свою очередь не слишком помнила внезапную жену брата. Они виделись только раз, причём не в самых спокойных обстоятельствах. Да и одета Регина тогда была совершенно иначе. Не удевительно что Белинда Ее не узнала.

Опять всплыла мысль, что все это делишки отчима, частые совпадения начинали напрягать. Но Бель отогнала эти мысли, решив не списывать все на свете на отчима, пока не найдётся докозательство его виновности. А то так станет невозможно жить. Да и вспоминать об этом человеке лишний раз не хотелось.

Но завести разговор с новой родственницей тоже не вышло. Получив смс, Регина достаточно быстро покинула столовую. Белинда рассеяно проводила Ее взглядом и обернулась к брату, который наконец то вынырнул из-за газеты. Судя по всему, появление здесь Регины было сюрпризом и для него. Однако вслед за девушкой он не поспешил. И судя по всему не собирался. Бель очень хотелось спросить почему Энджи не пойдёт и не поговорит с женой. Но видимо у него были свои причины на это.

Присев на предложенный Андрэ стул, Белинда отпила кофе и принялась изучать газету. Там действительно была любопытная статья про родственников отчима. То что вся эта семейка была полностью гнилой Бель нисколько не сомневалась. Жаль только что этот скандал на самом Маурицио особо не отразится. Никакой связи с его делами там не было. Возможно, правда, немного пострадает его репутация, но не деловая,а личная. И то не сомнительно. Хотя если брат считал информацию описанную тут интересной, возможно так оно и было.

- Ты думаешь что эта информация поможет в твоих поисках? Я очень надеюсь что это так.

Отвлекшись от чтения, девушка попробовала пирог.
- Да очень вкусный. И кофе неплох. И все же... - Она посмотрела на брата и, собравшись с мыслями задала умчавший ее вопрос. - Ты не хочешь найти Регину и поговорить с ней?

c07e30c15f22e8ffb0208a1d9b16ed58.jpeg

В столовой

Белинда закончила читать статью и задала резонный вопрос. Андрэ утвердительно качнул головой.

- Обрати внимание на агента, который вел расследование. Думаю, мне стоит с ним поговорить.

Он сделала паузу, сцепил руки в замок, а затем и, складывая кончики пальцев домиком, осмотрел полученную композицию и вновь перевез взгляд на сестру.
- Возможно, я питаю излишние иллюзии. Но призрачная надежда лучше полного её отсутствия. Возможно, агент использует шанс продвинуться по карьерной лестнице. Дело с бароном фон Диттером будет громче этого.

Андрэ вновь погрузился в размышления и взгляд его расфокусировался. Из задумчивости вывел голос сестры.
- Прости, я забыл ввести тебя в курс событий. Дело в том, что нам с леди Региной предстоит работать вместе какое-то время. Здесь она по приглашению мистера Белла, как оценщик его коллекции предметов искусства. Так что в ближайшее время у нас будет вынужденная встреча, хотим мы того или нет.

Андрэ поменял позу, кладя руки на собственные колени.
- Боюсь, какое-то время буду вынужден лишить тебя своего общества. Мне предстоит много работы. По словам мистера Коула, финансами здесь давно никто не занимались. Собственно, сейчас я и жду мистера Коула с бумагами.

- Надеюсь, в поместье имеются комнаты для отдыха гостей. Каюсь, не поинтересовался этим заблаговременно.

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Когда они шли к зимнему саду через столовую, до нее донесся аппетитный запах свежесваренного кофе и какой-то выпечки. Это был очень соблазнительный запах, да и Арчи предлагал что-нибудь налить. Но сделала вид, что этого не заметила. Она здесь на работе, а не для того, чтобы пить кофе.

Они вошли в зимний сад, и Арчи сразу же ретировался, оставив распоряжения.
Устроить птицу не заняло много времени, но ведь надо еще рассказать, как за ней ухаживать, сколько и чем кормить, как купать, и так далее.

Растерянно посмотрела сквозь дверной проем в столовую. Там сидел светловолосый мужчина, прикрывшись газетой.
Шепотом спросила Сема:*

- Как ты думаешь, может, это и есть сер Генри? Или нет, он вроде бы не старый. Не видно, черт! А тогда кто это может быть? Кто-то из прислуги?
Может, нам можно пойти посидеть там, выпить кофе? Надо дождаться Арчи, а кто знает, когда он подойдет. Умчался куда-то, я и сказать ничего не успела.

3216959.jpg

В столовой

Пока он осматривался в галерее, Арчи уже успел куда-то пропасть. Впрочем ближайшие несколько минут им с Мартой было не до того - выбирали место для клетки. Потом мужчина тоже подошел, проследив взглядом, куда указывала девушка. Подумал немного и качнул отрицательно головой.

- Не думаю. Правда в инете я не нашел его нынешних хороших фоток, а те что нашел такие невнятные, будто его снимали со спины метров со ста да еще и на допотопную камеру... Но возможно это его родственник. Может внук?..

Тут мимо прошла горничная и Сем быстро попросил ее принести две чашки кофе в столовую. И не важно что горничная не разносит напитки - передаст кому надо. И потом обернулся к Марте, шепнув.

