• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белл-Холл: библиотека

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Хорошо было бы сейчас пойти и поискать Сема, узнать, как дела у него и спросить, что он ел. Ну, и он, может, успокоит ее немного. Да и Джек правильно говорит -- он нужен для убедительности. Да они все нужны, чтобы убедительно поговорить с отравителем, кто бы он ни был. Но как найти Сема, если она не видит, а он может находиться где угодно? И потом, не бросит же она остальных.

В библиотеке встала рядом с компьютером, ожидая своей очереди. Компьютер было видно, а емейл на работу послать было все-таки надо.

Оглянулась на возглас Милли, а следом за ней - Джек. И правда, туман. И книжка. Но книжкой ее не удивишь - она уже видела летающую одежду и летающий бильярдный кий, и много чего еще. Ой, а может, девочки тоже теряют зрение? Это что же получается, они все не будут видеть друг друга? *

- Ой, девочки, а вы остальных видите? Меня вот, например, или Кая?

А это точно туман? Мне кажется, дымом пахнет. Или нет? Ну, чуть-чуть пахнет. Может, в библиотеке что-нибудь горит?
Давайте и правда выйдем отсюда. Только надо не на чердак, а вниз спускаться, с чердака мы никуда не денемся, и сгорим. А внизу на улицу можно. Там холодно, но это все-таки лучше, чем сгореть.

Ой, а если Коул на чердаке, то его надо спасать! Он хоть и подозрительный, но все равно его жалко.

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*В библиотеку вернулась Милли и стала играть с коллекцией сэра Генри, которая наверняка стоила совершенно бешеных денег, но Кайл ничего не стал говорить по этому поводу, в конце концов девушка просто в шоке от пережитого и вообще, не его это дело, раз Коул собрал всю их честную компанию, то вот, пусть и следить за порядком и оберегает ценности в поместье, которые случайно могут пострадать. Вслед за Каем и Милли в библиотеку вошла Джек и Кайл с улыбкой поприветствовал девушку своего друга. *

- Да, я пил кофе и ел пирог и на меня накатило странное недомогание, хотя я в жизни никогда не болел. Неужели, вся еда отравлена в этом доме?

*выслушал Джек и перевел удивленный взгляд на Кая, то-то ему показалось, что Кай как-то странно изъясняется.*

- Ну знаешь, говорить стихами не так страшно, а вот, падать постоянно в обморок это уже куда малоприятнее. Ты думаешь, что Милли тоже отравилась? Я думал, что у нее посттравматический синдром. Товарищи и Господа, по моему нам надо скорее давать деру отсюда, все тут странно и необычно, все как-то очень подозрительно. А Коул точно при чем, вот, тут меня сложно переубедить, чую, что у него его рыльце в пушку. Мне кажется, что нужно связаться со службой и вызвать вертолет. Коул что-то там невнятно говорил, что в городе, то ли вертолет сломался, то ли пилоты куда-то делись, но есть же частные компании, главное выбраться отсюда и я готов заплатить любые деньги, лишь бы свалить.

*Тут в комнате появился странный туман и заполнил собой все пространство, окутал всех и у Кайл возникло такое ощущение, когда хочется передернуть плечами и невольно скривиться. Через мгновение туман выплыл в дверь и мужчина оглянулся по сторонам.*

- Со всеми все в порядке? Все в сознании? Что за чертовщина тут творится?

*Кайл посмотрел на кресло, где секунду назад сидела Мадам, а теперь в воздухе левитировал тяжелый альбом, Кайл невольно отшатнулся назад и сделал два шага назад.*

- Мадам Жозефина! Куда пропала Мадам Жозефина? Жозефина, где вы?

*стал он звать пожилую даму, в этот момент Кай предложил найти Коула и потребовать объяснения.*

- Кай, я не могу уйти, мы должны найти Мадам Жозефину и убедиться, что она в безопасности..

*альбом продолжал левитировать в воздухе, на слова Марты Кайл потянул носом, но он не чувствовал никакого запаха.*

- Я ничего не чувствую? Вы уверены, что мы горим? Тогда девушки пусть идут вниз и наружу, всем одеть теплую одежду, а мы с Каем пойдем спасать Коула.

*Кайл посмотрел на друга ожидая его реакцию.*

- Но больше всего меня тревожит судьба Мадам Жозефины..Мадам Жозефина!

*снова позвал он ее повысив голос.*

- Хотя наверное единственный, кто знает, что тут происходит и сможет разобраться и найти Жозефину это как раз Коул. Все Кай, пошли на чердак за этим типчиком..

