• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Белковая диета

Igrushka

Жюри КВМ
Эта диета построена по принципу белкового питания - много мяса и рыбы. Овощи и фрукты тоже присутствуют, но их количество не уравновешивают количество белков, а значит, организм получает мало углеводов. Поэтому не рекомендуется использовать эту диету постоянно, делать ее основой питания на длительное время. Она рассчитана именно на две недели, не дольше.
Учитывая, что диета содержит очень много белков, я советую не есть слишком поздно, чтоб не делать большой нагрузки на организм перед сном. И не забывайте, что в день надо выпить не меньше одного литра жидкости.
Каждый человеческий организм уникален, и не существует универсальной диеты, которая подошла бы всем. Я бы не рекомендовала эту диету пожилым и очень полным людям - белок повышает свертываемость крови, и увеличивается риск образования тромбов. Зато такая диета прекрасно подойдет молодым женщинам, ведущим активный образ жизни.
Белковая диета - это краткосрочная диета и ей нельзя злоупотреблять!!!

А мне помогает без углеводовая диета, я за неделю 4 кило скинула... Если кому - то интерестно то на сайте www.kp.ru вводишь кремлевская диета и там все написано

Дольше двух недель ее не выдержала - наелась хлебушком и шоколадками, вот теперь голодаю...

Белковую диету назначают спортсменам, чтобы мышечная масса росла. Зачем это простым смертным?

Кремлевская диета

Я так понимаю, белковая диета и Кремлевская диета одно и то же?
Кремлевскую диету уже давно пропагандирует "Комсомольская правда". По этой диете нельзя есть углеводы и в неограниченном количестве можно потреблять белки. Там приводились таблицы в у.е. (углеводы), сколько в каких продуктах этих у.е. находится. Например, в 100 г. пшеничного хлеба 50 у.е. А чтобы худеть за день нужно потреблять 20-40 у.е. Зато все виды мяса по 0 у.е. Для мясоедов рай :) В газете написано, что Лужков похудел на этой диете на 15 кг. за три месяца.
Но всё же эта Кремлевская диета меня очень смущает. Первое время надо отказаться практически от всех фруктов и многих овощей, крупы тоже нельзя, про сахар, вообще, молчу, мёд тоже нельзя. Ну ладно отказаться от мучного и сладкого, но как же без полезных круп, овощей и фруктов? Когда вес нормализуется, в этой диете разрешается постепенно включать в рацион углеводы, но нужно следить за таблицей, чтобы дневная норма не превысила 60 у.е. В противном случае, снова начнете поправляться.
Интересно, что вы по поводу такой диеты думаете?

Ой, у нас на работе все тетки просто повернулись на этой Кремлевской диете. И хоть бы какой результат! Сидят, судорожно высчитываютэти уе... Но за три месяца я не вижу, чтобы хоть одна из них хоть чуть-чуть похудела! :) :) :)
Я сама попыталась ее держать, вынесла неделю. Без сладкого не могу :)
Не знаю. ИМХО лучше просто МАЛО (но все. что захочется) есть, чем сидеть на диетах.

Вот, что нашла по поводу такой диеты.

Комментарий ведущего научного сотрудника Государственного института питания РАМН Веры Олейневой:
- Это типичная белково-растительная диета, из которой исключены углеводы и жиры (???). Правда, меня настораживает наличие в ней колбасы любых сортов - диетологи вообще против употребления колбасы, в ней находится, так называемый, невидимый жир… Насчет виски и вина я бы поспорила с составителями - дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Мы считаем, что алкоголь и диета вообще не совместимы."

Т.е. эта диета не соответствует принципам диетологии.
Одно не понятно, почему её так настойчиво рекламируют? Кому это надо? Вероятно, поставщикам мясных продуктов ;)

А вот ещё:
"Лишая себя углеводов, мы по сути лишаем себя важнейшего ресурса - гликогена, накапливаемого в мышцах и обеспечивающего работу мозга. И природа мстит человеку: беспричинными головокружениями, чувством слабости и снижением внимания. Все эти симптомы хорошо знакомы поклонникам диеты, особенно в первые, адаптационные месяцы.
Заметим, распад жира действительно происходит. Однако кетоновые тела не так безобидны, как утверждает доктор-революционер. При повышенном содержании кетонов в крови основная нагрузка ложится на печень, выступающую в роли фильтра, и почки, выводящие избыток химических соединений из организма. При таком питании немудрено за 6-12 месяцев заработать хроническую дисфункцию печени и мочекаменную болезнь, в особенности если не употреблять достаточного количества жидкости. Об этом, правда, доктор умолчал. Кроме того, есть и другая серьезная опасность. Дело в том, что кетоз, столь важный для избавления от лишнего веса, легко может перейти в кетоацидоз, иначе говоря, изменение кислотно-основного состояния крови. Кстати, часто такая трансформация происходит у людей с заболеваниями поджелудочной железы или на фоне выраженного стресса. Что это значит? Резко нарушается кровоснабжение внутренних органов, замедляется вентиляция легких, отмечаются эпизоды нарушения мозгового кровообращения, вплоть до внезапной смерти. Я никоим образом не хочу запугать сторонников подобных диет, просто напоминаю, насколько важно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем приступать к диете.

И еще: углеводы - источник тепла, и полное исключение их из повседневного рациона нарушает механизм терморегуляции. Щитовидная железа, чтобы поддерживать постоянную температуру тела, начинает вырабатывать больше так называемых тиреоидных сормонов. Однако бесконечная работа этого органа в подобном "авральном" режиме природой не предусмотрена. В результате длительное следование диете нарушает обмен веществ, выводя из строя щитовидку навсегда.
Ну и, разумеется, никто не сомневается, что неограниченное потребление насыщенных жиров, к которому призывает доктор, негативно влияет на эластичность коронарных сосудов и может привести к инфаркту миокарда."

Сергей Михайлов, врач-терапевт
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Так что, барышни, осторожно! Здоровье важнее :)
Действительно, лучше есть всё, но маленькими порциями.

Мой папа на этой диете похудел за месяц на 17 кг, чувствует себя прекрасно.

Да, есть люди, которым этам диета подходит. а есть и те, которым она категорически противопоказана. Меня только вот что смущает во всех диетах - да, сейчас ты питаешься "по расписанию, по бумажке, по правилам", ну сбросила вес. А что потом? Нельзя же всю жизнь на диетах сидеть. У меня перед глазами несколько примеров - мои подруги увлекались диетами. Но как только они заканчивали истязать себя ими, вес возвращался. Причем, кг прибавлялись очень быстро и помногу.

ха, донцовско-балеринный :) способ и я пробовала. Объемы уменьшились. именно за счет того, что жрать действительно стала меньше. ангины умудрилась избежать :)

Но через 2 недели с такой однообразной белковой диетой надо кончать. Она может нарушить работу почек и вызвать развитие подагры. К тому же, при такой диете расходуется много кальция, так что через длительное время кости могут стать хрупкими.

Назад
Сверху