- Я думаю ничего страшного, если мы выпьем по чашечке с пирогом. Заодно будет повод узнать, не родич ли это хозяина попугая.

Пропуская девушку вперед, Сем шагнул следом и кивнул находящимся в столовой в знак приветствия.

- Доброе утро, мистер. Мисс. Приятного аппетита.

Посчитав свою миссию первого приветствия вполне законченной, Сем отодвинул стул для Марты и положил на блюдечки куски пирога.

Впрочем пока несли кофе, Сем еще глянул на мужчину и девушку, нарушая их уединение.

- Простите, что перебиваю вашу беседу. Но вы случайно не внук Генри Белла?

В конце-концов какая разница кому рассказать про ухаживание за попугаем, молодому или старому хозяину? Пожалуй даже молодому лучше. И быстрее будет.

Последнее редактирование:

В гостиной
Красавчика, оказалось зовут Кайл. Когда он заговорил, он показался Регине еще более симпатичным чем когда молчал. Прежде чем продолжать разговор с интересным молодым человеком она ответила своему капитану.
- Да, когда я выходила туда как раз въехал пирог, и кажется его там было еще много, - с легкой улыбкой ответила она мужчине.
- Вот совсем не знаю насколько большая у него коллекция, - честно ответила Регина Кайлу.
- Но вы правы, в таком особняке может как ни быть ничего, так и храниться куча неизвестных раритетов, а вы сюда какими судьбами попали? - спросила она в ответ, ведь любопытство не порок и до беды довело всего лишь одну кошку. На предположение, что владелец дома скоро приедет она с легким сомнением ответила:
- Я думаю, что он вообще никуда не уезжал, и находиться где-то в доме, возможно даже наблюдает за гостями. Находясь в этом особняке она вспомнила старый, еще черно-белый фильм про то, как хозяин замка прикидывался призраком, используя тайные ходы в стенах дома.
- И не думаю, что Коул и Белл один и тот же человек, скорее уж Белл окажется вампиром, заманившим нас сюда на свой новогодний ужин. Она произнесла это с почти безмятежным видом хотя в газах ее плясали азартные чертики. Ну, а вдруг, он действительно вампир? Тогда жутко интересно какой он, и зачем ему столько народа? И что со всем этим теперь делать.
- Как пригласил? Я сидела в кафе при отеле, он подсел ко мне за столик, представился, посетовал, что у него тут назначена встреча с искусствоведом, но он не пришел, когда я сказала, что я тоже искусствовед он предложил мне приехать для оценки коллекции статуэток. Регина немного помолчала и закончила:
- Вроде обычное случайное знакомство, с другой стороны он пригласил меня поверив мне на слово и не проверив действительно ли та за кого себя выдаю, - и сделав еще небольшую паузу, тихо и задумчиво добавила.
- Странно это как-то, вы не находите?

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*Кайл удивился еще больше.*

- Так Кай тоже здесь? *он окинул взглядом гостиную, как-будто Кай давно уже был в комнате, а он его мог не заметить.* - Все это правда странно, начинаю все больше убеждаться, что я приехал совсем не вовремя.

*Кайл сделал глоток кофе, беря тем самым паузу и старась быстро сообразить как ответить на вопрос Бена, выдавать всю историю он вовсе не хотел, врать тоже не собирался.*

- Я ищу одного человека и сэр Генри может иметь нужную мне информацию и может оказать помощь в поисках.

*Далее в подробности он не стал вдваться, считал их слишком личным, да и вообще, для него было больно касаться этой темы. Когда в комнату вошла Регина, то Кайлу показалось, что они с Беном очень близко знакомы, может даже встречаются, по мнению Кайла, вряд ли кто-то станет называть "милой" девушку малознакомую.*

- Очень богатые скупают всякие картины в надежде, что среди всего купленного барахла попадется потерянный Гоген или Рембранд, или картины неизвестного художника вдруг станут очень известными и будут стоить миллионы. Как я уже рассказывал Бену, я ищу одного человека и сэр Генри обещал свое содействие.

*На слова Регины, что за ними могу наблюдать снова окинул взглядом комнату.*

- Все может быть, каких только извращенцев не бывает в этой жизни.

*Если сэр Генри реально собрал народ и тайно наблюдал за ними, то нормальным его сложно было бы назвать. Кайл приподнял одну бровь в ожидании, когда Бен поведает ему свои выводы достигнутые дедуктивным методом, по поводу, что Коул и Белл одно лицо, потом он перевел взгляд на Регину, судя по всему, она должна была открыть эту страшную тайну и весь превратился вслух, на лице его отразился явный интерес и внимание.*

- Вы реально верите в вампиров?

*улыбнулся Кайл. Девушки есть девушки, вечно верят во всякую мистику, с другой стороны он и сам сталкивался с разной чертовщиной не единожды уже, может стоить поубавить скепсиса, разве не у него на кухне спит в банке пьяный оранжевый слоник?*

- Странно, что ему так повезло, искуствовед на встречу не пришел, но тут же подвернулся другой, как-будто куда ни глянь везде искуствоведы..вам не показалось такое совпадение странным?