*Кайл решительно шагнул в сторону выхода из библиотеки.*

0_170696_d1863310_orig.jpg

*Еще никогда в жизни мадам не чувствовала такой растерянности. Никогда в жизни ее так не игнорировали! Ну ладно, невоспитанная девчонка, но приличные молодые люди?
Протянутый Кайлу альбом так и продолжал висеть в воздухе. Никакого такого тумана, который мог бы скрыть её до такой степени, что остальным она стала незаметна, мадам не ощущала.
Но и эта непоседа Милли тоже обращалась не к ней, а к протянутому альбому! Значит, его все видят?
В этой ситуации небольшим утешением была лишь тревога Кайла о ней, Жозефине! Все-таки славный молодой человек и очень перспективный.
В разрезе ее планов.
Но, судя по всему, они снова откладываются на неопределенное время. В свете того, что она сейчас услышала, в доме действительно происходит что-то странное. Мадам
попыталась вспомнить цепочку последних событий, которые могли привести ее к этому плачевному состоянию, но , кроме чая, принесенного ей в спальню, ни до чего не додумалась.
Получается, все, с кем тут случились странные вещи, что-то ел , или пил в этом доме. Но всё же она должна убедиться в своих подозрениях!
Мадам положила альбом на письменный стол и самой настоящей тенью выскользнула в коридор мимо суетящейся молодежи, ей помнилось, что в холле висело большое старинное зеркало.
Зеркало действительно имело место быть, и Жозефина подошла к нему сбоку, не решаясь сразу заглянуть в него . Сама поразилась своей нерешительности, уж, казалось бы, чего она только в своей жизни не видела.
Собственного исчезновения, да.... Зеркало не отражало ничего. Ни ее плоти, ни одежды, ни сережек в ушах, ни заколки в волосах...
Мадам оглянулась и, взяв с ближайшего декоративного столика какую-то статуэтку , снова подошла к зеркалу и вгляделась в него. Статуэтка благополучно отразилась.
Но только она, парящая в воздухе, как и альбом.

Поставив статуэтку на место, Жозефина задумалась. Менее всего она сейчас собиралась суетиться и искать пути спасения. Сначала нужно кое-что выяснить, пользуясь своим положением.
Интересно, где тут апартаменты милого генри? Там наверняка можно найти много интересного. *
===========>(спальные комнаты)

Последнее редактирование:
a358de8e71fe8e91fca8e516a90b9152.jpg

Милли исчезновение, а точнее уход леди в годах совершенно не удивил. В самом деле не исчезла же она на самом деле - наверняка просто ушла отдыхать. Впрочем пояснять такие простые вещи Кайлу она не стала. Если Жозефина выскользнула из библиотеке не сказав никому, что уходит, значит хотела уйти незамеченной. Даже от Кайла. Так что она в любом случае не будет помогать ему искать комнату Жозефины или ее саму по дому. Прячется человек... Мишель попробовала рассмотреть сквозь туман Кайла, чуть передернув плечами от прохлады. Еще хорошо что она в пиджаке сейчас. Но Кайл уже успел шагнуть к выходу и совсем пропал из виду. А книжка внезапно перенеслась на край стола. Если бы девушка не уловила ее полет краем глаза, то наверняка потеряла бы из виду. Впрочем, опустившись, альбом застыл - даже страницы не застрепетали. Проигнорировав призыв бежать из библиотеки, Мишель присела на корточки, укладывая камень у колен, и легонько погладила пальцами обложку, обращаясь тихо, чтобы ее услышал лишь альбом.

- Ну чего ты, маленький? Лети же...

Она осторожно приподняла альбом и держа его на уровне стола и своих глаз, разжала пальцы... не провисев и секунды альбом с глухим стуком упал на ковер...

Увы. Видимо закончился волшебный заряд. Со вздохом девушка подняла альбом и еще раз погладив его, положила на стол. Потом подняла камень. Во все еще держащемся тумане она не могла теперь сказать в какой стороне остальные камни и боялась наткнуться на что-то. Так что она двинулась на голоса - кажется те слышались из коридора, куда еже успели выйти Кай, Джек, Марта и Кайл. Да и там вроде было не так туманно.

Едва не наткнувшись на Марту, Мишель вовремя затормозила. Запаха дыма она не чувствовала, но наверняка и такому туману есть пояснения. Вон в концертах как напустят дыму - там артисты тоже как в тумане плавают. И никто же не кричит горим, да и пожарные сигнализации не срабатывают. А они наверняка должны там быть. Да и в этом доме тоже должны быть. Хотя кто его знает, может дом такой старый, что его построили еще до изобретения пожарных сигнализаций. Мишель на мгновение пожалела, что не успела расспросить Джерри об этой детали пожаробезопасности - да кто же знал, что эти знания могут понадобится.

Впрочем пока она размышляла, туман вроде бы стал не таким плотным - во всяком случае уже проступили силуэты друзей. Да и кое-что она могла сделать прямо сейчас - а именно спустится вниз и проверить все комнаты. Быть может предупредить или спросить все ли в порядке. А то вдруг это и вправда дым без запаха. Повертев в руках камень и так и не зная куда его приткнуть - не оставлять же теперь в коридоре. Мишель махнула свободной рукой в сторону лестницы.

- Девочки, я пройдусь по второму этажу, проверю комнаты - ну чтобы если спасаться придется, так все... ладно? Вы со мной или поможете спасти мистера Коула?.. И да Марта, я тебя вижу. Хотя и нечетко из-за тумана. Но Джек и мальчиков, я тоже не очень хорошо вижу поэтому...

Кому и где больше нужна помощь, она не могла сказать с уверенностью. Внизу вполне мог оказаться один Зари. А наверху только Коул. Так что выбор она оставила за Джек и Мартой. А сама нащупала перила и принялась спускаться, надеясь что туман внизу действительно стал реже и это не обман зрения...

3408287.jpg

*Исчезновение мадам Жозефины Джек тоже не удивило. Ну, ушла и ушла. Многие люди умеют двигаться
совершенно бесшумно, в том числе и она сама, Джек. Она же, можно сказать, в лесу жила. А там волей-
неволей научишься ходить тихо. Так что опасений Кайла за жизнь мадам она не поняла.
Да и запаха дыма Джек не чувствовала, но это не показатель. Говорят, у слепых обоняние обостряется.
Марта вполне могла уловить запах, которого остальные еще не замечали.*

Я тебя вижу. Да. Я вообще всех вижу. Слушайте, а может, это такой яд, который избирательно действует
на органы чувств? У Марты зрение отшибло, у меня обоняние... Ребята, как у вас с остальными чувствами?
Вкус, осязание, слух? Может, у кого-то шестое чувство пропало?

*Забеспокоилась. Не приведи бог, у Кая что-то со слухом случится. Она тогда этот особняк по камушку
разнесет. На всякий случай решила провести тест. Нарочито фальшивя затянула "В лесу родилась елочка",
при этом вопросительно-обеспокоенно глядя на Кая.*

Да что вы все к Коулу привязались? Он, конечно, тип мутный, но вы слышали, как он бодро наверх всех
свистал? Он тоже отравленный, нутром чую. У меня обоняние, может, и отшибло, но с шестым чувством все
в порядке. Сами посудите, стал бы отравитель сам себя травить? Это Фелиция, зуб даю!
Хотя... чтобы отвести от себя подозрения... маленькую дозу...

*Джек очень не хотелось разделяться с мужчинами. Но она понимала, что в экстренной ситуации надо
беспрекословно выполнять приказы командира. И раз уж Кайл взял на себя такую ответственность...
Погладила своего мужчину по плечу, встала на цыпочки и поцеловала в щеку.*

Береги себя! И возвращайся ко мне живым и здоровым!
Марта, раз у тебя так удачно обоняние обострилось, будем по запаху искать очаг возгорания. У тебя нос,
у меня глаза. Веди!

3474700.jpg

*Совершенно не заметил, куда девалась эта самая мадам Жозефина. Но ведь она такая щуплая старушка, что вполне могла проскользнуть незаметно, как только поняла, что здесь опасность.
А может, она вообще отправилась выследить этого Коула? Как какая-нибудь миссис Марпл? А что, вполне похожа! История знает не одну старушку - детектива! А две? Ну, мадам третьей будет...
Но в любом случае все это говорило о том, что Коула нужно прижать к стенке немедленно! Что за туманы тут в отдельно взятом особняке? Это точно не дым.
А вот отрава какая-нибудь вполне может быть. И не пахнет ведь ничем, очень опасно!

Ужасно не хотелось отпускать от себя Жаклин. Но и наверх тащить девчонок было неправильно! Кто его знает, этого домоправителя, какие еще гадости он для них припас.
Совершенно исключал, что тот не знает про туман. Как это может быть? В собственном управляемом особняке дворецкий не в курсе, откуда берутся туманы!
Утешало лишь то, что Кошка девочка бойкая и идет вниз не одна, а с такой же боевой Милли и вполне рационально мыслящей Мартой.
Все же команда у них подобралась удачная, ну исключая падающих в горшки дворян, но тем по статусу не положено озадачиваться насущными проблемами.
Ответил Жаклин легким поцелуем и выдал напутствие*

Вы осторожней там, не лезьте на рожон!
Вот шли бы лучше елку наряжать!
Дворецкий будет нами окружен!
От Кроликов ему не убежать!