*И тут его самого как-будто осенило в свете истории Регины. А откуда вообще Арчи и сэр Генри в курсе, что он ищет Тави, откуда они знают, что Кайл знаком с ней? Тогда, когда Арчи посетил его на ранчо он совсем не задумывался над этим, он так был рад, что замаячил хоть слабый лучик надежды узнать что-нибудь, что не мог думать ни о чем другом. А теперь все начинало представляться немного в другом свете и появились вопросы на которые хотелось бы получить ответ.*

- Странно, не то слово, мне уже все это начинает казаться очень странным. Может возьмем Арчи за шкирку и прищучим? Судя по всему он особой храбростью не отличается и расколется на раз?

*посмотрел на Бена ожидая его реакцию, если они нажмут вместе, то их точно ждет успех с суетливым помощником сэра Генри.*

В столовой

Брат был прав. Если существовал хоть один шанс доказать, что отца убили и наказать убийцу, им нужно было пользоваться. Очень уж долго длиться эта грустная и страшная история.

- Попробуй. Надеюсь что эта твоя надежда не самое глупое чувство. Когда виновные окажутся в тюрьме, мне станет намного легче, - она улыбнулась Энджи, но в глазах улыбки не было. Услышав его объяснения по поводу предстоящей совместной работы с Региной, Бель на секунду задумалась. - Знаешь, а возможно это даже и лучше, начать разговор с обсуждения дел. А потом он может плавно перейти в другие русла. Или не плавно... Но будем надеяться на лучшее. А на счет того чтобы занять меня, ты не волнуйся, я взяла с собой несколько учебных пособий, подготовлюсь к экзаменам.

Белинда продолжила листать газету, ей хотелось немного отвлечься. В статье про очередной благотворительный бал в Бриджпорте, взгляд зацепился за фотографию гостей. Конечно же Беатрис не могла не посетить такое мероприятие, и теперь гордо улыбалась со страниц газеты, опираясь на руку молодого человека, который явно не был отчимом. Молодой человек был не тот, что удостоился такой чести в прошлый раз. Белинда усмехнулась и постучала по фотографии ноготком, привлекая внимание брата.

- Смотри, опять очередной поклонник. Кажется еще моложе чем прошлый. Как бы она такими темпами не появилась на людях с подростком. Они с отчимом нашли друг друга, тот тоже не одной юбки не пропускает.

Больше ничего интересного в газете не нашлось. Зато в столовой прибавилось людей. Пара зашедшая в комнату была девушке незнакома, но предположение, что это возможно родственники хозяина разбилось о озвученный мужчиной вопрос. Как иногда удивительно у людей сходятся мысли.

- Доброе утро, - ответила она рассматривая вошедших.

========>

Спустившись в гостиную и увидев, что гости уже познакомились и беседуют у камина, Арчи первым делом прошел к окну… но за портьерой было пусто! Может он перепутал окна? Методично обойдя сначала все окна холла, а затем и бара Арчибальд был настолько растерян, что даже не потрудился убрать изумленное выражение со своего лица. Что это? Признаки наступающего склероза?
И тут его осенило! Миссис Бейкер! Ну, конечно это она увидела вещь не на своем месте и убрала её. Скорее всего, в подвал, в служебные помещения.

========>

В гостиной

9272dad8166e690c120a319c0e43e351.jpeg

Когда Кайл стал оглядываться, Бен тоже покрутил головой.

- Я лично с ним не знаком. Видел только афиши в Бриджпорте. Думаю, он приехал с милой и очаровательной Джек, с которой мы познакомились во дворе поместья.
Слова же о поисках и обладании информацией, вновь вернули мысли Бена в русло попытки угадывание истинной мотивации Генри Белла. Для чего он их всех собрал сегодня здесь? Подробнее о том, кто этот человек и зачем Кайл его ищет, Бен не стал расспрашивать. Спасибо и на том, что просто ответил на его вопрос. Хотя, было маленькое обстоятельство, которое могло дать еще одну зацепку.

- А ты случаем, не следователь или сыщик?
Этим вопросом Бен хотел выяснить, кто Кайл по профессии или чем тот занимается. И есть ли какая-то закономерность в том, каких именно людей собрал у себя дома Белл.
Слова Регины про пирог встрепенули Линдсея, и пока молодые люди болтали про искусство, Бен быстренько слинял в столовую.
- Я сейчас, - бросил он коротко и скрылся в проеме.

В столовой, однако, были еще гости. Причем попарно. Бену потребовалось секунд тридцать опознать в блондинах брата и сестру. Причем Белинду он опознал исключительно по колечку, ибо девушка увлечено просматривала газету. А вот вторая пара была незнакома.
- Здрасте всем! Я ненадолго, всего лишь за этой вкусняшкой! – улыбнулся присутствующим гостям Бен.
В прочем, задерживаться надолго он не стал. Стащил поднос с половиной порезанного пирога и второй кофейник, и вернулся обратно в гостиную.

Вернувшись на прежний диван, Линдсей широким жестом пригласил Регина и Кайла налетать на пирог, и сам сцапал приличный кусок, подлив кофе себе.
- Итак, что пропустил, - едва прожевав, спросил Бенджамин.

Регина и Кайл как раз обсуждали Белла, выдвигая разные идеи.

Версия девушки про хозяина-вампира изрядно позабавила Бена. Сразу вспомнился граф фон Кролок из некогда посещенного мюзикла «Бал вампиров».
- Вампир? – шутливо переспросил Бен, а чего же сразу не мумия? Для одного вампира многовато еды для одного раза. В версии с мумией – больше смысла приглашать кучу народа. Для ритуалов по воскрешению любимой женщины и верных слуг.
Почти смеясь, выдал версию капитан.

Откусив еще кусок восхитительного пирога, и попутно слушая Регину с Кайлом, Бен обдумывал странность в приглашении, и пришел к заключению, что, возможно, по какой-то причине за Региной могли наблюдать ранее. И так называемой назначенной встречи с яко бы искусствоведом и вовсе не было. Но тогда все острее вставал вопрос о мотивах.
- Знаете, я думаю, что о гостях могли собирать информацию заранее, но вот чем руководствовались – не знаю.
С этими словами он поставил тарелку с пирогом на столик, взял журнал, отвернул последний лист, на котором красовалась реклама духов на белом поле, вынул из кармана пиджака ручку и стал чертить на листке схему.

- Вот смотрите, - стал он пояснять свой рисунок-схему, - рассуждаем так, - тут будет версия, что Белл и Коул - психи с расстройством личности, и зазвали в особняк народ с целью, ведомой их поверженной психикой, а с этой стороны версия, мотивом которой будет что-то еще. Может, какой-то ритуал? – Бен сделала паузу, вопросительно обводя глазами своих собеседников.

- Допустим они фанатики какой-то древней секты, для которой нужны определенные люди. И выбирались, кидая жребий – кубики, генератор случайных чисел, рамка, да что угодно, хоть звезды, вставшие над домом в момент озарения идеей.

Когда Кайл заговорил, Бен оторвался от листа, и взглянул на парня, внимательно его слушая. И расплылся в улыбке. Кайл, словно прочел его мысли ранее.
- Прищучить Коула – отличная идея! Слышал, вроде бы он на второй этаж отправился. Пойдем все вместе? Или не будем суету наводить, а спросим где Коул у местной обслуги?

Бен отпил кофе, и вспомнил, что не сообщил об идеи найти фото или хотя бы портрет Белла.
- Кстати, думаю, стоит выяснить, как выглядит Белл. Возможно, у Коула есть его фото, или портрет на худой конец, м?

В столовой

Слова сестры про «надежду – глупое чувство» вызвали на губах Андрэ лишь грустную улыбку. Он и сам понимал сколь мизерный у него шанс.
Услышав одобрение его плана насчет будущей встречи с леди Региной, качнул головой, соглашаясь с ее словами. Затем речь пошла про экзамены. И Андрэ понял, что так толком и не расспросил, как прошел семестр.

- Какие экзамены у вас будут? В этом семестре что-то сложное было? А факультативы были?
Армстред вспомнил свое обучение. Там он приобрел много полезных навыков, общался в студенческой среде. Некоторые выпускники, которые состояли в определённых клубах, не теряли связи и после выпусков. А порой становились и деловыми партнёрами по бизнесу. Да и факультативные занятия приносили немало опыта и практики.
Пока Андрэ предавался воспоминаниям об учебе, Бель листая газету наткнулась на фото их матери.

- И правда, выглядит до безобразия молодо! – Андрэ печально вздохнул. Жаль, отец с матерью познакомились во время учебы, да так остались парой после выпуска, а вскоре отец сделал Беатрис предложение.

- Если бы наша дражайшая матушка в университете предпочла барона, то их союз уже тогда стал бы идеальным, - с откровенным сарказмом прокомментировал Андрэ слова сестры.

Брат собирался еще немного позубоскалить про дела семейные, но их прервали вошедшие гости.
- Добрый день, господа, - поприветствовал легким кивком головы Андрэ вновь прибывших.

- Благодарю, - вновь легкий кивок, - присоединяйтесь к нашей трапезе, - голос Андрэ был любезно-учтивым, но теплоты в нем не чувствовалось.
Армстред крайне не любил, если о его семейных делах прознавал кто-то из посторонних. С сестрой можно было не особо держать лицо, все же она знала его с девства. А вот посторонние – другое дело. Он не знал, слышали ли молодые люди что-либо из их с сестрой разговора, но сама мысли, об этом была неприятна. Лицо Андрэ сразу приобрело светскую любезность, предписанную этикетом.

- И вам я желаю приятного аппетита, - любезный кивок.
Пустую кофейную чашку Андрэ и Бель сменили новыми, полными кофе. Но от нового куска пирога мужчина отказался. Сделав глоток, Андрэ вернул чашку на блюдце. Неожиданный вопрос незнакомца заставил взлететь брови Андрэ вверх от удивления, но лишь на секунду. Быстро справившись с эмоцией, Андрэ отрицательно качнул головой.

- Вынужден Вас огорчить. Я не состою в родстве с семейством Беллов.
И решив снять дальнейшие расспросы, продолжил.