Уж мы его заставим говорить!
Полиция за нас, в конце-концов!
А то, придумал гадости творить!
И не таких видали наглецов!

*И поспешил вслед за Кайлом к лестнице на чердак*

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*После того, как все высказались, что не чувствуют дыма, Марта начала сомневаться в своих словах. Дыма она тоже не чувствовала. Наверное, или ей показалось с перепугу, или на ее нюх, как и на зрение, тоже повлияло волшебное зелье. *

- Дыма я уже тоже не чувствую. Просто это логично, что в доме дым, а не туман. Откуда здесь туману взяться? Вы в школе учились? Туман образуется, когда из водоемов испаряется вода, а потом резко холодает. Водоема в доме нет, и холоднее не стало. Значит, это что-то другое. Может, тоже волшебное. А может, это симптом отравления, и тумана на самом деле нет, а нам он мерещится.

*Напутствие Кая наряжать елку не вызвало ровным счетом никакого энтузиазма. Они, значит, пойдут всех спасать и допрашивать подозреваемых, а им - елку наряжать? Ну уж нет!
Кивнула Милли*

- Мы сейчас тоже спустимся. Поищем очаг возгорания, мисс Жозефину, и заодно Фелицию.
Джек, пойдем тоже подозреваемую допросим? А то про нее все забыли, этот Коул все внимание отвлек. И заодно проверим, не горит ли что внизу.
Елка ведь без нас пока обойдется, да? И наружу мы тоже успеем, если что. Ну, может быть, не успеем одеться. Но не стоять же там на холоде, пока все остальные спасают хозяев дома.

*То, что исчезла Жозефина, ее не удивило - она ее и так не очень хорошо видела, а в дыму или тумане так и вообще могла просто потерять из виду. Главное, что Джек и Милли она видит - без них было бы совсем одиноко.

Начала спускаться на второй этаж. *

========>

0_170696_d1863310_orig.jpg

*В библиотеке было пусто, как и рядом с ней, и это было на руку Жозефине. Ибо, хоть она и невидима, но гораздо спокойнее открывать какую-то соседнюю дверь,
не привлекая постороннего внимания. Еще не хватало, чтобы девицы испугались взламывающих замки призраков. А кстати...
Мадам прикрыла дверь библиотеки и попробовала выйти, не открывая ее... Фокус не удался, и Жозефина досадливо поморщилась. Выходит,
она была невидима и неосязаема только для одушевленных предметов.

В любом случае, у нее есть ключ. Где-то наверху раздавались голоса, затем послышался топот ног по ступеньками , и мимо мадам, да что там мимо, прямо сквозь нее
промчался перепуганный дворецкий. Что там происходит, дьявол побери?
Жозефина прислушалась, но ничего внятного не услышала. Пока коридор пуст, следовало попробовать подобрать ключ к дверям, похожим на кабинетные. Их тут было не так много.
Нужная нашлась очень быстро. Ключ повернулся с мягким щелчком, замки в доме смазывались отлично, и мадам невидимой тенью проскользнула в комнаты.

Заперев дверь изнутри, внимательно огляделась. Разумеется, самое важное - письменный стол хозяина. Он о многом может рассказать. Но еще больше Жозефине рассказали
фото над этим столом. Да, несомненно, это была она. Небольшой портрет, видимо, сделанный когда-то по фотографии. Она сама любила это фото,
но не припоминала, чтобы дарила кому-то экземпляр. Любопытно, где милый Генри его раздобыл?

На первый взгляд, ничего интересного на столе она не обнаружила, а рыться в бумагах считала преждевременным. Пожалуй, сначала она осмотрит
комнаты Генри. Теперь она уже не сомневалась, что это его комнаты. И не только из-за портрета. Интерьер был выдержан в его любимом стиле.
Тут все выглядело так, словно время остановилось в дни их далекой молодости. Это было так удивительно, что в душе мадам слабо трепыхнулась сентиментальная струнка.

Кстати, о молодости. Пока Жозефина ни на миллиметр не приблизилась к цели, а поездка сюда была такой многообещающей....
Ей показалось странным, что на столе осталась чашка недопитого чая, словно хозяин только что поднялся из-за стола и вышел на минутку...
Да и все вокруг не выглядело так, словно комнаты, уходя, покидали надолго, разве что нетопленый камин говорил об обратном.
Мадам медленно шла по комнатам, разглядывая картины и фото на стенах... Вроде бы, ничего примечательного...*

Назад
Сверху