- Имею честь представиться вам - виконт Андрэ Кристофер Валентайн Армстред, а это моя сестра – Белинда Макклеланд.
Легкий поклон в сторону сестры.

- В данное поместье был приглашен для оказания услуг финансового консультирования от лица мистера Белла его поверенным – мистером Коулом. Лично мистеру Беллу не имел чести быть представленным.

Решив, что сказал достаточно, Андрэ решил сам задать вопрос, но его внезапно прервали. Новый гость в костюме, поздоровавшись, бесцеремонно завладел блюдом с пирогом и был таков.

Брат переглянулся с сестрой, и слегка покачал головой, выражая свое неодобрение отсутствием манер. Но затем вновь обратил свое внимание на молодых людей.
- Могу я поинтересоваться, с кем имею честь разговаривать? И с какой целью Вы интересовались родственной связью между мной и мистером Беллом?

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Эти двое в столовой ей сразу не понравились и вызвали робость. У них были такие кисло-чопорные лица, и они разговаривали с такой уверенностью к себе, что заставили Марту почувствовать себя человеком второго сорта. Пожалуй, хорошо, что этот блондин не сэр Генри Белл. А то бы с ним было сложно работать.

Услышав длинное имя, с удивлением вздохнула.*
- Надо же, целый виконт. Где-то еще сохранились аристократические титулы?
А не знаете, есть тут вообще кто-нибудь, кто понимает, что происходит? Похоже, что и мистер Коул нас покинул и не собирается с нами иметь дела.

*Тут на пороге возник мужчина, который без лишних слов забрал со стола блюдо с пирогом. Проводила блюдо завистливым взглядом, в последний момент набралась все-таки наглости и цапнула кусок.
Когда мужчина ушел, спросила у Сема:*

- А это, конечно, тоже не сэр Генри? Ведет он себя по-хозяйски, но ни с кем не познакомился, а ведь мы тут гости. Значит, он тоже гость или прислуга.
Как-то здесь слишком людно для старика-мизантропа.

3216959.jpg

"Досадно, что он не тот, кто нам нужен" - подумал Сем, слушая отрицательный ответ. Впрочем услышав имена соседей по столу, мужчина еще раз внимательнее осмотрел обоих. А чего он ждал собственно? В таком дорогом доме и гости все наверняка князья да графья должны быть... Впрочем, Сем даже не подумал уйти из-за стола. Наоборот кивнул еще раз в знак знакомства. А заскочивший на минутку другой гость помог лучше собраться с мыслями. Легко было догадаться что назвав свое имя, виконт захочет узнать ответное. А Марта похоже совсем сникла при таких титулах и забыла назваться.

- Очень приятно, мистер Армстред. Мисс. Я Сэмюэль Крейг, директор магазина и фотосалона. А это Марта Лэйн, специалист по домашним и экзотическим животным.

Сем представил обоих, причем таким тоном, как будто они тоже носили титулы не ниже виконта или графа, а он владелец не маленького магазинчика 20-30 кв. метров, а по меньшей мере двух заведений. Вполне возможно, еще месяц-другой назад он бы и сам сникнул или предпочел бы бежать из компании высокопоставленных особ, но не теперь. Ощущая себя весьма важной шишкой, по собственным меркам конечно, Сем не собирался ставить себя на уровень прислуги. Даже если они с Мартой здесь не гости, а просто по работе. Будем считать что они сейчас временные партнеры с мистером Беллом. Сем чуть наклонил голову, глянул на Марту и снова на Андрэ.

- Моя подруга здесь по вопросам консультирования насчет экзотических птиц. И продажи их же. А я в качестве сопровождающего, потому что юной леди не пристало путешествовать одной в такие дома, да еще и на отшибе. К сожалению, мы пока не видели мистера Белла и не смогли обсудить все вопросы об оплате и рассказать об уходе за птицей.

Сем кивнул в сторону зимнего сада, откуда как раз раздавался шум хлопанья крыльев - мол там наша птичка. А потом отвлекся на принесенные чашки с кофе. И отрицательно качнул головой Марте:

- Боюсь это тоже не мистер Белл. Иначе он как хозяин должен был бы распорядится принести еще пирога или фруктов. А не забрать последнее. Не переживай. Пей спокойно свой кофе. А потом мы попробуем поискать Коула или мистера Белла. - и снова к Андрэ - Я надеялся, что мы сможем обсудить свои дела с вами. Ну если бы вы были родственником мистера Белла. Но увы - видимо придется подождать или найти кого-то, кто сможет помочь. Кстати, а вы не в курсе куда мог пойти мистер Коул? Просто путь неблизкий обратно, а нас еще ждут дела в городе. - Сем снова попытался разведать обстановку у соседей за столом.

3408287.jpg

В коридоре на втором этаже

*Спрятать в темном углу у лестницы маленький сверточек - дело двух минут. Нажать кнопочку и
с чувством выполненного долга вернуться к Каю, - еще быстрее.
Через минуту особняк заполнился странными звуками.
Батарейка была новая, ее надолго хватит.*

В гостиной
Пока суть да дело, Бен успел сходить в столовую и принести поднос с пирогом и кофе, так ароматно манивших своими запахами. Реакция мужчин на ее высказывание о вампирах была вполне предсказуемой. Хотя почти откровенный смех Бена несколько покоробил ее. Еще лет пять назад она бы фыркнула, что-нибудь в стиле «ох уж эти взрослые», но сейчас она была более сдержана в своих эмоциях, и не стала отстаивать существование вампиров, вот встретятся сами, тогда поверят. Поэтому она лишь заметила:
- Есть многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, - скромно улыбнувшись добавила – Если мы что-то не видели, это не значит, что «это» не существует. Мужчины всегда остаются мужчинами, и быстро забыв о вампирах, снова переключились на обсуждение странностей мистера Коула.
- Не думаю, что нас, искусствоведов, так уж много, мне уже кажется, что он специально ко мне подошел, но тогда в пустом кафе это было как-то естественно, - ответила она Кайлу. Слушая, по ее мнению, не менее фантастические предположения Бена о психах и ритуалах Регина подошла к столику с пирогом и кофе, подцепила кусочек лакомства и налила себе чашку кофе. Бен в это время стал чертить какую-то схему, и девушка подошла поближе, чтоб посмотреть. Но в этот момент в доме мигнул и погас свет.
- Ойй!!! – воскликнула она, и выронив чашку с кофе на схему, что чертил Бен, рухнула на диван рядом с Кайлом. Темноты она боялась с детства, и хотя понимала, что страх этот глупый, не могла его побороть до сих пор. Она вжалась в спинку дивана, бедром невольно прижавшись к ноге молодого человека, а в темноте ей уже мерещились красные глаза хозяина-вампира. Регина сильно зажмурилась и посчитав до пяти медленно открыла глаза. Все были живы, и ни каких зловещих теней, вампиров, мумий и зомби в комнате не было.Она немного успокоилась, хотя не известно, что хуже воображаемая нечисть или психи придуманные Беном. Комнату освещало пламя из камина, плясало и кидало красные отблески на окружающих людей ина предметы в зоне досягаемости его света.
- Извините, - тихо, дорожащим еще голосом, сказала она, - здесь может есть свечи? Ей одновременно было и страшно и стыдно за свой испуг.

------------>

2015593.jpg

В зимнем саду

*Долго ждать не пришлось - Арчибальд Коул собственной персоной возник из ниоткуда. Не успел Хорхе и рта раскрыть для приветствия, как оказался внутри дома.
Хватки не терял - слушал, наматывал на ус. К сожалению, Арчибальд толком ничего не рассказал.*

- А почему у вас людно? Гости? Хорошо бы в таком случае иметь возможность опросить ваших гостей по одиночке. Конечно, в удобное для них время.
Преставить гостям надо, конечно, но я бы предпочел начать с осмотра дома. И хорошо бы, чтобы дом мне кто-нибудь показал. Вы, например. *Вопросительно посмотрел на Арчи.*
И особенно покажите место, откуда пропала... эта ваша пропажа.

*Осмотрелся в помещении, подошел к клетке с попугаем, сунул палец сквозь прутья. Попытался почесать птице шею, но вынужден был отдернуть руку от острого клюва.*

- Черт, кусается! Славная птичка. Разговаривает? Надо будет его тоже опросить.

*Заглянул сквозь дверной проем зимнего сада в, надо думать, столовую. Там сидели несколько человек и пили кофе. Двое из них, кстати, показались ему знакомы, но присматриваться пока не стал. Все равно потом всех представят - тогда и вспомнит.*

- Это все ваши гости, или есть еще?
А сколько в доме прислуги?

В столовой

Гости, присоединившиеся к их завтраку, явно не принадлежали к аристократии. На полновесное представление, в которое Андрэ не вложил и доли иронии, получил вопросительно-удивленную реакцию, показавшуюся ему немного оскорбительной. Андрэ воспринял вопрос Марты так, словно так в вопросе спрашивала «а что это представитель дворянских родов не вымерли как мамонты, сразу, как только кончилась феодальная эпоха». Очень хотелось съязвить: «Ах, простите, мадмуазель, что не сдохли на радость простому люду, как только казнила буржуазия королей.» Но, воспитание, но уроки и наставления отца, сыграли свою роль.

- Мисс, позвольте вам напомнить, что в ряде стран государственным строем являются конституционные монархии, - он выделил голосом слово «монархии», - законодательства этих стран не упразднили существование как королевских, так и дворянских родов и титулов.

Как можно нейтральнее произнес Андрэ, хотя в глазах стояли льдинки. Да, девушка была привлекательна, по-своему красива, но далека от светского общества. Ведь даже не представилась. Возможно, если бы им предстояло встретиться при других обстоятельствах, Андрэ повел бы себя иначе, но это уже не суждено узнать. Последний ее вопрос был непонятен Армстреду. Свою цель визита в Белл-холл он четко обозначил.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь не в свое дело, но хотелось бы заметить, что вы, видимо, приехали к мистеру Беллу со своей причиной. И ответить на Ваш вопрос о том, что здесь происходит, мне затруднительно.

В прочем, вскоре инициативу в диалоге перехватил сопровождающий молодой человек и представил обоих.
- Рад знакомству, мистер Крейг, - Андрэ коротко кивнул Сэму, попутно отмечая, что раньше девушки мечтали выйти замуж за принца, а сейчас за директора магазина. Времена меняются.
- Мисс Лейн, - еще один короткий кивок в сторону девушки.

Объяснения Сэма насчет сопровождения были понятны Андрэ, и он их разделял, не пристало молодой хорошей девушке путешествовать одной. Но вот тон, который избрал собеседник, слишком хорошо был знаком Армстреду. Ему даже стало немного смешно, грустно и печально, и в то же время хотелось подтрунить, задав вопрос в лоб: «И какой же годовой доход вашей фирмы?» - вопрос неэтичный, зато охлаждает пыл собеседника пускать пыль в глаза и пыжиться, выставляя напоказ то, чем не обладает. В прочем, ему платили за консультирование по вопросам финансов от лица Генри Белла. Подсчет финансов прочих гостей не входил в контракт. Вот если бы мистеру Крейгу потребовался совет о выгодности вложений, тогда – другое дело.

Сэм же не закончил общение, и, обсудив наглого гостя с Мартой, вновь обратился к нему.
- Последний раз мне довелось видеть мистера Коула на втором этаже. Более подробной информацией, к сожалению, не обладаю.
И вдруг, внезапно, во всем доме погас свет. Наступившая тьма не была кромешной, но понятно это стало спустя несколько мгновений. Резкий переход от освещенного помещения к темному, все же сказался на глазах, не сразу перестроившихся на ночное зрение.

Первым делом, Андрэ, поднявшись, подхватил Бель под локоток, зная, что сестричка – трусишка, и скорей всего испугалась. А вторым, повысив голос, попросил миссис Бейкер принести в столовую свечи.
Со стороны зимнего сада Армстред услышал голоса, один из них был похожим на голос мистера Коула, и, уводя сестру под руку, Андрэ, извинившись перед Мартой и Сэмом, покинул столовую.

В зимнем саду

В саду, хоть и не было светло, но за счет больших окон, тусклого света было значительно больше, нежели в столовой.
- Мистер Коул, а вот и вы! – с ноткой облегчения обратился Андрэ к Арчибальду, и тут заметил, что Коул не один.
- Доброго дня, мистер, - лёгкий кивок в сторону Хорхе.

Полицейский оказался невероятно деятельным парнем. Арчи не успел предложить ему ни кофе, ни даже коньяка, как тот уже начал планировать опрос гостей и осмотр поместья.

– Что, вы, что вы, господин да ла Крус! – В искреннем ужасе округлил глаза дворецкий. –Только не гостей! Да пусть этот вор хоть любимую пижаму сэра Генри украдет, главное, чтобы об этом не узнали посторонние. Представьте, какие поползут сплетни в обществе?! В Белл-Холл воруют! Невозможно!

– Нет, вы, конечно, можете побеседовать с гостями, только прошу вас, деликатно и не сообщая истинной причины. Задавайте наводящие вопросы, чтобы не вызвать подозрений. Давайте я представлю вас как… ну, скажем, троюродного племянника сэра Генри?

Наблюдал за попыткой Хорхе пообщаться с птицей, а сам прикидывал, что можно рассказать полицейскому, а что нет.
С одной стороны, он нисколько не лукавил: мелкие кражи вина и продуктов начались пару недель назад, но он решил что если уж кому-то из прислуги так уж припекло в одиночку умять копченый окорок – на здоровье, было бы из-за чего шум поднимать, и даже если миссис Бейкер тайком подкармливает местных енотов баварскими колбасками, ему не жаль… но ковер! Это уж слишком.

– Прислуги в доме немного: я, экономка миссис Бейкер и садовник. Есть еще две горничных, но они не живут в поместье, а приезжают пару раз в неделю в зависимости от необходимости. Ковер пропал из гостиной. Причем стоял он не на видном месте, а спрятанным за портьерой. Дом я вам обязательно покажу, только мне нужно уделить немного времени гостям. Может, вы пока пообщаетесь с Гарольдом? – Арчи показал на нахохлившегося попугая или выпьете кофе? А может, совместите эти два занятия?

Однако, проводить гостя в столовую он не успел: свет мигнул и погас, а Арчибальд едва смог сдержать радостный крик. Получилось! Если свет погас – все идет по плану. Минут через пятнадцать здесь будет Жозефина, и первую часть плана можно считать завершенной.

В зимний сад вошел виконт, ведя под руку сестру, нужно было успокоить гостей.

– Прошу прощения, господа, кажется, выбило пробки. – В голосе дворецкого явно различалась несколько неуместная радость. – Подождите несколько минут, я постараюсь все исправить.

Представив Хорхе, Белинду и Андрэ друг другу, Арчи взяв на кухне фонарик, спустился в подвал. Вернулся он довольно быстро старательно изображая растерянность.

– Похоже, проблема не в особняке, может быть авария на подстанции…

Он достал телефон и озадаченно уставился на экранчик.

– Господа? У меня одного не работает связь?

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*Кайл все проворачивал в голове полученную информацию, когда Бен упомянул Джек, то сомнений не осталось, Кай и Жаклин тоже здесь. С одной стороны здорово, что здесь его друзья, но с другой все это странно, странно, что они собрались здесь в одно и тоже время. Кайл отвлекся от своих размышлений, когда Бен задал ему вопрос про род его деятельности, мужчина отрицательно качнул головой.*

- Нет, я не сыщик. Я занимаюсь разведение лошадей, у меня довольно большое ранчо в Мунлайте, а до приезда в город у меня была успешная спортивная карьера. Но я ищу одного человека и как уже упоминал, сэр Генри может мне помочь, во всяком случае, так утверждал Коул.

*Бен вышел из гостиной, но тут же быстро вернулся со своей добычей, которой был щедро готов поделиться с ним и Региной. Кайл не стал отказываться, пирог и правда был хорош, взял кусок и налил себе еще кофе.*

- А ты молодец, с тобой точно не пропадешь..

*отсалютировал Бену чашкой с горячим кофе и сделал глоток не скрывая наслаждения от ароматного напитка, потом внимательно слушал Бена и смотрел как тот чертит схему в подтверждении своей версии.*

- Ты думаешь, что Коул и Генри психи? Коул вроде производит впечатление очень здравого человека. Может все-таки совпадение..Нет, пора все выяснить и если сэр Генри псих, то стоит покинуть поместье немедленно.

*Кайл поставил чашку с кофе на столик и посмотрел на Бена.*

- Пойдем вместе, заведем подальше в укромный уголок, таких в подобных особняках пруд пруди и прижмем к стене посильнее. Он нам все выложит, в том числе и фото хозяина.

*Кайл был уверен, что Арчи не самый храбрый человек на свете и они быстро вытряхнут из него нужную информацию, он уже собирался подняться с дивана, чтобы вместе с новыми знакомыми начать поиски Арчи, когда снаружи послышался сильный гул и дом задрожал, электричество вырубилось и они оказались в темноте, тяжелые портьеры на окнах слабо пропускали свет. Регина явно перепугалась, Кайл успел подхватить девушку, когда та от неожиданности потеряла равновесие и рухнула на диван рядом с ним. Он не сильно сжал плечи девушки руками как-бы успокаивая ее, сам напряженно прислушивался к тому, что происходит снаружи.*

Регина, не бойтесь, по моему уже все закончилось..мне кажется, что это сошла лавина.

*попытался он успокоить девушку, а когда та пришла немного в себя и извинилась, то ободряюще улыбнулся и легонько похлопал по плечу, а потом убрал руки. Конечно, в такой ситуации, успокаивать и поддерживать девушку стоило Бену, а не ему.*

- Ничего страшного не случилось, многие боятся темноты... *чтобы сгладить ситуацию, Кайл видел как девушка смутилась своего собственного страха, чуть наклонился к ней и тихо сказал, так, чтобы слышала только она.* - Если честно, то я сам боюсь темноты и только ваше присутствие не позволило мне уронить лицо, так что выражаю вам свою благодарность..

*Нет, никакой темноты он не боялся и в помине, но надеялся, что это подбодрит Регину, если даже она ему и не поверит. Кайл достал из кармана свой мобильный телефон, чтобы посветить вокруг, пока они не найдут свечи и тут заметил, что связи нет.*

- Упс, а мы похоже остались без связи...у вас есть связь?

*спросил он Бена, а потом перевел вопросительный взгляд на девушку. Тут со второго этажа донесся приглушенный смех, который был довольно заразительным.*

- У кого-то истерика? Тоже испугался темноты? Уверен, что это Коул или Генри, только психи могут так смеяться...по моему твоя теория подтверждается, Бен.

*сделал предположение Кайл.*

8a731f794194a55bc804acef67783507.jpg

Слезы уже высохли, только обветренное лицо горело от мороза. А еще снег - снег продолжал падать. Правда сильнее или меньше чем скажем час назад Мишель сказать не могла. Она натянула капюшон на голову, постаралась застегнуться поплотнее, чтобы как-то компенсировать отсутствие шарфа и все равно кончики волос покрылись инеем и теперь беспорядочно разметались по плечам. Впрочем на это можно было не обращать внимания. Она и не обращала... а к тому времени, как заметила в снежной дымке громаду особняка, только и думала как бы хватило дыхания. Летом Мишель с легкостью пробежала бы и десять километров, но сейчас, спустя шесть или семь по заснеженной трассе сквозь ветер и хлопья снега - у нее уже сильно кололо в боку, дыхание сбивалось...

К счастью дом не оказался миражом, да и дверь входная не была закрыта. Возможно еще кого-то ждали. Мишель даже не стала думать чей это дом, дом ли он того, куда они ехали или просто какой-то другой по дороге. Она просто влетела как ракета на ступеньки, плечом распахивая двери и по инерции еще пару метров. Споткнувшись о какой-то ковер, полетела на пол, обдавая сидящих в гостиной людей брызгами снега, который принесла с собой...

Назад
Сверху